发新话题
打印【有142个人次参与评价】

从现在开始,战略重点转向奥数

引用:
原帖由 dyj1998 于 2009-7-2 14:54 发表
这个数学老师强的,精辟啊!
这个数学老师真的不错的。她班上的一个女孩今年希望杯一等奖,中环杯二等奖。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 143#语儿妈 的帖子

适度逍遥是可以的,但人总的对得起家长、老师,对得起自己(的将来).

引用:
原帖由 兔八哥 于 2009-7-15 13:55 发表
适度逍遥是可以的,但人总的对得起家长、老师,对得起自己(的将来)
现在的孩子谈什么适度逍遥,简直就不会玩儿了。

如果人类没有逍遥的时间(想当年社会分工出现以前,人人谋一口吃食,谁敢逍遥),文明之光是难以出现的。

希望就在那些善于“逍遥”、敢于逍遥,能在试卷之外求真知的孩子们身上。他们将来,会对得起大家的……

我是乐天派。.

回复 304#语儿妈 的帖子

当年在国庆联欢会上,我们表演的节目是大屏幕电子游戏。.

同一战壕的战友啊1 但是没有那么多的时间怎么办??? .

引用:
原帖由 千零 于 2009-6-7 23:38 发表
如果你孩子现在的奥数水平只是学而思提高班的话,那么你把宝押在学而思的培训班上来对付这几个竞赛,可以说,你几乎没有太大的胜算,除非你的目标只是一个区级三等。
我家BB就在学而思上奥数,我家BB就是奔着奥数证书去的。听楼主一番话后很是很焦虑

请教楼主哪里补习奥数才是正解!
.

引用:
原帖由 tommymum 于 2009-6-9 14:28 发表

不是的,我书早就准备好了。
请教一下你买的是哪套书啊?.

回复 309#mesjtu 的帖子

很多。其中比较系统的有蓝COVER 的奥数教程。.

无语

.

引用:
原帖由 小鹿爸爸 于 2009-8-3 17:06 发表

我家BB就在学而思上奥数,我家BB就是奔着奥数证书去的。听楼主一番话后很是很焦虑

请教楼主哪里补习奥数才是正解!
市北的奥数和大木桥路的奥数(一班)很好的。学而思确实是三等奖为主。

这个贴子真好,给了我不少启发和指导,适合自己孩子的教育方法最好。送花了。祝LZ一切顺利!很看好你的孩子哦!.

回复 313#qjmdyq 的帖子

学而思数学一般般.

引用:
原帖由 tommymum 于 2009-6-6 16:14 发表
明年TOMMY小升初,这个暑假要考英语三星笔试和四星口试。但是奥数的备战仍然是重中之重。因此这个暑假,不再报书法及绘画暑期班,重点转向:
1、奥数基础夯实及成绩提升。主要途径:学而思提高班,课余大量习题。目 ...
经过将近一年的艰苦卓绝的奋斗(但是仍然做不到每天20题,这条实在是太难实施了),来向各位汇报一下目标达成的情况:
1、奥数:中环和希望杯终于冲击到了市奖,中环是三等,希望杯估计也就是个三等。
2、三笔一次通过,86分,没拿到优秀 ,目标落空
3、四星一次通过,只有68分。但总算过了。.

回复 315#tommymum 的帖子

tommymum,

从头到尾读完贴子,很感动。mm真的付出太多。我们明年小升初,经过最近一阶段旺网的学习,正准备如你一样制定计划开始一年的拼搏。很关心不知您一年的奋斗有什么感想与我们分享,作为后来者的我们可以借鉴。另外您们今年的小升初结果如何?.

