发新话题
打印【有990个人次参与评价】

[其他] 跟风学奥数是傻子!逼孩子读奥数是疯子!靠奥数赚钱是骗子!

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-9 13:46 发表
砸你个鸡蛋。楼下的也要砸。可惜似乎不让砸了
你们凭啥鄙视人家条子生。本来就是九年制义务教育,都是十岁多一点的孩子,奥数硬是把人分成三六九等。你家学过奥数,英语考过四星又如何?不等于你家孩子比那些没学过 ...
这鸡蛋砸的,一蛋激起千蛋万花。。。。。。.

引用:
原帖由 阿黛尔 于 2009-6-9 14:12 发表
你以为凭关系进去,别的小朋友就会崇拜吗?
上次孩子小朋友聚会,我就一眼看出哪个是条子生
结果孩子很郁闷,说,爸爸以为自己有钱可以搞定一切
其实我一点也不差
为啥我要做条子生
其实我也很棒很行,可是现在 ...
你眼光很好。.

引用:
原帖由 阿黛尔 于 2009-6-9 14:18 发表
本身人不分啥等级,你爱条子就条子,我本意是孩子适合什么就多读点什么,并非一定奥不奥。
至于我要鄙视,那是我的自由
你爱怎样,你有本事,也是你的自由
不过希望你不要在孩子面前那样放肆
教育孩子还得脚踏实 ...
这个有点火药味,哈。.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-9 14:21 发表
哎帮帮忙忙好吗?都是奥数宝宝的BBMM,  理解文字没什么问题的吧。再把我写的,读读吧。 我可从来没控诉过谁啊。我来帮您分分段段吧。
(1)本来就是九年制义务教育,都是十岁多一点的孩子,奥数硬是把人分成三六九等 ...
我感觉到了一丝恐惧。.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-9 14:34 发表
什么“叫一眼看出哪个是条子生?请问条子生该长什么样啊?
很多信息都是大人转达给孩子的。
“不过希望你不要在孩子面前那样放肆
教育孩子还得脚踏实地,认认真真比较好”
谢谢你的提醒,这个我们一定会教育好的 ...
“孩子是无辜的”这话中听。.

引用:
原帖由 阿黛尔 于 2009-6-9 14:39 发表
请原谅我的确看出来了
那个是感觉,而不是说条子生如同打桩模子一样有个固定外表
我希望你不要在孩子面前说出那种真话,刻意隐瞒也是为了孩子身心健康
如果你孩子就只有四肢发达,就不要在学校张扬考进啥好学校, ...
用事实说话,还是蛮有说服了的。.

引用:
原帖由 BLLQ 于 2009-6-9 14:42 发表
其实大人为了孩子搞条子、开后门难免,可以理解,不可理解的是非把桌下面的事放在桌面上堂而皇之的以黑为白。
这话有道理。.

引用:
原帖由 阿黛尔 于 2009-6-9 14:44 发表
存在就是合理,你的就是我的,小三的经典话语,跑题严重,
的确非常严重。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-6-9 14:58 发表
我觉得吧,家长要去条子就条子吧,但教育孩子还是正面点好;至于家长自己对外言论吧,也不要太张狂了,虽然现在社会有些混浊吧,但黑白还是有区分的,是非还是有衡量的。不过我倒是看出来了,小时候书读少了吧人文道 ...
这个有点说教。.

引用:
原帖由 qunfengfu 于 2009-6-9 15:03 发表
说到底,条子确实比奥数有用
是吗,你调查过?.

引用:
原帖由 whitesnow 于 2009-6-9 15:13 发表

看糊涂了,那是不是只有条子生才有资格读好初中,享受优质教育资源?
我看以后大家都抽签,抽到啥学校就去啥学校,那多公平,也不要奥,也不搞什么3、4星的,也没啥三好,更没啥条子。公平绝对地公平。
这正是中国教育局要干的目标。.

引用:
原帖由 宝宝毛毛妈妈 于 2009-6-9 15:40 发表
现在就这样, 越是说公平, 抽签, 划分地段, 条子就越厉害.至少奥还保证了一部分好学生能上好学校.决定开始加入奥家军.
就怕奥了还是一无是处,痛。.

浏览器一长串,看贴速度快,回贴速度更快。.

