发新话题
打印【有250个人次参与评价】

[饮食] 乐家小厨-----第8页新增:雪菜+咸猪头+玉米饭+红薯粉

引用:
原帖由 时妈 于 2009-9-22 13:06 发表
同意云妈的想法,虾头用的好,一举二得。
.

引用:
原帖由 蓝色的梦 于 2009-9-22 13:59 发表
非常感谢乐妈,已经和乐妈学了n多菜了!
西西,不客气,喜欢我会多上滴。.

引用:
原帖由 玥玥妈 于 2009-9-22 17:40 发表
请问乐妈,这个卤肉酱是哪里买的?
玥玥妈,我是在大润发的进口食品柜台买的。.

我可以抄伐?
不收版权税哦?
哈灵,家常小菜弄弄,一家三口其乐融融
我们平时在老人家吃,双休我不加班就自己家弄,弄来弄去就这几个菜,么有灵感,谢谢你给了这么多灵感
顺便问一下,怎么能把蛋蒸出你这个高度?我咋蒸蛋都是蒸的满是气孔?我是用微波炉的,有诀窍吗?请赐教,谢谢啦.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-9-23 11:06 发表
我可以抄伐?
不收版权税哦?
哈灵,家常小菜弄弄,一家三口其乐融融
我们平时在老人家吃,双休我不加班就自己家弄,弄来弄去就这几个菜,么有灵感,谢谢你给了这么多灵感
顺便问一下,怎么能把蛋蒸出你这个高度 ...
西西,随时欢迎COPY。
我家1-5也是阿姨做饭,我只有双休日才会亲自下厨。
我是隔水蒸的,上面的泡沫要去掉,然后加保鲜膜,这样蒸出来的蛋表面光滑,不会有气孔。.

回复 338#乐文妈咪 的帖子

来取经.

回复 355#乐文妈咪 的帖子

噢~就是打蛋打匀后,去掉泡沫是吧?嗨,我一直就这么放微波炉里转了,难怪,好的,谢谢了,能干的乐妈.

周末我下厨也有方向了。谢谢LZ.。真是一位能干的妈妈啊!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-23 11:38 发表
来取经
.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-9-23 12:34 发表
噢~就是打蛋打匀后,去掉泡沫是吧?嗨,我一直就这么放微波炉里转了,难怪,好的,谢谢了,能干的乐妈
对的。
.

引用:
原帖由 乐羊羊妈 于 2009-9-23 13:45 发表
周末我下厨也有方向了。谢谢LZ.。真是一位能干的妈妈啊!
不客气,西西。。。。.

转部分以前做的爽口菜。

黑白配.凉拌着吃,味道很正点哦!(其实就是黑木耳+银耳啦)

那个有知识有文化滴银,那博写滴,
让偶老是挂念着毛豆炒萝卜干.
今天在家自各整了一大盘.

糟的菜,吃着很清爽.
猪尾巴乐仔非常滴喜欢.

这是下午吃的.看着诱人不?!
.

炒蛏子.肉肉那叫肥哦!

煲了近三小时的玉米骨头汤
.

色面叫那个好呦! .

乐文妈妈菜菜颜色搭配很好看,养眼
你的英文名叫grace?.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-25 14:58 发表
色面叫那个好呦!
.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-25 15:11 发表
乐文妈妈菜菜颜色搭配很好看,养眼
你的英文名叫grace?
过奖了。
呵呵,是呀。.

引用:
原帖由 乐文妈咪 于 2009-9-25 15:24 发表

过奖了。
呵呵,是呀。
那要握把手了,我们英文名同名了.

色彩很靓!东西吗,都是喜欢的,尤其蛏子和糟猪尾! .

菜好、颜色搭配的好、照片拍的好,都太太太太好了
特别喜欢那个有粉红色的玉米.

回复 362#乐文妈咪 的帖子

照片灵的
简直就是
色诱!

手艺好的,看得忘记送花了.

老清老早来看这些馋人的菜,偶在检讨一下,偶家霖霖吃饭问题很大,是不是和我家菜式有问题有关啊,MS排骨永远红烧大排,麻油创意啊,需要在这个帖子的引导下修正一下。
BTW:你家乐仔吃了你的菜,是不是会嫌学校里菜8好吃了啊?.