引用:
原帖由 petermonkeymm 于 2010-4-22 19:58 发表
tommymum,

从头到尾读完贴子,很感动。mm真的付出太多。我们明年小升初,经过最近一阶段旺网的学习,正准备如你一样制定计划开始一年的拼搏。很关心不知您一年的奋斗有什么感想与我们分享,作为后来者的我们可以 ...
感想:累并快乐着……
经验分享:为了做好书僮或教练,我们需要:
1、收集五年级各个竞赛信息,做成一张表,表中要含有考试名称、初赛日期、复赛日期、报名地点等等信息。多印几张,贴在醒目处。
2、收集各类培训班、竞赛辅导班信息,了解师资质量,及时报名。
3、买一个手机,有日程表显示和提醒功能。将所有考试及培训日程记录在内,并设置为提前提醒。
初中学校一般般,我们去复旦二附中。

回复 315#tommymum 的帖子

请问你们是何时参加的四星口语,成绩出来了吗?谢谢。.

引用:
原帖由 Winnie他爸 于 2010-4-22 22:26 发表
请问你们是何时参加的四星口语,成绩出来了吗?谢谢。
我们是去年暑假考的。.

回复 319#tommymum 的帖子

请问你们后来上了兰生的小五班吗?为何没有去呢?.

引用:
原帖由 tommymum 于 2010-4-22 22:00 发表

感想:累并快乐着……
经验分享:为了做好书僮或教练,我们需要:
1、收集五年级各个竞赛信息,做成一张表,表中要含有考试名称、初赛日期、复赛日期、报名地点等等信息。多印几张,贴在醒目处。
2、收集各类培 ...
呵呵,这么谦虚啊,还一般般啊!复旦2附中里招进去的可是特优生啊!尽管我们没有资格进去,但里面的故事我还是听到点的,你家小孩是我们学习的榜样,前进的动力。.

回复 317#tommymum 的帖子

复旦二附中其实是个很好的选择了。兰生后来还是没消息吗?.

引用:
原帖由 Winnie他爸 于 2010-4-22 23:05 发表
请问你们后来上了兰生的小五班吗?为何没有去呢?
小五班上了寒假的,考试成绩应该也不错。可兰生没有给我们消息,估计还是不够他们的招生标准吧。所以选复旦二附中了。

引用:
原帖由 petermonkeymm 于 2010-4-22 19:58 发表
tommymum,

从头到尾读完贴子,很感动。mm真的付出太多。我们明年小升初,经过最近一阶段旺网的学习,正准备如你一样制定计划开始一年的拼搏。很关心不知您一年的奋斗有什么感想与我们分享,作为后来者的我们可以 ...
09年的表,供各位参考。.

附件

2009-2010各类竞赛一览表C.rar (5.33 KB)

2010-4-23 11:18, 下载次数: 271

引用:
原帖由 tommymum 于 2010-4-23 10:51 发表

小五班上了寒假的,考试成绩应该也不错。可兰生没有给我们消息,估计还是不够他们的招生标准吧。所以选复旦二附中了。
热心的妈妈。兰生还有自投简历的还未通知面试,是不是TOMMY还有机会的?如果目标是复旦附中,二附中也是不错的选择,我怎么觉得你有点失落感。意志坚定的话,我们可能做同学.

引用:
原帖由 anne_baby 于 2010-4-24 11:21 发表

热心的妈妈。兰生还有自投简历的还未通知面试,是不是TOMMY还有机会的?如果目标是复旦附中,二附中也是不错的选择,我怎么觉得你有点失落感。意志坚定的话,我们可能做同学
没有失落感,呵呵。相信Tommy不管进哪个初中,四年后都会凭自己的实力升入复旦附中,连复旦子弟的那40个借读名额都不会用到。.

引用:
原帖由 tommymum 于 2010-4-24 14:44 发表

没有失落感,呵呵。相信Tommy不管进哪个初中,四年后都会凭自己的实力升入复旦附中,连复旦子弟的那40个借读名额都不会用到。
你和我想法一样的,如果凭40个借读名额进附中的话,不去也罢,落后的感觉不是每个孩子受得了的。
.

今天的亚太,小TOMMY考得如何?据说有些理科班很看重这个比赛结果。.

引用:
原帖由 anne_baby 于 2010-4-24 14:52 发表
今天的亚太,小TOMMY考得如何?据说有些理科班很看重这个比赛结果。
开天窗的就有五题,比较玄。.

