52 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[游记] 6/19-6/23九寨沟亲子游

6/19-6/23九寨沟亲子游

回来了,记下流水账,供大家参考:
一直想去九寨沟玩,正好东航搞活动“亲上加亲”而且儿子今年期末考试时间早,马上订票出发,买一送二,2大1小机票加机场税一共5290元。
6/19,17:00-20:10,上海-成都
6/20,9:10-9:55,成都-九黄
6/22,14:10-14:55,九黄-成都
6/23,18:00-20:25,成都-上海
第一天飞机准时起飞到成都,下了飞机在机场立马申请了熊猫卡,我带了儿子的学籍卡帮儿子也申请了,机场里有电脑可以马上激活的。当天入住机场附近的协和宾馆(网上预订,178元/晚),条件很一般,看中就是他能免费接送机。门口挺热闹,我们去吃了冷锅串串香,素的一毛钱,荤的五毛,吃了一大堆,结帐13元。
第二天7点起来送机场,飞机登机后由于航空管制,延误了一刻钟,到九黄机场后,觉得天气很冷就把带去的衣服加上,长袖加外套。网上预订好的司机已经等着(商务包车,600元不去黄龙),直接送我们去了网上预订好的康巴林卡放好行李,然后直接去了九寨沟。九寨沟门票220+90巴士费。午饭就带了干粮在景区里吃了,由于只有半天,玩了Y字型的左上半条线,先到了长海,然后五彩池,后来看时间有多,又去了原始森林。
晚饭在距沟口很近的彭风镇吃的,找了家看上去生意很好的满江红,就点了家常菜,价格不便宜,素菜都要18元,不过不知道是不是有阴阳菜单(后面我会说到)。
第二天二次进沟,就买了90元的巴士费。先到了镜海,很漂亮,然后去了箭竹海,一路往下玩,从熊猫海这里我们就走了里面的栈道,和公路上看到的风景完全不同,一直到镜海停车场。九寨沟风景的确很美,九寨归来不看水,有道理,但是时间长了,多少有点审美疲劳。
当天玩好我们又去彭风镇吃晚饭,前面一天我们吃完饭看到有家“爽得乐”的价格挺便宜,同行的家庭在里面吃饭,说味道也不错,所以我们就打的过去了,去了那里,拿给我看的菜单,觉得和昨天不一样,价格差很多,一问说这个是团队餐,换了本菜单。这下价格实惠,菜的味道也不错,提醒大家一定要看清楚菜单,我记得五香耗牛肉是30元,其他家常菜大多十几元到二十几元。
当天联系司机送我们去网上订好的天堂酒店,天堂酒店环境很不错,不过服务不怎么样,进门都没有服务生帮忙提行李。
第四天,早上起来吃酒店的自助餐,的确像网上说的达不到五星标准,不过有个好处,就是12岁以下儿童免费。吃完后在酒店附近逛逛,酒店就在大片森林中间,可以当个小景点逛,11点司机来接我们去机场了。
飞机晚点了20分钟,到了成都,网上预订的接机司机来了(60元小面包车),送我们到了安逸158(武侯祠)店,入住放下行李,走路5分钟到了武侯祠,凭熊猫卡免费参观了武侯祠,同行的妈妈请了导游,听了点典故。大概逛了一个小时,出门后2分钟到了锦里,很热闹,不过小吃又贵又不好吃。
晚上看了网上预订好的“蜀风雅韵”,看的老外比较多,我个人觉得很值得去看,里面的节目很精彩。我们定的票是128元(其实98元也可以是1-7排的位置,我们这个价格就能保证是当中的位置,儿子1.4米以下60元)。
第二天一早吃了酒店送的早餐,简单但是挺干净的。退房后寄存行李,预订去熊猫基地的司机已经在门外等我们了,7:30出发去熊猫基地,大概8:20到基地,用熊猫卡免费进入基地看到很多熊猫,个人觉得如果带小孩这个景点一定要来,孩子超喜欢,连我们大人都看得很开心,一直在城市里看到死气沉沉的熊猫,到这里才看到多姿多样的熊猫,吃竹子像我们吃甘蔗一样,先去皮再吃。爬树的、下树的熊猫,挠痒的熊猫。有只熊猫很活泼,周围看的人都觉得像功夫熊猫。熊猫基地出来司机送我们去了杜甫草堂,用熊猫卡也是免费,我觉得一般吧,可以当个小公园逛,只是里面多了点历史。
之后考虑到出租难叫,我们又要回酒店拿行李,就打的去了离酒店不远的耍都孔亮火锅,点了骨头锅底,很鲜,鳝鱼和豆皮、猪肚菇很好吃,羊肉和撒尿牛丸不好吃。价格很实惠。值得推荐。
之后走路回来酒店拿好行李,等司机来送机。
飞机晚点半个小时起飞。

