147 123
发新话题
打印【有240个人次参与评价】

[其他] 来自“虎妞她爹”的实话实说

回复 100#成成の爸爸 的帖子

也不能说没吃草啦,人家可吃了不少英语草,只是后来发现没奥数草大补,非常之不痛快~~~
地段班如果能入得了LZ的法眼,何苦走到“娼”的地步啊.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2009-6-12 11:11 发表
看看71#的。

市北、延安等没有地段生吗?
如果你是地段生,又无所谓理科班,想学艺术就艺术,想学电脑就电脑,不就可以了吗?
市北不知道,延安招的不是地段生,摇号生,号怎么摇,不知道 最起码学校的优秀资源优先分配给了理科班是不争的事实!
所以,想学艺术就艺术,想学电脑就电脑只是空话,
我不否认楼主在若干子帖子中措辞的偏激,但他说的反映了相当一部分事实,就是无论公办民办在选拔学生时的标准的偏颇,
当然,对于真心喜欢辛苦付出奥数不在话下的孩子看来,这样的标准很适用,但是真的客观吗?

另:成成爸爸,一不小心写了这么多,没有较真的意思,平时也欣赏你为孩子、为旺友做的一切,只是对小升初的现状茫然惶恐,以致啰嗦至此,还请包涵.

引用:
原帖由 小马驹的妈妈 于 2009-6-12 11:36 发表
也不能说没吃草啦,人家可吃了不少英语草,只是后来发现没奥数草大补,非常之不痛快~~~
地段班如果能入得了LZ的法眼,何苦走到“娼”的地步啊
其实走到这种地步,应该如同过街老鼠。.

其实人虎妞爹还是挺有风度的,除了那两个贴子的名字耸人听闻,对学奥数特不服气,外加把自己条子生的身份公布了之外,对于各位BBMM的嘻笑怒骂还是很宽容的.

这年头,上海人对过去的功过是非都流行"笑侃"。.

回复 102#点宝妈妈 的帖子

1、我没有那样认为过(与你较真),也没有那样想过。
2、楼主想“实话实说”,我也一样。
  我认为楼主若干帖中的措辞不是简单的偏激,我还没找到合适的措辞来形容,也不想形容。
3、通过孩子的小升初,我对浦东的招生政策有所了解。只因我们外区的学校只报了一家,故对外区的政策未作过具体的了解。
  我想不管是摇号还是按地段就近入学,九年义务的宗旨之一是让每位孩子有书可读。
  在我熟悉的孩子中,其中有一部分课外从不学奥数、英语,也从不参加比赛、考级,很多是受父母育儿观的影响,当然这也没有一定是谁对或谁错的道理。
  然而,那么多学校偏向用奥数、英语的成绩来选拔生源,是不是客观你我恐难左右,如是民办的可能更无权干涉。
  我想说的是:客观存在的招生事实自有它的道理与合理性。若想挤上这辆车,常人也许唯有随波逐流---.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 107#小猪崽妈妈 的帖子

放下估计是放下了,但肯定偷偷躲哪儿看热闹呢
谢谢你的花花哦.

都笑侃了,还有什么放不下的。千万不要自己没有放下而去说别人放不下。.

回复 1#虎妞她爹 的帖子

我只反对一句话,于丹不是人才,不但不是人才而且害人。.

回复 56#千零 的帖子

同感同感,但是没有你归纳得好,很葱白!.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-11 11:22 发表
我看到另外两个帖子,居然在小学出现了所谓的”条子生“的称呼,这简直是令人发指!!还有人叫嚣着什么进去也是“垫底”也是受“鄙视”,什么还拖“后腿”。人只有两条腿,难不成你四条腿了?制度可以变态,人怎么可以如此变态?如果你对自己孩子的爱,只能以对别人孩子,或似乎比你“差”的孩子的刻薄和冷漠表现出来的,那你的爱也是没有前途的爱,你的人品也是“垫底”的。
...
但是如果是老师带头讲的,学生们也不过是跟跟风,还是要谈论老师的素质吧。.

引用:
原帖由 宁静致远1998 于 2009-6-12 12:52 发表

其实走到这种地步,应该如同过街老鼠。
为何要“如同过街老鼠”?请指教.

回复 114#城市的风 的帖子

指教不敢当,您那么大学问。
我只是按国人正常的好恶感来打个比方,难不成现在真的笑贫不笑x?
当然我们对被逼良为x的还是很同情的,这点风度我想大家都有。.

人人都说奥数不好,但现实的现象就是要奥数奖状,家长也只能逼着孩子们学习奥数,不管学到多少知识,不管孩子是否愿意,一味的为初中而去争取奖章.

回复 106#成成の爸爸 的帖子

"我想说的是:客观存在的招生事实自有它的道理与合理性。若想挤上这辆车,常人也许唯有随波逐流---"
请看97#——我说:“由不得我们喜欢还是讨厌,只能顺势而为而已。”
嘿嘿,说来说去,我们作为第四类家长(别说您不是啊 ),
只能:夜里想了千条路,早上起来磨豆腐……认了吧!(借用tommymum 的话)
恭喜成成豆腐磨好,如愿以偿!
我们点宝再接再厉,天不亮就起来磨豆腐 哈哈哈!

