发新话题
打印【有990个人次参与评价】

[其他] 跟风学奥数是傻子!逼孩子读奥数是疯子!靠奥数赚钱是骗子!

引用:
原帖由 沧沧妈 于 2009-6-9 11:57 发表

经你提醒,我也看到了 书上有也关于比赛场次的内容,算是排列组合的东西,其实 在学而思的奥数 学习中,就是把以后中学学习的公式,内容 提前交给孩子们了 啊,其实上海的二期课改 是很好的,一点点的台阶给孩子 ...
所以,别人没有超前。.

无奈中跟风

学校考试中就有部分是思维训练题啊,不学奥数是拿不到高分的,那怎么进好学校呢?所以家长只有跟风了啊。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-6-9 11:59 发表

所以,别人没有超前。
呵呵,如果这也算没超前的话.

赞一下学而思教的加法原理和乘法原理,也没见得老师把公式都搬出来用,但孩子们却学得很轻松很开心。虽然现在没时间继续在那里上课,但我是很感谢那位老师的。
其实学奥数没错,错的是现在的。。。太急功近利.

提示: 该帖被自动屏蔽

LZ自己有了“条子”管别人叫“疯子”这是很不厚道滴 .

都相信自己家的是金子,有路子的做条子,没路子的做傻子,急出乌拉的当疯子,落井下石的当骗子。.

看不清局势和实质的是瞎子!.

引用:
原帖由 虎妞她爹 于 2009-6-9 13:20 发表
看不清局势和实质的是瞎子!
可还得要涛涛和宝宝发言才行呀!.

第二、第三很有道理。第一点不能一概而论,有的老师很好呀!

.

老师是无辜的,知识被一帮浑水摸鱼的骗子当成了诈钱的工具了!.

回复 38#greenjyz 的帖子

撒花了,陈年老帐都被你翻出来做了.

回复 112#wusola 的帖子

.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-9 13:46 发表
砸你个鸡蛋。楼下的也要砸。可惜似乎不让砸了
你们凭啥鄙视人家条子生。本来就是九年制义务教育,都是十岁多一点的孩子,奥数硬是把人分成三六九等。你家学过奥数,英语考过四星又如何?不等于你家孩子比那些没学过 ...
现在居然还有人硬把黑的说成白的。

回复 113#小猪崽妈妈 的帖子

你以为凭关系进去,别的小朋友就会崇拜吗?
上次孩子小朋友聚会,我就一眼看出哪个是条子生
结果孩子很郁闷,说,爸爸以为自己有钱可以搞定一切
其实我一点也不差
为啥我要做条子生
其实我也很棒很行,可是现在我就是很郁闷
另外和你说一声,不要以为现在孩子智商很低,现在孩子眼睛是雪亮的,也是纯净的.

本身人不分啥等级,你爱条子就条子,我本意是孩子适合什么就多读点什么,并非一定奥不奥。
至于我要鄙视,那是我的自由
你爱怎样,你有本事,也是你的自由
不过希望你不要在孩子面前那样放肆
教育孩子还得脚踏实地,认认真真比较好.

回复 118#阿黛尔 的帖子

从什么时候开始,条子生在言论上也这么高调并且理直气壮了。.

今天是开眼了,什么家长都有啊。
好像我没用过鄙视这2个字吧,难道是您日有所思、夜有所梦?哈哈

引用:
原帖由 千零 于 2009-6-9 11:47 发表

我在后面整理与提高里面翻,确切页数我也不知道。我也是昨天晚上才看到的,而且还是别人提醒我的。
哈哈,看到前面几楼还想你好厉害,我前天晚上才看到女儿的书上有这内容;再看这里,嘻,彼此彼此…….

回复 122#BLLQ 的帖子

现在时代不同,是个性张扬年代,我们落伍,不能与时俱进。
就如同我看到情感贴说的,小三也有发表如何抢人家老公的经验之谈,只要你想得到,没有你做不到的事情
只要你认为合适!.

回复 125#小猪崽妈妈 的帖子

请原谅我的确看出来了
那个是感觉,而不是说条子生如同打桩模子一样有个固定外表
我希望你不要在孩子面前说出那种真话,刻意隐瞒也是为了孩子身心健康
如果你孩子就只有四肢发达,就不要在学校张扬考进啥好学校,我是善意提醒
曾经我孩子班级一个女孩说她考上了实验,结果全班人都说她后门,她哭了,她不信,可是班级同学更不信.

