122 123
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[其他] 去思通物理还是去上海物理学校?

去思通物理还是去上海物理学校?

暑假小孩想学物理,不知去思通物理还是去上海物理学校?.

请问多大的孩子开始学合适?.

考上物理学校么去物理学校,没考上么去思通。不过,现在报名好像晚了些。.

回复 3#janetlm2001 的帖子

谢谢!不知有何区别?因为家离思通近。.

回复 1#Gold_zhu 的帖子

请问多大的孩子开始学合适?.

送花.

请两个地方都学过的来冒个泡!.

引用:
原帖由 Gold_zhu 于 2009-6-9 11:12 发表
暑假小孩想学物理,不知去思通物理还是去上海物理学校?
物理学校今年招生已经结束了。LZ去思通吧。那里初学(A班)应该是不需要考试的。.

物理业余学校进了,思通进了B3、B4班,这两个有多大区别?.

有上过的来说说吧。
物理业余学校的新初二应该是从头学起的吧?思通B班的应该是学过一年A班的。是这样吗?.

回复 10#zyy818 的帖子

思通B3、B4班什么时间报名.

B3、B4在6月13号报名。.

如何知道是录取BI,B2还是B3,B4

我们的通知书没写哪个班

通知书上有班级.

不是B1-4自己选吗?12日晚上17:30-20:00报名。.

没上过A班,不太了解思通。关老师的B1和B2贵一点儿,类似“专家门诊”吧?.

另外听说还有一个社科院也有物理班,有人了解吗?与思通的区别?(上课老师和上课进度情况?).

也想了解,知道的bbmm来帮个忙,分析一下社科院和思通的差别。.

关老师的B1和B2班主要是有能力参加竞赛的学生.

谁知今年有几个预初进B1、B2班的?.

预初不太可能进B1、B2班的.

那B3、B4与B5、B6班有什么区别?.

同问.

思通不错。进决赛的大部分出自思通。.

进决赛的不仅仅是在四通还在好几个地方同时学.

回复 9#yfmm 的帖子

物理学校来通知了,思通那里(A班)也报了。担心学的内容都一样,要选一个。.

引用:
原帖由 Gold_zhu 于 2009-6-11 10:02 发表
物理学校来通知了,思通那里(A班)也报了。担心学的内容都一样,要选一个。
如果没基础,个人建议还是去物理学校吧,放弃了比较可惜.学习一年后看孩子的情况,再做选择.
也请其他家长给些建议..

思通物理学校地址在哪啊?求助..

回复 26#婕M 的帖子

请问进决赛的同学除了在思通,还在什么地方学?谢谢!.

回复 29#小机灵鱼妈妈 的帖子

中兴路517号。.

回复 30#大庆油田 的帖子

物理学校阿,找竞赛老师啊.

回复 26#婕M 的帖子

这倒不了解。看来要算是不合格的家长了。.

不过个人感觉多不一定好,至少太累。

回复 33#haiziba 的帖子

我对婕M :进决赛的不仅仅是在四通还在好几个地方同时学,这句话的理解是要想进决赛、拿奖必须是思通+小课.

回复 35#老孙的妈妈 的帖子

也不一定。据我所知,也有只上一个地方的。领悟了,一通百通。.

回复 36#haiziba 的帖子

希望我家SG也能这样   .

回复 31#stellataotong 的帖子

请问是不是那个上海市闸北区思通培训学校?那里开了好多物理A 班哦。.

回复 31#stellataotong 的帖子

不好意思,再问一点,那边老师讲得怎样?.

回复 38#无为爸爸 的帖子

是的。思通的物理A班指的是初中物理竞赛基础班,也可以说是零基础班。.

回复 40#stellataotong 的帖子

非常感谢。上课会做物理实验吗.

回复 41#无为爸爸 的帖子

上课没有物理实验,讲解中会提到。.

回复 42#stellataotong 的帖子

送花,感谢!A 班老师还可以吧 ?是不是读好A 班 才能去考业余物理学校?.

回复 43#无为爸爸 的帖子

思通A班老师聘请市里好的中学的在职骨干物理一线教师,感觉挺好的。
不一定要读完思通A班再去考业余物理学校的初二竞赛班。该班入学考是考科学课里涉及到的物理常识和奥数题。但我觉得最好读一读思通A班,有点物理基础了再考物理学校,甚至可以试试直接考初三竞赛班插班考,每年都有牛孩子直接考进初三班了。物理学校上的进度快,跳跃性大,基础讲得不多,以做卷、讲评卷为主,所以最好有点物理基础,上课效果会比较好。.

回复 43#无为爸爸 的帖子

或者在考物理学校初二竞赛班前先自学初中物理基础而不上思通A班也行。因孩子而定。.

回复 45#stellataotong 的帖子

感谢得一塌糊涂,对我太有帮助了。请问你家宝宝奥数读吗?目前在哪里读比较好?.

回复 46#无为爸爸 的帖子

发短消息给我吧,我们私聊.

回复 18#duoreimi 的帖子

今天刚刚到社科院(淮海中路)报了数学、物理A连读的新初一的班级,是7月4日到8月6日的二、四、六,下午2:10--5:20的,我们从未去读过,试试看,他们还有晚上6:15--7:45的物理A班,电话53061724,你可以去咨询一下,从预初到高三都有。(好像网上也有介绍的).

回复 48#lidia97 的帖子

我们也刚报名回来,是全科,即物理、数学、语文三门;
到我为止,还剩2个名额了。
读完一年后会考试,如果可以,就进竞赛班;如果没考进,那再读一年,2年后直接升竞赛班了。.

回复 49#P妈 的帖子

谢谢!因为孩子没有考取物理学校,她班里有5个同学录取了,所以也想学,看了旺旺论坛,才知道这里有很多有经验的家长们,真好!.

122 123
发新话题