发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 大家帮忙出主意

大家帮忙出主意

这里人多,我就发这里了,希望各位MM帮出主意。

爸爸6月4号在上班测试机器的时候,触电了,现在脸部是轻度烧伤(不会毁容),但两只胳膊比较严重,特别是右胳膊。两只胳膊这个周一的时候做了手术,坏肉削除。然后贴猪皮。从6月4号住到现在,总计需要交1.6万,生活费除外,住院到现在生活费都是我出的钱。刚住院时爸爸的公司只帮他交了6千住院费,另外在周一的时候送了3800元到医院,说是生活费什么的。昨天医院说要补交1万。爸爸今天打电话到公司,要公司来交钱,公司方面说,老板不在,现在没有那么多钱。后来好说歹说打了5000元过来。打钱来时说配上周一送来的3800元,刚好8800元,让我们自己先贴1200元,凑够1万先付医药费。我就不明白了,这么大一个公司难道还一万元也拿不出来?公司是不是想要逃避责任?还是我先把钱垫上?还是我去找爸爸公司的领导?
各位MM帮出主意。.

回复 1#金罗妈 的帖子

先去找爸爸公司,让他们出钱,要不你们出钱,以后再要,就麻烦了..

我倒认为是自己先把钱垫上。不管有没有生命危险,看病这种事情还是不要耽误。
在LZ心里哪个更重要?说句最不好的结果,如果单位就是耍赖不给钱了,难道就不给爸爸看病了吗?.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-6-10 09:50 发表
先去找爸爸公司,让他们出钱,要不你们出钱,以后再要,就麻烦了.
我也是怕这个呢。。。虽然出的钱不多,但以后要是弄不回家,感觉蛮冤枉的。。。

而且他们公司还有更差劲的事。。。从爸爸出事到现在一个电话也没有给我们打过。也就是如果我不电话给爸爸的话,根本不知道爸爸出事了。那天也巧了,我就觉得好几天没给爸爸打电话了,就拿起电话拔了过去,谁知道爸爸接到我的电话就和我说他中电了。。。已经在医院了。。。现在不能讲太多话。.

这么明显的是工伤,LZ如果有钱可以先垫着,以后肯定可以拿回来的,如果自己手中没有钱,直接找公司要好了,毕竟救人第一位。.

引用:
原帖由 乖乖女的MM 于 2009-6-10 09:56 发表
这么明显的是工伤,LZ如果有钱可以先垫着,以后肯定可以拿回来的,如果自己手中没有钱,直接找公司要好了,毕竟救人第一位。
.

回复 4#金罗妈 的帖子

遇到过两次,不过是和你们对立的方面.

一次是车祸,偶们是车主,什么钱都替对方出了,后来很多药保险公司都不能报,
对方还要求精神损失费什么的.最后是对方起诉(起诉了以后,不管保内保外的钱,只要法院判决了,都给报的).对方的律师费还让我们出了一半,理由是:我不起诉,你很多钱保险公司都报不了,我帮你的忙了.

还有一次是工伤事故.
员工的医疗,饮食,所有费用全部垫出来了,由于员工自己的过失造成的.
国家规定此类大概12万赔偿,是亲戚,开口就要20几万.最后15万解决,通过律师签定协议,对方知道律师要协议费用,又说,这个么,不用的,什么,这个钱浪费了(就是因为怕他出尔反尔,才找的律师).
赔偿费用都协议好了,又说要给几千块,他面子上有光(因为和我们是亲戚)

去找公司老板要钱,哭穷,钱在谁那里,谁就占主动权..

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-6-10 10:04 发表
遇到过两次,不过是和你们对立的方面.

一次是车祸,偶们是车主,什么钱都替对方出了,后来很多药保险公司都不能报,
对方还要求精神损失费什么的.最后是对方起诉(起诉了以后,不管保内保外的钱,只要法院判决了,都给报的 ...
你和他亲戚还找你要这么多钱。。。晕倒。。。这什么亲戚呀?.

回复 8#金罗妈 的帖子

没办法,这是个只认钱的社会.

不过这样也好,因为他家境不是很好,儿子又不孝.
本来我们的计划是参照国家规定赔偿,以后条件许可每年适当再补贴点,今年(年初出的事故)工资照常发到年底的.以前他在公司借支的钱也就算了,当送他的了.
其实和最终的15万差不了多少.

现在他既然这样么,以后我们也可以不考虑亲戚这层关系,公事公办了.反而没有后遗症.否则他三天两头过来说没钱了,多少总归要给点的.

告诉你我们的经历,作为反面教材了..

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-6-10 10:40 发表
没办法,这是个只认钱的社会.

不过这样也好,因为他家境不是很好,儿子又不孝.
本来我们的计划是参照国家规定赔偿,以后条件许可每年适当再补贴点,今年(年初出的事故)工资照常发到年底的.以前他在公司借支的钱也就算 ...

这样的亲戚不要也罢。。。.

回复 10#金罗妈 的帖子

是的.
不过人么,总在有利益关系的时候,才能看出本性的.

个人意见哦,
爸爸要积极治疗的,公司的钱也要抓紧去要的.
否则碰到赖皮的,就算法院到时判给你了,什么时候这个钱实际到位也是问题.

软的不行来硬的,实在不行,就让你妈赖在老爸公司领导办公室,一把眼泪,一把鼻涕-----.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-6-10 10:45 发表
是的.
不过人么,总在有利益关系的时候,才能看出本性的.

个人意见哦,
爸爸要积极治疗的,公司的钱也要抓紧去要的.
否则碰到赖皮的,就算法院到时判给你了,什么时候这个钱实际到位也是问题.

软的不行来硬的,实在 ...
嗯,我今天要先打个电话去他们公司探探他们的口气。。。看看他们怎么说。。。实在不行我下午要去一次他们公司。

谢谢你了。.

按照道理,这个绝对可以是申请工伤的,而且本身现在工伤政府这块也有补贴的。你先要去公司问问看,他们有没有给你爸爸买过保险吗?如果有的话,马上要求进入工伤认定程序。如果没有,就告诉他们,如果不赔钱,就去投诉他们,到时候罚款的钱还不如给赔付给你呢。.

引用:
原帖由 轩轩轩妈 于 2009-6-10 11:31 发表
按照道理,这个绝对可以是申请工伤的,而且本身现在工伤政府这块也有补贴的。你先要去公司问问看,他们有没有给你爸爸买过保险吗?如果有的话,马上要求进入工伤认定程序。如果没有,就告诉他们,如果不赔钱,就去投 ...
中午的时候我气死了。。。电话到爸爸公司,我很客气很礼貌的问情况。。。他们居然挂我电话。。。后来我很火。。。然后LG又电话过去。。。他们又很客气了。。。然后又电话给我爸。无中生有的说我态度不好。。。这啥公司呀。。。如果当时有录间我录下来放给人家听听就知道我啥态度了。。
我坐在电脑前反思到现在。。。我在想是不是我态度太好了。。。他们以为我好欺负。。。过分的公司。。。.

发新话题