发新话题
打印【有990个人次参与评价】

[其他] 跟风学奥数是傻子!逼孩子读奥数是疯子!靠奥数赚钱是骗子!

回复 350#虎子 的帖子

要看奥的结果了。如果有幸生个牛娃,奥出个大奖,那就是学校追着你跑,都不知道该去哪家了,旺网上这样的牛娃不在少数啊!当然,如果非但啥都奥不出,还影响到课内的学业,那就只能“悲剧”了!.

回复 351#bearmummy 的帖子

就是因为很多人奥出了名堂,所以才有那么多人对奥趋之若骛
否则LZ也不会连发两贴“控诉”了哦.

引用:
原帖由 火车是运茶的 于 2009-6-10 00:23 发表
我所理解的贵族,是要达到一定得精神境界,承担一定的社会责任的。

动辄以出身、家境来把人划分三六九等,不是贵族的精神。
.

回复 1#虎妞她爹 的帖子

一张两指宽的条子,把别人逼成了傻子、疯子,养肥了一批骗子?.

回复 322#火车是运茶的 的帖子

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-10 12:58 发表
很无知地问句为啥说:“大城市里孩子的出生权都被剥夺了”?你指的是计划生育吗?
被你一问才发现跑题太远了,在一堆骗子傻子疯子条子里我想的是产子。。。忽略忽略.

回复 350#虎子 的帖子

奥了才能参加竞赛,才有机会获得进名校的pass,否则连拿证书的资格都没有,经历过小升初之后,彻底让我看清了奥数获奖证书的功效----神奇。所以面对现在的教育制度,我们没有能力改变它,只有去适应它,我们也很无奈,不想做傻子,也不想做疯子,可被逼无奈呀.

介好白相张帖子今朝刚刚看到,偶来迟料?
每年才有迭排里格相骂,有劲,否则日节会老无聊额..

忙了一天还要继续加班,偷跑上来一看,居然8页了。
不过突然没明白,我上来针对出口不清的LZ,哪能这个帖子最后变成了。。。。我刚不清爽了。
跟帖的都知道这个帖到底是在讨论什么么?至少我一开始是因为这个帖出口骂人才上来的,不是上来讨论奥不奥条不条的。匆匆一遍下来,发现了,有的人奥有的人科普,路不同而已;有的已经奥过了有的人还没开始奥,阶段不同而已。
楼歪了我可不跟着歪。我回归主题,LZ是港都。.

回复 359#千零 的帖子

楼主是彭定康?.

回复 360#小狗爸 的帖子

有这种潜在的可能.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 浏览器 于 2009-6-10 19:49 发表
有这种潜在的可能
那暂时还不再港督任上?.

回复 359#千零 的帖子

你蛮好不要偷跑上来的~~.

引用:
原帖由 Sour886 于 2009-6-10 20:35 发表

请问你就是那个曾经被封了ID的千零吗?又被放出来了? 低调低调。
你好,酸同志。对额,刑满释放了。侬要问老大去了,哪能纳额放出来了。.

哦,原来是劳教释放分子啊,怪不得发泄的欲望这么强,哈哈。。。.

靠一个书包翻身,当然要学,有钱就不学。

.

奥数这个东东不是洪水猛兽.
首先学奥数需要智商高.但是每个家长都认为自己的孩子是聪明的.也的确是如此.只是奥数要绝顶聪明.
其次学奥数需要勤奋.大量的研究,大量的分析.只要家长和孩子中的一方顶不住就发展不下去.
再次学奥数不是简单的做难题.需要对数学知识的融会贯通.虽说大量做题能提高成绩,但想登上顶峰怕是会力不从心的.
主要是因为第三点没做到的缘故,很多人会认为奥数是杂耍.境界没到而已.

跳出奥数,做任何一样,想到达顶峰绝对需要悟性.也离不开勤奋和智慧.

所以有了智慧和勤奋,如果悟不出数学,可以语文,悟不出语文可以航模,或音乐....总之不要因为自己悟不出数学而说学奥数是XXX.
不管你学啥,都一样,只是看见合适哪一项.没有高低贵贱..

