发新话题
打印【有990个人次参与评价】

[其他] 跟风学奥数是傻子!逼孩子读奥数是疯子!靠奥数赚钱是骗子!

跟风学奥数是傻子!逼孩子读奥数是疯子!靠奥数赚钱是骗子!

学奥数和学杂技用鼻子顶洋伞从本质上说是一样一样的,无非是一种常人不太去练的毫无实用价值的雕虫小计罢了。试问各位BBMM,你们在现实生活和工作中有几人用得上奥数?社会上从精英人士到白领大众有几人懂奥数?我宁可让孩子把时间省下多学英语多锻炼身体,强健的体魄收益终生,熟练的英语在当今社会中的实用性远超奥数百倍啊。总不见得期待孩子永远靠炫耀会用鼻子顶洋伞混饭吃吧?
造成现在全民奥数的悲哀完全要归咎于畸形发展的小升初制度,好象只有学习了奥数才是可塑之才,唯奥数人才是举。难道没学习奥数的孩子中就没有人才吗?如果奥数真这么重要为什么不把它列到大纲里去,那样所有的孩子都会去学,岂不更公平?我相信只要斯诺克被列为奥运会比赛项目那么要不了多久,就会象乒乓和羽毛球一样马上成为中国人的天下了。奥数放进大纲也许现在很多所谓的优秀生就“泯然众人矣!”
跟风学奥数是傻子,逼孩子学奥数是疯子,经营奥数产业的是骗子!
即使冒着被这些骗子扔鸡蛋的风险我也要把真相揭开告诉各位BBMM,呵呵,请大家一起参与热议。

大哥,你这两天咋啦!送花花。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我先用鼻子 ,因为我们现在不得不身陷其中,但也很痛恨。只能做到陪您一块挨挨鸡蛋。.

虽然我家女儿也在学,但还是献上鲜花了.

回复 3#笑面虎爸爸 的帖子

同意.

虽然也做过傻子和疯子,但还是献花了..

回复 1#虎妞她爹 的帖子

那么发这个议论的又是什么“子”呢?.

在理的很!
成人世界里苦叹英语弱的大有人在,却很少为奥数基础差而懊恼的!.

这年头,"傻"人有"傻"福诶

LZ是不是就是那个搞条子初中的?还是我搞错了?.

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-6-8 12:16 发表
那么发这个议论的又是什么“子”呢?
是啊,我也想问他呢,奥不出来奥不出,走条子路子进中学,这种人是啥个子。
走了条子还好意思上来刚,居然还好意思说人家什么子什么子。.

LZ这下要得罪很多人了,等着收砖头吧。.

白领精英有几个奥数一刚?LZ看到过几个白领精英啊?我这里只有前台不懂数学。.

熟练的英语一刚。。。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-6-8 12:25 发表
白领精英有几个奥数一刚?LZ看到过几个白领精英啊?我这里只有前台不懂数学。
.

那么为什么学校要测试奥数成绩呢?
杂技表演看的人少,杂技演员收入少而付出多,所以练杂技的人就越来越少了。.

我这种生活在中国的教育体制下的妈妈,只觉得无奈。其实孩子们喜欢数学,喜欢奥数,参加比赛很正常,可现在却有些全民动员起来学奥数的滋味。

送花了。.

lz的表演还是很娱乐大众的.

学习的事情应该孩子是主角,怎么现在家长都不甘心担当配角硬是抢镜上位了!
家长不做疯子,孩子怎么会变成傻子!
自愿跟风学奥数的孩子不是傻子,被孩子逼陪着学奥数的家长不是疯子。

虽然我也不十分赞成学奥数,LG是一本、文科的大学毕业的,但儿子的奥数基本都会,40岁的人幼年肯定没学过,不用着急,LZ的女儿长大了肯定自然就会了.

也不能一杆子把奥数说的啥也不是!!

我们小时候数学不是还有附加题吗?做出附加题的时候,我超有成就感.

有些孩子是喜欢上奥数的,开拓思维.我女儿才2年级,她主要要求学奥数,她没有考证的概念.  如果4年级或者5年级参加比赛的话,那也是水到渠成.

但是,现在得奥数风气太熏人!!!.

拜托楼主啊,那真的是传说中的奥数?充其量:

”数学提前学“而已!
大家都在数学提前学,却将其美曰:奥数!久而久之真以为自己奥了?真的以为自己是奥数大军的一员?
奥数过去,将来,以后一直是很少很少的人才会接触的,不过前提是”数学提前学“学得好的。.

呵呵,等着被砸吧!
我加一句:

逼孩子学,还硬说是孩子自愿的人,是没脑子!.

引用:
原帖由 孩子你快乐吗 于 2009-6-8 14:06 发表
呵呵,等着被砸吧!
我加一句:

逼孩子学,还硬说是孩子自愿的人,是没脑子!
同意.
可话又要说回来,有几个小人是自愿学的?家长即使不承认,大家伙也心知肚明..

我家小人曾经是被逼着学的,现在是自愿。
我现在成天扮演拖后腿的角色。

实话实说我们小孩没拿到过什么过硬的奥数奖项,虽然被我泼了很多冷水,但架不住小孩想学。.

我改变不了什么,所以只能适应,当了傻子,不过没当疯子。.

引用:
原帖由 孩子你快乐吗 于 2009-6-8 14:06 发表

逼孩子学,还硬说是孩子自愿的人,是没脑子!
这是一个数学人才“倍”出的时代。.

