发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[求助] 西南位育初中毕业都去了哪里?

回复 153#shlnwyf 的帖子

要知道06年西南位育去上中一共就六个小孩,三个考进去的,三个推优,(东校好象还有两个)而上中有近400个学生了,因此,这个优秀的比率是相当高的,这难道没有西南位育初中平行班培养的功劳吗?当然,还有更多的直升班优秀生是留在西南位育了,但是,结果不知道.

上海中学的郑妍如果高中也是在西南位育读的,应该还是高考状元吧!.

引用:
原帖由 5月小猪妈 于 2009-6-28 11:48 发表
上海中学的郑妍如果高中也是在西南位育读的,应该还是高考状元吧!
最好问问她自己,不过还是高考状元估计很困难,因为,想必当初肯定有比她还优秀的也留校的吧,不知道西南位育今年高考有没有探花之类的.

这样推断:好学生应该考出去!.

没看到今年的高考生晒成绩,不知他们考得是否中意,希望都能考出好成绩。.

准预初,看到这些以前的帖子,心里很纠结啊。.

与LS同感,xnwy要把好学生留下是早就知道的,对学校来说是正确的思维,可作为一所较有影响的名校是否应该多为孩子想想呢?总是这样,好孩子都不敢去了。上宝的老师就很好,他说你们的目标是示范性高中,不要考虑我们上宝的高中部,你看这多伟大啊!这才是有前途的办学理念啊!.

回复 161#老铁的妈妈 的帖子

这是真正的大气。.

看了此贴,很纠结.尤其是那个"反作为"和"横加阻挠".但愿仅仅是传言,可是有时候传言它......

纠结的不仅是机会和选择,更多的是"反作为"和"横加阻挠".如果有161楼说的那种胸怀,多一个选择机会何乐而不为呢?.

我们今年毕业,分班前老师也多次与孩子交谈,希望说服留下。但我们知道自己的目标在哪,参加过3场选拔,接到两个电话,一个问能否获得推优,如能且一志愿报他们就录取,一个推优后接到的,直接问能否一志愿报他们…。我把孩子送到XNWY3年多,绝没有在校外参加过培训,很顺利就上了理想的高中。也许有人会说有啥关系,我从来没跟老师联系过!校方所谓反作为与横加阻扰的事我倒没有感觉到。.

回复 166#谢爸爸 的帖子

谢谢谢爸爸!请问要获得推优,是否要在此之前参加各种竞赛“攒”证书?学习大致要在班级中排第几?另外,你们初二选的是直升还是非直升?问题多多,谢谢指引。.

是的,请谢爸爸帮帮忙答疑,多谢了.

目前西南位育的推优与竞赛证书毫无关系、与成绩没有直接关系,只与三年半来在校获得优干、三好的次数有关,三好与优干的获得基本与班级成绩排名有关。故成绩无所谓排第几,最好当班委,这靠同学投票,三好学生自然要成绩好。非直升。可见西南位育不是竞赛的学校。如果学习成绩不是特别好,可以考虑校外培训竞赛以获取证书,这样自荐时就更有入门资格。

今年据我所知,西南位育在推优上是公正的,如果说别的学校老师的孩子开后门,在XNWY那也是直升开点后门。.

我不再回答问题,否则就有卖瓜的味道。.

最好能跟踪这些孩子后来去了哪里,出去的初中生后劲如何?期待有这方面的消息。.

.

qwfvcxztyghukklljopiuhjnmbvzqwxdsaatryh.

.

.

这几天南模高中自主招生考试,500多人中排在前面的西南位育的一大片哪!.

回复 177#花朵妈 的帖子

请问这个哪里看到的?可以给个链接吗?谢谢!.

献花给谢爸爸.

刚听南模老师说的,成绩出来了。.

那楼上我问你,如果徐汇科技和西南位育同时要你,你如何选?.

回复 181#chenyifeng63 的帖子

说的我心花那个怒放,回家教育好自己孩子去,向学哥学姐们学习!.

听说,已有上中提前录取的,提前录取的初三家长来说说情况 ?让学弟学妹们有个努力方向!.

回复 185#virjoy 的帖子

现在知道孩子班3个进上中,共6个4大。接下来会有多少零志愿、一志愿考进上中?.