引用:
原帖由 Alexandra 于 2009-6-10 08:47 发表
说实话,小升初没那么恐怖。四星没那么难考,考出了也不代表有所谓的高中口语水平。这个中学招生的老师都是心知肚明的。
英语好不好,数学好不好,到中学模拟考一考就知道。小学那点证书不能把人分成三,六,九等, ...
支持,说得真好。.

引用:
原帖由 owenmm 于 2010-4-28 11:58 发表

支持,说得真好。
呵呵,我也去看了一遍,有道理哦.

Tommy妈妈是厉害,我也决定开始做儿子的陪练,希望明年的小升初能够顺利入园。.

引用:
原帖由 深蓝浅蓝 于 2012-6-7 13:43 发表
Tommy妈妈是厉害,我也决定开始做儿子的陪练,希望明年的小升初能够顺利入园。
时间过得真快,我们下学期初二啦,哈哈。.

回复 333楼tommymum 的帖子

是在二附中吗?.

回复 334楼生姜水 的帖子

在二附中,TOMMY REN是四班的,呵呵。.

回复 329楼tommymum 的帖子

请教,你们的奥数哪里读的?可以短我吗?我们家就在兰生旁边,敬仰而有点望而生畏的学校,我家的现在三升四,抓紧奥啊!先谢了..

回复 10楼tommymum 的帖子

很对,很赞同,而且大人工作呢?不是跟孩子学习是一样的吗?有谁能那么肯定工作是绝对快乐的,人要生存都必须这样,为什么小时候要真空觉得很快乐呢?生活本来就是如此,大人上班,小人学习!.

一路走来,无限感慨。。。

转眼已经过去快五年了,Tommy宝贝马上就要上高中了。回看来时路,千言万语,汇成四个字:理想牵引。.

引用:
原帖由 tommymum 于 2014-3-7 09:55 发表
转眼已经过去快五年了,Tommy宝贝马上就要上高中了。回看来时路,千言万语,汇成四个字:理想牵引。
要不要写个备战中考的贴?.

引用:
原帖由 tommymum 于 2014-3-7 09:55 发表
转眼已经过去快五年了,Tommy宝贝马上就要上高中了。回看来时路,千言万语,汇成四个字:理想牵引。
非常佩服Tommymum和Tommy的毅力。.

引用:
能方便具体说说“理想牵引”的含义吗?
PS:我们正面临小升初中.....

引用:
原帖由 嘎嘎的妈妈 于 2014-3-7 11:36 发表

要不要写个备战中考的贴?
重头在出国读高中,等有空了可以写一写.

回复 342楼tommymum 的帖子

中考的备战还没写,TOMMY却是转眼要申请大学了。

回复 343楼tommymum 的帖子

你家宝贝的帖子我追过,非常优秀,你们肯定是爬藤的,等孩子申请结束,给我们分享下

...

正在认真爬楼,看了妈妈们的帖子,忍不住说一下我家娃

我们明年小升初,奥数不行啊
我们属于对数学真心不感兴趣的,语文英语还好
面对这样的娃,内心很焦虑......

一开始不想让她上奥数班,迫于小升初,三年级下上了某季的培训班,由于基础木有,内容对我家娃太深了,所以,上了两期就不去了
我有点后悔,学奥数太晚了,又不得章法
看来,只有这个暑假恶补了,但愿我家娃早点开窍啊

引用:
原帖由 cathymother 于 2017-5-6 12:58 发表
你家宝贝的帖子我追过,非常优秀,你们肯定是爬藤的,等孩子申请结束,给我们分享下
等12月底出来结果的时候,不管是经验还是教训,都会好好总结一下并分享。

转眼早申结果出来了,再来给大家汇报一下,Tommy 今天凌晨收到普林斯顿的录取OFFER.

引用:
原帖由 cathymother 于 2017-5-6 12:58 发表
借您吉言,孩子被普林斯顿提前录取

回复 349楼tommymum 的帖子

恭喜宝贝,更恭喜你,有规划,执行力强的父母,是孩子的福气。

发新话题