发新话题
打印【有990个人次参与评价】

[其他] 跟风学奥数是傻子!逼孩子读奥数是疯子!靠奥数赚钱是骗子!

LZ是不是就是那个搞条子初中的?还是我搞错了?.

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-6-8 12:16 发表
那么发这个议论的又是什么“子”呢?
是啊,我也想问他呢,奥不出来奥不出,走条子路子进中学,这种人是啥个子。
走了条子还好意思上来刚,居然还好意思说人家什么子什么子。.

白领精英有几个奥数一刚?LZ看到过几个白领精英啊?我这里只有前台不懂数学。.

熟练的英语一刚。。。.

来来来,大家看看某人发给我的短消息。

: 虎妞她爹  标题: 奥数

呵呵,也许你也是疯子中的一个吧?有冒犯之处还请海涵,不必恼羞成怒。我的孩子过去不学,现在不学,将来也还是不会去浪费时间,除非列入教学大纲。

==============================
可以随便冒犯别人,别人就海涵你?我告诉某人,我不会海涵你的,你这种出口脏乱差的人,是什么子大家都知道的,我还注意口腔清洁卫生呢,给你留点面子。

回复 40#BENNYMM 的帖子

啥意思啥意思,朋友,侬帮帮忙哦,给鸡蛋是啥意思啊,侬去搞搞清爽好伐。。。。我要花!.

引用:
原帖由 沧沧妈 于 2009-6-9 11:23 发表
不知道你有没有 看过 学而思的 奥数 练习,里面 什么 排列组合都出来了, 这在以前不是中学学的数学吗? 这算不算提前呢?
那你应该去看看二期课改小学数学4年级下的教材,排列组合和加乘原理都印在上面了。.

引用:
原帖由 沧沧妈 于 2009-6-9 11:44 发表
看了你的回复,我又去找来教材看了看,上海的四年级数学 试用版 2008年 11月第四次印刷的版本,从头到尾看了一遍,没看到您说的 那些内容,还望不吝赐教 在哪个部分呢 ,或者 俺家孩子学的 是 比较低级的版本
我在后面整理与提高里面翻,确切页数我也不知道。我也是昨天晚上才看到的,而且还是别人提醒我的。.

引用:
原帖由 虎妞她爹 于 2009-6-9 11:47 发表
作为本贴的LZ发此帖子只是为了讲点实话引起共鸣,观点正确与否是见仁见智的事,不必过于拘泥。各位BBMM如此踊跃参与也达到了我的目的,更想不到的是现场有这么多的鲜花和优质鸡蛋。哈哈,昨日本LZ特意买了进口的花瓶和 ...
话是有理的,用词是没素质没文化的。.

引用:
原帖由 虎妞她爹 于 2009-6-9 11:56 发表
呵呵,太有素质太文诌诌的用词无法把骗局的本质暴露得体无完肤阿,所以请楼上的见谅了。
那你给我发的短消息的用词如何解释呢?.

引用:
原帖由 沧沧妈 于 2009-6-9 11:57 发表

经你提醒,我也看到了 书上有也关于比赛场次的内容,算是排列组合的东西,其实 在学而思的奥数 学习中,就是把以后中学学习的公式,内容 提前交给孩子们了 啊,其实上海的二期课改 是很好的,一点点的台阶给孩子 ...
所以,别人没有超前。.