引用:
原帖由 TEEDY熊妈妈 于 2009-6-10 21:22 发表
多谢前辈,看了。
车子的事情, 要不是横出个太平洋,前辈瞒天过海转移话题的本领高啊!PFPF!
忘了说了,我也曾经在古北路看到过的,4个环的,车牌号是 ——沪 J Y K W   .

几乎没有意义的学奥数

对于99.99%的人来说,奥数如同stinky poo。如果真那么有用,干么不纳入中小学教学大纲?!.

回复 371#咪咪哆哆 的帖子

你瞎说!明明是五个环的!!.

回复 367#虎妞她爹 的帖子

如果我没记错,你好像也被劳改过了。劳改了还没教育好啊。.

回复 370#bbs88 的帖子

刚也是白刚,自己想干啥就干啥去,睬易拉做啥。.

回复 373#太平洋 的帖子

楼哪能又歪了啦!继续讨论奥里奥啊.

说得透彻!
体会很深的是:融会贯通的悟性+孩子和家长都要具备的兴趣和钻研精神。.

回复 377#TEEDY熊妈妈 的帖子

那是奥运!.

引用:
原帖由 TEEDY熊妈妈 于 2009-6-10 09:22 PM 发表
多谢前辈,看了。
车子的事情, 要不是横出个太平洋,前辈瞒天过海转移话题的本领高啊!PFPF!
家有考王前辈,真的不好意思,看来我的帖子起反作用了。.

回复 378#TOM_LISA妈妈 的帖子

哇,tom加lisa,敢情是儿女双全呀!羡慕哦.

之所以很多BBMM很生气是因为

自家孩子努力向上,自己全力以赴,不靠关系和金钱进了自己心仪的学校,心里非常骄傲。

可是偏有人恶语相加,什么疯子罗,傻子罗。

蟹有蟹路,虾有虾道。

人家努力关LZ什么事情,损害LZ什么利益,无非就是LZ心里不平衡,看到人家不花钱,不求人,也办成了事情。

LZ眼热,那么也去奥就是了,LZ不屑,那么关掉就好。

哎,什么世道,光明正大的还没有看不起偷偷摸摸的,偷偷摸摸地反倒唧唧歪歪起来。

LZ不是在另外一个帖子里说被逼良为娼了吗,哎,娼还看不起辛辛苦苦清清白白养活自己的。

回复 383#mwt5671 的帖子

半夜俺又来赚积分啦
LZ最后心怡的学校会让他也成疯子加傻子,你放心,数年后,他更有感慨的,毕竟条子不能一直通到天堂的.

所以有了智慧和勤奋,如果悟不出数学,可以语文,悟不出语文可以航模,或音乐....总之不要因为自己悟不出数学而说学奥数是XXX.
不管你学啥,都一样,只是看见合适哪一项.没有高低贵贱.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
献花.

撒了一把花看到的

引用:
原帖由 千零 于 2009-6-8 16:47 发表
来来来,大家看看某人发给我的短消息。
: 虎妞她爹  标题: 奥数

呵呵,也许你也是疯子中的一个吧?有冒犯之处还请海涵,不必恼羞成怒。我的孩子过去不学,现在不学,将来也还是不会去浪费时间,除非列入教学大纲。

==============================
可以随便冒犯别人,别人就海涵你?我告诉某人,我不会海涵你的,你这种出口脏乱差的人,是什么子大家都知道的,我还注意口腔清洁卫生呢,给你留点面子。

============ ...
.

回复 383#mwt5671 的帖子

不同意你的观点:
1. “很多BBMM很生气”这句话有问题,大家未必生气,可能只有你生气,鱼有鱼路,虾有虾路,至少我代表我家BB表示很乐意与LZ类似的情况的共处一校。(除非被LZ挤掉了,那就……上面已经说过了)

2. 娼也好,良家妇女也好,井水不犯河水就好了。没有娼,怎么和谐社会啊?犯罪率会升高滴……娼吗,有时候觉得良家妇女卖相次点的情况也有滴……

现在不是有种活法“少奋斗十年”吗?偶摇头,偶不认同,可是偶也没去批斗。让别人去走别人自己的路,让我们去说吧…….

