发新话题
打印【有188个人次参与评价】

[其他] 上海开始打狗,有证无证都很危险,大家注意了!

引用:
原帖由 ssmcnp 于 2009-6-9 10:44 发表
家人曾被一条有证的狗咬伤,获赔医药费若干,请问你被咬过吗?你知道这是一种怎样的感觉?你愿意被咬后获赔点钱吗?
还在这里打抱不平,可笑啊!建议你,宁做真小人,不做伪君子。等你家人被狗咬了,你就会明白你所 ...
呵呵,我被咬过啊!而且我打了不止一次狂犬疫苗了,最后一次是被一个朋友救助的哈士奇咬伤的,当然心里很害怕。恨只恨养狗的无良主人。

亲眼看到过狗狗被打狗队的警察用铁甲子带走,一路上都是血迹。
真的很残忍!!
明明是养狗人的错,狗狗没有错。它什么都不懂啊!
应该要打的是无证养狗的人,不是让狗狗来承担人类的过错。.

立场不同吧,但不管怎样,狗狗本身无辜,怪只能怪养狗的人。
我从小就喜欢小动物,养猫养狗养兔子,现在我家两只狗狗跟女儿也都和平共处着。
那些不管好狗狗的人,不是真正地爱狗人。.

最讨厌不牵狗溜马路的人了!鄙视鄙视!.

提示: 该帖被自动屏蔽

上海的人口密度太大,不适合养狗之类的宠物。
有人讲国外如何如何,那国外人家马路上有几个人?你知道国外对外出带狗有什么限制?就我知道上海也有规定,但有几人知道?不是有狗证就一切OK了,也要遵守法规,否则就要被抓。
有些人概念不清,爱动物就是把它给养在家里?真正爱动物就应该让它去该去的地方,而不是养在家里等哪天被抓了后愿天尤人。要知道那个祸根就是养狗人自己种的。.

养狗的只知道自己的狗很乖很可爱,举个不恰当的例子,好比吸烟,你知道不吸烟的人碰到一个对你吞云吐雾的人是什么感觉?那感觉还不包括恐惧!.

狗本身没错,错的是养他们的主人。
那些被抓的狗狗其实是被他们主人给害的。.

[本来要说的,现在觉得没什么好说的。
养狗的,请出门牵好你的狗,不要是狗牵你!

无理搅三分,鸡同鸭讲!

被咬了还沾沾自喜!可怜!

引用:
原帖由 cihyxy 于 2009-6-9 11:28 发表

呵呵,我被咬过啊!而且我打了不止一次狂犬疫苗了,最后一次是被一个朋友救助的哈士奇咬伤的,当然心里很害怕。恨只恨养狗的无良主人。
被咬了,还很高兴,真是无语了。看来咬得还不够!你这种人就是不良主人的典型!
话说回来,你能够不止一次打疫苗,看来你还真“强壮”。简直适合养狼了!.

引用:
原帖由 ssmcnp 于 2009-6-9 12:39 发表

被咬了,还很高兴,真是无语了。看来咬得还不够!你这种人就是不良主人的典型!
话说回来,你能够不止一次打疫苗,看来你还真“强壮”。简直适合养狼了!
看清楚再说,我们是救助了一只被人遗弃的流浪狗被咬的,前两次也是救助流浪猫的时候。所以说恨只恨那些无良主人,因为自己搬家或者各方面的原因遗弃宠物的主人,而说实话像你这样的人实在是无理搅三分,鸡同鸭讲!所以也只能说不像一个当妈的能说出来的话,不会再跟帖了。

我们小区好多狗,周末主人外出,狗关在笼子了,叫得震天响,中气十足。

太烦人了.

回复 112#cihyxy 的帖子

你真是一个“乐于助狗”的人啊!该!.

回复 113#小老虎的猪爸爸 的帖子

所以说,养狗前要做足功课.
不要倒时弄了坏脾气的狗狗回来.
我身边多数狗狗是纯种的,对门的金毛,毛是金的,发亮,从来不叫的.
人有文明不文明.狗也有先天的不同.
我们小区路上看不见狗的排泄物.
大型的犬都有绳子.
小区绿化带以后还会有狗狗的厕所..

猫狗之类的宠物,是不是也该计划生育呢。.

引用:
原帖由 十月小疋 于 2009-6-8 08:07 发表
谁也没禁止你养狗,但你得遵守规矩,该办证就办证,该打针就打针,遛狗时牵好狗绳,这样的话,你怕什么打狗队?

有些人,热爱狗,就以为别人也应该热爱,难道你不知道有些人天生就怕狗吗?

你们自己的狗,你们 ...

我就很怕狗,见到狗全身痉挛,不夸张。最憎恨有人遛狗不牵绳子,把自己的快乐寄托在别人的痛苦之上。.

回复 6#洛洛 的帖子

说得好!支持!.

