发新话题
打印【有990个人次参与评价】

[其他] 跟风学奥数是傻子!逼孩子读奥数是疯子!靠奥数赚钱是骗子!

提示: 该帖被自动屏蔽

没有看到直播,回放也精彩。.

引用:
原帖由 rover 于 2009-6-10 05:53 发表
没有看到直播,回放也精彩。
咋想得一样的啦!.

回复 196#语儿妈 的帖子

人家已经说了,上海的,三代书香门第出生。.

想起一句晋惠帝的一句名言:
灾荒之年,街头多有人饿死,有人报告晋惠帝。晋惠帝很惊讶,说这些人没有饭吃,为什么不吃肉糜。 于是,“何不食肉糜”成为晋惠帝的经典语录。
是啊,上不了好学校,为什么不递条子呢?

学语文,学英语,学奥数,学吹拨拉弹,学体育,各人爱学什么学什么好了,不见得所有好学校招的个个都有奥数证书吧,不知道LZ孩子当初遭拒的真实原因是什么,但是为了泻一己之私愤,自己通过递条子达目的,却将许许多多通过自己努力的孩子和BBMM都骂进去,大大的不厚道.

飞鸡蛋

天哪,这个贴子太BH了,搞得这么多BBMM彻夜上网,hoho~~

看看往年的论坛,一般一轮小升初结束后都会安静一段时间,可是今年却是一轮尘埃尚未完全落定,新一轮已经干上了。充分说明,小升初越演越烈,小一小二小三小四的孩子和家长们将要受到更大的考验啊!.

这个帖子火药味浓,偶也爱看热闹!继续战斗吧—

不过上面尽讲什么贵族啊,素质啊,连人身攻击也用上了,家底也翻出来了,又说什么是非啊,黑白啊,男的和女的也斗上了。尽显伶牙利齿,仿佛舌战群豪。只一个词没看到,那就是——修养。

争论也好争议也罢,作为新来的坛友,希望WW还是保持作为育儿论坛的互助特色,善意的争论只要对后来者有帮助都是有益的,尽管这个帖子的主题看似吓人,也是引入争论的一种方式,仁者见仁,智者见智吧,个人也是很欣赏的。就是做了条子说出来,够真实,大家也只是善意地嘲弄。可是看到少数家长把这里当成了表现自己的舞台,就觉得恶俗了。你出身什么、现在是什么,有必要秀出来吗,对你表达的观点正确高明与否有帮助吗?相信这里绝对是家长藏龙卧虎之处,但走到这里来,大家应该一视同仁就是BB,或MM,还这里一片纯净的天空吧。.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-9 20:30 发表
你家在浦西的话还可以考虑华阳马场。网上搜下地址就可以找到的。
哈哈,上周六就去了松江的华阳马场,骑马,钓鱼,烧烤,女儿玩得很高兴的

小猪崽妈妈,说得很好啊.

回复 1#虎妞她爹 的帖子

“跟风学奥数是傻子,逼孩子学奥数是疯子,经营奥数产业的是骗子!”经、经典!!!.

强贴留爪~~~~~~~~~~~~~~

虽然偶尔有家长冲动,但整体辩论水准颇高。
洒下鲜花N朵,鸡蛋滴木有
各位高人继续,俺挂在边上看.

回复184#语儿妈 的帖子

您的一习话,让我想起“北大”、“清华”的寒家子弟,心里老难过的。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-6-10 02:57 发表
WW上的妈妈智商高,口才好。斗嘴中极富知识含量。
您老怎么才来呀!

哎呀,旺旺上很少能看到这么精彩的贴子哦,尤其是小猪妈这么敢讲的人就更加少了,一般都是刚露了个头就被砸得出不了门~~
旺旺也是论坛嘛,虽然是育儿为主,但也免不了发生象天涯上那样有人一句话引来板砖无数的情况。旺旺上都是做BBMM的人,自然与年轻气盛的网友不能比,又因为担负着育人教子的重任,更加谨言慎行。正是如此,大部分时间都是一团和气。毛主席他老人家都说了,要百家争鸣,百花齐放,私以为也可以让一些持不同政见者表现一下啦.

回复 200#家有考王 的帖子

还要加上精神好!越是凌晨思路越清晰,反映越敏捷哦。.

回复 218#小马驹的妈妈 的帖子

绝对同意此贴的精彩,不是说请继续战斗吗?

只是希望好楼不要砌歪了,如果变成大家斗学历斗出身和斗品位就没意思了。

我随便说两句,赚点积分而已,看人家注册比我晚的也升级了, 我要.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-6-10 10:08 发表

您老怎么才来呀!
前年有位BB/MM说认识我,说我把孩子逼疯了(大意),没有自己的生活,至今过着地段生般的生活。所以我看见带点火药味的帖子不敢轻易擅入。.

回复 221#BENNYMM 的帖子

嗯,嗯,嗯,请各位BBMM保持队形
既然大家都同意此贴精彩,那俺也要顶,hoho~~~.

回复 220#小猪崽妈妈 的帖子

对不起哦,就事论事,不针对个人的,这回我也没修养了。

我们这代人有很多精彩的奋斗故事,有时侯也很想说说,因为自豪!有时候难免在孩子面前也漏出几句,就觉得有些不对了:没盖棺就没定论啊,精彩的片段还是自己欣赏好了。做人低调,做事高调,这是我经常对孩子说的,也经常提醒自己。.

