79 12
发新话题
打印【有990个人次参与评价】

[其他] 跟风学奥数是傻子!逼孩子读奥数是疯子!靠奥数赚钱是骗子!

学习的事情应该孩子是主角,怎么现在家长都不甘心担当配角硬是抢镜上位了!
家长不做疯子,孩子怎么会变成傻子!
自愿跟风学奥数的孩子不是傻子,被孩子逼陪着学奥数的家长不是疯子。

做了傻子和疯子,还是进不了心仪学校时,就会骂教奥数的是骗子,“小升初制度”是坑子。.

回复 37#千零 的帖子

不要真的生气哦!给你7个鸡蛋,补补…….

回复 38#greenjyz 的帖子

严重不同意你对“杂技”的看法,我一直在想,哪个狠心的父母肯让自己的孩子去练杂技?危险不说,还有后遗症,用生命和健康去取悦于别人,超变态的!.

哦,鲜花更补对哦!鲜花就只6朵了…….

回复 45#greenjyz 的帖子

我看到这句话是你写的 “不要贬奥数连杂技一起贬了吧?杂技有什么不好?只是我们这旮旯不重视而已!”

杂技是极度摧残人的项目,要狠狠地贬!100%的贬。奥数有5%的人可以不贬&……

引用:
原帖由 hxwcj99 于 2009-6-8 18:41 发表
啊,我没逼孩子学习,但是孩子一直在学,好像还学的挺乐意,这样不算傻子或者疯子吧。
呆子……书(数)呆子.

回复 55#小爱的妈妈 的帖子

人家跟风学奥数,偶跟风回帖子,别人“心仪”的学校是怎样心仪的,偶也不清楚。偶的标准是,要偶宝贝的学校就是偶心仪的,如果又离家很近,就是偶最心仪的。
BTW,其实一开始偶最心动的是某公办的科技班(心动是因为免费,性价比超高哦),它没要偶宝贝,只好把它从“心仪”中踢出去了。.

回复 61#小爱的妈妈 的帖子

o, 原来是问一楼的,我没看花眼吧,没看见一楼的帖子中有“心仪”两个字。o(∩_∩)o...
就是有,偶也不知道的,有请LZ出场吧…….

引用:
原帖由 susujiajia53 于 2009-6-9 09:23 发表

偶没奥过,迟钝啊!刚明白。.

这个帖子火药味浓,偶也爱看热闹!继续战斗吧—

不过上面尽讲什么贵族啊,素质啊,连人身攻击也用上了,家底也翻出来了,又说什么是非啊,黑白啊,男的和女的也斗上了。尽显伶牙利齿,仿佛舌战群豪。只一个词没看到,那就是——修养。

争论也好争议也罢,作为新来的坛友,希望WW还是保持作为育儿论坛的互助特色,善意的争论只要对后来者有帮助都是有益的,尽管这个帖子的主题看似吓人,也是引入争论的一种方式,仁者见仁,智者见智吧,个人也是很欣赏的。就是做了条子说出来,够真实,大家也只是善意地嘲弄。可是看到少数家长把这里当成了表现自己的舞台,就觉得恶俗了。你出身什么、现在是什么,有必要秀出来吗,对你表达的观点正确高明与否有帮助吗?相信这里绝对是家长藏龙卧虎之处,但走到这里来,大家应该一视同仁就是BB,或MM,还这里一片纯净的天空吧。.

回复 218#小马驹的妈妈 的帖子

绝对同意此贴的精彩,不是说请继续战斗吗?

只是希望好楼不要砌歪了,如果变成大家斗学历斗出身和斗品位就没意思了。

我随便说两句,赚点积分而已,看人家注册比我晚的也升级了, 我要.

回复 220#小猪崽妈妈 的帖子

对不起哦,就事论事,不针对个人的,这回我也没修养了。

我们这代人有很多精彩的奋斗故事,有时侯也很想说说,因为自豪!有时候难免在孩子面前也漏出几句,就觉得有些不对了:没盖棺就没定论啊,精彩的片段还是自己欣赏好了。做人低调,做事高调,这是我经常对孩子说的,也经常提醒自己。.

