发新话题
打印【有250个人次参与评价】

[饮食] 乐家小厨-----第8页新增:雪菜+咸猪头+玉米饭+红薯粉

藕饼 我也要抄袭 吃过没弄过 所以知道很好吃的.

这个藕夹不晓得要不要上妆扑粉?
菜菜真好看
我喜欢得不得了
送花去了.

引用:
原帖由 乐文妈咪 于 2009-6-11 10:32 发表
哇,一夜醒来,收到这么多滴花花。
我就不一一答谢啦,非常感谢众JMS,
哦,好象还有一位爸爸。
老大,醒得也太晚了吧……夜开花都谢了…….

引用:
原帖由 乐文妈咪 于 2009-6-10 15:58 发表
前一天是丝瓜炒毛豆,结果发现,丝瓜全吃完,毛豆剩下不少。
嗯,肯定是爷爷奶奶牙不好的原因。
今天改良一下,切成豆糜,和鸡蛋炒。
有人问,这怎么炒的,是分开还是?!
其实很简单就是和蛋液一起调个味炒的 ...
清爽的小菜 喜欢.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-11 10:52 发表
藕饼 我也要抄袭 吃过没弄过 所以知道很好吃的
呵呵,欢迎COPY..

回复 52#小猫宝宝 的帖子

偶做藕盒时没上妆也没扑粉,如果怕肉肉会散,可能扑一层簿淀粉..

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-6-11 18:27 发表

老大,醒得也太晚了吧……夜开花都谢了……
这个,那个....偶到公司才看到滴嘛..

回复 54#ocjo. 的帖子

谢谢,喜欢我再上..

乐外P自制的肉丸子,配着白菜叶,那叫个鲜.

.

乐同学叫着要吃鳝丝,结果乐爸买回来的是鳝筒,

鳝筒当然难不倒乐妈我啦,吼吼..

.

咖喱味,也是乐小子最爱之一.

.

.

赞额,.

回复 61#乐文妈咪 的帖子

黄+红,彩色鲜艳.

回复 2#乐文妈咪 的帖子

太需要这样的菜了 老爸的牙齿不行了,每天绞尽脑汁的想吃什么,献花!.

刚看到这个帖子

送花,送花.

只鳝筒,灵额.

回复 20#乐文妈咪 的帖子

请问乐文妈切藕方法,我怎么老是会切断呀,而且想不断要切很厚的!你是怎么切的呢?.

LZ的菜色味只只灵的!.

楼上送花的,回贴的,乐妈在此一并感谢啦!
引用:
原帖由 kathy123 于 2009-6-15 10:36 发表
请问乐文妈切藕方法,我怎么老是会切断呀,而且想不断要切很厚的!你是怎么切的呢?
建议选孔孔比较小的小嫩藕,第一刀切到2/3处即可,第二刀切到底。
一定要切簿一些,切厚了在夹肉糜时一碰就会断掉。
嗯,还有一点,就是切的时候不要太急,这可不比切小葱。.

这个周末陪乐考围棋,两天都在外面混的,所以也没新菜。

耗了两天,还好,小子过了。
嗯,为了不让捧场的亲们失望,偶搬乐家前期的菜菜来呵。

某天,烧鸽子汤,乐一次干完一只整的.吓得我.

可惜,就一次,再也没有第二次了.......

现在喜欢吃红烧的,白烧的大概一次给吃怕喽!

.

老家的千张,炒带红根的菠菜,

一道很家常很家常的家乡菜,

总是能勾起我童年的回忆.

当然也是乐爸喜欢的........

.

鸽子[
em08].

乐妈自做的南瓜饼。
很简单,很美味。

再补一款N年前做的迷你小南瓜,是甜味的,满足不同需要。

原料:南瓜。 糯米粉。果珍粉。糖。葡萄干少量
步骤: 1 南瓜去皮洗净切小块,放入料理机加少许水打成泥状。  
      2 把糯米粉 果珍粉 糖,加入南瓜泥中揉匀合成面团。
大大的贴士:开始千万表放太多的水水啊! 面要和得硬点!

