发新话题
打印【有990个人次参与评价】

[其他] 跟风学奥数是傻子!逼孩子读奥数是疯子!靠奥数赚钱是骗子!

这个帖子聚集了太多的无奈:(没觉得无奈的别往下看,拜托了,俺说的不是你,别对号入座!)
博奥数识得时务被迫跟风的,无奈;
博奥数虽有收获但很辛苦的,无奈;
博奥数没上对班浪费时间的,无奈;
博啥猛回头都不如博奥数的,无奈;
博啥猛回头都不如博条子的,无奈;
。。。。。。
草民一芥,无奈又奈何?
于是,化无奈于奋进,化无奈于泼墨,化无奈于调侃,化无奈于同流,化无奈于屈服。。。。。。芸芸众生,化得就是得到,足矣!
日子该怎么过还得怎么过,走自己的路别被逼到无路可走就成!.

哈哈!楼上的,俺俩怎么又凑一路来啦?.

回复 276#小菠萝的妈妈 的帖子

疑似标签帖,快快改过,追杀的冲过来啦!。。。。。。哈哈哈哈哈.

回复 287#成成の爸爸 的帖子

http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1
在小升初择校这个激烈的战场上,有人戏谑有“四类家长”:
    1、有权有背景的家长——孩子可以成为名校的“条子生”、“共建生”;
    2、有钱有关系的家长——孩子可以成为名校“缴费生”;
    3、成绩平平孩子的家长——多半放弃了对名校的追逐;
    4、无权无背景、无钱无关系、但有一个成绩不错的“好学生”的家长——活跃在“小升初”择校战场上。

综上所述,奥来奥去的基本就是第四类,不知如此补充对否?.

考王爸爸和咪咪哆哆联手把楼歪成“进帖子的看片子”咯!
难怪楼主跑出去重新打地基去了,呵呵!

引用:
原帖由 小马驹的妈妈 于 2009-6-11 13:43 发表
是的,有些公办校只要学校推荐,不看证书。这么好的学生,学校推荐一下就可能去很不错的公办校特色班了。还有一些好学校也不是只把奥数放第一位。关键是策略和定位,都去挤那几所全市排在第一第二第三的名校,当然有 ...
这个“学校推荐”好像是另一篇奥数、条子之外大有文章好做的。。。。。。.

引用:
原帖由 小马驹的妈妈 于 2009-6-11 15:31 发表
难道还可以扩展到市优、区优、校优的评选?
明白啦?我删

引用:
原帖由 angelazh 于 2009-6-12 09:37 发表
每一次 都在徘徊等待中坚定
每一次 就算很无望 也不闪泪光
我知道 我一直有双隐形的翅膀
带我飞 飞过绝望
不去想 他们拥有奥数的证书
我看见 每天的关系 也会有变化
我知道 我一直有双隐形的翅膀
带我飞 给我 ...
油菜花再次盛开在旺旺.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-6-12 09:54 发表
孩子的IQ+EQ+AQ+FQ+知识,才是隐形的翅膀的组成成分吧?
我今天的第一把花花全撒给你啦!.

回复 543#BENNYMM 的帖子

偶也把所有QQ都试了一遍,好像:
这年头,骑上白马的最容易被当成是王子,是不是?
至于怎么骑上的,是像萨科奇垫了小凳子,还是靠猴哥托上去,或是自己练了几招上马功夫......管他呢,当上王子就有王相哈!.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-6-12 14:49 发表

你看到了吗?那俺就撤下了
哎,这也撤得忒迅速了吧?我下午不在居然错过这么珍贵的资料啊
悄悄地发到我邮箱,趁考爸老人家这会饭饭去也.

发新话题