发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[试卷] 高考啦!!!!!

高考啦!!!!!

从今天开始
3天高考哎
同学们呀,我们借哥哥姐姐的光,放假了哎!

我又没有去考场捣蛋
别砸我哈.

去年
我妈妈的朋友的女儿高考
这个姐姐问我:你这小妖魔,测测我能进哪里?
我说:你么,清华北大就别去了,我想你了还得飞北京。。。。。你去医学院满好的,将来当个漂亮的女医生,谁不乖你治他!

不久
她去了医学院

她乐呵呵地骂我是小妖魔
.

今天
我的小伙伴艺术团的几个学姐要参加高考

我又兴奋又紧张
但我不敢跟她们说一个字

我不晓得她们是紧张还是兴奋或是别的

要么,就发个帖帖,祝她们一切顺利.

回复 2#小猫妹妹 的帖子

小猫妹妹啊,小精灵.

亲爱的燕子姐姐
你会心想事成的!.

亲爱的月亮姐姐
我仿佛已经看到FD的数学系的录取通知了

别再加油了
就这样,冷静的平静的就可以

要加油的是我~
咳咳
我还在捣蛋,真是汗
好了,你考试,我做功课去了!.

留个你们爱吃的口味:西柚与椰子
.

月亮,这是你的芒果与桑葚
3天后见
.

小猫妹妹你去护考了吗?去护考吧,感受一下学姐们的紧张,回来你会更加努力的。.

送给高考2009的孩子们!

高考2009!加油!.

附件

現在高考越來越緊張了,想當年我高考父母看也不來看我(我住宿),考完回家啥事沒有。.

回复 11#玉慧她爸 的帖子

是啊。
我还参加了两次高考。

第一次在徐汇区考的,所以住在大姑妈家。
大姑妈每天送我去考场,因为我考七门分在三个不同的考场,她怕我不认识。
那年我初三,假装天才去考少年班,理所当然的没有考上。
所以心态很轻松。

第二次在澄衷中学考的,三天都是从家走过去的,走走半个小时而已。
然后也就考上了。
似乎就是一次普通考试。

其实关键是人的能力。
能力到了,文凭不过就是一个点缀而已。
能力不到,牵连母校都要被人骂,何苦呢。

现在的家长都不知道想些什么,居然会去封路。
下次孩子去面试的时候,是不是也要去封路啊。
喇叭会影响孩子发挥的,会找不到工作的。.

想当年,啥护考不护考,都是自己的事。早晨泡饭加酱瓜后,走去考试,中午回来一个青菜一个炖蛋,晚上也差不多,父母像啥事也没有,没觉得这一天和另一天有多大的区别。.

今天的天气不热,环境也安静许多。祝孩子们好好发挥、考试顺利!.

回复 13#家长不易 的帖子

这倒是。还记得我高考时天气很热,上午考完不回家,中午在礼堂里休息,只吃得下番茄....

一晃,廿年多过去了,老咯!
世界是变化的,变是永恒的,不变是相对的。呵呵,模糊记得当年的政治论述题,还用到了这个唯物辩证法。.

考试的日子最好是既闷且热
反正俺不晕.

作文题是啥呢?有知道的么?.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2009-6-7 11:51 发表
作文题是啥呢?有知道的么?
“我们生活在同一片土地上”

俺写了一篇形散而神散的散文。
结果拿了19分,作文满分好像是45。
直接牵连俺语文刚过100。
.

不知今年的作文题是啥?.

回复 19#老猫 的帖子

现在高考作文文体不限,那是不是说还是写议论文相对容易拿分呢?记得曾看到报道:有考生写文言文体得到满分的.

今年上海高考作文题:根据一下材料选取一个角度,自拟题目 【要求】①自选角度,自行立意。②除诗歌外,文体不限。③不少于800字。郑板桥的书法,用隶书参以行楷,非隶非楷,非古非今,俗称“板桥体”。他的作品单个字体看似歪歪斜斜,但总体感觉错落有致,别有韵味,有人说“这种作品不可无一,不可有二”。

http://gaokao.eol.cn/html/g/gkzw/
又:
相关资讯2009-06-072009年山东省高考作文题目:春江花月夜 2009-06-072009年上海市高考作文:金融风暴中的我 2009-06-072009年全国卷Ⅰ高考作文题目:路径 2009-06-072009年福建省高考作文题目:这也是一种_____ 2009-06-072009年湖南省高考作文题目:踮起脚尖 2009-06-072009年安徽省高考作文题目:生活 智慧

上海卷作文题到底是哪个?.

