发新话题
打印【有188个人次参与评价】

[其他] 上海开始打狗,有证无证都很危险,大家注意了!

回复 50#猪太太 的帖子

顶你,要是所有养狗人都这样就好了。
有些缺德的养狗人专门把狗放到小区花园拉撒,绝对人渣。.

回复 47#clarin 的帖子

在上海,孩子都没有足够的空间撒腿蹦跑...
不栓狗侵犯了别人的个人空间,如果被人"强吻"了,还可以刑事起诉对方的,可被狗咬了,可能只赔你打针的钱...,这算什么事呀?
国人的素质根本不配养狗..

回复 52#toboyMM 的帖子

这是人的天下,小孩子毕竟不能和狗比.
想想是养大型的狗,对狗本身没有好处.
也不能一棍子打死.
说来可能你不信.
像我所在的小区.
我就没有看见过裸露在外的狗排泄物.
一是清洁工工作到位.
二是大家自觉.
总不会狗不拉吧..

为了我儿子,我非常赞同打狗。.

我的要求不高,如果养狗的人出来都能用绳子拉着狗就行了。.

讲一件发生在我身边的真实事件。
我同事养了一条西施犬,属小型那种。那条狗非常乖,不叫也不追人。
每天我同事下班吃完饭总带她的狗去小区逛,那条狗非常讨人喜欢。有个小白领男生,每次总要逗逗它。
有一天,在那小白领逗它时,那狗把人家给咬了。.

我要表达的是,畜生总是畜生。
许多狗主人总认为,我家的宝贝很乖,不会咬人不会怎么怎么。要记住狗性是难改的。
我们生存的空间非常小,有那么多爱心,还是给人类的下一代,不要为了个畜生,挤占了人类的空间。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 zr11 于 2009-6-8 12:59 发表
我要表达的是,畜生总是畜生。
许多狗主人总认为,我家的宝贝很乖,不会咬人不会怎么怎么。要记住狗性是难改的。
我们生存的空间非常小,有那么多爱心,还是给人类的下一代,不要为了个畜生,挤占了人类的空间。
非常不赞成这个妈妈的话!想必把人也是分的三六九等市侩的很。

这个地球是所有生物的地球,狗从远古时代就被驯化,为人类做贡献了。凭什么地球就属于人类的?人现在还要回归自然呢。最近是世界环境日,看来还是要好好的给一些人上上课。

另很多妈妈不满意的其实不是狗,是养狗的主人,只能说人类进化到这个地步,太逊了!

回复 52#toboyMM 的帖子

这位MM可能你真的很讨厌狗,可是你也不能一杆打翻一船人呀.
我只能说,养狗的人太多了,害群之马也太多了,以至于让你定义为国人的素质不配养狗.
不要冲动好吗?
狗是人类最好的朋友,我本人是像爱孩子一样爱自己的狗,当然也为狗狗的所有行为负责,所以我家的那条贵宾犬,从出生至今,从来不需要遛,在家里她专用的便盆里解决所有排泄.出门也总是背在狗狗专用的包里,保证不会让她随便乱窜以至于影响到一些恨狗人士的日常生活.
我只是想告诉你,虽然你们这些恨狗人士说的很多现象都真实存在,但也还是有你们看不到的良好的一面.凡事请口下留情,若说国人的素质不配养狗,那么刻薄一点的话,我倒还觉得很多国人的素质还不配养人.
消消气,用另一种眼光看待狗狗吧,宽容公正一些..

引用:
原帖由 cihyxy 于 2009-6-8 13:17 发表

非常不赞成这个妈妈的话!想必把人也是分的三六九等市侩的很。

这个地球是所有生物的地球,狗从远古时代就被驯化,为人类做贡献了。凭什么地球就属于人类的?人现在还要回归自然呢。最近是世界环保日,看来还 ...
说得太好了
为什么总有人和狗较劲?
幸福的家庭不能缺少至爱亲朋,和谐的地球不能没有动物朋友.
肆意践踏生灵就是耻辱..

59#好象很气愤的。希望你再看仔细了。
我还是坚持我的观点。
动则几十元的狗用品,西部还有好多小孩子没书读来。

我家楼道里以前一条狗也没有,现在一下子有了3条狗。有一条狗一听到脚步声就乱吠,每次上下楼我们总是叫小孩子快走,当心吓到晚上惊哭。还有一条主人教好了,不在自己家拉便便。每天到放风的时候,一溜烟就往下冲,把楼下正好放学回家的读小学3年级的小姑娘吓得哇哇乱叫。还有几次来不急了就在我家门口拉。
不过第二家现在不在小孩子放学时遛狗了,总算是比较满意的解决了矛盾。.

