发新话题
打印【有990个人次参与评价】

[其他] 跟风学奥数是傻子!逼孩子读奥数是疯子!靠奥数赚钱是骗子!

好。.

为什么老是爱顶这个帖呢?

想来想去,还是纠结于这个标题。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 653#小猪崽妈妈 的帖子

.

回复 653#小猪崽妈妈 的帖子

恭喜回到主流的轨道,为小猪将来升学着想,猪妈接下来两年要辛苦了。

偶对孩子学习的教育思路非主流,对孩子能力和品行的培养思路还是很主流的。同在努力中,加油!.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-15 21:09 发表
阿拉已经调转枪头改顶tommymum的帖子了。

俺在此郑重宣布:我,在发了第130个帖子,历经无数次寻寻觅觅后,
俺终于知道如何发大头表情啦!

一时间酸甜苦辣一齐涌上心头。悲喜交加啊! ...
不过别顶得太显眼 ,让人家都来骂我,前几天我可是承受了很大压力的。.

盖楼有时候很寂寞。.

回复 8#虎妞她爹 的帖子

严重同意!.

每天一顶,不离不弃,哈。.

欣赏虎妞她爹的智慧和勇气!.

引用:
原帖由 janey_yj 于 2009-6-8 12:43 发表
那么为什么学校要测试奥数成绩呢?
杂技表演看的人少,杂技演员收入少而付出多,所以练杂技的人就越来越少了。
好像有点道理.

引用:
原帖由 千零 于 2009-6-8 12:25 发表
白领精英有几个奥数一刚?LZ看到过几个白领精英啊?我这里只有前台不懂数学。
什么是“一刚”?.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-6-8 13:13 发表
学习的事情应该孩子是主角,怎么现在家长都不甘心担当配角硬是抢镜上位了!
家长不做疯子,孩子怎么会变成傻子!
自愿跟风学奥数的孩子不是傻子,被孩子逼陪着学奥数的家长不是疯子。
你这话有理,不过好像有没理,呵呵.

引用:
原帖由 笑面虎爸爸 于 2009-6-8 12:24 发表
哦,原来是个“条子”

那俺们是无话可说了
为什么条子就无话可说了啊.

引用:
原帖由 cfq 于 2009-6-8 13:59 发表
拜托楼主啊,那真的是传说中的奥数?充其量:

”数学提前学“而已!
大家都在数学提前学,却将其美曰:奥数!久而久之真以为自己奥了?真的以为自己是奥数大军的一员?
奥数过去,将来,以后一直是很少很少的人 ...
你这观点比较实用。.

引用:
原帖由 榕榕的妈 于 2009-6-8 13:17 发表
虽然我也不十分赞成学奥数,LG是一本、文科的大学毕业的,但儿子的奥数基本都会,40岁的人幼年肯定没学过,不用着急,LZ的女儿长大了肯定自然就会了
一本的还不会的话》》》》》那个才叫真的无语了。.

引用:
原帖由 小小可乐的妈妈 于 2009-6-8 13:46 发表
也不能一杆子把奥数说的啥也不是!!

我们小时候数学不是还有附加题吗?做出附加题的时候,我超有成就感.

有些孩子是喜欢上奥数的,开拓思维.我女儿才2年级,她主要要求学奥数,她没有考证的概念.  如果4年级或者5年级 ...
楼主好像也没一杆子打死啊,水到渠成不在LZ打击的范围哦.

引用:
原帖由 千零 于 2009-6-8 16:47 发表
: 虎妞她爹  标题: 奥数

呵呵,也许你也是疯子中的一个吧?有冒犯之处还请海涵,不必恼羞成怒。我的孩子过去不学,现在不学,将来也还是不会去浪费时间,除非列入教学大纲。

============ ...
这家伙,有点讨厌。.

