发新话题
打印【有250个人次参与评价】

[饮食] 乐家小厨-----第8页新增:雪菜+咸猪头+玉米饭+红薯粉

真灵啊 我的口水.......

不小心,上楼顶了.

回复 100#妈妈咪 的帖子

那只小手是偶家乐爸的手。.

我正想说:楼上请。.

回复 88#乐文妈咪 的帖子

我椒盐排条的方子老老早早就下载过了,就是一直没有行动过
.

引用:
原帖由 乐文妈咪 于 2009-6-18 11:04 发表
那只小手是偶家乐爸的手。
.

引用:
原帖由 妈妈咪 于 2009-6-18 16:12 发表

我家的家长在和面(这是粗活,理应由男人来做)

这句话是照片上的图解,千真万确,乐爸的手。
偶的手手是肉呼呼的那种,很胖的。.

回复 107#乐文妈咪 的帖子

什么时候两只小手手拉好一起拍照穿上来看看.

感觉你家的口味和我家差不多,.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-6-19 09:22 发表
感觉你家的口味和我家差不多,
是吗?! .

方子抄下来,双休日准备实践!.

赏心悦目的菜,喜欢,灰常喜欢.

.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2009-6-19 17:18 发表
赏心悦目的菜,喜欢,灰常喜欢
你一喜欢,我一开心.
于是,继续上菜喽!

我只知道叫胖鱼,学名滴,不知道滴.吼吼......
一条二斤多的鱼.20元大洋出头一点点.
下午去买,鱼摊老板比较滴空闲.
于是很合理的按我的要求来做.
杀好.去鳞.鱼头一劈二.鱼身去骨.

回家全部洗净.
鱼头抹盐入味放一刻钟.
安排乐爸把鱼身平铺案板上.
用刀背剁,剁,剁.......
并用勺子刮下被剁松的鱼肉.
就这样剁一层刮一层.
刮到最后刮了一碗鱼肉.
最后一层鱼皮和中间的鱼刺全部沾一起扔掉啦!

这边厢,我也没闲着.
起锅把鱼骨双面煎黄.
鱼骨豆腐汤烧上一锅.
.

这时候鱼头腌制差不多了.
把准备好的姜糜.剁椒.蒜容.
加少许鸡精.糖.料酒拌匀.
双面涂抹在鱼头上.
水烧开后入锅隔水蒸.
12分钟后成品出锅啦!
.

我在做剁椒鱼头时.
继续安排乐爸把鱼肉剁成鱼容.
然后加盐加水,使劲的顺时间方向搅拌.
直至搅上劲头,乐爸叫手背酸.嘿嘿....
另一灶头开始做鱼丸啦.
水快沸腾时.开始挤丸下锅.
刚开始没经验.挤太大.
乐爸一边指画着说.小点.小点.
所以一锅下来有大有小.
马样不是老好,嘿嘿.

直接加入咖喱.
事实证明乐爸的手背没白酸.
自家做的鱼丸很嫩很嫩滴说.
想吃自制的鱼丸就是这么简单.
.

今天乐仔有围棋课.
父子俩回来已经8:30.
乐爸再陪练一盘.
乐仔叫着说饿了.
问乐:要吃什么?
乐问:有什么?
我:馄饨.面条.炒饭.
乐:那就意面吧!

乐同学爱吃西餐,
那是出了名的.
所以家里常备基本材料.

贤惠煮妇只得入厨.
一边锅里煮着面酱.
一边锅里下着意面.
半小时的功夫.
两份意面出炉啦!

特写.
用香菜点缀一下下.西西......

原材料:牛肉.洋葱.番茄酱.鸡精.胡萝卜.火腿.盐.糖.油.
做法:统统切成碎,熬呀熬.熬呀熬.熬呀熬......

发现乐家菜和尧家菜一样,都对我口味,毫不吝啬的.

回复 114#乐文妈咪 的帖子

好功夫.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-20 08:46 发表
发现乐家菜和尧家菜一样,都对我口味,毫不吝啬的
这就给你上款冷面,稀饭不?

小区边上正好新开了家韩国商品店.

今天陪乐上课回来已经10:45,

赶紧的,把小子往琴行一扔,去大采购一番.

败了黄豆酱,紫菜,冷面,拌料,大根.

嗯,中午就先折腾了韩式冷面.

这款冷面已经成了每次吃韩国料理的必点之菜.

因为咱家乐爸和乐小子都超级稀饭呀.

自家整了才知道,好省米米哦!

材料:

做法超级简单:

1.饮用水放冰箱先冰上.

2.开水下面,第一滚就可以捞面了.(这种面象粉丝一样,很容易熟),

3.过冷水,拎干,装到冰镇过的饮用水里.

4.码上素菜,鸡蛋,倒上汤料,OVER.(后来我又加了大根,泡菜)

老规矩,特定一张.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-6-20 10:48 发表
好功夫
.

回复 120#乐文妈咪 的帖子

喜欢啊! ,这些上哪去买啊?!易买得有吗?.

引用:
原帖由 乐文妈咪 于 2009-6-19 21:41 发表
今天乐仔有围棋课.
父子俩回来已经8:30.
乐爸再陪练一盘.
乐仔叫着说饿了.
问乐:要吃什么?
乐问:有什么?
我:馄饨.面条.炒饭.
乐:那就意面吧!

乐同学爱吃西餐,
那是出了名的.
所以家里常备基本材料.