老早该管一管了,总算借世博的光了.

不是不能养狗,在93年我就养了。
大家真的有爱心,在把自己的爱心给狗狗同时,也多献点爱心给别人。
比如讲多考虑一下那些小孩子、老人就好了.

”动则几十元的狗用品,西部还有好多小孩子没书读来。“
不要讲这个话,谁用自己的钱是人家的权利。
另我总觉得连狗这么卑微的生命都不肯好好养育的人,更何况让他去养育一个高级动物,那付出的艰辛是更多的。还是那句话“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”有时候你给他提供一个很小的帮助,他有可能就能生存下来。
还有最关键的一点,说到底不是狗的问题,是养狗人的问题。有的人就如一位妈妈讲的不是不配养狗,是连养人都不配的。

养狗和养人不是人家的权利?.

“还有最关键的一点,说到底不是狗的问题,是养狗人的问题。有的人就如一位妈妈讲的不是不配养狗,是连养人都不配的。”

同意!!!儿子刚被狗咬了,不知道要担惊受怕多少时间,这病要是发作了,只有一条路....

人太多了,可留给狗的空间太少。还是只生一个好,让人口慢慢降下来...别砸我,怕疼.....
目前我感觉狗是很好的陪伴,比旅游度假吃饭店更让人放松。因人的错误不讲狗道,又是一人类的自私的例证.

提示: 该帖被自动屏蔽

感谢楼上所有的中肯意见,请注意DGD可不仅仅是打无证的狗,不仅仅是打没拴绳子乱遛的狗,凡是出门的狗,不管有证无证都要打,一抓到就是用钳子夹,小狗夹一下不死也是半死。

做为我本人,支持文明养狗,对于不拴狗和让狗随地大小便的,我和我的家人都会上去跟他们讲。

做为家长,养狗狗的目的是因为孩子特别喜欢,给孩子找个伴,我们已经把狗狗当作家里的一员,不希望狗狗出任何事情,基于这样的原因,才把这个帖子转发给同样爱狗狗的家长。

此贴是转发的,目的是提醒有狗狗的家长,不喜欢狗狗的家长,请直接对你们看到的狗狗的主人提意见好吧,在这里说那么多有什么意思,这里不是发泄你们怒火的地方!.

倡议养狗的人能做到:

按时给狗打针(如果对别人的生命安全都不负责,还有什么资格谈爱狗)
外出溜狗一定拴住拉牢(人拉不住的大狗就不要带出来了,对路人是巨大的冲击)
不要人仗狗势欺负人(相信很多人都遇到过)
狗便要随时清理,保护公共场合的清洁卫生(即使在隐蔽的地方)

地球需要你--世界环境日特别节目
停止猎杀残害动物,不仅是对动物的仁慈,也是对人类自身的救赎!
可是人类深重的罪恶是永远无法救赎的了。做为生物链顶端的生物,往下任何物种都是人类进化的陪衬。
倡议停止虐杀动物!.

引用:
原帖由 cihyxy 于 2009-6-8 15:17 发表
地球需要你--世界环境日特别节目
停止猎杀残害动物,不仅是对动物的仁慈,也是对人类自身的救赎!
可是人类深重的罪恶是永远无法救赎的了。做为生物链顶端的生物,往下任何物种都是人类进化的陪衬。
倡议停止虐杀 ...
严重支持!.

既然横竖都是死,只想让他们死得有点尊严,这个要求不过分吧。.

回复 74#cihyxy 的帖子

狗狗对人是很忠诚的,比起某些人来说不知道强多少倍,如果提倡文明养狗,可以大力宣传办狗证,可以方便民众办狗证,办了狗证后就应该保护狗狗,而不是到时候有证没证都先抓起来,再拿几千几万去赎回狗狗!那些钱都去哪里去了?请各位支持打狗队的家长想一想!.

回复 6#洛洛 的帖子

办了证就可以了吗?真是太天真了!如果这样的话DGD的收入从哪里来?.

回复 7#十月小疋 的帖子

7#也太天真了吧,办了证的结果是只能在家圈养,不允许出家门,所以办了证一样要抓,抓了拿大把钞票去吧,没钞票的靠边.

回复 71#teibatei 的帖子

.