引用:
原帖由 wadelucky妈妈 于 2009-6-8 16:59 发表
目前奥数学习的确有些过热了,连XX杯不是都被搞成了绝望杯了嘛。不过,控诉者中也不乏酸葡萄心理者吧。 对于那些靠真本领取得好成绩的数学牛孩子们还是应该多给一些欣赏、赞许和喝彩吧!
成王败寇啊~~不过也是很多人做了垫脚石,哎。.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2009-6-8 17:06 发表
哎哎哎哎哎,勿要搞好伐?
啥地方“数学提前学”啦?啥辰光“数学提前学”啦??
现在的奥数都是在同年级的知识点上进一步“挖掘”和“深入”,有哪次小学数学竞赛考初中的知识点啦?或者初中的竞赛考高中的知识点 ...
说的是小学奥数,是那么个提前学的味道嘛。.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-6-8 17:06 发表
严重不同意你对“杂技”的看法,我一直在想,哪个狠心的父母肯让自己的孩子去练杂技?危险不说,还有后遗症,用生命和健康去取悦于别人,超变态的!
可不是,要是直接说是“杂技”就好了,Y.....

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2009-6-8 17:20 发表
照目前的趋势上初中孩子要好还是要奥下去的,这样才有可能自荐到好的高中.否则裸考的话将来的录取比例会变少.这给小学有比较好的奥数基础的孩子多了条拿筹码的路.如果小学没有奥过的话那就在其他方面根据自己的特长做 ...
说的在理,无可奈何啊。.

引用:
原帖由 hxwcj99 于 2009-6-8 18:41 发表
啊,我没逼孩子学习,但是孩子一直在学,好像还学的挺乐意,这样不算傻子或者疯子吧。
当然不算啊,,,你很幸运啊,呵呵。.

引用:
原帖由 Marya 于 2009-6-8 19:25 发表
不可恶语伤人!!!!奥不奥都是自个的选择,奥的孩子和父母都付出的很多很多,特别是大多数得奖的孩子!!!
大多数得奖?反了吧.

引用:
原帖由 立雪 于 2009-6-8 20:19 发表
几年前就听两位家长说他家孩子能上好大学,得益于没放弃学奥数(没考过证),所以一直认为奥数对学习是有帮助的。
我见到过的喜欢奥数的孩子思维都很敏捷的。
敏捷到什么程度啊,和和。.

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2009-6-8 20:46 发表
嗯,这个标题才有个性,撒花。 我是傻子,同时又是疯子,还跟骗子同名。
哇,连中3元啊,,,恭喜你。.

引用:
原帖由 Sana 于 2009-6-8 21:03 发表
本人没学过奥数,但从我家小女的奥数学习中却有所体会。她不喜欢但至少不排斥奥数。小女表示,不喜欢的原因是当难题解不出心里会很难过,但一旦解出又会有很大的满足感。目前市场的奥数班很多,但好的老师却太少。奥 ...
你不属于打击范围~~.

引用:
原帖由 笑面虎爸爸 于 2009-6-8 11:58 发表
我也认为孩子学英语比学奥数效果好。

不过我不认为“教奥数是骗子,跟风学奥数是傻子”,只要孩子不厌学,学点奥数对思维能力的提高是有帮助的。

楼主言辞这么激烈,莫非虎妞学奥数遇到了重大挫折?
不厌学不属于被逼状态,明白不。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2009-6-8 21:08 发表

还有几个问题:“心仪”的学校是怎样心仪的?考量的标准是什么?如果要进那个心仪的学校要提供奥数证书,哪么为什么要心仪它?
是啊,这个问题好复杂。.

引用:
原帖由 花间 于 2009-6-8 21:09 发表
唉,偶小时候喏,就是没有碰到骗子喏,害得我大学还要自己考喏,人家疯子教出来的傻子都是直升的
疯子教出的傻子都是直升的?你是从哪来?.

LS的,一口气顶二十下累不累啊!
用的还是“一句话点评”的超精练版(精练到看不明白了)
可喜的是,还帮助各楼住户都回顾了自己的历史,目的是召唤大家展望未来吧?
还是很水,所以你将会不停地问:
…… …… 也很水,算是给楼板刷层涂料了。

引用:
原帖由 孩子你快乐吗 于 2009-6-8 21:31 发表
这帖子好玩,乱砸!
WW太沉闷,看见一大堆说教的、炫耀的帖子就烦。
百花齐放,百蛋齐飞。砸!!!
你这个其实更好,建议你开个新帖,讨论下WW上的BBMM炫耀和说教。.

