79 12
发新话题
打印【有990个人次参与评价】

[其他] 跟风学奥数是傻子!逼孩子读奥数是疯子!靠奥数赚钱是骗子!

引用:
原帖由 小马驹的妈妈 于 2009-6-12 16:52 发表
怎么样才能是王者呢:
出生的时候给医生递过条子
进幼儿园给老师递过条子
进小学给学校递过条子
再靠着条子一路初中名校、重点高中、大学
毕业之后再用条子进入知名企业、政府部门......
等到自己的孩子出生, ...
你说的是部级以上的官员吗?.

都去讨论高考去了。

他们的今天,就是我们的后天(中考是明天),万里长征才走了第一步啊…….

强烈同意 考王他爸 的建议,女同志应该少吃多睡,美丽又养颜!小宁吗最好以散养为主,在GOD的保佑下 做到收放自如,水到渠成。要不,教育大计,以人为本,MM 策划,BB和bb执行。嘿嘿……

看到一篇三八美人节祝福,与W网的MM们共勉:

女人这辈子吧,挺难,   (惨了,没侵犯猪妈肖像权吧?)
漂亮点吧,太惹眼; 不漂亮吧,拿不出手; 学问高了,没人敢娶;    
学问低了,没人要; 活泼点吧,说你招蜂引蝶; 矜持点吧,说你装腔作势;   
会打扮吧,说你像个妖精; 不会打扮吧,说你没女人味;
自己挣钱吧,男人望而止步; 让男人养吧,说你傍大款;
生孩子吧,怕被老板炒鱿鱼; 不生吧,怕被老公炒鱿鱼.
唉,做女人真难.   

所以,女人就要对自己好点,
一定要吃喝玩乐,……

不然累死了,就会有别人,花你的钱,住你的房,睡你的床,还会撕你的照片,打你的娃.

回复 636#家有考王 的帖子

爸爸也是BB,宝宝也是BB,恩,应该改成BB和BB执行。BB和BB必须充分发挥主观能动性,保证把总设计师给定的目标不折不扣地完成!.

回复 639#家有考王 的帖子

谢谢指导,同意把宝宝改成bb。

不同意MM落实,MM要养颜,还要给BB和bb养胃。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-6-15 12:41 发表
BB策划,MM保障,bb 执行
献花了献花了,终于和前辈达成一致了。.

回复 644#家有考王 的帖子

看得出来,WW上谈教育的MM真的是多啊。

但是成功与否,可就不能一概而论了。这里成功的教育,您和H爸和成成爸爸等等等等可都是典范哦,让我想起人家说的,女人多数都会烧菜的,大厨吗还是男人多!

咱们这里MM们唧唧喳喳理论争议一浪高过一浪,可真是让高手BB们见笑了!.

为什么老是爱顶这个帖呢?

想来想去,还是纠结于这个标题。.

回复 653#小猪崽妈妈 的帖子

恭喜回到主流的轨道,为小猪将来升学着想,猪妈接下来两年要辛苦了。

偶对孩子学习的教育思路非主流,对孩子能力和品行的培养思路还是很主流的。同在努力中,加油!.

LS的,一口气顶二十下累不累啊!
用的还是“一句话点评”的超精练版(精练到看不明白了)
可喜的是,还帮助各楼住户都回顾了自己的历史,目的是召唤大家展望未来吧?
还是很水,所以你将会不停地问:
…… …… 也很水,算是给楼板刷层涂料了。

回复 684#咪咪哆哆 的帖子

谢谢,收藏了。http://bbs.eduu.com/thread-186071-1-1.html

48分钟超长啊,现在刚看到一句相当认同的话赶紧记下来:各种补习班是对儿童的摧残…….

引用:
原帖由 tommymum 于 2009-6-17 14:18 发表

真正可怕的是误导,片面地宣传孩子不需要努力就能取得好成绩。
不参加补习班不表明不努力,课堂知识的真正理解和运用也是需要花时间和精力的。好比参加竞赛,没参加培训班的学生对于没见过的题型也未必做不出,只是可能思考的时间多一点,因为他要自己找到可以运用的知识点来解决问题,他对各项知识的综合运用能力是自己的,不是别人喂给他的。.

回复 688#tommymum 的帖子

我也很钦佩你的计划和执行力。非常同意成功来自于勤奋而不是所谓的天赋,有天赋而不勤奋的人多数昙花一现,有天赋又勤奋的人成功的机会更多。(也要有一点点运气的帮助

感觉勤奋的内容大家也是仁者见仁智者见智呢,个人认为质比量重要,量必须有但到一定程度不上升为质就会遭遇瓶颈;一味重视量有时会误导当事人忽略质。唉,这一段我自己也不知道在说什么…… 还是反对大量上补习班的意思吧.