送花了.

若未曾做过"傻子", 又没有条子, 当进不去心仪学校时会认识到自己是"巴子".

做了傻子和疯子,还是进不了心仪学校时,就会骂教奥数的是骗子,“小升初制度”是坑子。.

这话听了不乐意!“试问各位BBMM,你们在现实生活和工作中有几人用得上奥数?”俺们现在每天要做奥数题,不做就浑身不舒服,能说“用不上吗”?给你砸鸡蛋了!.

来来来,大家看看某人发给我的短消息。

: 虎妞她爹  标题: 奥数

呵呵,也许你也是疯子中的一个吧?有冒犯之处还请海涵,不必恼羞成怒。我的孩子过去不学,现在不学,将来也还是不会去浪费时间,除非列入教学大纲。

==============================
可以随便冒犯别人,别人就海涵你?我告诉某人,我不会海涵你的,你这种出口脏乱差的人,是什么子大家都知道的,我还注意口腔清洁卫生呢,给你留点面子。

“学奥数和学杂技用鼻子顶洋伞从本质上说是一样一样的,无非是一种常人不太去练的毫无实用价值的雕虫小计罢了”这话也有很大问题!不要贬奥数连杂技一起贬了吧?杂技有什么不好?只是我们这旮旯不重视而已!想当年,看看《格列夫游记》的记载:
“只有那些正在候补重要官职或希望获得朝廷思宠的人才来表演这种技艺。从很小的时候起,他们就开始此种技艺的训练。这些人并非都是贵族出身或受过良好的教育。每当有重要官职空缺,不论是原官员过世还是失宠撤职(这是常有的事),就会有五六位候补人员呈请皇帝准许他们给皇帝陛下及朝廷百官表演一次绳上舞蹈;谁跳得最高而又不跌下来,谁就接任这个职位。重臣们也常常奉命表演这一技艺,使皇帝相信他们并没有忘记自己的本领。大家认为,财政大臣佛利姆奈浦在拉直的绳子上跳舞,比全王国任何一位大臣至少要高出一英寸。我曾见他在一块固定在绳子上的木板上面一连翻了好几个跟斗,那绳子只有英国普通的包装线那么粗。如果我没有偏心的话,据我所看,我的朋友内务大臣瑞尔德里沙的本领仅次于财政大臣,其余的官员们则彼此不相上下。”
看看看看看看,杂技多重要!
再砸一次鸡蛋!.

目前奥数学习的确有些过热了,连XX杯不是都被搞成了绝望杯了嘛。不过,控诉者中也不乏酸葡萄心理者吧。 对于那些靠真本领取得好成绩的数学牛孩子们还是应该多给一些欣赏、赞许和喝彩吧!.

回复 37#千零 的帖子

不要真的生气哦!给你7个鸡蛋,补补…….

回复 25#cfq 的帖子

哎哎哎哎哎,勿要搞好伐?
啥地方“数学提前学”啦?啥辰光“数学提前学”啦??
现在的奥数都是在同年级的知识点上进一步“挖掘”和“深入”,有哪次小学数学竞赛考初中的知识点啦?或者初中的竞赛考高中的知识点啦?.

回复 38#greenjyz 的帖子

严重不同意你对“杂技”的看法,我一直在想,哪个狠心的父母肯让自己的孩子去练杂技?危险不说,还有后遗症,用生命和健康去取悦于别人,超变态的!.

回复 40#BENNYMM 的帖子

啥意思啥意思,朋友,侬帮帮忙哦,给鸡蛋是啥意思啊,侬去搞搞清爽好伐。。。。我要花!.

哦,鲜花更补对哦!鲜花就只6朵了…….

回复 42#BENNYMM 的帖子

这是偶的看法吗。。。。这是斯威为夫特写的喔。。。.

回复 45#greenjyz 的帖子

我看到这句话是你写的 “不要贬奥数连杂技一起贬了吧?杂技有什么不好?只是我们这旮旯不重视而已!”

杂技是极度摧残人的项目,要狠狠地贬!100%的贬。奥数有5%的人可以不贬&……

照目前的趋势上初中孩子要好还是要奥下去的,这样才有可能自荐到好的高中.否则裸考的话将来的录取比例会变少.这给小学有比较好的奥数基础的孩子多了条拿筹码的路.如果小学没有奥过的话那就在其他方面根据自己的特长做大做强,起码和有奥化,奥数,奥物理的孩子一样手里也有些筹码吧.
想要取得好成绩不付出超过一般人的努力是不可能的,想要让孩子将来不被动,命运不掌握在其他人手里,类似于以前中国足球能不能出线要看其他队的输赢才能决定的悲哀不出现在自己孩子这里,那就要静下心来好好规划一下.盲目抵制某种程度上和盲目忠诚是一样可怕的..

啊,我没逼孩子学习,但是孩子一直在学,好像还学的挺乐意,这样不算傻子或者疯子吧。.

引用:
原帖由 笑面虎爸爸 于 2009-6-8 16:26 发表
我孩子学校里提高班的选拔可是竞争激烈阿;宝贝们都较着劲儿地争抢那为数不多的学习奥数的机会阿。

没天资学奥数不是你的错,没天资还跑出来说有天资的人没脑子,那就是你的不是了
赞同.

不可恶语伤人!!!!奥不奥都是自个的选择,奥的孩子和父母都付出的很多很多,特别是大多数得奖的孩子!!!.

发新话题