回复 220#小猪崽妈妈 的帖子

可怜的小猪妈,再别撞了,您撞晕了可怎么舌战群雄啊,俺们可是一大早就搬了板凳上来等看您的精彩发言的哦.

回复 222#家有考王 的帖子

偶是新来的,一直对考王的景仰犹如滔滔江水,连绵不绝......
能请问一下什么是地段生般的生活吗?

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-6-10 09:50 发表
可是看到少数家长把这里当成了表现自己的舞台,就觉得恶俗了。你出身什么、现在是什么,有必要秀出来吗,对你表达的观点正确高明与否有帮助吗?相信这里绝对是家长藏龙卧虎之处,但走到这里来,大家应该一视同仁就是BB,或MM,还这里一片纯净的天空吧。
给你送花了。
不说地球人都知道,至少论坛上的人都明白,虽然大家都隐藏在网络的背后,但这里不是不小心无意中私下里说悄悄话的地方,如果一定要矫情而为之,那恐怕就真是什么之心什么人皆知了。 .

回复 224#BENNYMM 的帖子

精彩!
不过俺主要是赚积分来的, 俺要升级升级,要拥有鲜花和鸡蛋的权利!
这点旺旺爸爸特不厚道,害的俺半夜还趴在旺旺上不肯下
.

回复 228#tangtang0707 的帖子

谢谢你的花,感动哦!不过是6朵呀,与你的心情“一出手就是八个”没关系吧?

难道你有八个宝宝,  那可是多胞胎的最大值了!.

好了,大家歇歇吧,别在争论了。
小升初已经让家长们累的够呛了。.

回复 230#BENNYMM 的帖子

我也搞不明白,今天明明是第一次送花,怎么就只能送六朵。 之后我特地查了邀请能力,明明是八个的。在这个充满火药味的贴子里,我也来浑水摸鱼声讨一下旺爸。.

回复 232#tangtang0707 的帖子

你好多花花,我只有三朵,还早晚趴在上面呢
最主要是好贴太多,仅有的昨天撒了,今天只能瞪眼了
那个规则是24小时内,第一次撒是你的邀请能力,接下来递减1个.

回复 227#小马驹的妈妈 的帖子

穷呗。原话中还有一句“一事无成”。.

回复 231#秋风落叶 的帖子

就是因为太累了,这贴子就是让广大BBMM放松滴,看看多热闹,鲜花鸡蛋满天飞,重新回到童年.

回复 233#阿黛尔 的帖子

真难为情,光想着今天的事情,把昨天下午撒的花砸的鸡蛋都忘了。连规则都没搞明白,真是愧对了旺爸给的邀请值。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-6-10 10:54 发表
穷呗。原话中还有一句“一事无成”。
看样子,您老“脆弱的心”曾经受到过“伤害”。 .

回复 168#小猪崽妈妈 的帖子

哈哈, 这个帖子有意思! 我的10朵处女花送给你了!
未必赞同你对条子态度的磊落, 但欣赏你的淡然和才思敏捷.

我也在想, 是不是只有学了奥数, 才能分辨出"小苏步青"和"小钱钟书"? 全民奥数确实有些象今年高考里让小兔去学游泳了..

回复 234#TEEDY熊妈妈 的帖子

是资源都可以晒,能奥的要晒,有条子的为什么不能晒呢?至少告诉我们可以这样走,可以那样走。现在我更想知道1、还有第三条路可以走吗?2、你们的条子可以借我用用吗?估计没有人会回答我的。.

社会体制使然,用不着骂到具体个体。.

回复 234#TEEDY熊妈妈 的帖子

“递条子是暗箱操作,干得说不得,不可如此理直气壮”这句话,我倒是有些不同意见。

每个学校都有条子生,不符合教学理念但顺应治校策略,君不见,学校硬件设施有好有差,与教育局关系有远有近,总体上受到上面的关照多就能让全体师生都受益。
有个具体的例子说一说,两年前某民小根据市府新规定换校车时,开了个家长会,会上校长发言时重点说到,原来给我们优惠租车政策的家长孩子也毕业多年了,我们需要新的资源,请有办法的家长会后联系我,公开凸显条子生优势,为他们存在的合理性创造条件。于是问题很快解决了,大家很庆幸,没条子我们不是都傻眼了?好学校就是这样的一个优化组合哦!

放开心胸,接受条子,提倡资源共享,让我们用优异的成绩吸引更多的更强的条子吧!.

回复 240#TEEDY熊妈妈 的帖子

自行车。.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-10 11:07 发表
昨天夜里相,阿拉神经搭错,勒盖旺旺高头大放厥词,污染了旺旺纯净的天空。如果阿拉有意无意透露的阿拉帮窝里相的事体,伤害了侬的职业,教育,家庭乃至个人宗教信仰。阿拉过着老对不起大介。大介听过,看过,快点忙 ...
受刺激了!同意侬老公外地人老野蛮的,但是俺是外地人老文雅的!.

回复 241#亭亭爸 的帖子

我有,你想吗,准备好10万找我,想要上更好的额,准备赞助费

其实我也是瞎讲,哈哈,表当真啦!.

回复 245#BENNYMM 的帖子

嗯,事物都有两面性。
那咱是不是可以理解为,咱的孩子与有强大背景的条子生为同窗,长大后就多了N条人脉,确实是利校利己利家的好事啊.

发新话题