发新话题
打印【有990个人次参与评价】

[其他] 跟风学奥数是傻子!逼孩子读奥数是疯子!靠奥数赚钱是骗子!

回复 450#SASORI 的帖子

哦,霞霞侬,朋友。
白相水是唔滴最爱。.

不容易啊,总算10楼了。.

引用:
原帖由 浏览器 于 2009-6-11 11:07 发表
出来。
皇帝不差饿兵哦,刚开会小差就被你盯牢.我又不是房地产老板,总归要偷偷懒哇..

整队了整队了
这么好的贴子,不需要灌水才长高吧
可惜两位焦点人物、WW的新星都跑出去另打地基了哦.

回复 454#小马驹的妈妈 的帖子

烧香赶出和尚, 是该整整风了.
难怪两位新星都逃走单飞了..

回复 454#小马驹的妈妈 的帖子

难能整法.

回复 455#angelazh 的帖子

LL2脚,,,哈哈。.

回复 456#浏览器 的帖子

回主题嘛
不过貌似有点难,呼唤双星啊.

回复 458#小马驹的妈妈 的帖子

老是看宁尬吵来吵起有啥好白相,格种尬问题吵到西都刚不清爽。
大家混混么算了。
朋友侬刚是挖.

回复 184#语儿妈 的帖子

说的太好了!送花花!.

引用:
原帖由 ftapw 于 2009-6-11 01:00 发表

有的;在333#
问问大家,这“钳子”是什么东东?
河蟹社会,当然是有钳子的了.

怎么冷场了?本LZ再来挑个头:

虎女班上一优秀女生,功课全优,富有爱心(有事迹被媒体表扬),可就是因为没学过奥数,到现在还没有名校抛橄榄枝,只好摇号到了一所差校,多可惜呀,这么好的女孩子凭什么就不让她进好学校呢?

虎女班上另一男生,平时成绩很一般,体育从不及格,就是因为比大多数孩子多学了些奥数,拿了两个二、三等奖居然被HY录取了,真是邪了门儿了。

在高调倡导素质教育的当今,真正全面发展的孩子却没机会,而有些孩子仅凭奥数就获得比其他宝宝多的机会,着是教改的方向吗?醒醒吧,管理者们,恢复小考试唯一解决的办法!.

成绩一般的孩子是不可能拿奥数二、三等奖的,除非。。。   我想LZ一定明白啦.

回复 463#立雪 的帖子

同感,最起码数学成绩不一般.

引用:
原帖由 虎妞她爹 于 2009-6-11 12:55 发表
怎么冷场了?本LZ再来挑个头:

虎女班上一优秀女生,功课全优,富有爱心(有事迹被媒体表扬),可就是因为没学过奥数,到现在还没有名校抛橄榄枝,只好摇号到了一所差校,多可惜呀,这么好的女孩子凭什么就不让她进好学校呢? ...
怪孩子父母,拿不到条子还不能给孩子指方向,只有可惜了孩子,所以说是父母pk呢.

回复 462#虎妞她爹 的帖子

这回没法站在LZ一边了。

恢复小升初考试? ,到辰光,有能力的跨区移民的、特长加分的(钢琴舞蹈书法围棋体育国家级市级区级不一而论,人家初中有特长班的)、跑题漏题押题,搞七拈三……偶现在想不到的,也都会出来了。

要不,舞弊器在哪好买到,LZ给个链接吧…….

回复 462#虎妞她爹 的帖子

这位“优秀女生”的家长与班主任有点失职。
他们应该指点学生去试试中等的公立学生的好班的提前招生,一般就看学校成绩是否稳定名列前茅,不看证书。各区多多少少有这样的学校。.

回复 467#shumi1 的帖子

是的,有些公办校只要学校推荐,不看证书。这么好的学生,学校推荐一下就可能去很不错的公办校特色班了。还有一些好学校也不是只把奥数放第一位。关键是策略和定位,都去挤那几所全市排在第一第二第三的名校,当然有可能失落,不能把原因全放在没学奥数上吧。.

田忌赛马?.

回复 468#小马驹的妈妈 的帖子

真正奥数拿硬当的1,2等奖的,不超过学生数的1%;
可见,99%的学生在择校时,用的不是这块敲门金砖 ------ 土砖,或者冰砖,都可以把门敲开的.

今年帮啊拉斗讲,招人要考奥数,烤啥个英文啊,.

回复 470#shumi1 的帖子

9494,还可以乱敲一记,这扇门不开,就去敲另外一扇,只要是好学生,总有一扇能敲开.

提示: 该帖被自动屏蔽

小升初的竞争这两年应该是一年比一年轻松些了,生源少了,很多学校也担心招不满呢。听SW老师说为保证生源质量,境内包括直升才只招6个班的。XNWY也为了保证招生人数,在四月的前两天召开的家长会就按招生数450人全部召集了。也只有几个极大牌的学校还是竞争激烈的要打破头吧!

给个链接吧http://ww123.net/baby/thread-4650187-1-1.html,这里有统计数据与分析的。.

