发新话题
打印【有990个人次参与评价】

[其他] 跟风学奥数是傻子!逼孩子读奥数是疯子!靠奥数赚钱是骗子!

提示: 该帖被自动屏蔽

你是风儿,我是沙……

坑蒙拐骗到天涯……                                                                           论坛.

小猪崽妈妈有清晰的头脑、敏锐的洞察力、一流的文彩,我欣赏“众人皆醉你独醒”!.

附件

引用:
原帖由 笑面虎爸爸 于 2009-6-17 22:05 发表

呵呵,不打扰你们几位志同道合的马甲盖楼了;

刚才又和笑面虎奥了一奥,攻克一门难题真开心啊
奥要奥的,但是最好9点前让笑面虎睡觉。孩子正长身体呢。宁愿早点让他睡,多长5CM也是比较有价值的。
我其实不想说教的,只是建议,呵呵,千万别扔臭鸡蛋。

引用:
原帖由 lisa姐姐 于 2009-6-17 22:28 发表
小猪崽妈妈有清晰的头脑、敏锐的洞察力、一流的文彩,我欣赏“众人皆醉你独醒”!
图片中形象代言有问题,猪妈不是猪……  

回复 705#BENNYMM 的帖子

哈哈!谁说图片中形象代言是猪妈啦!记忆力超强当然不是偶,更不是你啦!.

(*^__^*) 哈哈^_^鸡蛋都扔给我吧!坏蛋留着有用!.

附件

送一曲周华健的《江湖笑》http://tv.mofile.com/FEB164BA
重回江湖吧!.

回复 706#lisa姐姐 的帖子

感觉用“‘也’不是你啦”比“‘更’不是你啦”要好,否则火药味就浓点儿了。

算了,看你也是粗人一个。看你图片只会用猪就知道了。.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-6-17 23:16 发表
感觉用“‘也’不是你啦”比“‘更’不是你啦”要好,否则火药味就浓点儿了。

算了,看你也是粗人一个。看你图片只会用猪就知道了。
别装小脚啦!“火药味就浓点儿”偶不在乎啦,“粗人”就让你三分啦,行吗?.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-6-17 23:16 发表

你大可以在图片中用远高于猪的你吧!.

引用:

看来和你对话不动粗不行啊!这叫以毒攻毒!.

回复 712#lisa姐姐 的帖子

“小脚”这词也透着酸腐气。

有人装嫩倒也看出来了。这里都是BBMM级的,什么时候GGJJ也好混进来了?.

引用:

“更”当然比“也”好——稳、准、很!一步到位!.

洗洗睡了。赶明儿正宗的来了再进行等量级对话…….

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-6-17 23:29 发表

有人装嫩倒也看出来了。这里都是BBMM级的,什么时候GGJJ也好混进来了?
旺爸有这规定?哪里?请指教!“装嫩”和“GGJJ”自相矛盾,自己打自己耳光!.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-6-17 23:33 发表
洗洗睡了。赶明儿正宗的来了再进行等量级对话……
等量级的?红色杠铃片?重25千克?
哈哈!又上当了吧,惹急了你,朋友!看得出你做事很顶真!好吧!高兴就上来会会你,也是一种放松吧!baby.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-6-17 23:29 发表

有人装嫩倒也看出来了。这里都是BBMM级的,什么时候GGJJ也好混进来了?
送你一双绣花鞋,能除“酸腐气”,太大了明儿再送你一双!不用客气!.

附件

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-6-17 22:43 发表

图片中形象代言有问题,猪妈不是猪……  
明人不做暗事,说出去的话泼出去的水,“图片中形象代言有问题,猪妈不是猪……”后面的话怎么删除啦,后悔啦?!.

回复 725#lisa姐姐 的帖子

看在偶是MM,你是JJ的份上,再回应一次,真烦!

删除?只能说你脑子慢、手脚也慢啦,偶发贴是22:43,编辑是22:45,你回帖是22:53,说明偶一发出去你就看到啦,没反应出该怎么回复吧? 要么就是一指神功1分钟打1个字吧? 等你回复的时候,人家早就将覆水给收回去啦……

偶对BBMM是很客气的,对bb也是爱怜有加,就是对青春逆反期的GGJJ相当的confusion,偶也没啥极限可以被挑战啊?一个字的感觉“烦”,二个字的对策“闪人”…….

怎么越看越像打群架啊?.

这个帖子真是BH,我喜欢.

刚安静了两天,MS又掐起来了哦.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-6-18 09:07 发表
看在偶是MM,你是JJ的份上,再回应一次,真烦!

删除?只能说你脑子慢、手脚也慢啦,偶发贴是22:43,编辑是22:45,你回帖是22:53,说明偶一发出去你就看到啦,没反应出该怎么回复吧? 要么就是一指神功1分 ...
"青春逆反期"可以理解更年烦躁期,JJ大度一点吧MM出尔反尔是可以理解地。
哈哈!楼造歪啦,重心放在下一代吧!.

欣赏一曲《童年》http://video.pomoho.com/ent/2593582
再看看现在孩子的童年在忙啥?.

祝中考的孩子们心想事成!.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-18 10:15 发表
嗯,这个猪妈喜欢,象个懂事的好姐姐。
脸红啦(*^__^*) 嘻嘻……谢谢!.