今天无形中看到的

回复 684#咪咪哆哆 的帖子

谢谢,收藏了。http://bbs.eduu.com/thread-186071-1-1.html

48分钟超长啊,现在刚看到一句相当认同的话赶紧记下来:各种补习班是对儿童的摧残…….

引用:
原帖由 浏览器 于 2009-6-17 13:12 发表

你这个其实更好,建议你开个新帖,讨论下WW上的BBMM炫耀和说教。
真正可怕的是误导,片面地宣传孩子不需要努力就能取得好成绩。.

引用:
原帖由 tommymum 于 2009-6-17 14:18 发表

真正可怕的是误导,片面地宣传孩子不需要努力就能取得好成绩。
不参加补习班不表明不努力,课堂知识的真正理解和运用也是需要花时间和精力的。好比参加竞赛,没参加培训班的学生对于没见过的题型也未必做不出,只是可能思考的时间多一点,因为他要自己找到可以运用的知识点来解决问题,他对各项知识的综合运用能力是自己的,不是别人喂给他的。.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-6-17 19:42 发表

不参加补习班不表明不努力,课堂知识的真正理解和运用也是需要花时间和精力的。好比参加竞赛,没参加培训班的学生对于没见过的题型也未必做不出,只是可能思考的时间多一点,因为他要自己找到可以运用的知识点来 ...
我非常同意您的观点:上补习班不等于努力,不上补习班也不等于不努力。.

如果孩子要取得好成绩,必须要用心,也需要投入一定的时间————也许他是在课堂上付出的,也许他在补习班上付出的,也许是他在做作业时付出……不管他是在哪里或何时付出的,只有付出了,才会有收获。生而知之的天才,只是遥远的传说。.

回复 688#tommymum 的帖子

我也很钦佩你的计划和执行力。非常同意成功来自于勤奋而不是所谓的天赋,有天赋而不勤奋的人多数昙花一现,有天赋又勤奋的人成功的机会更多。(也要有一点点运气的帮助

感觉勤奋的内容大家也是仁者见仁智者见智呢,个人认为质比量重要,量必须有但到一定程度不上升为质就会遭遇瓶颈;一味重视量有时会误导当事人忽略质。唉,这一段我自己也不知道在说什么…… 还是反对大量上补习班的意思吧.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-6-17 20:13 发表
我也很钦佩你的计划和执行力。非常同意成功来自于勤奋而不是所谓的天赋,有天赋而不勤奋的人多数昙花一现,有天赋又勤奋的人成功的机会更多。(也要有一点点运气的帮助

感觉勤奋的内容大家也是仁者见仁智 ...
其实成功也需要天赋,呵呵,一定的智力水平是基础。阿甘毕竟是电影故事中的人物。
“夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。”诸葛亮对他儿子说的话蛮有道理的,比〈出师表〉对我的启发大。

回复 9#mayflower 的帖子

"成人世界里苦叹英语弱的大有人在,却很少为奥数基础差而懊恼的!"同意!.

引用:
原帖由 大头儿子6 于 2009-6-17 20:41 发表
"成人世界里苦叹英语弱的大有人在,却很少为奥数基础差而懊恼的!"同意!
但是成人世界里遇到一脑子糨糊的人你也会懊恼的。而且是非常懊恼、极度懊恼!这样的人不是奥数基础差,大概连基本的数学也不太灵的…….

引用:
原帖由 浏览器 于 2009-6-17 13:10 发表

疯子教出的傻子都是直升的?你是从哪来?
不是说跟风学奥数的都是傻子吗?偶没学只能自己老老实实去考了,直升这样的事体不跟风的人轮不到了。.

回复 694#BENNYMM 的帖子

你呆的是什么成人素质的世界里,还有连基本的数学也不太灵的。.

回复 696#大头儿子6 的帖子

单位里、学校里、小菜场里、公交车上,还有网络上统统遇到过。我的世界,一片混沌!

地球,这是什么样的星球啊?怎么这样啊?还有数学不好的?  打回原形,与bb一起奥数!!!

回复 697#BENNYMM 的帖子

混沌好!真正的科学家就诞生在混沌世界里。.

回复 698#大头儿子6 的帖子

.

"教奥数是骗子,跟风学奥数是傻子,逼孩子学奥数是疯子!"严重认同!!!.

附件

发新话题