引用:
原帖由 小马驹的妈妈 于 2009-6-9 16:19 发表
(1)本来就是九年制义务教育,都是十岁多一点的孩子,奥数硬是把人分成三六九等。你家学过奥数,英语考过四星又如何?不等于你家孩子比那些没学过的拥有优先享用教育资源的权利?
这是什么论调?难道学过的人就不能 ...
振振有词。.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-9 16:32 发表
小马驹的妈妈你的名字好可爱。我喜欢!
不过请注意,包括所有有正义感的旺旺的BBMM们:
我指的是九年制义务教育,十岁多一点的孩子。
这个阶段的所有孩子都有接受良好教育是权力,不管你读不读奥数。
有权利不等于有机会,这个世道。.

引用:
原帖由 小马驹的妈妈 于 2009-6-9 16:44 发表
谢谢您的赞美。
十多岁的孩子如果敢于、勇于挑战奥数,应该值得肯定。但中国教育资源的现状就是不均等,所以很多家长只能通过非常规的努力而得到为数不多的良好教育,因此我认为他们有优先享有教育资源的权力(注意 ...
砸是肯定的,这个无需讨论。.

引用:
原帖由 猪小弟721 于 2009-6-9 16:48 发表
现在是“笑贫不笑娼”,所以“有了快感你就喊”。
你也可以闷着快感,哈哈.

引用:
原帖由 anne_baby 于 2009-6-19 20:20 发表
浏览器一长串,看贴速度快,回贴速度更快。
哈哈,浏览器嘛就是快,来的晚很多前面的没好好看,现在慢慢看,呵呵。.

回复 801#浏览器 的帖子

您的意思,这楼盖那么高也有我一分苦劳?
真谢谢您了 .

引用:
原帖由 阿黛尔 于 2009-6-19 20:33 发表
您的意思,这楼盖那么高也有我一分苦劳?
真谢谢您了
不但有苦劳,而且有功劳,哈。.

引用:
原帖由 浏览器 于 2009-6-19 20:58 发表

不但有苦劳,而且有功劳,哈。
你登录十天,有一百出头的跟帖,八十多个在这里,还有一些也基本在相关帖子里。莫非是一个专门为此而来的ID? .

回复 821#小狗爸 的帖子

也许是此贴某个关键人物的马甲.

傻子疯子时不时进来看一下。.

提示: 该帖被自动屏蔽

你们都在说什么?.

问,什么是马甲,做马甲有什么好处。这对做版主有什么好处? .

引用:
原帖由 qunqunlaoma 于 2009-6-21 00:06 发表
问,什么是马甲,做马甲有什么好处。这对做版主有什么好处?
刚看到的,穿马甲就是自己给自己一个邀请码,然后换个名字登陆。其他问题仍迷惑中……

以上为小白菜对小青菜的交流,都是菜鸟。.

引用:
原帖由 笑面虎爸爸 于 2009-6-20 22:05 发表
版主还有实惠?那就不多说了,呵呵,看茶,喝茶
呵呵,几天么进来,这楼盖这高了啊,贡献一块砖哈,说的是啊,看茶完了喝茶,然后品着茶浏览高楼.

回复 831#BENNYMM 的帖子

谢谢了 ,搞懂一点是一点,等全搞懂了,我们就不是菜了,就成肉肉了,为了肉肉.

回复 831#BENNYMM 的帖子

总算知道哪能马甲了。谢谢!

实践一下.

央视新闻台6月23日《聚焦“小升初”》特别节目片段:
赵普:我们在看这个片子以后,我们私底下在和编辑讨论,说现在家长都疯了,因为我们这拨记者编辑大部分都很年轻,都还没有到有适龄孩子的年纪。我们也在问,到底是谁把这些家长逼到这种程度,是什么原因造成了家长现在已经到了慌不择路的这种境地?

买学区房、离婚、占坑、让孩子喝着咖啡去特长培训班!呵呵,奥不奥,择校的家长都是疯子?.

回复 835#BENNYMM 的帖子

真庆幸上海没北京那么疯狂,奥一下还是有可能上好学校的
北京那,又要奥,又要钱,还要权,不活了.