回复 228#tangtang0707 的帖子

谢谢你的花,感动哦!不过是6朵呀,与你的心情“一出手就是八个”没关系吧?

难道你有八个宝宝,  那可是多胞胎的最大值了!.

回复 234#TEEDY熊妈妈 的帖子

“递条子是暗箱操作,干得说不得,不可如此理直气壮”这句话,我倒是有些不同意见。

每个学校都有条子生,不符合教学理念但顺应治校策略,君不见,学校硬件设施有好有差,与教育局关系有远有近,总体上受到上面的关照多就能让全体师生都受益。
有个具体的例子说一说,两年前某民小根据市府新规定换校车时,开了个家长会,会上校长发言时重点说到,原来给我们优惠租车政策的家长孩子也毕业多年了,我们需要新的资源,请有办法的家长会后联系我,公开凸显条子生优势,为他们存在的合理性创造条件。于是问题很快解决了,大家很庆幸,没条子我们不是都傻眼了?好学校就是这样的一个优化组合哦!

放开心胸,接受条子,提倡资源共享,让我们用优异的成绩吸引更多的更强的条子吧!.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-10 11:07 发表
昨天夜里相,阿拉神经搭错,勒盖旺旺高头大放厥词,污染了旺旺纯净的天空。如果阿拉有意无意透露的阿拉帮窝里相的事体,伤害了侬的职业,教育,家庭乃至个人宗教信仰。阿拉过着老对不起大介。大介听过,看过,快点忙 ...
受刺激了!同意侬老公外地人老野蛮的,但是俺是外地人老文雅的!.

引用:
原帖由 小马驹的妈妈 于 2009-6-10 11:18 发表
嗯,事物都有两面性。
那咱是不是可以理解为,咱的孩子与有强大背景的条子生为同窗,长大后就多了N条人脉,确实是利校利己利家的好事啊
倒也没有想那么远,就想孩子能在宽敞明亮设备齐全的学校学习就知足了。如果校车又多又方便又便宜就乐不思蜀了!

BTW,现在那个上课条件比较差、但教学质量特别好的名校肯定是条子生比别的少的!呵呵.

引用:
原帖由 TEEDY熊妈妈 于 2009-6-10 11:26 发表
怎么小升初时没碰到这样的学校呢?
现代忆苦思甜版,坐在马路上,眼泪答答滴,“为什么有钱没处送哪?”“太窝囊了!”
个人理解,资源比钱更重要,否则有钱人攀附权贵做什么?学校抖抖豁豁接条子的时候肯定也在权衡呢,这个吗是不能得罪的,这个吗是以后有用的,哦,还有几个名额吗?那就留给有钱的TEEDY熊妈妈好了,啊,TEEDY熊妈妈的BB成绩老好的,老早录取名单上已经有了啦……结束。各么好了,所以现在还有几个名额在补录…….

引用:
原帖由 TEEDY熊妈妈 于 2009-6-10 11:53 发表
如果我们小升初时,您老当校长,我就不用紧张啦。虽然觉得递条子不光彩,可如果有人通知我,可以送钱换条子进某某学校,我立马砸锅买铁,送进去,买个心安哪,不用哆哆瑟瑟在校门外等消息。再次忆苦思甜!
说说理解万岁,可如果俺BB是被条子挤掉的。那可也要是拉下脸面开始街骂的,哼哼!.

回复 287#成成の爸爸 的帖子

仔细看了看中环杯的说明,特地写上的是初赛考奥数、决赛考思维,再加上参赛总人数主办方宣布的确实一万人不到,个人觉得中环杯不是最典型的奥数竞赛代表。

而希望杯和亚太杯,据说是同一个组织办的,每年都把竞赛初赛以学校为单位筛选,这个面铺得才叫大,说全民皆奥也不过分了。不过近年口碑不太好了,所以我们今年决赛弃考,小升初的简历上也根本没提过。.

