发新话题
打印【有990个人次参与评价】

[其他] 跟风学奥数是傻子!逼孩子读奥数是疯子!靠奥数赚钱是骗子!

回复 149#猪小弟721 的帖子

晕~~~~.

都是小升初,条子生若的祸,期望那些条子生一路走好,一辈子不用做傻子,疯子.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 149#猪小弟721 的帖子

.

回复 90#小作作妈妈 的帖子

噶许多花花呀,我最喜欢花了。谢谢哈..

回复 153#小猪崽妈妈 的帖子

真正的奥数只适合不到5%的孩子,那是奥数刚引进中国时的情况(现在的奥数只是借用了这个词,除了那5%还算奥数,其他的都应该称作思维训练)。如果学校遵守这条规则,凭什么非要招学过奥数的孩子?所以全民皆奥的根子在制度,在学校,不在家长,更不在孩子。
我可没有非黑即白的观点,我肯定别人的努力,并不代表我否认从其他方面为孩子付出的家长。.

回复 113#小猪崽妈妈 的帖子

真话,总是刺耳的,不太中听的 ------------ 不管是你码的字,还是扔给你的臭鸡蛋
鲜花,撒给真话。.

回复 158#小猪崽妈妈 的帖子

存在的就是合理的,条子这种情况哪都有。早有人说过小升初是家长综合实力的体现,这种综合实力不光表现在对孩子学习的帮助上,还有最重要的一点就是关系。只是啊只是,做人要低调~~~.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-9 17:00 发表
旺旺的BBMM们就是可爱直接,非破即立,非白即黑,我发现一些有意思的思路,从中选一二,以后发现了再贴:
(1)愉快学习就等于放任不管,所以愉快学习的孩子就是学习成绩的差生。
(2)学习成绩差的孩子,就是要遭到人鄙视的孩子。
(3)没有让孩子学奥数的家长,就是没有在孩子的教育上付出艰辛劳动的家长。
这些思路是你自己总结出来的,你自己看看就好了,不要YY成是别人的想法。
不过有点是这里大多数家长的思路——做不道德的事情还是放桌面下做,为了你们自己面子也请不要放到台面上来颠倒黑白。.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-9 17:00 发表
真正的奥数只适合不到5%的孩子,剩下的勇于和敢于,多半是来自令人钦佩的BBMM们。向这样可爱可敬的家长们致敬!
另外,小小提醒您一下,没有让孩子学奥数的家长们,也不等于在孩子的培养上没有付出努力啊?
旺旺的 ...
旺旺的BBMM们就是可爱直接,非破即立,非白即黑,我发现一些有意思的思路,从中选一二,以后发现了再贴:
(1)愉快学习就等于放任不管,所以愉快学习的孩子就是学习成绩的差生。
(2)学习成绩差的孩子,就是要遭到人鄙视的孩子。
(3)没有让孩子学奥数的家长,就是没有在孩子的教育上付出艰辛劳动的家长。

顶起来!帮你挡几个鸡蛋。.

偏题啦。。。。标题是“骗子"“傻子”“疯子”,怎么纠缠在“条子生”里了。.

如果广大BBMM认为奥数择校的方式是不合理的,那不按照这种制度走,就称不上道德不道德。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
不愧坐在陆家嘴的,偷换概念手段一流。.

我对小猪崽妈妈越来越刮目相看了。
虎妞她爹对走条子路线表现出一种无奈的心态,也是没办法,大家也都理解。.

回复 162#秋风落叶 的帖子

因为条子生呼吁来点鸡蛋把,而且以很高声调要求,呵呵,那么就要纠结啦
其实何必排斥奥数呢?
奥数本无罪,看你们怎么理解,适合的就搞竞赛,不喜欢的闲时拿书稍微做做,学奥数也不是什么会将孩子推向深渊的怪物
很多学英语的小孩,很早也基础口译,中级口译等,其实也是一种提前和超前,有时候也纳闷为啥学英语,其实语文更重要!当然升初中,语文显得无足轻重也是令人费解的地方,呵呵
到了初中,尤其是很多家长向往的好资源的地方,没有奥,你就等着附加题拿零分,那种尴尬会逼迫你不得不学点再学点
只能说我们是弱小的群体,不能让制度来适应你,只能是你适应制度!.

.

引用:
原帖由 秋风落叶 于 2009-6-9 17:56 发表
偏题啦。。。。标题是“骗子"“傻子”“疯子”,怎么纠缠在“条子生”里了。
因为骂人的是“条子”.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-9 19:54 发表
LZ 尽管你支持俺的说法。但偶还是要批评你,不是因为偶为你接了那么多鸡蛋,而是你不要一棍子打死一船人。在奥数的"智力大冲浪里“的确是有那么些对数学有真正兴趣和天赋的”小苏步青“。当然也有一些”小钱钟书“们 ...
这么激烈的贴子潜到现在大气不敢出,为这段精彩鼓掌,送花若干朵.

回复 179#小猪崽妈妈 的帖子

,严重支持!
看到了智慧和聪明的区别。送花,可惜只有一朵。.

我又加了7朵..

