发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[求助] 西南位育初中毕业都去了哪里?

引用:
原帖由 洋洋妈yangyang 于 2009-6-18 10:57 发表
是呀!如果有统计XNWY进市重点高中的数字就清楚了
这也没有什么意义,因为,还有4个直升班的学生.他们的实力可有一大半可进市重点的哦!.

回复 51#洋洋洒洒 的帖子

直升班+市重点=200+53,也就一半,还有一半就淘汰了呀,我是说淘汰比例很高啊!.

还有平行班,准备裸考的,也有一半的实力进市重点的!.

我估计有一点,XNWY做的不十分好,就是:如果你不直升,到了初三,就会让孩子感觉是被放弃了。
孩子们心灵比较稚嫩,一定会感觉很受伤,做家长一定要多多鼓励,让孩子争口气,努力考个好学校。.

回复 53#洋洋洒洒 的帖子

哦!这些都不包括平行班的呀!那么平行班如果有一半进市重点,还有25%是进区重点以下的了.

回复 53#洋洋洒洒 的帖子

如果这个比例还差不多,至少辜负XNWY的名声.

回复 54#沧海之贝 的帖子

我倒不认为会放弃。毕竟不直升的孩子是要靠中考考出去的,学校对中考成绩难道不在乎?在区里与另几所学校之间的竞争不在乎?还是仅凭200来个直升孩子的优异考分,就能拉动整个500名学生的中考平均成绩?按往年的数据,跟HY比不说,跟SY还是不分伯仲的。如果真能用200个学生的成绩拉动平均分,那岂不是太看低他人了?.

回复 57#Calla 的帖子

同意你的观点。
我现在回家就教育孩子,努力,无论将来是直升还是考出去,学到的东西毕竟是自己的。
一切的一切,都在自己的所为之中。.

听说明年SW只招6个班了,看来他们觉得拼不过HY,索性走精品路线,可怜XNWY这么大的一个摊子.

回复 54#沧海之贝 的帖子

没有被放弃的感觉。

XNWY的初三老师(包括以前的老师)有许多是很优秀的,很敬业的。

但是初三的那种感觉实在难受。

所以,赞同沧海之贝说的:努力,无论将来是直升还是考出去,学到的东西毕竟是自己的。

与每个XNWY的BBMM共勉!.

引用:
原帖由 Calla 于 2009-6-18 11:29 发表
我倒不认为会放弃。毕竟不直升的孩子是要靠中考考出去的,学校对中考成绩难道不在乎?在区里与另几所学校之间的竞争不在乎?还是仅凭200来个直升孩子的优异考分,就能拉动整个500名学生的中考平均成绩?按往年的数据 ...
看了推荐和自荐名单,居然没有看到好几个西南位育优秀的孩子的名字,所以估计西南在裸考时至少还有20到30个可以进四校,而HY和SW可能挖掘潜力相对小一点.今年徐汇进四校的名额应该增加了

回复 60#兔子的姐姐 的帖子

如果没有被放弃,那我相当相当欣慰,我和我女儿都选择对了学校。
当初开家长会,很欣赏校长的理念:“男孩要培养成绅士,女孩要成为淑女。”
从大方向来看,直升与否是孩子及家长的正当选择,留也好,不留也罢,学校都应本着“教书育人”的理念来教育孩子。
我一直对我女儿讲:你学到的东西,是你自己的,在你的脑子里,没有人能偷走,这是你一生的财富,当然这种财富越多越好。
我相信,四年后,XNWY会给我一个更优秀的女儿。.

看了南模的名单,西南位育居然有相当优秀的进了南模,还有几个可能是不肯屈就,放弃南模直接裸考了,显然,还有80个上中名额,基本上就是这几个不肯屈就的孩子了,因为该进的都已经进了..