个人开销:
机票:5290元
景点门票:(220+90)*2+90*2=800元
酒店:协和178+康巴林卡120+天堂650+安逸168=1116元
交通费:九寨沟包车600/2+20打的+成都接送机60*2/2+熊猫基地120/2+成都打的30=470元(我们是2家一起出游,包了商务车面包车,一家一半)
表演:128+60=188元(老公不要看)
吃饭:300-400元,具体忘了,老公付的钱。
机场巴士:22*3*2=132元,来回出租30元
总计:8500左右。

提示:
1、高原反应千万不要忽视,我本来想我们不去黄龙,就在九寨沟里应该没问题的,但是老公和儿子都有了高原反应,老公是头痛,儿子是呕吐,这个在机场到酒店路上明显,长海和原始森林明显,其他地方还好,看来他们不能在海拔3千米之上。如果可能的话,提前几天吃红景天,据说效果不错。
2、九寨沟的饭店有阴阳菜单,要留意一下。
3、九寨沟包车司机未必会自己来,也许会委托其他司机,介意的朋友事先要说明。还有包车的时候行程一定说清楚包括不包括里面短途的接送。
4、成都的出租车挺难叫,空车很少,如果赶时间要预留时间。
5、熊猫基地绝对值得带孩子来,孩子超喜欢。
6、我的酒店和包车、表演都在淘宝上定的。
个人对于成都的包车很满意,唐师傅人不错,就是车子有点破,是小昌河。接送机、熊猫基地接送这样能为我们在成都游完节约不少时间。
九寨沟的包车我不喜欢,有点糊弄人,看到我们不去看表演等,就不太管我们,出现过2次,接机和送机,当中沟口送天堂,他委托了2辆出租车送我们的,其他在里面的交通都是我们自己解决的,最后他退了20元钱给我们,虽然不足我们自己打的的钱,但是我们也算满足了,毕竟还算知道不好意思。
关于酒店,康巴林卡的性价比最高。天堂嘛,环境不错,服务一般,早餐一般(当然比起其他任何一顿都好,只是对于5星而言),协和酒店不推荐,除非晚上到,第二天一早飞,否则还是住市区,选择面大,环境还好。安逸158(武侯祠)最大的好处是离武侯祠近,走路才5分钟,房间挺大挺干净,但是由于是藏民区,叫车不方便。

现在东航有个活动很核算的,“亲上加亲”,买一张成人票,送另外一个成人票+儿童票,算下来就是打3.3折。对于不能提前很多天确定行程的MM来说,还是不错的选择,不过活动到6月30日结束。
我觉得最核算的是上海-丽江的机票,这条直飞线路一向不太打折扣的。不过我们由于儿子24日学校还有安排,所以只能选择5日的九寨沟了。
http://www.ce-air.com/ceair/stat ... 20090507_11281.html

这么早就考完了?.

回复 1#大头昊昊妈妈 的帖子

大头昊昊几年级啊?如果幼儿园小朋友六月份出游的确很划算

预祝你们九寨之行快乐哈.

回复 4#多妈妈 的帖子

我们是小二,准备升三年级。.

我们学校是18,19日2天考试,我定了19日下午17:00的飞机,就是说一考好试就出发。.

回复 6#大头昊昊妈妈 的帖子

啊,难道小学放假不是统一哒?看来我是OUT啦。呵呵

不错不错,淘到便宜飞机票。旅途顺利快乐.

回复 7#多妈妈 的帖子

放假时间是统一的,我们考好试,29日才返校,大概要7/1放假吧。
机票嘛,提前这么几天定能是这个价格,我已经很满意了。
谢谢你的祝福!.

你好,你这个是三个人的单程票还是来回票?.

回来介绍下,我们七月初成行,秋天的九寨去看过,不知夏天的如何。.

