发新话题
打印【有990个人次参与评价】

[其他] 跟风学奥数是傻子!逼孩子读奥数是疯子!靠奥数赚钱是骗子!

引用:
原帖由 lisa姐姐 于 2009-6-18 12:52 发表
[评论]有关“打倒奥数”的一些看法2009-05-31 16:36 (转载)   
   今天无意中看到《扬子晚报》上有关奥数争议的一篇报道。说是杨东平教授在其博客上发表了《打到万恶的奥数教育》和《我为什么反对奥数》,结果一石 ...
那到底要不要奥呢,好难啊。.

回复 749#兔子波波 的帖子

哭啥,我也蹭到了。给你献花。.

引用:
原帖由 浏览器 于 2009-6-18 13:20 发表

那到底要不要奥呢,好难啊。
因人而异,从孩子的脸上可以找到答案!.

最近看到猪妈也要开始奥了,不知道是不是真的。.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-18 12:14 发表
猪妈傻了,愣了,呆了。咋就看不明白,他们在唠叨点啥尼?
还是作为旺网新生“荒诞主义”代表人物的猪妈根本就无法理解人家的现实主义?
这个“现实主义”大楼,好就好在,你可以参加、可以不参加;
可以发言、可以不发言;甚至你可以今天去,你也可以好几天忘记去;
你可以自言自语、也可以装疯卖傻.......完全不用闹心。
老丘阿老丘,俺说的对不对。这可是CM呢.

回复 754#宁静致远1998 的帖子

同感。
猪妈的孩子还没到非奥不可的地步,所以一直站着说话不腰疼。
偶们大家拭目以待,看看猪妈是否能免得了这个俗。
估计最终会又奥又条子,双管齐下。

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 757#小猪崽妈妈 的帖子

748#的贴子里有一句----然而多数人总是一边叫着“反对”,一边忙着送子女进奥数班学习。
猪妈啊猪妈,说的就是你呀.

奥数改成思维训练已经是N年前的事了,所谓上有政策下有对策,改名也是不得已而为之。如果你不小心踩上了也许你要交好运了。.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-18 13:52 发表
嗯。其实早在五月份就报了,名字很有意思,叫什么”思维训练兴趣班“,是从今年暑假开始,
但猪妈经过近一周的旺网上恶补,终于认识到其本质就是奥数班。
难道现在教奥数也是属于教得,说不得了吗?

Any ...
“奥巴马”比“奥里奥”更准确。.

回复 760#小猪崽妈妈 的帖子

猪妈,你咋那么有才啊,总是扬扬洒洒大段大段的哦
猪妈曾审时度势地”把手中mp3换成了红包”,搞定了房产商,是不是过两年也会将小猪手上的证书换成条子,搞定心仪学校啊,到时候再来一篇:我和**中学不得不说的故事.

回复 764#小猪崽妈妈 的帖子

错,奥利奥生绝对是说得做得的,而且经常能一夜成名的。
条子到是可以做得但说不得的,您觉得呢?.

还是听邓爷爷的吧:两手抓,两手都要硬!.

看看今年被美国名校入取的中国学生,大多数都是奥利奥生,好像没有条子。
进入名校是大多数奥利奥孩子的梦想,虽然他(她)们以后并不一定会坐在陆家嘴大玻璃窗的办公室,但这段经历会成为他们一生的财富,终生受益。.

哈哈,如果能条子到国外,那真是条王之王啊.

条子生可以说得。我家小胖猪高升大、大升研都有天子相助的。.

回复 770#小马驹的妈妈 的帖子

美国国会议员的条子.

回复 765#小猪崽妈妈 的帖子

“小猪崽妈妈”在一个帖子中称呼我为“开心老爹”,我很荣幸能够使用好莱坞大明星的名字,蛮好蛮好,以后姑且就在坛子里用它了。现在“开心老爹”转移到这个帖子来回答“小猪崽妈妈”在’来自虎妞她爹’的实话实说”中的帖子。
读了“小猪崽妈妈”的帖子,胜读10年书啊,“开心老爹”纳闷呢,中学、大学理科拔尖的老爹看见身边一个个“中庸”的死党纷纷飞到大洋彼岸做老爹时,怎么老爹只能在国内当个“开心老爹”呢?是不是老爹小的时候没有奥过啊,但不对额,老爹的数理化一直数一数二的,当年老爹考“寄”时就数学部分得满分了,应该不是没奥的原因吧?美国好多高中生的数学水平还没有我们奥数牛娃的水平高呢!莫不是当时没学会“小猪崽妈妈”的“中庸”之道吧?英六研二可是一抓一大把的哦,肯定是不够好啦,再说当年的“寄托”与国内的这个考法是不同的额,如果早点懂得猪妈妈的“中庸”平衡之道就好喽,翘点主课到前进和新东方去补点“托”啊、“寄”啊之类,也不至于现在还混在旺旺里争奥不奥的问题了。
老爹没有出成国,心里一直愤愤不平,工作总归要进外企吧,老爹梦想着进入当时在瑞安广场的一家著名外企。递过简历后,先是智力竞赛然后是专业笔试,接着是做游戏和方案问答,老爹过五关斩六将一路杀入最后一轮面试,出乎我意料的是面试我的竟然是一个金发碧眼的30来岁的MM,MM上来就用英语和我干上了。老爹英语笔试还可以应付,口语可只是高中生的水平,结果可想而知了,等了一个月也没有音信。最终老爹还是进去了,不过进的不光彩啊,是通过一个出口反内销的师兄把老爹弄进去的,用现在的话说我就是条子生,惭愧惭愧,以至于老爹今天见了那位师兄都还有点心理障碍呢。至此,老爹一直别扭的认为,英语是最重要的,虽然老爹也认为英语不是最有用的。
羡慕“虎妞她爹”家的虎妞啊,小小年纪就什么英的一等奖了,老爹当年“托”啊、“寄”啊的如果再好点,“小老爹”现在还能为奥不奥发愁吗?大洋彼岸的同志们都两胎、三胎的散养,我们怎么就一个圈养的也搞不好,还非再弄点奥出来补身体。小老爹奥到什么程度,老爹还在犹豫呢,不过有一点老爹是明白的,小老爹千万不能够再COPY老爹之道了。.