引用:
原帖由 春笋逢春雨 于 2009-6-7 12:53 发表
上海卷作文题到底是哪个?
今年高考作文题....后悔.

引用:
原帖由 linzhish 于 2009-6-7 12:58 发表

今年高考作文题....后悔
??????????????????????????.

高考作文

引用:
原帖由 春笋逢春雨 于 2009-6-7 12:53 发表
上海卷作文题到底是哪个?
作文题:“金融风暴中的我”.

引用:
原帖由 福富 于 2009-6-7 13:27 发表

作文题:“金融风暴中的我”
那“郑板桥,,,”是什么东东?.

回复 27#春笋逢春雨 的帖子

哈,不好意思刚才谎报军情了
是“郑板桥的材料作文”.

呵呵,SOHU上最早也说是金融风暴,校内上还有人发起投票,说这个题目很难写。。。.

回复 1#小猫妹妹 的帖子

给小猫妹妹送花!.

其实我们高考时候就和普通考试一样的,7月份,天气比现在热,没空调的,电扇也不一定有额。考试前夕家长一点都不问这带了吗?那个准备了吗?我们也没那么多花样精。现在孩子只有一个,是家庭的主攻目标,不重视也难,所以一代一代的到成了风气了。你不去生怕对不起孩子,孩子在高考前夕最美好的记忆就是爸妈的护送,爸妈的鼓励。兴许看着爸妈老去的背影能临场发挥写出好作文来得。时代不同了,不能以过去的标准要求了,还是与时俱进,跟上时代的脚步,我们都只有一个心愿,愿参加高考的孩子们顺利。.

高考的孩子们一切顺利,再坚持一天!.

今天乱钦喇叭是否要加倍罚款?.

引用:
原帖由 家长不易 于 2009-6-7 11:24 发表
想当年,啥护考不护考,都是自己的事。早晨泡饭加酱瓜后,走去考试,中午回来一个青菜一个炖蛋,晚上也差不多,父母像啥事也没有,没觉得这一天和另一天有多大的区别。
您比我幸运!想当年高考回家还是我给父母做的晚饭呢!.

回复 33#julieyu 的帖子

哈哈~~俺今儿好象不小心还掀了喇叭,明天小心不掀了.

回复 34#felix的娘亲 的帖子

打小都这么贤能.

.

哇,真是个好孩子啊!.

我爸爸妈妈都是老师,他们监考,据说当时是每天10元钱呢,当时他们的工资只有70多元,为了这个收入也要去监考的。我考好后只能先回家做饭。.

回复 12#老猫 的帖子

封路,是前几年考英语听力时的事情吧?现在没有了吧。
据说人家韩国还全国放假来。

我考的那年,热死了,早早交卷逃了出来,除了2个分数,其他啥也不记得了。.

回复 40#shumi1 的帖子

有些公交车改道的.

6号去了江阴,大小酒店都满了,原来是高考生把酒店住满了!一个学校一个酒店,门口还停了很多大巴车专门接送考生,估计早上还是统一时间MORNING CALL的!.

都考好咧
狂欢了吧?
不晓得都跑哪去疯了哎.

回复 42#maymama 的帖子

这个办法到蛮好额,大家一起集体行动。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-10 12:52 发表
都考好咧
狂欢了吧?
不晓得都跑哪去疯了哎
人生的加油站,在高速行驶的路途上需要停下加油,休息。

高考完了
学长们都失踪了哎
过几天中考完
估计也一个都找不到哩

啥希奇
过几天,俺们期终考,考完俺也玩失踪
出去玩喽!!!! .

这个兔子好可爱呀
再发一帖
嘿嘿.

引用:
原帖由 小猫妹妹 于 2009-6-14 09:10 发表
高考完了
学长们都失踪了哎
过几天中考完
估计也一个都找不到哩

啥希奇
过几天,俺们期终考,考完俺也玩失踪
出去玩喽!!!!
阿拉做监工的也好临时性歇歇了,还要坚持几年啊.

发新话题