此楼定要盖成第一大厦。.

发完贴,骂完仗,不管网上真支持奥的还是真不支持奥的,回家在无人处偷偷掰掰手指头算算,实在找不到路子,请不到条子,没有万贯家财可给儿女继承,又无力改变现实,只好继续抓着孩子奥起来,一会儿奥数,一会儿奥英,捞到什么是什么……
蔡元培先生说过,“思想自由,兼容并包”,旺旺上应该推崇“选择自由,兼容并包”,爱奥不奥,都不需要伤害和被伤害,管好自己家的事,各人快去打自己的酱油吧…….

回复 389#tommymum 的帖子

同意。
对于小tommy,快乐的小铁人,我发誓不再杞人忧天了。这就下网洗洗睡了!晚安。.

回复 389#tommymum 的帖子

啊哦,咸得来。.

回复 390#BENNYMM 的帖子

睡个好觉。.

回复 390#BENNYMM 的帖子

我每天在WW上2:30后下去的,我现在是奥W。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-6-10 10:18 发表

前年有位BB/MM说认识我,说我把孩子逼疯了(大意),没有自己的生活,至今过着地段生般的生活。所以我看见带点火药味的帖子不敢轻易擅入。
前年的事情 耿耿于怀?

.

回复 372#eric.shanghai 的帖子

没纳入中小学大纲,但是很多人在追的东西多了去。.

回复 394#三言两语 的帖子

我这个人绝对大度。但是这件事我如果忘了,那会被嘲为缺记性.

回复 393#家有考王 的帖子

侬结棍格,奥W啥神光阿弄只奖状发发。.

我是来学习的,今天学到了很多带子的词语:傻子、疯子、骗子、条子、路子、没脑子、呆子、坑子、瞎子、巴子。。。。。。
还有哇?.

回复 397#浏览器 的帖子

那要W爸来发的.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-9 22:28 发表
今晚最后一贴:笑侃”条子生“结束,开始板起脸来道”黑白“
放弃和小猪练跆拳道的时间,来发今晚最后一贴,尽量做到严肃认真。
先作下总结,小妈妈关于条子生的帖子截止北京时间20:00点整,共收获鲜花64多,鸡蛋75个。一个小贴引来来这么多BBMM的关注,小猪妈妈在此深深谢过。
下面小猪妈妈又要开始犯被猪爸爸说的老毛病了,和大家交底了。在小猪妈妈另一个帖子里小猪妈妈自贬”读书少“,因为猪爸爸和猪妈妈其实是纯理工科出身。而且大学研究生学的是最难最深的数学。再漏点小猪妈妈的隐私,猪妈妈研究生读的就是那个以前以招少年大学生出名的学校。猪爸爸更不用谈,苦孩子出身呐,祖上世代农民,硬是以出色的理工科功底和天赋,和与之“正好互补”的文科背景(主要是英语,这是穷孩子普遍的弱项,没钱请外教啊)一路“裸考“从大学(穷乡僻壤,哪知道什么“奥数“)到研究生,再“裸奔”(无钱无房无背景,被小猪外婆戏称”三无产品“)到上海和猪妈妈相识又有了小猪。不幸的小猪是完全复制了猪爸爸的身材和长相,却没有继承妈妈的窈窕。
到底学不学奥数,猪妈妈觉得是因人而已。只是觉得这种惟学奥数才是优秀宝宝的初中择校很荒谬更是好笑。既然咱们改变不了它,就来调侃它,显然旺旺的有些BBMM不太能接受猪妈妈的这种方式,一副苦大仇深,义愤填膺的样子,其实今天小猪妈妈是一路回帖子,一路笑个不停,觉得旺旺上的BBMM是最可爱的父母,都是值得尊敬的父母在此拥抱你们。
很荣幸猪妈妈已被光荣地被授予”条子生“的美誉,又发现旺旺上的BBMM有喜欢给人归类,挂标签的好习惯,这样方便记忆,明确打击目标。看来学奥数也惠及父母啊。小猪现在只有小三,其实未来两年怎样还很难说,“不是我不明白,而是这世界变化快啊“。有志气的旺旺BBMM们用奥数来证明实力,小猪妈妈也许也会通过奥数来检验下小猪爸爸的数理基因是否也象外貌一样,被丝毫不差地复制到小猪身上?这个一定会挺好玩的,小猪妈妈就喜欢好玩的东东。但不过若学不好,就要冒着可能就会被猪爸爸贬成遗传了妈妈的智商?哭死,其实我也不是太差的啦。。。。。。。。尽管被有的妈妈鄙视为”小时候读书少了“。
小猪也象妈妈一样贪玩,好在即便如此,在学校里也算得上学习上名列前茅了。本来数学就是个很好玩的学科呀,但是一和小升初挂钩,就不好玩了。本来嘛,才十岁大点的孩子玩是天性更是权利,谁说玩的时候不能学东西?所谓的”寓教于乐嘛“。