为什么不能说狗可怜,尤其是流浪狗,它们的境域是它们造成的吗?
我还要说人尤其是中国人也很可怜,有如此残忍地虐杀狗的行为和心态,
灭掉你些小老百姓又如何?管你有多大的冤屈,管你只是想要人生存的基本权利。.

这不是人与狗的矛盾,是人与狗主人的矛盾。严重鄙视那些素质差的狗主人。.

回复 50#猪太太 的帖子

说得太好了!.

引用:
原帖由 qunfengfu 于 2009-6-10 09:27 发表
这不是人与狗的矛盾,是人与狗主人的矛盾。严重鄙视那些素质差的狗主人。
.

在外国的狗狗也没多幸福的

好像在读者还是晚报上看到一篇文章,在某个国家,养狗的主人都会在规定的时间示意狗狗,可以吠叫了,于是狗狗就压低嗓门的低吠
为什么要低吠呢?因为这个在规定的时间内吠叫也有分贝的限制的

叫的声音高了,被邻居听见要投诉的,邻居投诉了就不能养狗了。。

我们小区有一座很漂亮的小木桥,早上我迎着美好的阳光走向户外的时候,经过那座桥之前现要屏住呼吸,因为那旁边全是狗尿。。。物业也像死人一样的不去清扫。。。。。。。。也可能是扫不过来吧。。。。。。。。。。。。。。。。。
下雨天有些溜狗的人就把地下停车场,地下停自行车库,都变成了狗的天然厕所了。。

我家以前也养过狗的,有次牵出去被警察教训了一通,才知道狗确实是只能养在家里,不能牵出去的

后来搬了新家狗狗跑掉了,不回来了, 那时很伤心
但我以后没啥特殊情况不会养狗了,为了自己好也为了别人好.

引用:
谁也没禁止你养狗,但你得遵守规矩,该办证就办证,该打针就打针,遛狗时牵好狗绳,这样的话,你怕什么打狗队?

有些人,热爱狗,就以为别人也应该热爱,难道你不知道有些人天生就怕狗吗?

对啊!.

引用:
原帖由 littledragon 于 2009-6-8 08:59 发表
我也痛恨小区里养狗的,不看好自己的狗,任随狗乱跑,看见小孩冲上去狂犬,吓的小孩哇哇大哭,主人还理直气壮,好像狗比人还要重要。我觉得应该杀光小区里外面闲逛的所有的狗。要养狗就养在家里,不应该影响到居民的 ...
.

回复 125#小蚂蚁 的帖子

强烈支持!!!!!!!.

回复 62#zr11 的帖子

说的对,顶!养狗的人绝对要注意文明礼仪!要想别人也爱自己的狗,首先要做一个文明的主人.

有些人士养狗并非爱狗,只是为了消遣,哪天发生象SARS那样的流行病,弃狗比谁都快,有这点时间和闲钱还不如花在自己的父母孩子身上。出去遛狗还不牵着,在外面拉的粪便也不知道处理掉,出去随地可见狗粪。狗粪中的细菌寄生虫随着空气漂浮,成为污染空气的污染源之一。有些狗还不分昼夜的乱吠,扰己又扰民。我们楼下的那户人家养着一条大型狗,自己出门在外,把它关在北阳台的笼子里,庞大的身躯在笼子里站也站不起来,只能趴着。那个叫声惨呀,整天的叫,直到主人回家。.

引用:
原帖由 zr11 于 2009-6-9 12:24 发表
[本来要说的,现在觉得没什么好说的。
养狗的,请出门牵好你的狗,不要是狗牵你!
.

鄙视

管理,惩罚不良养狗人的行为是ZF的职责,ZF不作为,却静观老百姓为此“狗咬狗”。.

引用:
原帖由 小蚂蚁 于 2009-6-10 10:45 发表

.

那些不牵着狗,让狗随便溜的才是人渣。
顶这句!要打的就是乱咬人,有人养没人管的狗!.

我们这边是私房,这边居民养狗的重来不牵。明明是条牧羊犬,养成草狗样;每天能听见狗咬狗,哪家的宝宝被吓哭。我早就盼望dgd来了!.

回复 133#DZMM 的帖子

打狗队来.抓掉的是狗.
事后,那些人,还会去弄别的狗来,随便拿条别人家家里下的.
关键是养狗人的素质..

回复 134#clarin 的帖子

顶你,关键是让不文明养狗的人,得为他的行为付出代价,才会长记性,素质才会被强迫提高!简单的把他的狗抓走了,让无辜的狗用生命来替他承担过错,而他隔手又从亲戚朋友那里弄一只狗来,还是这个素质养狗,结果只是害了狗狗。.