引用:
原帖由 谢爸爸 于 2010-5-25 18:42 发表
目前西南位育的推优与竞赛证书毫无关系、与成绩没有直接关系,只与三年半来在校获得优干、三好的次数有关,三好与优干的获得基本与班级成绩排名有关。故成绩无所谓排第几,最好当班委,这靠同学投票,三好学生自然要 ...
我对XNWY在评选优干和三好上一直觉得里面有猫腻,尤其有个别人更是如此。.

回复 187#大耳宣宣 的帖子

我觉得xnwy的优干、三好生还是很公平的,看三方面综合:
1、品德,由班级同学互评出来的,必须优;
2、体育>75分
3、年级成绩排名

我家小人的体会是,成绩排名年级靠前,优干三好等第和排名就靠前.

回复 188#成mm 的帖子

首先品德,在学校的孩子的品德是如何评定的,我认为大多数在这个年龄段的孩子的品德都没有问题,但不排除个别的。我家孩子经常跟我说自己的品德分不知道什么原因就被扣,扣到后来孩子对此已经麻木了,这不是我家孩子个人体会,是很多孩子都有这个体会。第二体育,体育锻炼本来的目的就是提高自己的体能,如果按住分数来认定的话,那就变得很功利了。我班孩子的班级里面有成绩前几名就是因为这上述原因没有评上。.

回复 189#大耳宣宣 的帖子

品德似乎包括平时上课情况、作业是否按时交的情况、值日情况、违反纪律等等
还要经过小组评分,班级代表评分,一般来说还是公正的
当然不排除有些小朋友平时人缘不太好,同学互评的时候得不到优的情况

三好生,不光看学习.

引用:
原帖由 成mm 于 2010-5-29 13:55 发表
品德似乎包括平时上课情况、作业是否按时交的情况、值日情况、违反纪律等等
还要经过小组评分,班级代表评分,一般来说还是公正的
当然不排除有些小朋友平时人缘不太好,同学互评的时候得不到优的情况

三好生, ...
首先我孩子的人缘一向很好。总之在社会大环境下,XNWY做不到独善其中。.

请教LZ各位,XNWY的初中学费是多少,我家女儿明年小升初,一心想进该校,但近日听说学费老贵的,一年要2-3W,不知是真的吗?.

回复 191#大耳宣宣 的帖子

这位家长,你好。在我们学校评优中“品德”这一说法其实已经不像是传统意义上的“思想素质”这个概念了,进我们学校的孩子都是挑选出来的优秀孩子,从我带班的角度来看,哪怕再调皮捣蛋的孩子他们本性都不坏,常让人好气又好笑,所以这个“品德等第”不代表孩子的素质高下
在我们学校评优是有很严格的规定的,要求班主任严格遵守,以示公允,您也可以在学校网上找到明文规定。首先班级有一个评优小组,由班干部代表和学生代表加班主任共同组成,人数为单数。随后无论是班干部代表还是学生代表都是由全民公选决定的。小组组员各自打分,按少数服从多数原则为班内学生定下等第。
这个等第有硬指标,比如作业缺交情况或者课堂纪律情况,像我班上作业不交是扣每月月考评的分数的。也有一些软性指标,比如代表班级参赛、为班级活动出力、劳动积极,像我班上每个班委都有加分权,他们可以对那些积极参与班集体工作的学生予以加分鼓励,每次加分分值都全班公布。
在这种机制下,在班内行为规范出色、参与活动踊跃的孩子会给其他学生留下更深刻的印象,自然在评优环节中占优势,从这个意义上来说,如果是个很乖巧的孩子,但是比较羞涩可能就不占优势了。
实在是因为大环境太优秀的,都是好孩子,所以只能用这种好中取优的办法了,关于您孩子班上的那些情况,你可以询问一下班主任或者多方面打听了解一下我们学校是如何操作的.

引用:
原帖由 大耳宣宣 于 2010-5-29 12:42 发表
首先品德,在学校的孩子的品德是如何评定的,我认为大多数在这个年龄段的孩子的品德都没有问题,但不排除个别的。我家孩子经常跟我说自己的品德分不知道什么原因就被扣,扣到后来孩子对此已经麻木了,这不是我家孩子 ...
关于品德,我也搞不清楚,不当干部的孩子很难得优,听说它是由3个干部和2个同学组成的5人来评的,很难想象这年龄段的几个孩子可以决定孩子的推优资格.