回复 383#mwt5671 的帖子

不同意你的观点:
1. “很多BBMM很生气”这句话有问题,大家未必生气,可能只有你生气,鱼有鱼路,虾有虾路,至少我代表我家BB表示很乐意与LZ类似的情况的共处一校。(除非被LZ挤掉了,那就……上面已经说过了)

2. 娼也好,良家妇女也好,井水不犯河水就好了。没有娼,怎么和谐社会啊?犯罪率会升高滴……娼吗,有时候觉得良家妇女卖相次点的情况也有滴……

现在不是有种活法“少奋斗十年”吗?偶摇头,偶不认同,可是偶也没去批斗。让别人去走别人自己的路,让我们去说吧…….

回复 389#tommymum 的帖子

同意。
对于小tommy,快乐的小铁人,我发誓不再杞人忧天了。这就下网洗洗睡了!晚安。.

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2009-6-10 12:54 发表
做父母的还是多尊重孩子自己的愿望吧,家长别以自己的想法过多影响甚至规定孩子的兴趣和发展取向。换句话说,做家长的不可以太过强势,否则很可能适得其反。我所见过的事实是,强势家长的孩子最终发展结果都相对平庸
太同意您的观点了,献花。只是稍晚了点,昨天午饭后就为五斗米折腰去了,这么好的帖子没及时看到!

成年人在外面力争强势,在家里吗掏掏糨糊比较好,一团和气多好…….

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-6-10 23:28 发表
我每天在WW上2:30后下去的,我现在是奥W。
太佩服考王前辈了,呢子强人老爹也强人,熬夜功夫超一流啊,莫非是为呢子把生物钟调成美国时间了? 身体要紧,前辈保重哦!

同时把敬意献给零点以后还在码字的各位WW强人,向你们致敬!

偶向前辈学习,争分夺秒为WW上各位盖楼添砖加瓦。 为了奥W,把奥了几年的美剧都停了好几天了!

回复 422#浏览器 的帖子

初来咋到?原先是哪个山头的灌水高手?您帖子的水分真足啊,给每个主题这么注水,高楼要变豆腐渣工程了!.

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2009-6-11 09:29 发表
,一针见血,撒花花啦
偶也抛蛋给你,一看就是没好好学习和谐社会哦!.

回复 434#TOM_LISA妈妈 的帖子

偶没痛处,偶老幸福的,不是说事业和家庭,是说在WW上,偶家的小升初3月初就结束了,当时还觉得有点失落。冲锋号刚吹响,那能敌人就举白旗了啦……呵呵

当大家众口一辞地批斗谁谁的时候,偶站在弱势的一边,以免战争提前结束,没热闹看了…… 有砖偶与LZ一起接……

回复 435#太平洋 的帖子

谢谢给个链接好哦,好事做到底罗……献花先.

回复 462#虎妞她爹 的帖子

这回没法站在LZ一边了。

恢复小升初考试? ,到辰光,有能力的跨区移民的、特长加分的(钢琴舞蹈书法围棋体育国家级市级区级不一而论,人家初中有特长班的)、跑题漏题押题,搞七拈三……偶现在想不到的,也都会出来了。

要不,舞弊器在哪好买到,LZ给个链接吧…….

田忌赛马?.

小升初的竞争这两年应该是一年比一年轻松些了,生源少了,很多学校也担心招不满呢。听SW老师说为保证生源质量,境内包括直升才只招6个班的。XNWY也为了保证招生人数,在四月的前两天召开的家长会就按招生数450人全部召集了。也只有几个极大牌的学校还是竞争激烈的要打破头吧!

给个链接吧http://ww123.net/baby/thread-4650187-1-1.html,这里有统计数据与分析的。.

引用:
原帖由 老宾 于 2009-6-11 15:53 发表
曾经在过一个单位,有一同事,特不招人待见,贪小、吝啬、刻薄、猥琐。。。。。。人见人烦。
这哥们儿,几天没人骂他,就特失落,觉得不受重视了,总得说点儿话,弄出点儿啥事儿,惹同事们出息一下。
然后,就舒坦 ...
恩,今天BENNYMM骂老宾,怎么又是一个指桑骂槐的主?.

LZ说教奥数的是骗子,有点片面,应该再把奥赛主办方、培训组织者都加上,这骗局就齐活了!