我儿子天生喜欢动物,小时候对狗也很有感情,不怕的。但是,有了两次经历后,他看到小狗尽管还是很喜欢,但他开始怕狗,看到狗过来,不管有绳无绳,都尽量避着。
一次是三岁左右,被一只小狗扑倒在草地上。那时候还小,对他影响不大。
另一次是5岁多时,被一只大狗冲上来盯着不放,我儿子已经无路可逃,那位年轻的狗娘居然面无表情地看着,无任何反映,弄得一向勇敢的儿子也哭了! 边上很多人都在谴责她,她还是没有反映!
以后碰到这种情况,一定狠狠心打110。
所以, 遛狗请牵绳! 请管好你的狗!包括大小便!.

吵来吵去都是在炒冷饭。没意思。.

以前我会为狗狗这个人类最忠实的朋友,“人类和天堂之间的唯一连接”去和对立的人群争论,现在不会了,因为知道谁也说服不了谁,费那么多口水有有什么意思。
只是看了三页的帖子,可以看得出来某些MM说话实在是够缺德的,素质可见一斑。.

提示: 该帖被自动屏蔽

做个文明的养狗人是应该的.的确是应该牵绳子或者抱着狗狗.但那些打狗的也很过分,他们抓狗虐待狗的目的有时候并不是那么纯洁.无非是要主人花钱去赎狗狗.国家也应该想想是否办理狗证的费用太过分了老百姓都不愿意去办理.

握握手

引用:
原帖由 cslx 于 2009-6-20 08:53 发表

顶你一个,好多人乐于助狗孜孜不倦,远高于乐于助人。
不过因果循环,报应不爽,那些家里养狗不遵守法律法规、对狗比对人还好的人会有报应的
握握手.

回复 138#yvonne8 的帖子

看来“与狗同乐”的人还不少。打狗队大概你也害怕吧,和被你“助”的野狗一样!.

没多少养狗的人能完全做到溜狗时的文明措施,照道理应该栓上绳子还要把狗嘴巴给套起来,这样才能预防他们冲上去咬人,有些大狗说起来是很温顺的还比那些小狗好,有很多小型狗反倒很吵,整天爱乱吠,但是大狗很有人来疯的,特别喜欢冲上去跟人家表示亲热,以前有次女儿就被条大狗吓得摔倒在地,我也被条大狗吓到过,那个牵狗的人根本不是那狗的对手,被狗拖着乱跑,也不知道是溜狗,还是狗在溜人.所以一般在小区里看到人家溜狗的我情愿绕道远行,真是什么世道啊,人还要给狗让路,.

引用:

严重同意!我今天上班时就被电梯里串出来的狗吓了一大跳,走到楼下又碰上一只狗往我身上窜,吓得我二身汗,太过分了!这个狗主人看到狗往人家身上扑了,还无动于衷的样子,简直不是人!每天早上楼下就像狗开会,几只狗乱串乱叫,睡觉都被吵醒,每次等电梯心里都有障碍,真是恨死了,我家女儿也很害怕狗,曾经给一只大狗吓得全身发抖,最好打狗队把这些狗全抓走,再让狗主人罚款,看她们还这样不文明伐?.

回复 148#小叶妈 的帖子

怎么有这种邻居?
为什么不直接提意见?或向物业反映?
搜房小区论坛上,可以提意见呀?
看了楼上诸多妈妈的意见,很庆幸.我们小区没有这种现象.
归跟到底,是对养狗的邻居有意见.
还是人的问题,
打狗队也一样,只会找狗的岔,不敢对人怎么样.bs.

回复 100#棉絮 的帖子

人各有所好,在这里持两种截然相反的意见的BBMM争执没有结果,在这个问题上是谁也说服不了谁的,主要还是ZF的问题,钱收得那么多又不作为,中国的很多问题都在于ZF没有引导,没有提供有偿的人性化管理,我送花给你.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2009-6-20 18:34 发表

从你的字里行间可以看出你这个人对社会充满着仇恨,心态很不好,可以很肯定的说,你是个怨妇,生活的很不幸!还不如我家的野狗!
可怜的人。。。。哈哈
“我家的野狗”,哦。原来你真是一个养野狗出来害人的“狗妈”或其他类型。看来你还是忍不住跳出来了。
记住了,把野狗弄出来卖钱害人是要遭报应的,结果大多如同你的“狗孩子”,被打狗队打掉!!!

回复 145#ssmcnp 的帖子

与狗同乐的是不少,就像讨厌狗狗的也不少,争论太多,谁也说服不了谁,只是想忠告养狗的,提高自己的素质,也要告诉不养狗狗的,看见狗狗时应该注意些什么。那样大家就和谐了。.

回复 151#ssmcnp 的帖子

这么MM口下留德,大家都文明讨论问题,就事论事就好了.何必这样....

回复 112#cihyxy 的帖子

支持你!
我也痛恨小区、车库甚至是电梯楼道里的狗排泄物,但我知道这不是狗的错。
我也痛恨打狗队,就算要扑杀那些无主犬、无证犬和病犬,那也应该用更人道的方法。
我相信众生平等,不管什么理由也不能这样随意的折磨其他生灵。.

发新话题