回复 773#HappyB 的帖子

你的日子应该不比那些出口货差吧.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-12 10:09 发表
说好不进来了,但实在并不劳了,扔出个刚看到的段子,给大家吹吹风风,灭灭火。
然后。。。。。。再轻轻地走了,挥挥手,不带走一片乌云。。。 今朝天气不大好

继法航坠机,罗京逝世,成都9路公交车自燃后的感 ...
大大同意,献花3朵,我只能献3朵。.

回复 776#小猪崽妈妈 的帖子

那去哪?东山老虎、西山老虎都吃人的.

我们英语暂时不上课外的,以后再说了。我对英语的理论:耗时耗财,不如国外去一年,啥都解决了。.

引用:
原帖由 小马驹的妈妈 于 2009-6-18 16:08 发表
哈哈,如果能条子到国外,那真是条王之王啊
这种情况好象也有的,但往往是国外名校教授或系主任开的条子。人家一般是实事求是开的,只开给他们眼中的优秀者。.

回复 782#tommymum 的帖子

人家那叫推荐吧,跟咱这里的钱权交易完全不是一回事哦,彼条非此条也~~~.

引用:
原帖由 小马驹的妈妈 于 2009-6-19 09:10 发表
人家那叫推荐吧,跟咱这里的钱权交易完全不是一回事哦,彼条非此条也~~~
不完全是推荐,推荐往往得几份,但这种情况只凭一份就行了,可以理解为条子,估计只是面积稍微大了点。.

回复 784#tommymum 的帖子

我们说的条子是为那些某些方面不学无术的人准备的,你说的推荐是为那些有才又需要求学的人准备的,这哪跟哪呀!.

引用:
原帖由 HappyB 于 2009-6-18 17:20 发表
“小猪崽妈妈”在一个帖子中称呼我为“开心老爹”,我很荣幸能够使用好莱坞大明星的名字,蛮好蛮好,以后姑且就在坛子里用它了。现在“开心老爹”转移到这个帖子来回答“小猪崽妈妈”在’来自虎妞她爹’的实话实说” ...
那家是IBM哦.

回复 786#小FAT的Daddy 的帖子

答案可能正确.

小升初结束这么久了,这里还噶热闹。.

LZ失踪很久了。

大家尽管在这里开PARTY,玩HAPPY……酒水自带,千万别当自己是外人啊!

WELCOME,欢迎大家!带头先.

哪里失踪了呀?本LZ建了个俱乐部让各位BBMM在此嬉笑怒骂很觉得过瘾,所以一直潜伏着听大家的高见呢。大家千万别见外,有空常来坐坐。无论鲜花还是鸡蛋本LZ照单全收。.

回复 68#思思妈 的帖子

有道理,我就是那个傻子,现在快要变成疯子了,也不知当初哪个骗子哄骗了我不让孩子学奥数,后悔莫及.

回复 790#虎妞她爹 的帖子

哈哈,LZ果然一直躲一边看着自己的大楼越盖越高,偷着乐呢.

现在有些人做事靠条子已经成了习惯。我有一个朋友,其实本身条件不错的,但是就是不相信自身实力,只相信条子。结果他读硕士,考试、面试、录取各个关口全部要帮伊找关系开条子,进了校门后,定导师又要开条子。还好,平时成绩都是A,论文也写得不错,总算毕业论文答辩的时候没有找人开条子。.

回复 793#tommymum 的帖子

双保险哈,可以理解的。去年偶也曾想这么干来着,结果被偶家熊给否了。。唉,谁让咱这当妈的,平时懒惰不愿多管人家,到了关键时刻还不信任人家,.

引用:
原帖由 一虫虫的妈妈 于 2009-6-9 12:20 发表
学校考试中就有部分是思维训练题啊,不学奥数是拿不到高分的,那怎么进好学校呢?所以家长只有跟风了啊。
问题是学了拿高分的也不多。.

引用:
原帖由 立雪 于 2009-6-9 12:49 发表
赞一下学而思教的加法原理和乘法原理,也没见得老师把公式都搬出来用,但孩子们却学得很轻松很开心。虽然现在没时间继续在那里上课,但我是很感谢那位老师的。
其实学奥数没错,错的是现在的。。。太急功近利
有广告嫌疑哦,奥数不单单在学而思。.

引用:
原帖由 立雪 于 2009-6-9 13:08 发表
LZ自己有了“条子”管别人叫“疯子”这是很不厚道滴
你的意思不是条子,就可以说别人是疯子吗.

引用:
原帖由 ljj 于 2009-6-9 13:16 发表
都相信自己家的是金子,有路子的做条子,没路子的做傻子,急出乌拉的当疯子,落井下石的当骗子。
精辟~千万别反过来理解,呵呵。.

引用:
原帖由 虎妞她爹 于 2009-6-9 13:20 发表
看不清局势和实质的是瞎子!
这个........

引用:
原帖由 xing妈妈 于 2009-6-9 13:36 发表
非常赞同!.

发新话题