我觉得吧,家长要去条子就条子吧,但教育孩子还是正面点好;至于家长自己对外言论吧,也不要太张狂了,虽然现在社会有些混浊吧,但黑白还是有区分的,是非还是有衡量的。不过我倒是看出来了,小时候书读少了吧人文道德培养就会差点,大了的话吧说话就容易用词不当外加是非混乱没自己的正当原则。.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-9 17:00 发表
旺旺的BBMM们就是可爱直接,非破即立,非白即黑,我发现一些有意思的思路,从中选一二,以后发现了再贴:
(1)愉快学习就等于放任不管,所以愉快学习的孩子就是学习成绩的差生。
(2)学习成绩差的孩子,就是要遭到人鄙视的孩子。
(3)没有让孩子学奥数的家长,就是没有在孩子的教育上付出艰辛劳动的家长。
这些思路是你自己总结出来的,你自己看看就好了,不要YY成是别人的想法。
不过有点是这里大多数家长的思路——做不道德的事情还是放桌面下做,为了你们自己面子也请不要放到台面上来颠倒黑白。.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-9 18:36 发表
最喜欢看你的贴子总是这么犀利,一针见血。好爽!!不过给你提个小小的意见,如果再多点幽默感就更好了。
比如, 小马驹的妈妈要俺低调,俺在另一篇贴子里自谦地称自己没读过很多书。尽管小猪崽妈妈认为读没读 ...
我不大幽默,尤其是碰到黑白分明的问题。
不过,你也不幽默,你是在伪装幽默,但装的一点都不象。你自以为在幽默,其实这里都看出来你在硬撑。
骑个马就要炫到现在,现在大家都知道了,有钱人看我们这些打工的在学习改变命运就是什么什么子的。不过,富二代败家的也不少了。上海的马场,不过就是给伪贵族的过过那种瘾罢了,还真当自己是贵族了啊。
这个话题我不想和你讨论下去了,做人上面不管现在社会如何乱七八糟,我自己还是坚持原则的,坚持原则的时候我既不会幽默也不会伪幽默装幽默。我早就在另外一个帖子里说了,现在人炫耀自己的时候往往用所谓自谦的词,比如我很丑我很懒啦,这个和你说什么我没读过书啦不是异曲同工么,说的时候巴不得人人都知道自己又美又聪明LG又疼家里又有钱孩子又优秀,唯恐天下不知道。所以说呢,我不配合你演出了。这就好比电视里的连环杀人凶手,唯恐天下人不知道人是他杀的他杀人是因为智商高。我书读的不多,肯定没钱钟书多,但我美剧一定看的比他多,所以他写围城你们看,我写帖子你们看,就这点区别。.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-10 00:22 发表
这咋又成了夸耀呢?自贬小时候读书少了,被人追杀至此。无意透露小猪爸爸的农家子弟身份,又被人侮辱成“三代出不了个贵族”。
最后看到你这句,只好上来附和最后一句——你根本就是自取其辱的。.

忙了一天还要继续加班,偷跑上来一看,居然8页了。
不过突然没明白,我上来针对出口不清的LZ,哪能这个帖子最后变成了。。。。我刚不清爽了。
跟帖的都知道这个帖到底是在讨论什么么?至少我一开始是因为这个帖出口骂人才上来的,不是上来讨论奥不奥条不条的。匆匆一遍下来,发现了,有的人奥有的人科普,路不同而已;有的已经奥过了有的人还没开始奥,阶段不同而已。
楼歪了我可不跟着歪。我回归主题,LZ是港都。.

引用:
原帖由 Sour886 于 2009-6-10 20:35 发表

请问你就是那个曾经被封了ID的千零吗?又被放出来了? 低调低调。
你好,酸同志。对额,刑满释放了。侬要问老大去了,哪能纳额放出来了。.

回复 367#虎妞她爹 的帖子

如果我没记错,你好像也被劳改过了。劳改了还没教育好啊。.

回复 370#bbs88 的帖子

刚也是白刚,自己想干啥就干啥去,睬易拉做啥。.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-12 15:04 发表
2009年河南省高考零分作文:兔子,你就是一个s*b

阅读下的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。    

兔子是历届小动物运动会的短跑冠军,可是不会游泳。一次兔子被狼追到河边,差点被抓住。动物管理 ...
我觉得这个文章好,我们这里就有一个现成的机构不就是现造声势后开班么,这里的BBMM还一窝一窝的往里冲。各种山寨版的考试,还有挂名某中学的分班考培训。吃相要多难看就多难看,可这里楞是很多家长没看明白,人家就差没干脆直接说请家长钱包上交的广告用语了,这样的机构可以值得信任么?这说明,广告很重要,广告开支不能省。.

回复 576#小马驹的妈妈 的帖子

我承认,我真的没明白弯道超车到底是什么意思。否则要是今天我高考,一股恶寒起来比看鬼吹灯还要恐怖。.

回复 579#小马驹的妈妈 的帖子

开车弯道不能超车对伐。那么就跑步弯道抄。跑步弯道抄的话,要多跑一段路,而且还要保证速度快,更重要的是往往不成功,就算成功了,有时候也是提前透支了冲刺的体力,在弯道后的直线上还是会输。阿拉又不是那个以兜马路腔调跑100米的黑人罗。.

回复 580#小马驹的妈妈 的帖子

那也要人家都收的呀。.

发新话题