引用:
原帖由 大头儿子6 于 2009-6-17 20:41 发表
"成人世界里苦叹英语弱的大有人在,却很少为奥数基础差而懊恼的!"同意!
但是成人世界里遇到一脑子糨糊的人你也会懊恼的。而且是非常懊恼、极度懊恼!这样的人不是奥数基础差,大概连基本的数学也不太灵的…….

回复 696#大头儿子6 的帖子

单位里、学校里、小菜场里、公交车上,还有网络上统统遇到过。我的世界,一片混沌!

地球,这是什么样的星球啊?怎么这样啊?还有数学不好的?  打回原形,与bb一起奥数!!!

你是风儿,我是沙……

坑蒙拐骗到天涯……                                                                           论坛.

引用:
原帖由 lisa姐姐 于 2009-6-17 22:28 发表
小猪崽妈妈有清晰的头脑、敏锐的洞察力、一流的文彩,我欣赏“众人皆醉你独醒”!
图片中形象代言有问题,猪妈不是猪……  

回复 706#lisa姐姐 的帖子

感觉用“‘也’不是你啦”比“‘更’不是你啦”要好,否则火药味就浓点儿了。

算了,看你也是粗人一个。看你图片只会用猪就知道了。.

回复 712#lisa姐姐 的帖子

“小脚”这词也透着酸腐气。

有人装嫩倒也看出来了。这里都是BBMM级的,什么时候GGJJ也好混进来了?.

洗洗睡了。赶明儿正宗的来了再进行等量级对话…….

回复 725#lisa姐姐 的帖子

看在偶是MM,你是JJ的份上,再回应一次,真烦!

删除?只能说你脑子慢、手脚也慢啦,偶发贴是22:43,编辑是22:45,你回帖是22:53,说明偶一发出去你就看到啦,没反应出该怎么回复吧? 要么就是一指神功1分钟打1个字吧? 等你回复的时候,人家早就将覆水给收回去啦……

偶对BBMM是很客气的,对bb也是爱怜有加,就是对青春逆反期的GGJJ相当的confusion,偶也没啥极限可以被挑战啊?一个字的感觉“烦”,二个字的对策“闪人”…….

LZ失踪很久了。

大家尽管在这里开PARTY,玩HAPPY……酒水自带,千万别当自己是外人啊!

WELCOME,欢迎大家!带头先.

你们都在说什么?.

引用:
原帖由 qunqunlaoma 于 2009-6-21 00:06 发表
问,什么是马甲,做马甲有什么好处。这对做版主有什么好处?
刚看到的,穿马甲就是自己给自己一个邀请码,然后换个名字登陆。其他问题仍迷惑中……

以上为小白菜对小青菜的交流,都是菜鸟。.

央视新闻台6月23日《聚焦“小升初”》特别节目片段:
赵普:我们在看这个片子以后,我们私底下在和编辑讨论,说现在家长都疯了,因为我们这拨记者编辑大部分都很年轻,都还没有到有适龄孩子的年纪。我们也在问,到底是谁把这些家长逼到这种程度,是什么原因造成了家长现在已经到了慌不择路的这种境地?

买学区房、离婚、占坑、让孩子喝着咖啡去特长培训班!呵呵,奥不奥,择校的家长都是疯子?.

引用:
原帖由 小马驹的妈妈 于 2009-6-24 15:55 发表
真庆幸上海没北京那么疯狂,奥一下还是有可能上好学校的
北京那,又要奥,又要钱,还要权,不活了
50步笑100步而已,小风子比大风子而已。  
凡参与奥数、奥英、奥围棋、书法、钢琴、萨克斯、写作、国画、表演等有级可考、有证可拿的项目……
三项以上并且周末占用三个半天的请入座“50步”雅席;
五项以上并且周末占用四个半天的请入座“100步”雅席。
还有租房买房拼车上学迁户口递条子的……敬请自觉随便入座。

上海三分之一是风子,北京三分之二是风子……上海的BBMM成功择校的很得意、没成功的很绝望;北京没有权的BBMM看来都很抓狂…….

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-24 16:37 发表
象猪妈这样有身份,每天跑7公里的(不知道如何换算成步),至少应该是带独立洗手间的VIP包房。

所以说你这个饭店档次还亟待提升。
偶没有资本开饭店 ,是各大城市教委联合各有关单位开发的连锁式超大型项目:你是风儿我是沙(傻)……

想订VIP包房,先跑满365个7公里 ,然后亮出身份 要求参加共建……呵呵,想上啥档次都行 ,“只有想不到、没有做不到”,“我想我可以……”.

这楼有做“俯卧撑”的潜质!.

奇怪,家庭妇女到WW来做什么,看到你两次回帖说到麻将了,给麻将世家做广告吗?.

79 12
发新话题