发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[工作] 是否觉得和同事有代沟?

提示: 该帖被自动屏蔽

我们公司除了我和会计是70后,其他都是八年后,我们没觉得有代沟哦,小伙子小姑娘们经常弄些新鲜的东东给我们,大家中午吃饭时候,聊的热火朝天呢。.

与80后主要代沟存在于一些常识性的知识上.

是的,
80MM不知道张春桥,王洪文,姚文元了,
80DD不知道血疑和山口百惠
不过即使80后知道了这些我们70后皆知的常识,有巨大意义?

引用:
原帖由 linda2002 于 2009-6-10 14:47 发表
我们公司除了我和会计是70后,其他都是八年后,我们没觉得有代沟哦,小伙子小姑娘们经常弄些新鲜的东东给我们,大家中午吃饭时候,聊的热火朝天呢。
这个要看个人性格的。。。呵呵呵。。。

我是80后,我和办公室70年的同事话题超多。。。感觉也蛮好沟通的。。。呵呵呵。。。

但是LG是70后的。。。我是80后的。。。有时候又感觉没共同语言。。。难沟通。。。呵呵呵。。。.

当然有代沟,经历毕竟不一样.

与80后有代沟。80后特别的自我。自我感觉好得不得了;为人处事、待人接物,无一不是以自己为中心。
不是一个世界的人,没什么好交流的。.

区别有,但谈不上代沟。偶还是60后呢,偶们办公室的80后都跟我勾肩搭背的。.

还有,我没觉得80后都以自我为中心,他们还是满听得进我说的话的,平时外出什么的都会主动给我让位子啊,帮我背包啊什么的,总之我觉得他们都是好孩子。.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-6-10 17:11 发表
你好幸运,遇到的80后都这么懂事。。。
是哦,四川地震的时候他们都主动捐很多钱的。.

引用:
原帖由 香香爸妈 于 2009-6-10 15:38 发表
是的,
80MM不知道张春桥,王洪文,姚文元了,
80DD不知道血疑和山口百惠
不过即使80后知道了这些我们70后皆知的常识,有巨大意义?
补充:也不知道8*8事件的.

不光是和80后的有,就和70的都有,没办法,家境,教育,生活态度都不同.

我有时候和那些没有结婚、没有孩子的人也一样有代沟.

80后知道的我都知道
70后我知道的他们确不知道
90后玩的,我也经常去了解了解.

偶和80后的同事们没代沟,没觉得80后有啥不同
偶现在正努力和家里这位00后的看齐,伊玩啥偶也玩啥.

我是70后  没觉得和80后有明显的代沟 不过偶尔价值观还是有点不同.

要么70后的都到我们这里来了?.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-6-10 14:43 发表
公司就我一个70后的,其它都是80后的(老总和经理除外),人说三年一代沟,和他们大多有三条沟,呵呵!觉得和同事之间交谈是多多少少有点不爽,共同关心的话题也不多,同时奇怪70后的都到哪里去了?都不打工当老板或 ...
偶公司也是,除了个别几个70后,统统都是80后,主要觉得没有共通语言是因为我们关心的是家庭、孩子、教育。。。他们关心的是偶像、找朋友等等,反正呀,什么年龄做什么事,关注点不一样,所谈的话题也就不一样了。我和你同样的困惑,70后都到哪里去了?.

和80后没代沟
但60后有,尤其60初期的.

发新话题