发新话题
打印【有990个人次参与评价】

[其他] 跟风学奥数是傻子!逼孩子读奥数是疯子!靠奥数赚钱是骗子!

引用:
原帖由 hxwcj99 于 2009-6-8 18:41 发表
啊,我没逼孩子学习,但是孩子一直在学,好像还学的挺乐意,这样不算傻子或者疯子吧。
呆子……书(数)呆子.

几年前就听两位家长说他家孩子能上好大学,得益于没放弃学奥数(没考过证),所以一直认为奥数对学习是有帮助的。
我见到过的喜欢奥数的孩子思维都很敏捷的。.

回复 1#虎妞她爹 的帖子

嗯,这个标题才有个性,撒花。 我是傻子,同时又是疯子,还跟骗子同名。

本人没学过奥数,但从我家小女的奥数学习中却有所体会。她不喜欢但至少不排斥奥数。小女表示,不喜欢的原因是当难题解不出心里会很难过,但一旦解出又会有很大的满足感。目前市场的奥数班很多,但好的老师却太少。奥数是培养用独特简易的思维方式来解决问题,但现在大部分变成提前和攻克难题的学习模式,对小孩的自信挫伤很深。所以根据我家小女的情况,我就采取参加了两期跟班培训,接着就挑选了对应的书籍供她参考查阅,对她在校的数学学习帮助很大。.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-6-8 16:18 发表
做了傻子和疯子,还是进不了心仪学校时,就会骂教奥数的是骗子,“小升初制度”是坑子。

还有几个问题:“心仪”的学校是怎样心仪的?考量的标准是什么?如果要进那个心仪的学校要提供奥数证书,哪么为什么要心仪它?.

唉,偶小时候喏,就是没有碰到骗子喏,害得我大学还要自己考喏,人家疯子教出来的傻子都是直升的.

回复 55#小爱的妈妈 的帖子

人家跟风学奥数,偶跟风回帖子,别人“心仪”的学校是怎样心仪的,偶也不清楚。偶的标准是,要偶宝贝的学校就是偶心仪的,如果又离家很近,就是偶最心仪的。
BTW,其实一开始偶最心动的是某公办的科技班(心动是因为免费,性价比超高哦),它没要偶宝贝,只好把它从“心仪”中踢出去了。.

这帖子好玩,乱砸!
WW太沉闷,看见一大堆说教的、炫耀的帖子就烦。
百花齐放,百蛋齐飞。砸!!!.

回复 58#孩子你快乐吗 的帖子

好玩吧?
再添点油、加点醋、抹点酱。。。。端上一碗稀里哗啦蛋花汤。。。.

你家孩子有兴趣就学,没兴趣就别逼。最好不要诋毁别人嘛。.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-6-8 21:31 发表
人家跟风学奥数,偶跟风回帖子,别人“心仪”的学校是怎样心仪的,偶也不清楚。偶的标准是,要偶宝贝的学校就是偶心仪的,如果又离家很近,就是偶最心仪的。
BTW,其实一开始偶最心动的是某公办的科技班(心动是因为 ...
不好意思,我没有表达清楚。我是问:一楼的心仪的标准是什么?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 61#小爱的妈妈 的帖子

o, 原来是问一楼的,我没看花眼吧,没看见一楼的帖子中有“心仪”两个字。o(∩_∩)o...
就是有,偶也不知道的,有请LZ出场吧…….

回复 59#greenjyz 的帖子

哈哈,第一次献花。拿你做试验。
还有谁愿意让我扔鸡蛋试试。.

回复 64#孩子你快乐吗 的帖子

哎哟!受宠若惊啊!谢谢啦!谢谢啦!
不过来点鸡蛋也是挺不错的, 葱花炒鸡蛋可是俺中意的菜......

回复 65#greenjyz 的帖子

俺决定把第一次鸡蛋扔向虎妞她爹。
男子汉大丈夫,应该直面飞来的鸡蛋!.

为什么我一次就是7花6蛋,不能省着点用吗?.