回复 180#亭亭爸 的帖子

你的花不够,我给补上了。同样喜欢小猪妈妈的智慧。.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-9 22:28 发表
放弃和小猪练跆拳道的时间,来发今晚最后一贴,尽量做到严肃认真。
先作下总结,小妈妈关于条子生的帖子截止北京时间20:00点整,共收获鲜花64多,鸡蛋75个。一个小贴引来来这么多BBMM的关注,小猪妈妈在此深深谢过 ...
喜欢这位妈妈!
其实,真的别以为奥宝宝上名校,就是公平了。学而思一期要多少米?小学里奥数奥英要花多少米?中学背小猪要多少米?哪里是穷人的孩子能享用得起的?
再想想看,北京上海的孩子上个大学如探囊取物,中西部不少省份特别是农村娃,想上个大学则累得吐血,父母还得砸锅卖铁。哪有公平可言?
某天和一位钟点工阿姨聊天,她来上海十年了,一儿一女,都在家乡读高中,女儿高三儿子高一,成绩都还不坏,但对能否考上大学忧心忡忡。孩子从五六岁开始,就彻底自理了。帮她买了几本高考复习资料,她就欣喜若狂,寄给女儿,孩子说从没见过这么好的资料,欢喜万分——让他们到哪里去学奥?去被背小猪?当城市囡的父母在高考考场外拦住车辆不准通行时,钟点工阿姨只能遥祝安徽凤阳考场上的女儿顺顺利利。从一出生,享有的教育资源就严重失衡,而只因出生便能轻易享有优质教育的孩子,高考的门坎反而更低,试问哪有什么公平可言?
如果,用比马术、比下棋、比演讲……来选孩子,你说一定比用奥数选不公平吗?(西方学校不少似乎就这么选)
话又说回来,对上海平头百姓的父母来说,既然已经被决策者划下用奥数选人的道儿,无奈地跟从,也是无可指责的。父母的小胳膊能拧得过大腿吗?
只是,父母自然可以免责,并不意味着奥里奥的莫名制度不该被谴责。.

我也干过坏事,但我不会到公众场合说我干的坏事时有道德的。.

以我们的年纪,考取以少年班著名的大学,在上海似乎并不值得夸耀哦。那时候的分数线恐怕还是复旦和交大遥遥领先非上海的所有名牌大学吧。
谢谢让我回想起了少年意气风发的时代。.

哈哈,晚安。.

景仰一下。顺便问一声,多次提到的“理工科”是什么概念?.

我所理解的贵族,是要达到一定得精神境界,承担一定的社会责任的。

动辄以出身、家境来把人划分三六九等,不是贵族的精神。.

回复 194#小猪崽妈妈 的帖子

我还以为理、工、医、农已经细分了呢。.

引用:
原帖由 BLLQ 于 2009-6-10 00:15 发表
以我们的年纪,考取以少年班著名的大学,在上海似乎并不值得夸耀哦。那时候的分数线恐怕还是复旦和交大遥遥领先非上海的所有名牌大学吧。
谢谢让我回想起了少年意气风发的时代。
值不值得夸耀,要看在哪里考取的。
那所高校在相当多的地域,当年炽手可热。.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-9 18:36 发表
最喜欢看你的贴子总是这么犀利,一针见血。好爽!!不过给你提个小小的意见,如果再多点幽默感就更好了。
比如, 小马驹的妈妈要俺低调,俺在另一篇贴子里自谦地称自己没读过很多书。尽管小猪崽妈妈认为读没读 ...
我不大幽默,尤其是碰到黑白分明的问题。
不过,你也不幽默,你是在伪装幽默,但装的一点都不象。你自以为在幽默,其实这里都看出来你在硬撑。
骑个马就要炫到现在,现在大家都知道了,有钱人看我们这些打工的在学习改变命运就是什么什么子的。不过,富二代败家的也不少了。上海的马场,不过就是给伪贵族的过过那种瘾罢了,还真当自己是贵族了啊。
这个话题我不想和你讨论下去了,做人上面不管现在社会如何乱七八糟,我自己还是坚持原则的,坚持原则的时候我既不会幽默也不会伪幽默装幽默。我早就在另外一个帖子里说了,现在人炫耀自己的时候往往用所谓自谦的词,比如我很丑我很懒啦,这个和你说什么我没读过书啦不是异曲同工么,说的时候巴不得人人都知道自己又美又聪明LG又疼家里又有钱孩子又优秀,唯恐天下不知道。所以说呢,我不配合你演出了。这就好比电视里的连环杀人凶手,唯恐天下人不知道人是他杀的他杀人是因为智商高。我书读的不多,肯定没钱钟书多,但我美剧一定看的比他多,所以他写围城你们看,我写帖子你们看,就这点区别。.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-10 00:22 发表
这咋又成了夸耀呢?自贬小时候读书少了,被人追杀至此。无意透露小猪爸爸的农家子弟身份,又被人侮辱成“三代出不了个贵族”。
最后看到你这句,只好上来附和最后一句——你根本就是自取其辱的。.

回复 183#bearmummy 的帖子

谢谢,这才叫无私的帮助[ .

WW上的妈妈智商高,口才好。斗嘴中极富知识含量。.

发新话题