今年**杯初赛结束后主办方推广自家办的培训班时,为了证明自己能够教学相长,说过以下的话(意译,缺句漏字、添油加醋在所难免)
某些培训班(就不点名了 )的老师确实是猜题押题的高手,他们有组织有系统分析地**杯、***杯的出题思路,参加他们办的专题班效果肯定是有的,而且相当的好;但是他们猜不出我们**杯主办出题老师的思路,我们设法不让他们猜中,这就是我们影响力越来越大的主要原因。
我们办的班不靠猜题漏题,我们帮助学生提高。上一个培训班成绩太好了,所以初赛时没占用非培训班的获奖比例,那是另外算的。(记得以前有个帖子提到过史上最牛培训班,就这个了)
决赛前我们为初赛获奖选手进行培训,请大家抓住机会报名了。

瞧,光说教奥数的就没意思了吧…….

偶像,呕像了吧!不过人家不点名地说的猜题培训班MAYBE XES。版权所有,请勿引用!

自己欣赏就好了,贴图太八卦了,删!

好贴一定要顶。.

孩子的IQ+EQ+AQ+FQ+知识,才是隐形的翅膀的组成成分吧?.

回复 527#点宝妈妈 的帖子

谢谢了,一早就有花,赶紧全戴头上!.

回复 529#小猪崽妈妈 的帖子

超级经典。                                          上班蛮空的吗?咋和我一样.

回复 531#阿黛尔 的帖子

嘲我吧,嘲就嘲吧。
一个是耐挫折能力,还有一个当然是钱商箩。(Financial人家都说财商,文绉绉的跟理财绕在一起,我觉得用钱商好——钱来钱去的能力。).

引用:
原帖由 宁静致远1998 于 2009-6-12 11:18 发表
这年头,骑白马的不一定是王子。
知道知道,骑白马的是个和尚。前面还有个猴子。…… …… …… 有翅膀的不一定是天使,会飞的不一定是神仙…… …… ……

可是,说这话是什么意思?,IQ,EQ,AQ,FQ,QQ,轮流试了一遍,硬是没找到答案。

国产电视连续剧看得太少,不懂深沉,也对玩深沉没感觉。

只管顶贴和盖楼。.

条子总是非主流的。不提倡也别一棒子打死吧。

还没经历过小升初的BBMM现在都在和孩子一起努力拼搏。真的事到临头,真的要和心仪的学校擦肩而过的时候,你能保证没有动起用条子的心吗?

为了孩子的将来,动用一点非常手段也没什么,但是千万不要告诉孩子,不要让他们幼小的心灵被污染就好了。.

考王是偶儿子的偶像,考王他爸是偶的偶像。偶们一起看过考王照片了,好风光, 口水嗒嗒滴……

偶儿子的成绩与考王有很大的差距,偶对孩子的教育在理论和实践上都对考王他爸望尘莫及,偶与儿子互相鼓励,一定要迎头赶上,儿子说他一定能赶到美国去,说我还是……算了,晚上12点没到就下网,永远也赶不上滴。.

引用:
原帖由 小马驹的妈妈 于 2009-6-12 14:12 发表
考王是帅哥伐?偶最喜欢帅哥了哦,也想看的说
偶又傻眼了,好贴没收藏,不知道在哪儿看到了的了。

他爸还说过什么的,好象是中等身材,但照片中的意气风发给我印象很深刻……

多谢多谢,抓紧时间了.

偶不是来揭人家家底的
偶是来说:考王的路才是正道、阳光大道!大家一起来
楼没歪吧?.

回复 569#小猪崽妈妈 的帖子

突然发现偶又有花了,就赶紧撒给你!

关于兔子,偶们已经笑翻了。还有关于板桥体的高文哦?.

这么理解对不对:

别人原先是高速直行,遇到弯道处只能赶紧减速;
而我们原先直行的速度就比较慢,在弯道处可以少减速、不减速,甚至可以加速;
所以后来我们就超过去了!

.

引用:
原帖由 小马驹的妈妈 于 2009-6-12 16:28 发表
可是弯道最讲究技术,实力不够技术不好是要出麻烦的。还有就是千零说的弯道过后进入直道之后的冲剌。ZF的口号旨在振奋人心而已
没说过弯道超越之后,别人不能反超吧!不信,我们拭目以待!

从那篇报道里偶没看出内功有没有,吹功倒是看出来了。.

79 12
发新话题