我家的家长在和面(这是粗活,理应由男人来做)

3 把面团分成小块,搓圆,稍微压扁下做出南瓜的形状,
4 用水果刀在整好形的南瓜上压出纹路,放上一粒葡萄干装饰成南瓜的蒂。
西西,细活得偶亲自来了。:做好的迷你小南瓜!

锅内放水烧开,把小南瓜坯放入蒸架, 盖上锅盖大火蒸10分钟。 (在入锅蒸前在南瓜坯上刷上一层薄薄的油! )
取出放凉,好吃又好看的迷你小南瓜就做好了! 甜甜的, 香香的,软软糍糍的

剩下的,做成甜饼饼。

还是莲藕.
以往都是做藕盒或者做糯米藕.
今年直接用炒的,夹着韭菜的香。
所以吃起来那叫个脆香脆香滴。
.

哈喇汁都流下来了 南瓜饼是糯米做的吗 是甜的?咸的? 感觉加了很多蛋的葱油饼.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-15 14:00 发表
哈喇汁都流下来了 南瓜饼是糯米做的吗 是甜的?咸的? 感觉加了很多蛋的葱油饼
呵呵,是的,加了一半的糯米粉一半的面粉,是咸的。
感觉黄黄的,不是油多,也不是蛋,因为南瓜本来就是黄黄的。.

回复 77#乐文妈咪 的帖子

喜欢咸的点心,这个很诱人.

回复 78#wjbbmmjj 的帖子

亲下二姐 你也喜欢这个饼啊 我都谗死了.

又是一个高手啊,菜烧得好照片拍的也漂亮.

回复 79#酒酿带鱼 的帖子

估计接下来就是你来馋偶了, 。家里还有半个南瓜,放了10天了,估计坏特了.

还没从鳝筒中回味出来,又见红烧鸽子,咸的南瓜饼,口水........

回复 78#wjbbmmjj 的帖子

西西,N年前也做过甜的,刚补上照片。

回复 79#酒酿带鱼 的帖子

你们继续亲啊,我路过。。。。。。。.

回复 80#luer 的帖子

过奖过奖。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-15 15:37 发表
还没从鳝筒中回味出来,又见红烧鸽子,咸的南瓜饼,口水.......
西西,接下来让你更多的回味。.

洋葱炒牛肉.
.

椒盐排条.
1.上好浆
大排切成手指大小,放水里泡二小时.让肉吸足水份.
捞出加蛋黄.葱.盐.鸡精.料酒,顺时针方向搅拌至水份完全干掉,加生粉拌匀.

2.成品
放冰箱冰20分钟左右取出,大火油锅炸至金黄,装盆洒上椒盐.
给孩子吃一般喜欢沾点番茄酱.乐可以吃5-6根.

3.特写.
.

这个蔬菜,家有老人孩子是最好不过的了.
.

老鸭汤.
.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-6-17 15:54 发表
迷你小南瓜看了不舍得吃,真漂亮
.

回复 83#乐文妈咪 的帖子

南瓜喜欢,这个椒盐排条也喜欢 ,以前做过的失败了,这次按照你的再试试.

佩服佩服.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 88#乐文妈咪 的帖子

馋人.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-17 16:54 发表
南瓜喜欢,这个椒盐排条也喜欢 ,以前做过的失败了,这次按照你的再试试
嗯,很简单的做法。.

引用:
原帖由 妈妈咪 于 2009-6-17 16:57 发表
佩服佩服
脸红ING。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-6-17 19:41 发表
馋人
引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-6-17 17:57 发表
灵的
.

回复 98#乐文妈咪 的帖子

嘻嘻,菜漂亮,盘子漂亮,一只小手也漂亮。.

发新话题