发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 2009级逸夫小学的,入学前交流活动

2009级逸夫小学的,入学前交流活动

“嘉程爸爸”(实际上是嘉程妈妈用“嘉程爸爸”的账号)和我共同倡议:

2009级逸夫小学的,“自发”一次入学前交流活动。(不是“组织”,是大家“自发”的;非2009级的也欢迎,不过来了可要介绍经验)

目的与宗旨:是孩子们相互认识,爸爸妈妈们共同交流。说白了就是一起逛公园,让孩子们互相认识,开学的时候快点适应。

时间:2009年6月14日(星期日)上午9:00之前到
地点:闵行体育公园 西面正门内

可以提前到,尤其是离得近的或百灵鸟式生活的可提前到,甚至8:00之前到(7:00之前到也没有人反对)。到早了可以三两个人“开小灶”先聊,或者先独自活动,逛逛公园。但最好在9:00前回到正门内的喷泉附近。
公园里儿童游乐项目:划船、三轮或四轮自行车、五彩滑道等,或者草地上活动,自己选择;喂鱼的面包、饼干自己带。

注意事项:万一找不到大部队,打个电话给我们就可以了:嘉程妈妈 [活动结束,号码隐去] 依然爸爸 [活动结束,号码隐去] 
(再次声明我和嘉程妈妈不是一家人,不然嘉程爸爸要抗议的)。
乐乐妈妈提议:家长手腕上扎一小手帕,这样易于辨别。接头是否要用暗号,正研究中(乐乐妈妈建议:天王照地虎,宝塔镇河妖)。

其他辅助活动:有人提议带孩子们一起去吃肯德基/麦当劳(建议不要吃,但没人有权阻止你)。附近有易初莲花等大卖场内设肯德基。体育公园的南侧是热带风暴,暂时可能还没有开张。

预案:如果下雨则取消活动,另行安排。如果有人坚持雨中活动,不会有人反对,但是估计很多人就不去了。

联系方式:请在MSN群中交流 group539584@msnzone.cn

愿意参加的请提供:联系人、人数、联系方式。提醒:注意联系信息保密,不要写在在帖子里,而是给我(zhw7)或者laurencelee留言,告诉我们联系方式,或者在MSN群中提供。
或者不用提供联系信息,直接去就好了。到了以后一定要自报家门,不然可没人认出来你们的,因为大家都互相不认识。

因孩子上课、大人有事或者其他原因本次不能参加的,可考虑下次再“自发”一次,下次可考虑植物园。你有什么建议,请在帖子里或msn群里提出。

闵行体育公园地图(点击放大):

附件

欢迎大家积极参加,多多交流!.

支持,不过建议时间改一下,要么早点(上午8点集合),要么下午晚点(下午4点集合)。
为了这个活动的如期举行,同时建议楼主制定一个下雨天的紧急备案,这样,我们就能做到风雨无阻了,哈哈。.

回复 3#rongxy 的帖子

改了,我想时间上还是灵活一点吧。有些人没准8:00还没有起床呢。不过这个也是征求大家意见,如果多数人觉得8:00集合,那就改为8:00。

下午的话,公园几点关门?我们14号要围棋考级,早上的话估计不行。.

考虑一下.

老生来顶一下, 支持!!.

非常支持,可我们家周日周六上午都有课呀.

支持,我们星期天的课刚好取消了。.

回复 1#zhw7 的帖子

我们支持!带宝宝去先认识一些小朋友,会使她进小学后更快地交到好朋友,对较快适应小学氛围也有帮助。.

这个创意真好,谢谢热心的嘉程一家。
这样能让孩子在入学之前减少很多陌生感,更快地适应向往已久的小学生活,顶一个!
可惜我周日有事,不能来。我问问孩子的爸爸,如果他有空,就让他带孩子一定来参加!.

也许可以再搞一次,因为这个周日很多人不能来。.

回复 11#快乐的哆嗦 的帖子

把我(zhw7)当成和嘉程一家了?我和他们一家还没有见过呢。.

回复 12#zhw7 的帖子

支持!!如果是改到下周日,我就能来了,举双手赞成!.

回复 13#zhw7 的帖子

不好意思,搞错了。现在又读了一遍,搞清楚了。.

就这么定了。更新了帖子,去的人快举手啊。.

回复 16#zhw7 的帖子

热心的家长真多。本周我们去不了,只有等待下一次机会了。.

报名参加!2+1.

去的,乐乐和乐乐妈妈,1+1.

周日有课 ,建议暑假可以组织.

顶一下,周日准备参加!!.

我们星期天上午有书法课

要是暑假里就好了。现在孩子周末都忙啊.

去的,一大一小,嘉程妈妈,联系方式已短你了.

引用:
原帖由 琪琪 于 2009-6-10 09:03 发表
去的,一大一小,嘉程妈妈,联系方式已短你了
收到了,到时候见!.

不下雨的话,偶们也去,嘿嘿!.

报名参加,联系方式已短.谢谢!.

今天参加活动的总计12个家庭。.

伤心

今天由于去晚了,地点也搞错了, 我们刚开始去的闵行体育馆,后来一问才知道还有个闵行体育公园。等我们赶到约定地点,已经十点多了。更惨的是领队的手机号码也忘了带,就这样我们脱离了大部队。于是我们一家就只好在公园里瞎玩瞎晃悠,看到那家带着大班大小的小朋友都以为是我们的部队。哈哈。大部队的大小朋友们玩的开心吗?.

初次见面,遇上的都是热心的爸爸妈妈,很开心。尽管今天BB表现不佳——太含羞,但能认识这么多小朋友,她觉得还是很高兴,并表示下次聚会,我们一定不迟到,一定会好好表现!.

回复 28#sandymammy 的帖子29#

我们玩到快12:00才走的,我们走的时候还有人在玩呢。“见面会”主要是孩子们一起玩、即兴表演节目,家长相互交流,在靠近西大门的北侧草坪上。我们很多人坐在那里的。10:45左右结束后都去骑四轮自行车、五彩滑道或者闲逛公园。不过我估计我们可能在公园里面碰到了,有些可惜。我看到好多都是一家三口,当时还想,可能有人来了没有记住号码,联系不上呢。如果事先记住电话号码或者给我一个电话号码,就能见到了,或者说就能认出来了。也有一家是11:30多才到的。原本一起碰头的时候11个家庭。加上他们就12个家庭了。再加上你们应该是13个家庭了。chengxy也是后来来的,但是我记住他们的电话号码了,就容易联系了。
不过没有关系,你把你的联系方式(孩子名字、你的联系方式、msn或电子邮件地址)发到我手机上或者msn上留言告诉我,我们会把你的联系方式列到通讯录上去,以后还可以继续活动的。嘉程爸爸在整理通讯录。

回复 29#chengxy 的帖子

估计是因为来迟了,孩子感觉是后加入的,一开始放不开。但是后来就好了啊。什么时候到我们家来玩?.

回复 31#zhw7 的帖子

好啊,有空可以联系的。什么时候都行。.

回复 30#zhw7 的帖子

我已经把我的联系方式短给你了,这样下次不会再出现这种差错了,呵呵。.

回复 27#zhw7 的帖子

昨天正准备出门的时候家里来客人了, 所以最后还是没去成. 等以后机会了..

发新话题