"跟风学奥数是傻子,逼孩子学奥数是疯子,经营奥数产业的是骗子!"
LZ的有些观点我同意,  但这句话太过分了。现在大多数家长都是迫于小升初在读奥数, 难道大家都是傻子,疯子? 我想是因为大家都知道: 如果我没有路子, 到小升初的时候,我会发现我当时没有让孩子学奥数是傻子, 看到因为自己的失误使得孩子进不了好学校我会变成疯子, 而当初那些高喊不要读奥数的人是骗子..

回复 67#孩子你快乐吗 的帖子

么办法,这是旺旺爸程序里设好滴........

有点道理。但太偏激。
奥不奥应该因人而异!.

引用:
原帖由 bujiandan 于 2009-6-8 22:46 发表
有点道理。但太偏激。
奥不奥应该因人而异!
赞同.

学习奥数对人的思维是一种磨练,但应因人而异。.

教炒股是骗子,跟风炒股是傻子,逼爹妈卖房炒股是疯子。

.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2009-6-9 08:03 发表
http://321ww.net/baby/thread-4648595-1-1.html
.

同感.

引用:
原帖由 susujiajia53 于 2009-6-9 09:23 发表

偶没奥过,迟钝啊!刚明白。.

偶家小女弄了本奥数教程,有空的时候就自学一篇,还不要我插手,遇到不会才来请教我。寒假里的时候进入小机灵决赛,我嫌路远,不肯陪她去上培训班,在家里自己练习,后来得了三等奖,把责任全推给我,怪我不给她报培训班,言下之意,如果出去学了肯定还会考得好一点。这次实在被逼无奈,在她的要求下,给她报了个秋季开始的奥数班。咱家谁是傻子?谁是疯子啊?.

凭良心说话,本人最鄙视的是条子生,套用一句上外招生老师的话,您认为您孩子优秀就优秀啦?
英语好就是全面优秀了?难道你英语好不是因为你花了比常人多的精力?学奥数就是疯子啦?
告诉你,到了中学还得学数理化,学好数理化,走遍天下都不怕,那个似乎是不变的真理,尽管我是文科生
我也有点恶语相向啦,呵呵,家长应该看到孩子长处再做定夺倒是真的.

我家女儿也很优秀的呀,谁家的孩子不优秀啦,就算瘌痢头的儿子在父母眼里不要太优秀哦。

不过再怎么样,我觉的自己也不屑于用条子。实在是丢不起这个脸。

LZ的孩子会不会到学校里大声地对同学讲:你们学奥数的都是有毛病的,我就不学闹,我是我爸爸条子送进来的,我优秀伐?

有时候为了孩子做一些不得已而为之的事情,这也是可怜父母心。

但是这个父母不但不以为耻,反而嘲笑人家努力进取的孩子和家长,这个就就。。。。。。。。

道不同,不相为谋。.

引用:
原帖由 mwt5671 于 2009-6-9 10:07 发表
我家女儿也很优秀的呀,谁家的孩子不优秀啦,就算瘌痢头的儿子在父母眼里不要太优秀哦。

不过再怎么样,我觉的自己也不屑于用条子。实在是丢不起这个脸。

LZ的孩子会不会到学校里大声地对同学讲:你们学奥数 ...
要向斑竹或旺爸确认下,象LZ这样故意赚鸡蛋的行为可取否?难道赚来的鸡蛋能换积分,还是骗来的点击率能帮助升级?.

回复 81#阿黛尔 的帖子

这个观点我赞赏!献花7朵!.

回复 85#牛多多妈妈 的帖子

谢谢!
从来我们靠努力,孩子该去哪里就哪里,认真踏实,告诉孩子,我们没有后门可以给你选择,一切你自己看着办.

引用:
原帖由 miki妈 于 2009-6-8 21:51 发表
你家孩子有兴趣就学,没兴趣就别逼。最好不要诋毁别人嘛。
.

惊人的标题,加上满场飞舞的鲜花和鸡蛋,这个贴子一定要留个脚印。不知道37楼说什么了,为什么先于LZ被鸡蛋淹没了,俺每天送几朵花,看能否解救出来。.