贤 ...
这个意面的酱好诱人,能在详细介绍下么?比如牛肉,胡萝卜放的先后顺序,一般煮多少时间等,还有意面一般煮多久?15分钟?煮好直接浇上酱对么?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-20 19:03 发表
喜欢啊! ,这些上哪去买啊?!易买得有吗?
这个,我是在小区边上新开的韩国商品专卖店采购的.
帮你搜了一下,淘宝上也有,我买的是这种一包五人份的.价格也是15元.
另外,二种汤料,都是一元一包的.
这样一算,五人份,总价格只有25元,
另加素菜和鸡蛋既可.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2009-6-20 19:12 发表

这个意面的酱好诱人,能在详细介绍下么?比如牛肉,胡萝卜放的先后顺序,一般煮多少时间等,还有意面一般煮多久?15分钟?煮好直接浇上酱对么?
牛肉最好选炒的那种,切成小丁,比较容易熟,且吃起来口感嫩.
所有的丁丁切好后可以一起下锅翻炒,中火熬成酱.时间在20-30分钟.
打个比方,就象烧罗宋汤一样,有时间就多煮会,没时间少煮一时半会的,也没多大关系..

回复 88#乐文妈咪 的帖子

这道菜真是嗲,收藏学习了~~又来一个嗲妈~.

引用:
原帖由 乐文妈咪 于 2009-6-20 22:11 发表

牛肉最好选炒的那种,切成小丁,比较容易熟,且吃起来口感嫩.
所有的丁丁切好后可以一起下锅翻炒,中火熬成酱.时间在20-30分钟.
打个比方,就象烧罗宋汤一样,有时间就多煮会,没时间少煮一时半会的,也没多大关系 ...
知道了,有空一定试试.

回复 124#乐文妈咪 的帖子

,明天上班让同事淘宝买,天热了,吃这个舒服..

昨天半夜看到LZ的贴子,馋得不行了,今天早上就去买了做,真是好吃。发觉这个浓缩汤汁还可以用来凉拌黄瓜,肯定也不错的。
LZ照片里在牛肉汤料旁边的是啥料,辣椒粉?

哇塞,太灵受不了啦,啥时能蹭顿饭呢?.

回复 125#乐文妈咪 的帖子

在lz这里偷师了南瓜饼,赶快来自首,虽然外貌不如你的好,但给了我信心,谢谢了!还有lg一边吃一边没头没脑地问:为啥没有甜的啊

http://ww123.net/baby/thread-4635829-105-1.html.

回复 74#乐文妈咪 的帖子

请问南瓜饼具体怎么做呢?.

哈莱塞~~~
.

回复 115#乐文妈咪 的帖子

这个鱼头老灵额 .

好会过日子的妈咪啊!韩式冷面喜欢的,准备实践一下。.

晕死,怎么能做得这么好看馋人啊,我要冷面的淘宝地址。.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-6-21 16:21 发表
昨天半夜看到LZ的贴子,馋得不行了,今天早上就去买了做,真是好吃。发觉这个浓缩汤汁还可以用来凉拌黄瓜,肯定也不错的。
LZ照片里在牛肉汤料旁边的是啥料,辣椒粉?
也是冷面的拌料,满香的,有芝麻,成份我得回家看看。.

引用:
原帖由 小女妈妈 于 2009-6-21 17:04 发表
哇塞,太灵受不了啦,啥时能蹭顿饭呢?
呵呵,我也就周末做了玩玩,平时回家太晚了,没时间做。.

引用:
原帖由 乐文妈咪 于 2009-6-22 13:31 发表

也是冷面的拌料,满香的,有芝麻,成份我得回家看看。
哦,知道了,我看到韩料店里有瓶装现成买的,16元一大瓶..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-21 23:09 发表
在lz这里偷师了南瓜饼,赶快来自首,虽然外貌不如你的好,但给了我信心,谢谢了!还有lg一边吃一边没头没脑地问:为啥没有甜的啊

http://ww123.net/baby/thread-4635829-105-1.html
哇,不错也
你LG好可爱.

引用:
原帖由 小叶妈 于 2009-6-21 23:18 发表
请问南瓜饼具体怎么做呢?
南瓜饼很简单的,就是把南瓜泥里加面粉,调料,葱花,加水,调好味,双面煎既可。
想做甜的加果珍粉,加糯米粉,加水。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-22 09:01 发表
哈莱塞~~~
引用:
原帖由 micky9150 于 2009-6-22 09:24 发表
这个鱼头老灵额
.

引用:
原帖由 zq6948 于 2009-6-22 10:30 发表
好会过日子的妈咪啊!韩式冷面喜欢的,准备实践一下。
呵呵,过奖。
做煮妇就是要当家过日子嘛。.

引用:
原帖由 小兔子乖乖 于 2009-6-22 10:43 发表
晕死,怎么能做得这么好看馋人啊,我要冷面的淘宝地址。
不好意思,我是在家附近买的,
淘宝上随便一搜就有,你最好找有调料的卖家,这样可以一家店一起买全。
我就不乱推荐啦!.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-6-22 13:33 发表

哦,知道了,我看到韩料店里有瓶装现成买的,16元一大瓶.
那这个合算的,我买的一小包就要1元呢。.

我最喜欢在冷水里洗荞麦面的感觉,像是在洗衣衣。.

回复 120#乐文妈咪 的帖子

原来这种巧克力色的面是这样做答~
很好吃吧?
嗲的.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-6-22 13:57 发表
我最喜欢在冷水里洗荞麦面的感觉,像是在洗衣衣。
想象力好丰富啊。.

回复 147#小猫宝宝 的帖子

嗯,荞麦的,所以成功克力色了。.

这个荞麦面也是在韩国料理店里买的吗?.

发新话题