发新话题
打印【有250个人次参与评价】

[饮食] 乐家小厨-----第8页新增:雪菜+咸猪头+玉米饭+红薯粉

乐家小厨-----第8页新增:雪菜+咸猪头+玉米饭+红薯粉

懒人我以前都是陆陆续续发贴,
有JM抗议说,找起来不方便。
嗯,乐妈接受批评,并改正。
今天先贴这些,
喜欢的话,我会接着上。
大家的鼓励是我的动力哦!

---------------------------------------------------------------------------

本来打算糖醋小排,另外再红烧一个豆角士豆条的。
后来想想,这两道菜做法也七不离八嘛。

得,厨娘作主,二合一,换个更为简单的吃法吧。

带脆骨的小子排,乐小子吃个十根木问题啦!

前一天是丝瓜炒毛豆,结果发现,丝瓜全吃完,毛豆剩下不少。
嗯,肯定是爷爷奶奶牙不好的原因。
今天改良一下,切成豆糜,和鸡蛋炒。
有人问,这怎么炒的,是分开还是?!
其实很简单就是和蛋液一起调个味炒的。
结果:全部干掉,嘿嘿。。。。
.

翻开冰箱,一瓶打开过XO酱,看日期怕是要及时处理掉才行。

用来拌了个黄瓜,乐爸依旧说喜欢,KKKK。。。

.

早晨吃剩下的一根油条,没可能再去吃它了。

突然想起小时候经常吃的馓子烧汤,这油条应该也算是同门一族吧。

嗯,一根丝瓜,一根油条,整一碗汤,味道还是8错滴。

不信的可以试试,嘿嘿。。。。。

.

很漂亮的排骨,加了豆角色迷加分了,盘子也好看,一定很下饭,难怪乐小子会吃这么多呢。.

草虾PK龙虾!

事件系酱紫滴.

乐家厨娘一早去买菜.

东逛西买的,到家才得知,

买了两种虾.

众所皆知,虾是不能放的.

草虾一直很高贵的样子,

在我认识的国产虾中,

一年四季,它价格均是领先滴.

那么,今天,乐家给一个平台,

你们就PK一把吧!

最后,事实证明,龙虾一路遥遥领先,

战胜了高高在上的草虾,吼吼...

也许有人要问,

这最后评分的标准是?

对,标准很重要.很关键.

龙虾连汤都给乐泡饭了.

草虾剩一半在盆子里呜呼.

白灼草虾.
我都挑大个头的,嘿嘿...

.

红烧龙虾.(份量可是这盆的双倍转弯哦)

温馨小贴示:
龙虾的清洗平均2-3分钟一只,不是一般的烦.

先是剪头去石,去腮,再抽肠,去爪子.

最后一只一只用牙刷刷洗2遍.

清水里洗澡N次,直到自己满意再油锅伺候.

.

只只菜赏新悦目的,我欢喜xo酱黄瓜,儿子喜欢黄瓜的,这个菜批发了。.

特写似乎更诱人些.

.

乐家小厨-玉米家族母子会!

玉米长大了,常驻乐家后,很想知道自己的孩子长什么样。

于是,乐家厨娘在假日期间,选中一天,让他们母子相会。

嗯,胡萝卜为什么要出现呢?

那是乐妈我硬加进来的,嘿嘿。

因为我觉得,有胡萝卜会更美好。

做法很简单,洗净,烫熟,摆盘,沾上蚝油,OK。

.

很漂亮的菜菜哦,像看美食博客~.

多下来的边角料,整一个色拉,乐同学也灰常滴喜欢。

特写一张。

.

没话说了,你小龙虾弄得很干净哦,腮都拉特勒,喜欢你菜菜的风格清爽,入味。.

照片拍得也很好。一看小龙虾上的葱丝就知道是高手了

清蒸鱼&回锅肉&拌茄子

全家人都喜欢吃的鱼,刺少肉嫩,且很细腻.

可惜每次去买都忘记问名字,好象是三个字的

这做法简单得没必要多写,吼吼...
.

五花肉被偶压得太烂,所以切不了簿片了,粗就粗点吧,反正自家吃.

用大蒜做味道最正点,但现在不是吃蒜的季节,所以用卷菜代替啦!

其实,回锅肉只要加郫县豆瓣酱,味道肯定错不了,嘿嘿.
.

乐爸出了名的爱凉拌,真是好打发挖,

这样一款凉拌茄子,他一样吃得很香.

以前做拌茄子时一直是切成条状,发现拌也不太好拌,吃起来更是拖泥带水滴.

这次改切成网状,果然好拌好好吃.

做法(相当的简单   ) :
1.茄子洗净,切成网状,隔水蒸熟.
2.装盘加料(李锦记凉拌汁,蒜泥,小葱,麻油).
.