引用:
原帖由 小马驹的妈妈 于 2009-6-24 15:55 发表
真庆幸上海没北京那么疯狂,奥一下还是有可能上好学校的
北京那,又要奥,又要钱,还要权,不活了
50步笑100步而已,小风子比大风子而已。  
凡参与奥数、奥英、奥围棋、书法、钢琴、萨克斯、写作、国画、表演等有级可考、有证可拿的项目……
三项以上并且周末占用三个半天的请入座“50步”雅席;
五项以上并且周末占用四个半天的请入座“100步”雅席。
还有租房买房拼车上学迁户口递条子的……敬请自觉随便入座。

上海三分之一是风子,北京三分之二是风子……上海的BBMM成功择校的很得意、没成功的很绝望;北京没有权的BBMM看来都很抓狂…….

回复 837#BENNYMM 的帖子

.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-24 16:37 发表
象猪妈这样有身份,每天跑7公里的(不知道如何换算成步),至少应该是带独立洗手间的VIP包房。

所以说你这个饭店档次还亟待提升。
偶没有资本开饭店 ,是各大城市教委联合各有关单位开发的连锁式超大型项目:你是风儿我是沙(傻)……

想订VIP包房,先跑满365个7公里 ,然后亮出身份 要求参加共建……呵呵,想上啥档次都行 ,“只有想不到、没有做不到”,“我想我可以……”.

回复 840#BENNYMM 的帖子

北京好的学校基本都是公办,一次性把钱交了完事。
而上海的教育系统更黑,以前的市、区重点中学全部都民办了,公办的好学校还剩几所?!为了上好初中(民办),就要进好小学(名办)。你看今年的上外附小多难进!义务教育全部都转嫁给家长。等到高中,不义务了,好学校都是公办的了。我反正是没有享受到这个义务教育。.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-20 21:32 发表
小狗爸,警惕性果然高。
猪妈也有点感觉到了。而且从政治立场来看,应该至少不属于砸鸡蛋的。
难道是。。。。。。。。。
哈哈今天才看见这L。好喜欢猪妈,我儿子也小三的,支持!!支持!!猪妈!!我送了好几朵花给你了。。。.

这楼有做“俯卧撑”的潜质!.

反对学奥数.

小学学奥数,是为了升初中.初中学奥数是为了升高中。高中学奥数是为了早进大学。到大学把奥数全部丢光,一路奥数上来,家长用金钱堆彻,孩子用童年的快乐来换取,一路奥来,少数成功者得到了快乐,大多数人两手空空。每个家长都要思量一下,有没有能力一路奥上去。建议取消奥数,取消预录取,取消加分。给平民百姓一个公平的机会!.

其实奥还是不奥,奥到什么程度完全要看孩子的个体情况而定,这和选择学习英语,选择学习钢琴,选择学习电脑一样,最终在金子塔尖的总是少数人。但问题的关键是要看一下孩子所学的东西究竟是否实用,象英语、体育或文艺即使走不到金子塔尖,所学的这些技能也都是受益一辈子的。可奥数有什么用?除了为了升学而功利违心地去学(确实有兴趣的除外),长大后这些东西在社会上一无适处。从这个角度来看的话,拼命读奥数和浪费大好时光几乎可以划等号。所以本LZ一贯按学一致用的原则引导虎妞把时间花在值得学的方面,包括情商培养等务虚东东,也好过在奥数上遭受摧残!顺便申明,虎妞虽然只按大纲学习数学从不碰奥数,数学成绩依然名列前茅,更坚定了本LZ不当“奥爸妈”的决心!.

楼主现身,
其实学奥数长大后还是有点点用处的嘛,最起码可以教教下一代,不用请家教了.

小马妈所言即是,懂点奥数今后在社会上的唯一好处是可以靠继续教后面的宝宝奥数来赚钱哦,哈哈,除此之外本LZ还真未看到哪家用人单位的岗位要求中有“懂奥数”一条,嘿嘿。.

回复 849#虎妞她爹 的帖子

我说的省钱,没说去赚钱啦
教奥数赚钱恐怕也不那么容易,毕竟自己会做是一回事,教小朋友又是一回事
学奥数确实只是针对升学,跟后面的就业没多大关系
但如果要跟用人单位的招聘要求挂钩,那么现在孩子们学的很多东西都不一定有用呢。因为用人单位看重的是专业知识,不光是奥数,物理、化学、历史、地理也不一定在考察之列。.

发新话题