回复 126#阿黛尔 的帖子

其实大人为了孩子搞条子、开后门难免,可以理解,不可理解的是非把桌下面的事放在桌面上堂而皇之的以黑为白。.

回复 125#小猪崽妈妈 的帖子

如果你们全面发展,又不需要刻苦努力的话,那我恭喜你得了一个好宝宝!.

回复 128#BLLQ 的帖子

存在就是合理,你的就是我的,小三的经典话语,跑题严重,.

我觉得吧,家长要去条子就条子吧,但教育孩子还是正面点好;至于家长自己对外言论吧,也不要太张狂了,虽然现在社会有些混浊吧,但黑白还是有区分的,是非还是有衡量的。不过我倒是看出来了,小时候书读少了吧人文道德培养就会差点,大了的话吧说话就容易用词不当外加是非混乱没自己的正当原则。.

回复 131#小猪崽妈妈 的帖子

你可以不享用啊,目前政府鼓励你就近读书,而且免费义务制度,反正高考你直接条子就得了,也可以省很多钱
到找工作了,你也条子下去
我认为工作积极努力了,就该得到应有的奖金,这是我的理解.

说到底,条子确实比奥数有用.

回复 131#小猪崽妈妈 的帖子

不是我的错,是你想享用好的资源的学校的错,我觉得你完全搞错了对象
我们也非奥宝宝,也非四星通过,反正孩子该在哪里读就在哪里读,我们孩子努力过了,就么遗憾,如果你么努力过,那更是么遗憾了,套用一下浦外老师的话.

回复 136#笑面虎爸爸 的帖子

想的学校也一样,握手,哈哈.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-9 14:55 发表
你不仅跑题,而且严重审题错误。请再读一遍:
“本来就是九年制义务教育,都是十岁多一点的孩子,奥数硬是把人分成三六九等。你家学过奥数,英语考过四星又如何?不等于你家孩子比那些没学过的拥有优先享用教育资源 ...
看糊涂了,那是不是只有条子生才有资格读好初中,享受优质教育资源?
我看以后大家都抽签,抽到啥学校就去啥学校,那多公平,也不要奥,也不搞什么3、4星的,也没啥三好,更没啥条子。公平绝对地公平。.

回复 138#whitesnow 的帖子

理想王国啊,呵呵!.

回复 138#whitesnow 的帖子

现在就这样, 越是说公平, 抽签, 划分地段, 条子就越厉害.至少奥还保证了一部分好学生能上好学校.决定开始加入奥家军..

哎,,让小考回来吧!.

回复 115#BLLQ 的帖子

是啊.

引用:
原帖由 BLLQ 于 2009-6-9 14:42 发表
其实大人为了孩子搞条子、开后门难免,可以理解,不可理解的是非把桌下面的事放在桌面上堂而皇之的以黑为白。
所以世风日下.

(1)本来就是九年制义务教育,都是十岁多一点的孩子,奥数硬是把人分成三六九等。你家学过奥数,英语考过四星又如何?不等于你家孩子比那些没学过的拥有优先享用教育资源的权利?
这是什么论调?难道学过的人就不能拥有优先享有教育资源的权力吗?保送北大清华的都是数学、物理、化学竞赛得大奖的学生,人家就是优先享用教育资源了,而且是全国最优质的,有问题吗?
你八仙过海各显神通,要走关系、塞条子,怎么可以质疑别家孩子为奥数、为英语辛苦的付出?做条子生都这么理直气壮,唉,无语~~~.

以本贴LZ的身份严重支持楼上的观点!.

回复 145#小猪崽妈妈 的帖子

什么是良好教育,如何在不同等级的教育资源中选择优质资源并达成目标?.

回复 145#小猪崽妈妈 的帖子

谢谢您的赞美。
十多岁的孩子如果敢于、勇于挑战奥数,应该值得肯定。但中国教育资源的现状就是不均等,所以很多家长只能通过非常规的努力而得到为数不多的良好教育,因此我认为他们有优先享有教育资源的权力(注意,我引用了您的原词“优先”)。
旺旺一向是没权没势靠孩子个人奋斗博名校的家长集中地,您倾向于做条子生就偷偷做,在旺旺上高调亮相,肯定得被砸-_-!!!

发新话题