回复 474#BENNYMM 的帖子

太好了,希望以后是学校来求学生,那种感觉........
哈哈,为大楼添砖加瓦!.

引用:
原帖由 小马驹的妈妈 于 2009-6-11 13:52 发表
9494,还可以乱敲一记,这扇门不开,就去敲另外一扇,只要是好学生,总有一扇能敲开
实在没有,把墙拆了,哈哈。。。.

回复 453#嘟嘟虎妈 的帖子

白相了错不多了吧,还不来加砖?.

回复 477#老宾 的帖子

谢谢侬送来一块砖,啊拉只管盖楼。.

引用:
原帖由 小马驹的妈妈 于 2009-6-11 13:43 发表
是的,有些公办校只要学校推荐,不看证书。这么好的学生,学校推荐一下就可能去很不错的公办校特色班了。还有一些好学校也不是只把奥数放第一位。关键是策略和定位,都去挤那几所全市排在第一第二第三的名校,当然有 ...
这个“学校推荐”好像是另一篇奥数、条子之外大有文章好做的。。。。。。.

回复 480#点宝妈妈 的帖子

难道还可以扩展到市优、区优、校优的评选?.

引用:
原帖由 小马驹的妈妈 于 2009-6-11 15:31 发表
难道还可以扩展到市优、区优、校优的评选?
明白啦?我删

回复 482#点宝妈妈 的帖子

明白明白.

引用:
原帖由 老宾 于 2009-6-11 15:53 发表
曾经在过一个单位,有一同事,特不招人待见,贪小、吝啬、刻薄、猥琐。。。。。。人见人烦。
这哥们儿,几天没人骂他,就特失落,觉得不受重视了,总得说点儿话,弄出点儿啥事儿,惹同事们出息一下。
然后,就舒坦 ...
恩,今天BENNYMM骂老宾,怎么又是一个指桑骂槐的主?.

引用:
曾经在过一个单位,有一同事,特不招人待见,贪小、吝啬、刻薄、猥琐。。。。。。人见人烦。
这哥们儿,几天没人骂他,就特失落,觉得不受重视了,总得说点儿话,弄出点儿啥事儿,惹同事们出息一下。
然后,就舒坦 ...
经典.

我一天只能送2朵花,早没啦,只能口头鼓励啦。.

LZ说教奥数的是骗子,有点片面,应该再把奥赛主办方、培训组织者都加上,这骗局就齐活了!

今年**杯初赛结束后主办方推广自家办的培训班时,为了证明自己能够教学相长,说过以下的话(意译,缺句漏字、添油加醋在所难免)
某些培训班(就不点名了 )的老师确实是猜题押题的高手,他们有组织有系统分析地**杯、***杯的出题思路,参加他们办的专题班效果肯定是有的,而且相当的好;但是他们猜不出我们**杯主办出题老师的思路,我们设法不让他们猜中,这就是我们影响力越来越大的主要原因。
我们办的班不靠猜题漏题,我们帮助学生提高。上一个培训班成绩太好了,所以初赛时没占用非培训班的获奖比例,那是另外算的。(记得以前有个帖子提到过史上最牛培训班,就这个了)
决赛前我们为初赛获奖选手进行培训,请大家抓住机会报名了。

瞧,光说教奥数的就没意思了吧…….

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-6-11 16:18 发表
LZ说教奥数的是骗子,有点片面,应该再把奥赛主办方、培训组织者都加上,这骗局就齐活了!

今年**杯初赛结束后主办方推广自家办的培训班时,为了证明自己能够教学相长,说过以下的话(意译,缺句漏字、添油加醋在 ...
XES?.

引用:
然后,就舒坦 ...
哦,格侬到蛮吃尬滴。.

回488#
送7朵花花,把老宾的帖子救出来

回复 494#嘟嘟虎妈 的帖子

我很菜,问问为什么要救,这个帖子不是鲜花多于鸡蛋吗?.

下班之前顶一记,不能让这贴子沉了.

引用:
原帖由 采菊东篱下 于 2009-6-11 16:22 发表

XES?
不是XES,如果是被誉为"史上最牛培训班"的话那去年某杯初赛后有个某某俱乐部的初赛获奖选手在该杯赛组委会网站上公布了后来又从网站删除了,可惜被有心的家长把名单保留了,那里的一等奖比二等奖巨多,二等奖比三等奖多多,一大奇观啊.
所以杯赛想获奖孩子除了有真本事还要家长会选培训班,谁组织的杯赛谁出的题呀那就报谁的培训班准没错的,嚎~.

回帖一出马上有家长短消息问我是哪里了,WW上应该资源共享的:

http://ww123.net/baby/thread-4602616-1-1.html

鲜花还是鸡蛋大家尽情地砸吧 .

偶像,呕像了吧!不过人家不点名地说的猜题培训班MAYBE XES。版权所有,请勿引用!

自己欣赏就好了,贴图太八卦了,删!

加砖.

发新话题