回复 9#cony519 的帖子

5290元三人四飞,包括机场建设税。
东航这个活动不仅是这条线路,其他线路也是这样,买一送二,我觉得很核算,所以推荐给大家。.

考虑到机票,住宿7月都要上涨,所以还是6月份过去。
如果有时间,当然是10月份漂亮。.

恭喜楼主买到这么核算的机票。7月之前还可以二次进沟,非常合算。我们要八月才能去呢,到时肯定酒店和机票都要涨了。也没办法了。你们回来一定要分享功略哦。对了,你们去黄龙吗.

回复 13#可爱菲菲妈 的帖子

我基本不准备去黄龙,很多人上了黄龙有高原反应,到那里看了再说吧。.

回复 11#大头昊昊妈妈 的帖子

那你定的酒店是哪个?能否参考一下.

请问楼主,怎么参加东航这个活动呢?比如说如果我想定上海——丽江往返的话,是否就定一张往返就可以了?是电话定还是网上定?.

回复 15#cony519 的帖子

我还没定酒店,昨天刚落实机票。
初步决定:
第一天住机场附近的酒店,方便第二天赶飞机。
第二天住沟口的酒店,干净点就可以,方便第三天7点进沟。
第三天住九寨天堂,这样的话,第四天早上的时间可以在酒店打发。
第四天准备在武侯祠附近找个地方,下午飞成都后放下行李可以逛一下武侯祠。.

楼主,这是怎么定的呀?包括成都入九寨沟的票么?请指教啦.

给个连接好吗?.

引用:
原帖由 大头昊昊妈妈 于 2009-6-9 14:50 发表
我基本不准备去黄龙,很多人上了黄龙有高原反应,到那里看了再说吧。
我就有高原反应的,上回上不去,这回准备吃红景天.

回复 16#洲洲妈 的帖子

可以打电话,950808
要先打电话问航班有没有?然后传真户口本、身份证,电话信用卡支付,他们才会出票。
给你个电子机票号码,要行程单的话,到机场打印。.

回复 18#luyi119 的帖子

四飞,包括上海-成都-九黄,九黄-成都-上海。
给了我每个人2个电子机票号码。.

回复 19#kellymama 的帖子

回复 21#大头昊昊妈妈 的帖子

谢谢。打电话问问去。
去年秋天我们去了九寨,记得在成都就住在武侯祠边上,旁边就是锦里,是个经济型宾馆,安逸158,行政房好象才168,干净舒服,还包清爽的早餐。推荐。.

回复 25#洲洲妈 的帖子

谢谢你的推荐,我就是想成都回程时住在武侯祠旁边。.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2009-6-9 15:57 发表

我就有高原反应的,上回上不去,这回准备吃红景天
请问红景天哪里有卖,是片剂还是液体的?要什么时候开始吃?.

侬夹棍的.
已经开始安排第二波旅程啦.
偶暑假游程到现在还没搞定呢.

不好意思,搞错了,当侬是大头儿子的妈妈了.
呵呵.

回复 27#麦兜兜 的帖子

药房有售的,吃过一阵准备上西藏的结果黄了。现在终于不会浪费拉.

大头妈妈,除了九寨沟还有别的地方吗
东航网上找不到哦.

大头妈妈,丽江的行程是怎么样的阿,我想去。
还有没有人想去的阿.

回复 31#新雨妈妈 的帖子

打95808问航班.

终于确定行程了,和旺旺上的另一个妈妈一起同行,感谢她对我的信任,也预祝我们这次行程愉快!
19日,他们早一班飞机到成都,入住宽窄巷子附近酒店,然后逛宽窄巷子。我们要晚上8点多到,考虑到明天早上9点的飞机,决定在机场附近找个酒店住下,混个一晚。
20日早我们机场集合,9点飞九寨沟,安排好了3天包车,到沟口酒店放下行李,进九寨沟游玩。
21日二次进沟,晚上住天堂洲际
22日早上在天堂附近逛逛,时间可以去甘子海看看,中午送机,下午2点的飞机回成都,到成都后安排好了接机,送安逸158(武侯店)放好行李,接着逛武侯祠,晚上看蜀风雅韵(川剧变脸),回来顺便看看锦里夜景。
23日早上,包车去熊猫基地,下午分开行动,我们去宽窄巷子,他们去杜甫草堂,4点前回安逸拿好行李,送机回上海。.