我觉得大家的心太急了,我们要让娃娃饭一口一口吃,急了要噎着.路很长,慢慢来.学无止境.还有4年,抓住4年的各种机会.既然选择他,他也选择了你,无怨无悔..

象周立波说的那样:氽在腰眼里
四校之外,南模已经算很好的了,相当心仪,四年后能进南模,心无憾!.

请问:这些预录取四校的,都是在理科上得过大奖的吗?.

回复 37#ssmu 的帖子

推优就两个进了上中.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 65#沧海之贝 的帖子

西南位育的优秀学生,肯定不满足于进南模的,如果进南模还有中考的压力,很多人就选择直升西南位育了.所以在直升一班,一般来说平均分数都超过南模的录取分数的..

回复 69#gnc246 的帖子

听说也就1、2班优秀点,校方的重点也在这2个班,校长还亲自授课,其他的都属于平行班,跟外校考入的一样,这样对直升的不是不公平.

回复 68#ssmu 的帖子

这是两个讨论点,问题在于世外18个推优10个上中其余三校个两个还有七宝南模个一个.华育18个推优15个上中2个华二一个复旦附中.西南位育西校17个推优2个上中3个华二.还有3个南模吧.(当然,这是因为大多数人没有填除四校之外的其他学校).

也就是说我们推优的成功率太低.

引用:
原帖由 gnc246 于 2009-6-18 14:29 发表
这是两个讨论点,问题在于世外18个推优10个上中其余三校个两个还有七宝南模个一个.华育18个推优15个上中2个华二一个复旦附中.西南位育西校17个推优2个上中3个华二.还有3个南模吧.(当然,这是因为大多数人没有填除四校之 ...
西南位育推优应该有30个吧.

回复 73#wdrenzhe 的帖子

为何成功率低呢?.

回复 76#ssmu 的帖子

不是后门的原因吧?别的学校成功率怎么那么高呢?.

回复 74#晚风 的帖子

30个是东校加西校.我说的是西校.最主要的问题不是后门.其他的初中学校不遗余力地把自己的学生推出去.而西南位育不但不做任何动作,而且在高中学校来了解情况的时候,还对自己的学生持否定的态度.这样一来,结果可想而知了..

有时候数字并不能说明什么,关键还是靠家长+孩子+学校一起努力,那样就算最后还是无缘于4校,那也只能对空长叹一声,无怨无悔.

引用:
原帖由 gnc246 于 2009-6-18 16:18 发表
30个是东校加西校.我说的是西校.最主要的问题不是后门.其他的初中学校不遗余力地把自己的学生推出去.而西南位育不但不做任何动作,而且在高中学校来了解情况的时候,还对自己的学生持否定的态度.这样一来,结果可想而知 ...
如果真的是这样,那就太不厚道了.不过,我想应该是不会的,因为如果推荐能进,对学校也是好事情啊.

强扭的瓜不甜,学校这个道理应该懂的。
推荐出去如果成功,对学校也大大增加了知名度啊,难道为了保高中部,不要初中部?
我感觉不会的。.

认识推优上中中的一个,非常优秀。.

这就是学校做得不聪明的地方,现在他的理念是打造完美高中,而完美高中的生源只能来源于初中部.你看他的高中录取分数线高于徐汇在区重点中名列第一,这中间六个班中间至少4个半班来自于西南位于初中.所以现在他为了获取好的生源竭尽全力,那这样就肯定和他的初中学生考到外面相矛盾了.他大可不必这样的,留一个口子,让想出去的学生走出去,这样初中才能招到优秀的学生,而现在这样的做法,造成的结果是提前招生的数据难看.而自主招生的比率会越来越高.长此以往,初中的生源必然受影响,2005年之前在徐汇中考年年第一,现在绝对不可能问津第一,再下去就是稳居老三了.如果初中的生源打折,何来完美高中之说.老校长的教育理念是致中和,现在太急功近利了.所以虽然这些教师都很尽责,但是在这样的大方向下,西南位育的未来堪为担忧..