回复 26#fablestory 的帖子

顶你!我就觉得现在很多人都在抱怨,那么多人在抱怨国家尽然还不出台相关法律法规,每年收我们那么多钱干什么的?
人家国外有可以带狗进入的公园,海滩,如果狗狗扰民什么的一样可以通过法律途径获得公道的处理。光抱怨狗有什么用?它又没有能力为自己的行为负责。就好像一个无刑事责任能力的人犯了罪你能杀了他?是监护人的责任吧?
权利与义务是相等的,这句话对养狗人同样适用。.

说的很好,我家的狗狗除了在树干旁撒尿这点我怎么也没办法纠正以外其他的行为规范都和你家那只狗狗一样。
但是你还称不上爱狗,因为怀孕生孩子和有没有狗无关。注意卫生科学养狗即可。我的整个孕期都和两只狗狗一起,儿子出生一出院回家我就把他介绍给两只狗狗,我相信将来它们会是儿子最好的伙伴。
而且不出意外的话应该在儿子7岁左右就会经历他人生的第一次生离死别,因为家里的京叭已经10岁了。。。.

我看该打的是你!!!!

引用:
原帖由 bubu718 于 2009-6-7 19:53 发表
感谢楼上所有的中肯意见,请注意DGD可不仅仅是打无证的狗,不仅仅是打没拴绳子乱遛的狗,凡是出门的狗,不管有证无证都要打,一抓到就是用钳子夹,小狗夹一下不死也是半死。

做为我本人,支持文明养狗,对于不拴狗 ...
.

引用:
原帖由 ssmcnp 于 2009-6-8 15:50 发表
这是一个为人母说的话?.

有人喜欢狗,有人讨厌狗,说的都是有理的。我也养有狗狗,也讨厌那些不文明养狗的人。我认为zf打狗是错误的行为!
狗是人类第一个驯化的动物,几千年来,对人类始终忠心耿耿。大家还记得去年的大地震,那些忠诚的搜救犬是怎么搜救人类的?
我们zf现在简单的认为,把狗都打完了,就不会有扰民了,就不会影响和谐社会了。可是,人与自然,人与动物更应该“和谐”相处。
问题是我们不应该是简单的去“堵”,而是想办法怎么去“疏”!
    首先,降低办证得门槛,相信会有更多的狗民去办证,然后,疫苗也就顺理成章的普及了,狂犬病也相应的得到控制。光靠高昂的门槛,实际上拦不住人们养狗的热情,只能导致无证犬更多。而且办了狗证他就一定会文明养狗了吗?也未必吧!所以,重点不在狗证上,狗证只是zf借狗生财的手段而已。
    其次,重罚不文明养狗的行为,zf可以发动群众,居委,监督养狗人,一旦有不文明的行为,坚决重罚!      狗是无辜的,它们是动物,所有的行为在它们看来都没有错,关键在养狗人,如何管束好自己狗狗,只有养狗人的素质提高了,社会才会文明!人与动物,人与自然才能和平相处!
    以上,仅代表我一个爱狗人的个人意见。.

引用:
原帖由 恺宝妈 于 2009-6-8 12:50 发表
我的要求不高,如果养狗的人出来都能用绳子拉着狗就行了。
每次看到没人牵的狗,我那个紧张啊,特别是有时候那狗还偏偏冲着你过来.

别吵了,在这里吵也没什么意思的呀! 养狗的要听听其他群众的呼声,要做到办证 避开人 外出拉住牵绳 及时清理狗屎总之不要招周围的人讨厌.  不养狗的,也可以试着看看有关介绍狗狗知识的杂志,就当作欣赏图片也可以.学一些与狗交往的知识备用,同时也是自我保护的办法.
       前几天我就提醒大家浦东打得很厉害了,昨天我听老公说他们单位一同事在徐汇区的,DGD到家里打狗,结果隔壁邻居的狗狗被带走.邻居家当时只有女儿在家,狗带走后立即给在闸北某派出所做所长的爸爸打电话,等她老爸一圈关系托下来,把狗拿出来.狗已经死了. 所以还是提醒大家一定要去办证,不要以为里面有熟人就可以抱侥幸心理了,天气越来越热,狗狗被带走可能会碰到很多意外情况,如果真的爱狗,把它当作家庭成员的话,就给它一个合法身份,少买几个化妆一条命就保下来了..

回复 85#棉絮 的帖子

啊,怎么可以私闯民宅?.