引用:
原帖由 思思妈 于 2009-6-8 22:40 发表
"跟风学奥数是傻子,逼孩子学奥数是疯子,经营奥数产业的是骗子!"
LZ的有些观点我同意,  但这句话太过分了。现在大多数家长都是迫于小升初在读奥数, 难道大家都是傻子,疯子? 我想是因为大家都知道: 如果我没有路子, ...
给你送花,完全同意,第一次送,不太会,一"点"花好象就给了你8朵,呵呵,我也不明白的..

引用:
原帖由 greenjyz 于 2009-6-8 17:06 发表
哎哎哎哎哎,勿要搞好伐?
啥地方“数学提前学”啦?啥辰光“数学提前学”啦??
现在的奥数都是在同年级的知识点上进一步“挖掘”和“深入”,有哪次小学数学竞赛考初中的知识点啦?或者初中的竞赛考高中的知识点 ...
不知道你有没有 看过 学而思的 奥数 练习,里面 什么 排列组合都出来了, 这在以前不是中学学的数学吗? 这算不算提前呢?.

引用:
原帖由 沧沧妈 于 2009-6-9 11:23 发表
不知道你有没有 看过 学而思的 奥数 练习,里面 什么 排列组合都出来了, 这在以前不是中学学的数学吗? 这算不算提前呢?
那你应该去看看二期课改小学数学4年级下的教材,排列组合和加乘原理都印在上面了。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-6-9 11:26 发表

那你应该去看看二期课改小学数学4年级下的教材,排列组合和加乘原理都印在上面了。
看了你的回复,我又去找来教材看了看,上海的四年级数学 试用版 2008年 11月第四次印刷的版本,从头到尾看了一遍,没看到您说的 那些内容,还望不吝赐教 在哪个部分呢 ,或者 俺家孩子学的 是 比较低级的版本.

引用:
原帖由 沧沧妈 于 2009-6-9 11:44 发表
看了你的回复,我又去找来教材看了看,上海的四年级数学 试用版 2008年 11月第四次印刷的版本,从头到尾看了一遍,没看到您说的 那些内容,还望不吝赐教 在哪个部分呢 ,或者 俺家孩子学的 是 比较低级的版本
我在后面整理与提高里面翻,确切页数我也不知道。我也是昨天晚上才看到的,而且还是别人提醒我的。.

作为本贴的LZ发此帖子只是为了讲点实话引起共鸣,观点正确与否是见仁见智的事,不必过于拘泥。各位BBMM如此踊跃参与也达到了我的目的,更想不到的是现场有这么多的鲜花和优质鸡蛋。哈哈,昨日本LZ特意买了进口的花瓶和打蛋器,准备满载而归研究插花工艺和制作奶油蛋糕,并酝酿新的爆炸性贴子供大家热议。.

四年级了还没奥,觉得自己理智.

引用:
原帖由 虎妞她爹 于 2009-6-9 11:47 发表
作为本贴的LZ发此帖子只是为了讲点实话引起共鸣,观点正确与否是见仁见智的事,不必过于拘泥。各位BBMM如此踊跃参与也达到了我的目的,更想不到的是现场有这么多的鲜花和优质鸡蛋。哈哈,昨日本LZ特意买了进口的花瓶和 ...
话是有理的,用词是没素质没文化的。.

呵呵,太有素质太文诌诌的用词无法把骗局的本质暴露得体无完肤阿,所以请楼上的见谅了。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-6-9 11:47 发表

我在后面整理与提高里面翻,确切页数我也不知道。我也是昨天晚上才看到的,而且还是别人提醒我的。
经你提醒,我也看到了 书上有也关于比赛场次的内容,算是排列组合的东西,其实 在学而思的奥数 学习中,就是把以后中学学习的公式,内容 提前给孩子们了 啊,其实上海的二期课改 是很好的,一点点的台阶给孩子们自己探索,从而学会了探索的方法, 而不仅仅是公式。其实就是一句话,奥数只适合 一部分孩子。.

引用:
原帖由 虎妞她爹 于 2009-6-9 11:56 发表
呵呵,太有素质太文诌诌的用词无法把骗局的本质暴露得体无完肤阿,所以请楼上的见谅了。
那你给我发的短消息的用词如何解释呢?.

发新话题