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2009-6-12 18:02 发表
"我想说的是:客观存在的招生事实自有它的道理与合理性。若想挤上这辆车,常人也许唯有随波逐流---"
请看97#——我说:“由不得我们喜欢还是讨厌,只能顺势而为而已。”
嘿嘿,说来说去,我们作为第四类家长(别说您不是啊 ),
只能:夜里想了千条路,早上起来磨豆腐……认了吧!(借用tommymum 的话)
恭喜成成豆腐磨好,如愿以偿!
我们点宝再接再厉,天不亮就起来磨豆腐 哈哈哈!
为何不看前提呢? “若---”  

原来您的意思是想挤上这辆车,那该奥数就奥数、奥英就奥英。
只是有一点:即使奥了,也并一定就有最完美的果实。

再来个前提,若是不想挤上这辆车,也许就不用天不亮就起来磨豆腐了。.

回复 120#成成の爸爸 的帖子

哈哈哈,是否择校不属于眼下热议的范畴,来旺网的进这版块的没有不想挤上这辆车的,这还叫前提?
而且在这个帖里进进出出的,可以缩小到更小:第四类家长,就是权不倾天、财不盖世,偏偏还有个看上去还不错的孩子;
问题是:上车凭啥奥数票是硬通货,别的票就要看列车长的心向?
天不亮磨出来的就是最完美的果实吗?最完美的果实都长在奥数的果园里?
我一直想说的是,如果虎妞她爹的“措辞”不这么激越,也没有“条子”的插曲,对于他的遭遇和困惑,大家又该如何作答?
这,毕竟关系的是10-20%奥数宝宝之外的孩子前途,除了1%手捏一二等奖的心不慌,即便捏着一两张入围、三等、区级,孩子其他方面非常优秀,敢说心里有底吗?

回复 121#点宝妈妈 的帖子

入围,三等,区级够了,现在很多学校会重新考一下,那些是给你考试机会,你的三门真的优秀,么问题的,放宽心,毕竟好学校不少,招的人数也很客观,一两等基本是有些孩子包了的,表那么紧张,相信孩子行!你心里一定得有底!.

LS两位说得都有道理,有底没底到了6月都已经揭晓了。也没兔子们开个统计帖验证一下?

给两位妈妈撒花了。.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-6-12 14:52 发表
我只反对一句话,于丹不是人才,不但不是人才而且害人。
你敢说于大师?砸你7朵鲜花!
话说回来,于丹算什么,WW上可以做她老师的一大把!.

回复 67#小猪崽妈妈 的帖子

顶你没商量!送花6朵。这花和蛋的数量不能自己控制,比较不爽。.

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2009-6-12 21:34 发表
哈哈哈,是否择校不属于眼下热议的范畴,来旺网的进这版块的没有不想挤上这辆车的,这还叫前提?
而且在这个帖里进进出出的,可以缩小到更小:第四类家长,就是权不倾天、财不盖世,偏偏还有个看上去还不错的孩子;
问题是:上车凭啥奥数票是硬通货,别的票就要看列车长的心向?
天不亮磨出来的就是最完美的果实吗?最完美的果实都长在奥数的果园里?
我一直想说的是,如果虎妞她爹的“措辞”不这么激越,也没有“条子”的插曲,对于他的遭遇和困惑,大家又该如何作答?
这,毕竟关系的是10-20%奥数宝宝之外的孩子前途,除了1%手捏一二等奖的心不慌,即便捏着一两张入围、三等、区级,孩子其他方面非常优秀,敢说心里有底吗?
这样又回到了我前面71#的话题,我把学校大致分成了三类。

一方面,民办学校如何选择生源有她的自主权,你赞成也好,反对也罢,有用吗?
    就像你的孩子与LZ的孩子有所相似,英语比较好,旁人让她去奥数,管用吗?
另一方面,---

我现在没时间,您的其它问题改日有空再作答。.

本楼主好长时间没回家看看了,一上来就看到这么精辟的分析,猪妈呀,你咋噶有才尼?送花送花.

送花。 小猪妈妈有才实在。.

引用:
回复小猪崽妈妈
来来来,俺回赠你本周人气特产“三阳开泰”

附件

回复 128#小猪崽妈妈 的帖子

小猪妈妈实在有才。.

有才,有才, 不是一般般额, 小猪妈妈平常一定是做领导额.
我老小气额, 还是熬不牢拿手里的花花全部送拨侬了..

小猪妈妈说的很有道理啊,怎么会有这么多鸡蛋呢?.

侬讲的咸话亚有道理额,好额亚,罗马碰头,到格嗒奎结束..

回复 132#小猪崽妈妈 的帖子

很生动的比喻呀,太油菜了,送花花了。.

不愧是人气三甲啊,偶也献花了
不过那辆9路车是成都的,不是重庆的哦.

献花!终于谢幕了!同意你的观点。奥数目前在我们国家已经变异了。成了一块“敲门砖”,很可怕!过了,就会误人子弟,或许目前大家还未能意识或显现,时间会证明一切的。

赞虎妞他爹的真诚率直. 奥数让我们的下一代耗费了太多时间和精力. 如果省下一半时间哪怕10%时间用于体锻,艺术,劳作等那我们的下一代的整个面貌就会大大不同. 这个下一代总有一天是这个世界的主人的..

小猪妈妈比喻老形象的,偶就是这心态.给你这个爽快人送花..

呵呵,“小猪崽妈妈”跟风真快呀,几天没上来,态度发生了180°的变化,与时俱进学得不错啊,想必华尔街的数学天才从小就是学奥数起家的。不过还是给你鲜花几朵。.

回复 144#小猪崽妈妈 的帖子

明白了,是360°的变化。.

.

.

147 123
发新话题