回复 86#clarin 的帖子

放心,人家DGD现在也讲法制了,一套手续上门搜查的手续肯定是全的.据说还会拍录象留底的.公  检  法本来就是是一家的嘛.弄个搜查证还不是自己随便写写的呀? LBX怎么干得过国家机器呢?.

[quote]原帖由 lilywang1972 于 2009-6-8 12:16 发表
真正的爱狗人,就像养孩子一样,你要养得起才养,还有教育的责任呢!那些让脏兮兮的野狗一样的小区里到处跑,随地大小便的,更有甚者,让狗在孩子的滑梯上划来划去的人,怎么能不叫人讨厌呢?如果你是一个真正的爱狗 ... [/quo .

去看过原贴了,看得我汗毛淋淋. 太血腥了..

说得太好了。.

我觉得狗还是很通人性的,还能看家,看见陌生人会叫.
养狗还是要文明养.文明溜
政府打狗没有错,狗有许多毛病,希望大家办证,办证就必须给狗打针.
但是现在办狗证太贵..是政府部门,不能以赢利为目的.现在就是上海贵,广州第一年500,第2年300元..大家都去办狗证了.
被无证狗咬了很危险的.政府绝对有责任的..

对狗我们是怕怕怕,而且对某一些养狗的无良主人是鄙视。希望你在享受养狗快乐的时候,考虑一下周边人的感受.

痛狠野狗,伤了人索赔都无处
在深圳大型犬(藏獒)是限制的,上海大都市反而管的松.

引用:
原帖由 sky623 于 2009-6-8 09:26 发表
说得真好
“遛狗时一定要拴上狗绳”这是每个文明养狗人应该做到的最基本素养,但是到大街上,小区里去看看,能在“遛狗时一定要拴上狗绳”的有几个?真的很鄙视那些不文明的养狗人,从某种程度上来说,就是他 ...
严重同意这句话!“从某种程度上来说,就是他们害了那些狗狗!".

回复 87#棉絮 的帖子

错误!上门抓狗的搜查证是不可能开的出的,除非开的人脑残了,或是法盲!地方法规不可能高于国家宪法,稍有点头脑的人多知道。.

其实,在上海这种人口密度大的城市,养狗真的很不适宜,尤其是大型犬。
我们小区以前也是诸多狗患,来了dgd以后,干净多了,养狗人的素质也高了。.

引用:
原帖由 teibatei 于 2009-6-8 15:14 发表
倡议养狗的人能做到:

按时给狗打针(如果对别人的生命安全都不负责,还有什么资格谈爱狗)
外出溜狗一定拴住拉牢(人拉不住的大狗就不要带出来了,对路人是巨大的冲击)
不要人仗狗势欺负人(相信很多人都遇到 ...
同意。
爱它就要负责任。人都有发疯的时候,何况一个动物。.

狗是无辜的,虽然我也是超级怕狗之人。
话题的关键在于要提高人们整体的文明素质,文明溜狗。
其实现在社会,讲文明的地方很多,象公益广告那样,但是真正做到的有几个,有时挺喜欢老外的,无论认识与否,遇见的时候也会面带微笑。.

回复 82#cihyxy 的帖子

家人曾被一条有证的狗咬伤,获赔医药费若干,请问你被咬过吗?你知道这是一种怎样的感觉?你愿意被咬后获赔点钱吗?
还在这里打抱不平,可笑啊!建议你,宁做真小人,不做伪君子。等你家人被狗咬了,你就会明白你所说的都是那样可笑!
SO FAR 我没用更激烈的话反击你,就是希望你明白这个道理!不要再说那些狗狗可怜的话!尤其是无证狗以及它的主人!

我觉得现在弄得人与狗的矛盾这么严重,与ZF只收钱不作为有关. 我曾在杂志上见过,国外养狗是准入门槛低,但是管理严格. 有专门的兽医机构为养犬人提供服务.要饲养狗狗必须经过测试,认为脾气温和 没有神经质才能够喂养.而且还组织狗培训班,教狗和主人一些基本常识和礼仪.保证进入家庭的陪伴狗不对人类带来伤害.
而我们的ZF收了1000元甚至2000元以后做些什么呢?给狗打一个成本只有40元左右的疫苗发个钥匙圈牌牌弄个汽水瓶扳手加个环保购物袋就结束了.整个成本加起来不超过50元.前几年还好点,还包拾粪便的纸袋(2000的发拾便器+带口罩的狗绳),这个至少还能用.今年发汽水瓶扳手和购物袋我真想不出能干什么用,难道让狗狗去买啤酒喝?

发新话题