发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请教为何网上投简历总是石沉大海呢?

本主题被作者加入到个人文集中

请教为何网上投简历总是石沉大海呢?

RT,请问各位HR,是不是有什么技巧啊?还是很多公司都是在忽悠人呢?.

也许网上挂着的,已经是过时的, 实际上用人单位已经招到人了....

引用:
原帖由 飞鱼逐月 于 2009-6-10 09:27 发表
也许网上挂着的,已经是过时的, 实际上用人单位已经招到人了...
那怎么办呢?只能不断地投简历吗?.

经济危机,用人单位招的人肯定减少不少... 而招聘网不可能就这样空着页面吧, 挂着也好... 如果你急着找工作,而又没有其他渠道的话,偶相信也只能这样了....

简历也应该针对每家公司稍做调整,有所侧重和突出!.

要知道,网上一个位置会有几千几万人投,中奖的机率确实低的。好象是前程可以刷新看到已投人数,所以我对前程就是没信心了。以前找工作去三五家就能确定,去年就要去五倍以上数量的公司才有机会,今年估计是更难了,所以要加油!建议LZ修改下简历,还有,以我的经历,中华英才网和智联比较有效些,还有买前程无忧的报纸。祝你顺利.

谢谢楼上各位同学!不是我,是帮别人问的.

买前程的报纸,会好些,网络上很多时年会员。.

引用:
原帖由 linda2002 于 2009-6-10 12:14 发表
买前程的报纸,会好些,网络上很多时年会员。
哦,人才市场报可以吗?.

也可以啊,一般报纸上的广告有实效性的,
另外不要通过招聘网站的系统发简历。.

引用:
原帖由 linda2002 于 2009-6-10 12:39 发表
也可以啊,一般报纸上的广告有实效性的,
另外不要通过招聘网站的系统发简历。
知道了,谢谢.

原来还有这么多讲究啊,上了一课..

引用:
原帖由 键宇妈妈 于 2009-6-10 14:20 发表
原来还有这么多讲究啊,上了一课.
.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 morningqin 于 2009-6-10 09:07 发表
RT,请问各位HR,是不是有什么技巧啊?还是很多公司都是在忽悠人呢?
lz投了多少 啊,一般现在要10-20次才有个面试机会,多投点把.

引用:
原帖由 s1100 于 2009-6-10 16:04 发表

lz投了多少 啊,一般现在要10-20次才有个面试机会,多投点把
.

我们一般任何一个发布的职位,都要收到几百份简历的。但是收到的有效简历很少,打比方吧,岗位描述里有比较详细的对该职位候选人的要求,比如财务主管,需要制造业企业2年以上成本会计的经验。那么看到应届生的简历,肯定就不预约面试了。看到是外贸企业的财务经验也就认为对我们这个职位是无效的经验了。所以建议投简历时,先仔细揣摩人家的岗位要求,然后有的放矢的发送简历。当然如果你能看得到人家的需求,尽量在描述上往这里侧重,也是好的,可以增加面试的机会。
   其实公司要招人,也是很急的,但是看到的都是不符合要求的简历,也很郁闷的。

引用:
原帖由 adela999 于 2009-6-11 09:42 发表
我们一般任何一个发布的职位,都要收到几百份简历的。但是收到的有效简历很好,打比方吧,岗位描述里有比较详细的对该职位候选人的要求,比如财务主管,需要制造业企业2年以上成本会计的经验。那么看到应届生的简历, ...
谢谢你专业的回答..

回复 18#morningqin 的帖子

呵呵,我一个HR的圈内朋友在2005年时就有一个意向,是网上开设一家“简历工坊”,制作专业的简历。记得当时她免费为我操刀的简历,只要发送,就得到面试机会。而人还是原来的人,曾经做过的事也是那些事,但新做的简历看上去格局不同了。.

回复 1#morningqin 的帖子

有两个原因:1、HR或许觉得你不适合这个岗位;2、还没到面试时间,或者招聘暂时搁置了。.

引用:
原帖由 adela999 于 2009-6-11 09:42 发表
我们一般任何一个发布的职位,都要收到几百份简历的。但是收到的有效简历很好,打比方吧,岗位描述里有比较详细的对该职位候选人的要求,比如财务主管,需要制造业企业2年以上成本会计的经验。那么看到应届生的简历, ...
对的,我公司也是这样,要的岗位很急,投递的简历很多,但合适的没几个人,一般自己投递的都不知道投了哪家公司,乱七八糟的。.

我也帮公司招聘过,说下我的体会

招聘广告上已经明确说
1, 要国家教育部认可的正规院校大学本科毕业
2, 限女性

但收到的简历还是有很多大中专,职校简历,有男生投过来。甚至有些男生还打电话过来问为什么不要男生。老板根据职位需求,明确说了不要男的,我也没法。

就这两条,收到的简历一半就去掉了。
看完简历,合适的电话联系,了解对方的情况和想法。
到这一步,真的能约过来面试的,不到10%了,不光是公司的原因,还有比如对方在外地,赶不到,对方是广撒网,现在已经找到工作了....

同意10#的,要从自己邮箱发往招聘信息中的邮箱,不要图省事从人才网上直接点发。这样效率更高。.

引用:
学习了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
我们一般任何一个发布的职位,都要收到几百份简历的。但是收到的有效简历很少,打比方吧,岗位描述里有比较详细的对该职位候选人的要求,比如财务主管,需要制造业企业2年以上成本会计的经验。那么看到应届生的简历, ...
其实这个也要缘分的.

回复 26#ziseyanhuo 的帖子

强烈同意缘分这一说法。.

看到一家公司3年内几乎月月在招聘同一个岗位,朋友在类似岗位工作多年,多次投进去的简历却没有回音,虽然我认为朋友是很有资历的和专业经验的,所以一直很鄙视这个业内知名企业。.

引用:
原帖由 乐乐mommy 于 2009-6-15 15:30 发表
看到一家公司3年内几乎月月在招聘同一个岗位,朋友在类似岗位工作多年,多次投进去的简历却没有回音,虽然我认为朋友是很有资历的和专业经验的,所以一直很鄙视这个业内知名企业。
是该BS!.

发新话题