Book1.rar (2.96 KB)

把各学校的详细数据合计后做了一个XNWY、SW、HW各学校的统计表。 .

回复 83#gnc246 的帖子

为什么说稳居第三?
07年,08年中考不是第二吗?
今年的还没有考.难道是,预测............

回复 84#Adamson 的帖子

中考结束后再做比较客观.

引用:
原帖由 ssmu 于 2009-6-18 15:51 发表

后门
这么多后门可能性不大,主要原因可能是推荐的孩子除了3校其他都不去,因为这几个学生确实优秀,象周立波刚个是市级模子.

现在做的是自荐+推优的结果统计。供大家参考。

当然,中考后如果能拿到裸考的数据,加上去后就可以更加整体地看看这3个学校的实力了。但是有一点,据说xnwy直升1班平均分数超过南模的录取分数,但是这个班级的分数谁也不
知道,而且我估计XNWY也不想让别人知道。所以说,要想通过完整的数据来说话基本上不可能,大家只能是雾里看花了。

BTW,我相当同意“gnc246”的意见:XNWY为了打造所谓的完美高中,在是否直升的选择上给学生和家长故意设置了为难之处,长远来看,肯定会影响将来小学毕业生源的,确实太急功近利了。.

还有一点疑问:直升考后选择了直升的话,还能参加自荐+推优吗?.

直观点

附件

引用:
原帖由 Adamson 于 2009-6-18 19:38 发表
还有一点疑问:直升考后选择了直升的话,还能参加自荐+推优吗?
以前有个帖子貌似可以反悔的,估计裸考是没问题,自荐不知道怎样操作,推优看来是别想了。.

是这个帖子吗?

http://ww123.net/baby/viewthread ... eid%3D65&page=2

注意看85楼的回复内容。.

还有这个帖子可以参考一下:

http://ww123.net/baby/thread-4614937-1-1.html.

回复 91#方圆妈妈 的帖子

这是一个绝对数值,由于西南位肓庞大的基数,如果算百分比就更惨不忍睹了。.

看了这个帖,不知说什么好。其实关于西南位育,类似的话题一直有的,大家可以翻翻以前的帖子,多听听应该有帮助的。

我认识一个西南位育的老师,在西校。他说他最不要做初二的班主任,因为要想办法把好人留住。

说明:本人认为西南位育初中是一所很好很好的初中。.

都是学校自己的孩子,能不能不要在初三的时候把直升和不直升的分班呢?分班的目的是什么呢?.

回复 8#兔子的姐姐 的帖子

那些最好的百分之十到十五的.
他们初三的时候,在直升班还是平行班?
不是说师资配备不一样吗?
如果在平行,还能考进四校
那说明什么呢?
.

引用:
原帖由 clarin 于 2009-6-18 19:21 发表
为什么说稳居第三?
07年,08年中考不是第二吗?
今年的还没有考.难道是,预测...........
现在是第二,如果照此下去,高中四校的比率明显下降,初中就招不到优秀学生,那么不就走到第三然后稳居第三?没有初中优质生源,完美高中就是空中楼阁,海市蜃楼.所以前景不容乐观..

我儿子有个小学同学,当初被招到东校,孩子不愿意去,去了SW,这2天,我在上中的推优生名单上看见她的名字.很感慨啊!相反,一个大队长进了西校的,结果呢,不谈了!.

回复 98#clarin 的帖子

是这样的:

1)我说的10%-15%在平行班。因为只有选择不直升,才可以博四校(也就是报考其他任何市、区重点)

2)直升班和平行班的师资没有很大差别。直升一班是邵校长带的数学,有点特殊,其他都没有差别。

3)平行班不是差班,只是没有选择XNWY高中直升而已。而且在整个学校10%-15%的尖子生中,绝大部分都没有选择直升,因为四年拼搏下来,总希望能进入四校。.

发新话题