回复 724#cocoyangyang 的帖子

这里到底在讨论啥,奥还是不奥,还是条还是不条,中心思想是这个?.

回复 736#cocoyangyang 的帖子

那你趁早别来了,不许给竞争对手添砖加瓦.

好高的楼,LZ愤青,同学们笑侃.

造旺旺第一高楼有点难度啊,大杂烩那个太高了
估计造个小升初择校专版的第一高还是有可能滴.

回复 741#小猪崽妈妈 的帖子

大杂烩版块里啊,听说里面有个几万层的高楼哦,史上第一.

回复 741#小猪崽妈妈 的帖子

http://ww123.net/baby/thread-4621040-1-1.html
偶只看到这个,不晓得是不是别人说的第一高楼.

回复 744#小猪崽妈妈 的帖子

说实话,偶也没看明白
而且楼太高了哦,没耐心看下去
偶们还是乖乖在这里默默地盖这座楼吧.

回复 723#cocoyangyang 的帖子

哈哈,连你都到这里来了,这个贴实在太BH了,那就让偶也在这疯狂的贴子里留个印吧

奥与不奥,条与不条,本就不冲突的,有能力奥就奥,奥进名校就是有本事,我真的很PF那些很能奥的孩子,真的老聪明的,没能力奥的有办法弄的到条子也老有本事的,只是有本事条子的来打击凭实力奥的,就太不厚道了,偶也看不惯,这里对不起LZ了,偶只能轻轻的向LZ扔几个鸡蛋啦
偶也想轻松点有个条子让偶家小老虎明年轻松进名校,可惜偶们是平民,么有,所以也只好逼上梁山,奥就一个字了!.

引用:
原帖由 小马驹的妈妈 于 2009-6-18 12:28 发表
说实话,偶也没看明白
而且楼太高了哦,没耐心看下去
偶们还是乖乖在这里默默地盖这座楼吧
.

[评论]有关“打倒奥数”的一些看法2009-05-31 16:36 (转载)   
   今天无意中看到《扬子晚报》上有关奥数争议的一篇报道。说是杨东平教授在其博客上发表了《打到万恶的奥数教育》和《我为什么反对奥数》,结果一石激起千层浪。
    事实上,社会上反对将奥数教育普遍带入中小学教育的声音一直没有停歇过,然而多数人总是一边叫着“反对”,一边忙着送子女进奥数班学习或是开办奥数教育。不管怎样,最终苦了的是学生。
    为什么会出现这样的状况呢?我想究其所以然,还是在于应试教育的压力吧。明知道没有必要将奥数大范围引入中小学教育,可又不能不这样做。于教育者方面说,学校之间也有评比和竞争;于家长方面,总不能让自家孩子输在起跑线上吧?于学生来说,不学岂不是差了别的同学一截?结果便是:你学我学大家学。
    其实关于奥数,我还是有些发言权的,因为我也学过,甚至在比赛中也获过奖。但于今天的我,却是毫无作用,而且当时甚至还拖过我的后腿。
    我上小学时是80年代末,那时奥数还没有现在这么普遍,能被老师推荐去上奥数的,都是班里的尖子生,我打小数学成绩就好,于是有幸成为其中的一员。其实,在当时,我一直没闹明白为什么要学这个,学校的考试又不考这些,尽是奇奇怪怪的问题,生活中也从来没有用到过。我只是单纯的觉得去学奥数很光荣,多了一些在小伙伴面前炫耀的资本。
    说到拖我的后腿,是因为奥数题做多了,反而简单的题目老出差错。因为即使做对了,我也总有“怎么会解得如此简单,肯定是我做错了”之类的想法,于是改来改去的,反倒是解不出来了。这种情况遇到过几次以后,我就和我父母说了,他们本来就觉得小学的数学题目出得连大人都看不明白,实在是不能理解,倒是占了我很多课余时间,听闻我的疑惑,便决定让我退出奥数班。于是,我的奥数学习就这样不了了之了。
    今天想来,当初把这么多时间和精力放在奥数上,实在是有些本末倒置了。其实中国的应试教育产生的这种畸形教育形态又何止是一个奥数?比如说英语吧,我有个汉语言文学专业的学姐,古文方面特别突出,考研时也想往这个方向发展,院里的几位教授都特别器重她,结果就因为英语差一分,与梦想擦肩而过。当时她哭了,说:我只是喜欢中国的古代汉语,关老外什么事?不说别人了,就我的大学四年,专业课没花多少时间,反倒是将美好的青春全部贡献给英语了。至今想起来都郁闷。
    我觉得那些大力提倡奥数的人恐怕自己都没有学过,而在中国的应试教育没有从根本上改变以前,那些反对的人们也只能停留在口头上而已。.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-9 13:46 发表
砸你个鸡蛋。楼下的也要砸。可惜似乎不让砸了
你们凭啥鄙视人家条子生。本来就是九年制义务教育,都是十岁多一点的孩子,奥数硬是把人分成三六九等。你家学过奥数,英语考过四星又如何?不等于你家孩子比那些没学过 ...
不知道你写了啥,我很好奇,送了一把花花,终于看见了.

.

发新话题