回复 34#大头昊昊妈妈 的帖子

你是自己联系九寨包车的?能否告知联系方式和价格伐?谢谢!.

回复 35#洋洋妈咪KING 的帖子

我是在篱笆网上找到的,在那里定了酒店和包车。具体价格,联系方式短你!.

回来了,记的流水账更新在一楼,有不清楚可以询问我。.

好快哦,回来就补上游记了,回头得好好研究下。
怎么不贴几张照片啊,呵呵。.

回复 38#可爱菲菲妈 的帖子

我拍照水平很差,所以出门不太拍照片,总觉得留在印象中的景色比照片上的美。.

回复 39#大头昊昊妈妈 的帖子

请问大头妈妈,我7月上旬去九寨,要带什么衣服,你网上预订“蜀风雅韵”可以发个链接给我吗?是看变脸吗?.

回复 40#小圆圆妈妈 的帖子

我想7月份天气肯定比我们去的时候热,我过去连羊毛衫也带了,但是没用到(我没去黄龙,听说那里挺冷)。我觉得你带件长袖,薄外套就可以了。
蜀风雅韵是在这家定的:
http://item.taobao.com/auction/i ... 373052163c0a1bb.htm.

回复 41#大头昊昊妈妈 的帖子

.

康巴林卡宾馆在那里定的?.

回复 43#小妍妈 的帖子

康巴林卡和九寨天堂都是在另外一家淘宝定的。
其实这个也可以问你包车司机定,我定的天堂是650元(含早),我看到另外一个帖子说司机带去是600元,司机有40元回扣,总的就是640元,还便宜呢。.

回复 44#大头昊昊妈妈 的帖子

能给个链接吗?或者发个消息。
另外蜀风雅韵值得看吗?.

回复 45#小妍妈 的帖子

我觉得蜀风雅韵很值得看,节目很精彩。
你可以联系我上面贴的那个卖家,他也有康巴林卡住宿的,不过我早定了,所以没有定他家的。.

回复 46#大头昊昊妈妈 的帖子

.

你的费用算便宜的,我们总共6天5晚花了大概11000,也是东航的那个活动,只不过我到了成都后参加当地的旅行社,一个人双飞3天1550。还有,你的行程还算幸运的,我们4飞有3飞晚点,上海到成都来回都晚了2个小时左右,成都飞九寨的很准时,但回来就惨了,早8点的飞机到晚10点才起飞,害我们第二天的峨眉山乐山泡汤。
25日飞成都,晚点3个小时;
26、27、28黄龙九寨,飞机回来晚了一天多;
29熊猫基地+金沙遗址+武候祠+锦里(不是很好玩,价格太贵东西不怎么样);
30上午都江堰,下午机场,飞机又晚点1个半小时,本来7点到上海的快9点才到
九寨最美,熊猫最可爱,金沙遗址震撼,黄龙没九寨还可以,看了九寨一般般。提醒一下别去 什么藏家吃晚饭,180没吃到什么,2个冷菜2个点心1个羊肉骨头汤1个烤乳牦牛,3月大小,外加酥油茶和青稞酒,220元的高原红相对还可以,总体性价比不高,不推荐。.

引用:
原帖由 cony519 于 2009-7-1 18:32 发表
你的费用算便宜的,我们总共6天5晚花了大概11000,也是东航的那个活动,只不过我到了成都后参加当地的旅行社,一个人双飞3天1550。还有,你的行程还算幸运的,我们4飞有3飞晚点,上海到成都来回都晚了2个小时左右,成 ...
我们比你们少了一天,就5天4晚,而且有一天就晚上飞成都。
我省钱的地方就是没去黄龙,藏民家访没去,高原红没看。
我们那个包车司机就使劲推荐藏民家访和高原红,我们没去,他就冷淡了许多,本来挺不不喜欢他,但是看到你们是180元,觉得他报给我的是100元还算价格公道。.

引用:
原帖由 可爱菲菲妈 于 2009-6-9 14:45 发表
恭喜楼主买到这么核算的机票。7月之前还可以二次进沟,非常合算。我们要八月才能去呢,到时肯定酒店和机票都要涨了。也没办法了。你们回来一定要分享功略哦。对了,你们去黄龙吗
我们也准备8月份去,你们的行程是如何安排的?大家相互探讨一下吧!.

52 12
发新话题