回复 321#乐文妈咪 的帖子

这个帖子最要送花,又做美食,还不耽误乐仔开学,偶那个羡慕得紧啊.

回复 346#云323 的帖子

几年级啊,蛮多啦,偶家儿子馄饨最多只吃6个啊,看了火大啊.

煲了近三小时的玉米骨头汤

这个汤很适合小孩子吃的,下次也学做一下~.

回复 374#veeveezhou 的帖子

高一啊!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-25 15:30 发表

那要握把手了,我们英文名同名了
.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2009-9-26 07:27 发表
老清老早来看这些馋人的菜,偶在检讨一下,偶家霖霖吃饭问题很大,是不是和我家菜式有问题有关啊,MS排骨永远红烧大排,麻油创意啊,需要在这个帖子的引导下修正一下。
BTW:你家乐仔吃了你的菜,是不是会嫌学校里菜 ...
还好,还好,乐小子只有苦瓜不吃,所以在学校都是少数要加饭的同学之一. .

就不一一回复啦,谢谢亲们捧场,

偶只有继续上菜,才是硬道理哇.

今天的来喽...........

贝壳类的,是不是叫花蛤?!我应该没记错吧?!

突然发现,就这么盐水里煮煮,沾着香醋吃,也蛮鲜美滴.

.

菜场买来的半成品,招牌是:扬州狮子头,排了10分钟才买到的.

回来红烧,乐小子吃了四个,还要.......

决定下周再去排队

扁豆饭,记得18岁工厂实习时,在偶师傅宿舍里吃过,

N年过去了,如今再吃,仍然历历在目.

.

回复 379#乐文妈咪 的帖子

这种活的河虾,我一直就喜欢这样煮了蘸醋吃!.

回复 380#乐文妈咪 的帖子

扁豆饭,从没吃过。.

那么灵,特别是花蛤和扁豆饭.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-27 08:35 发表
扁豆饭,从没吃过。
西西,很好吃滴哦!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-27 10:31 发表
那么灵,特别是花蛤和扁豆饭
.

上过浆备用(菜场老板切的片,有点厚了)

火一定要大,动作一定要快!
.

清蒸桂鱼!

这个绿色菜在偶们老家叫紫GONG菜.真正的学名有待进一步确认.
.

韭菜炒粉.粉好吃的哦!

棒骨冬瓜汤.
.

绿色是紫角叶吧.

.

我很喜欢吃紫角叶的,糯糯滑滑的,好吃。.

每次回家,后备箱都是满当当滴,包括脚下也是能塞的都塞满。

鸭蛋,鸡蛋,蔬菜,粗粮,生的熟的,荤的素的,能带的统统带上。

所以,这一周基本不用买菜,专门消灭自家产的绿色食品。

都吃几天了,这冰箱里还是满满滴,吼吼。。。。

嗯,先上些今天吃的,一起流流口水吧!

乐外婆自制的雪菜,炒肉丝,那叫个香哦!

太奶奶养的鸡,鸡蛋省着留给乐仔吃。

.

当地有名的囟菜---咸猪头肉,乐家大大小小一次就能干掉半个猪头,嘿嘿。。。

诱人的特写。

仍然是自家的玉米,1号回家时,乐同学帮忙拨的。

6号回沪,已经可以下锅喽!香喷喷的玉米饭。

加工的纯红薯粉丝,加上自家种的青菜,那都是一锅一锅的煮。

.

馋土水答答的。我特别喜欢吃猪鼻子和猪耳朵。.

引用:
原帖由 乐文妈咪 于 2009-10-9 10:03 发表
当地有名的囟菜---咸猪头肉,乐家大大小小一次就能干掉半个猪头,嘿嘿。。。

诱人的特写。http://blog.goodbaby.com/editor/Edit/face/ ...
乐妈的玉米饭很诱人,想起前2天刚刚丢弃的3根玉米.

.

再次进来看看,到底是自家种的,养的,就是好啊!.

猪头肉啊,我猛吞了几口口水,太刺激人了.

回复 393#乐文妈咪 的帖子

都是好东西呀
特别钟爱你家的玉米饭.

回复 393#乐文妈咪 的帖子

这个宝宝真不简单啊,知道帮妈妈做家务
很孝顺的.

发新话题