再来说条子,论黑白。各位负有正义感的BBMM们,敢问在你们几十年的生涯中从没递过条子吗?如果有人没,猪妈妈在此表示最崇高的敬意!泱泱十几亿人的穷大国,奇缺的何止是教育资源,还有医疗资源,等等等等!!!!MM们在生宝宝时有没有给医生塞过红包,托过关系吗,这点小猪妈妈倒是没有,不是鄙视这种方式(尽管猪妈妈在旺旺里已遭到无数鄙视,但觉得对他人还是要慎用该“词”),而是觉得没必要,因为是农民家的儿媳,觉得生小孩是瓜熟蒂落,很自然的事情,当然家里穷,心疼钱也是一个方面(呵呵,又向你们交底了)。如果你,送了,我在这里可以郑重向你宣告,你,侵占了理应受到同等医疗待遇,但没有送红包的BBMM 的权利。而且这可能涉及的是一个人的健康甚至生命。还不过瘾?咱再上升到”这是对另一个人生命权“的侵犯。因为觉得旺旺BBMM们喜欢上纲上线。记得网上流传过一个帖子,讲一对外地夫妻,因为没钱送红包,医生延误抢救时间,让宝宝胎死腹中。让办公室里好多妈妈看得泪流满面,有些怀孕了对送红包仍报有迟疑态度的人,还被人斥为“想不开,到底是钱重要,还是宝宝的命重要。”本来是申讨红包的帖子,没曾想到却起到力挺“红包”的作用。尽管我当时就在办公室里振臂高呼,你们这些白领觉得几千块红包对你不算什么,但对刚来上海无依无靠的外地人来说,真的是不能承受之之重啊,他们好不容易凑出医药费,却因为你们这些送红包的人,他们的宝宝就要排在你们后面吗?但响应者聊聊,旺旺上的爸爸妈妈们,你们来说说到底是哪个黑白颠倒啊。
所以希望旺旺上的爸爸妈妈在满怀爱心地陪自家宝宝奥这奥那的同时,也保留一份宽容之心看待和你们走的也许不是同一条道的孩子们。还是那句话,都是十岁大点的孩子,谁家孩子不是宝,可怜天下父母心啊。都是为了孩子啊!

最后喊句:“愿我们的祖国早日繁荣富强,愿“条子”,“红包”这种诞生在资源贫乏时的怪物早日绝迹,愿勤劳勇敢的中国人民都过上平等幸福的生活。“ 怎么样,这个够上得了台面伐?

...
看这段有点偷窥的感觉,不明白跟贴说事为什么要“交自家的底”。
LZ前面串的珠子忽然断掉了
说那么多
不如就说 是 人 大,政 协 的,大概更能够达到初衷。.

发新话题