引用:
原帖由 乐文妈咪 于 2009-6-10 16:08 发表
清蒸鱼&回锅肉&拌茄子

全家人都喜欢吃的鱼,刺少肉嫩,且很细腻.

可惜每次去买都忘记问名字,好象是三个字的http://blog.goodbaby.com/editor/Edit/face/01 ...
肉氽鱼吧?.

高高高高高~~~~~~~~~~手手手手手手~~~~~~~~~.

有阵子不买菜了,
今天正好送乐上课,
和乐爸顺便去趟菜场.
现在的蔬菜真的好贵好贵啊.
三块以下的蔬菜已经很少见.
动不动都是五元,六元,七元.
真是不当家,不知道油米贵啊!

嗯,在经济危机,菜菜贵贵的情况下.
厨娘我只能选择普通的食材,
做出非凡的味道来应对一家老小啦!

难得看到有细小甜嫩的小藕截.
欣喜若狂的马上想到了藕夹子.
调好的肉糜直接塞进去,
开油锅中火煎到双面金黄色.
成品系酱紫滴,沾点香醋吃.

.

10元/斤的蛤蜊,偶只买了2元.
吐沙洗净,打两只蛋,
来少许葱花.几滴麻油
蒸10分钟后,直接沾上六月鲜即可.
(切记:盐.鸡精都不需要加哦)
.

一改以前红烧或清蒸的做法.
直接雪里红+带鱼,少许盐,糖.
一样的美味哦......
.

这些菜赏心悦目阿!.

这个蔬菜老小都爱.
当然,人到中年的偶也爱.嘿嘿...
.

棒骨汤,只有周末才有的汤.
.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-10 16:02 发表
只只菜赏新悦目的,我欢喜xo酱黄瓜,儿子喜欢黄瓜的,这个菜批发了。
西西,谢谢你关注,欢迎批发。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-10 16:04 发表
很漂亮的菜菜哦,像看美食博客~
见笑啦,是从我博里转来的。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-10 16:05 发表
没话说了,你小龙虾弄得很干净哦,腮都拉特勒,喜欢你菜菜的风格清爽,入味。
这龙虾不收拾干净,偶不放心啊。
喜欢我以后再上,呵呵。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-10 16:06 发表
照片拍得也很好。一看小龙虾上的葱丝就知道是高手了
过奖,过奖。.

回复 18#小臭臭妈咪 的帖子

好象不是这个名, 具体的我还真的要去问一下鱼摊的老板。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-10 16:13 发表
高高高高高~~~~~~~~~~手手手手手手~~~~~~~~~
.

引用:
原帖由 lily_xue 于 2009-6-10 16:19 发表
这些菜赏心悦目阿!
喜欢,明天接着上。.

回复 27#乐文妈咪 的帖子

请教LZ,那个胡萝卜条是用啥工具切的?我在外面没有找到过.

回复 33#wjbbmmjj 的帖子

这个,无意中在地铁口买到的。
很便宜,一套才10元,
周末拍个照片上来。.

回复 19#小臭臭妈咪 的帖子

哈哈。。。。你结巴了 ,这种称自己为老师么还差不多哦。.

LZ做的菜色香味俱全啊.

回复 34#乐文妈咪 的帖子

用这个傲造型不错的,喜欢这些小东东.

送花.

只只菜弹眼落睛! 明天细细品味!现在饿死了......

提示: 该帖被自动屏蔽

赞的,送花.

回复 16#乐文妈咪 的帖子

话到这送完了,明天继续.

引用:
原帖由 乐文妈咪 于 2009-6-10 16:39 发表
这个,无意中在地铁口买到的。
很便宜,一套才10元,
周末拍个照片上来。
我也有
我等下找下 去拍个放上来 :).

小龙虾、藕盒子、蛤蜊炖蛋,真是馋人啊!.

回复 20#乐文妈咪 的帖子

宝宝那天跟我讲要吃藕饼,这个藕直接放油里炸就行了吗?不需要外面沾粉了吧.

又是一位高手!.

MM们烧的菜,色面就是好…….

哇,一夜醒来,收到这么多滴花花。
我就不一一答谢啦,非常感谢众JMS,
哦,好象还有一位爸爸。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-11 09:13 发表
宝宝那天跟我讲要吃藕饼,这个藕直接放油里炸就行了吗?不需要外面沾粉了吧
我是直接煎的,切记,用中火即可,
火太大,里面还没熟,外面就焦了。
如果担心肉会散开,就沾一层簿簿的淀粉也可以。.

回复 49#乐文妈咪 的帖子

谢谢指点,我去COPY .

发新话题