这就是问题的所在,往往评定小组的人自己也在选拔之列。

引用:
原帖由 大耳宣宣 于 2010-5-29 12:05 发表

我对XNWY在评选优干和三好上一直觉得里面有猫腻,尤其有个别人更是如此。
非常同意!有班级评选优干、三好不公开,有一个学生是班委,学习成绩班级前三,体育成绩75分以上,竞然没评上!.

回复 197#Lyl妈妈 的帖子

这种东西不用太在意。升学不看得。
再说,小孩子拉帮结派的事情也看多了。我只能以此告诉女儿,建立良好的人际关系是很重要的。学校就是一个小社会.

引用:
原帖由 成mm 于 2010-5-29 12:21 发表
我觉得xnwy的优干、三好生还是很公平的,看三方面综合:
1、品德,由班级同学互评出来的,必须优;
2、体育>75分
3、年级成绩排名

我家小人的体会是,成绩排名年级靠前,优干三好等第和排名就靠前
初二和初三的"实际"评定标准是一样的吗?.

回复 198#Carol妈妈 的帖子

你说得很对,但我说得不是这个意思。班主任决定谁当优干、三好,学生都不知道,看他们到西校领了奖学金才知道的。我小孩只是中等生,肯定是评不上的。但对有些学生来说是很不公平的。再怎样样子也是要做做的。.

回复 200#Lyl妈妈 的帖子

哦,这样不太好。
我们学校正好相反,学校只规定成绩排名前30,没有接过"罚单"的同学都有资格入选.但是选票是全体学生海选的.这就要看小孩子的人缘了.
说实话,有些成绩好的孩子如果比较骄横,或者太沉默的话,都会落选的.

引用:
原帖由 Seabird 于 2010-5-31 14:10 发表

初二和初三的"实际"评定标准是一样的吗?
我们现在也是初二,不清楚初三的事情

除了家长会,我没有到过学校,也没有和相关老师交流过
不过,听儿子讲学校里的事情,讲他们如何和老师相处,如何和同学相处,我觉得xnwy的确是个不错的学校,我很感激我儿子的所有老师.

引用:
原帖由 youke 于 2010-5-29 08:59 发表
现在知道孩子班3个进上中,共6个4大。接下来会有多少零志愿、一志愿考进上中?
你家孩子是东校还是西校的?.

听说上宝中学在这方面做的还是比较好的!
成绩在前百分之十里的只要没有大问题的都能评上三好或优秀干部什么的,团员也都很早就入了,品德更不会有合格或不合格的..

有关

.

有关xnwy的优干三好

本来对xnwy优干三好评选的操作流程就有些了解,但却不知道优干三好的次数对中考前的推优起着关键性的作用,这些是最近在网上刚了解到的。有很多孩子因为品德等第、体育的原因与这些荣誉失之交臂,为他们感到可惜,家长也感到深深的遗憾。.

预初、初一时,我们因体育成绩而与三好优干失之交臂,为此我们深深遗憾过。自初二起,经过孩子的努力,我们的体育终于上了75分,因此连续获得优干三好荣誉,由此我们感到XNWY的选优还是公正的。.

就以上几位家长提到的问题作一解答
1、关于这几位学生的选择,首先评优小组就是全民公选选出的,不是由班主任随意指定,这一点学校在平时对我们的要求是很严格的
2、关于评优会挫伤孩子的自尊心自信心的问题。其实学校给孩子搭建的舞台也不仅仅是评优这一种途径,有各种各样的活动,让孩子们展现自己的才能,在我们学校凡是参与各类比赛,学生会团委组织的都会有奖状,年级各类竞赛也会在年级层面公示名单,优干三好这个仅仅是众多奖项中的两个。因为中考有推优指标,所以必然需要一个客观的衡量标准。
3、关于班级品德等第评为优的比例跟班级月考核挂钩,比如五星级班级中能评优的学生比例要略高于四星级班级。评优我们不会给孩子评不合格这样的等第,团员发展年级里也有30个人上过团课了,其中18人已入团
4、从评优制度公布以来,学校就是对我们三令五申要求每个年级严格遵守的,不然是对孩子的不公平,如果有极个别个例,我个人也觉得很惊讶和遗憾,这个损害了学校的形象。随便举个例子,我们年级有个孩子成绩相当出众,班委,但是体育成绩总是不合格,因而没能评上过三好,若从私心出发,他的班主任一定希望他能评上,哪怕一次也好,但是也不能逆制度而行。从我周围环境来看,每次评优评选出的学生,都是能服众的.

发新话题