发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[购车] 买低配高一档车好还是高配低一档车好?(给最近要买思域的MM提个醒)

买低配高一档车好还是高配低一档车好?(给最近要买思域的MM提个醒)

去提车贴膜才发现送的原厂贴膜颜色、质量都不咋的,还是花钱贴了3M的膜。所以在这里给最近要买思域的MM提个醒,不要他们送贴膜,要送也送3M,否则就争取把车价再谈下来点

今天去订了一辆可以马上提车的本田思域,配置嘛,综合大家意见选了个中档的

最近在车友会板块学习,请教大家一下:假如2款车型,A级车的高配和B级车的低配车价差不多,大家会怎么选啊?(请说一下理由)

我先说吧,因为主要接送女儿用车,一般就是市内开开,所以我想选漂亮的高配低档车
还有,现在我看旺旺上的MM都不太喜欢漂亮的日系车(先不说爱国问题),日系车真的太不安全吗?(我对安全问题还是很重视的 ).

选中档车的中配.

这个问题有点误区,误区在于LZ隐含的意思是A级车比B级车差点。
A级和B级的差别,仅仅在于车长,差了一公分,就隔着A级和B级,这种分法本就生硬。

不过如果A车高配和B车低配价格差不多,倒能说明车的差距。

应该说,在都满足购车需求的前提下,还是选择A车高配吧。因为配置一般都是功能性、舒适性的,这些在用车的时候,也许是接触更多的。真正车的基本功能,在市区里开,A车B车差也差不了多少吧。.

所谓AB级别完全是根据车身长度来区分的,和车辆本身的性能与配置无太大关系,要面子就选A级车,否则就再细细比较,看看那辆更适合自己。.

高档低配好, 降价余地小.

配置一般都是功能性、舒适性的,这些在用车的时候,也许是接触更多的
.

其实配置无所谓,很多功能是花哨大于使用,你要买发动机在这个系列里最好的,这个才是根本..

前几天刚陪朋友订了一辆米帅做广告的科鲁兹,1.8舒适款的,13万多一点,新款发动机,6挡手自一体,内部空间也很大,城市里开接接孩子我觉得很适合你的要求..

回复 9#amy2007 的帖子

科鲁兹的外观还蛮前卫的,就是雪弗莱那个大皮膏标志难看了点
有时间也准备去看看,谢谢推荐.

从实用来看高档低配最经济,那些花里胡哨的东西实用性并不大,二手车的保值也谈不上。比如导航可视倒车等都可以到装潢店买,当然咯,看楼主个人喜好。.

回复 11#ql7788 的帖子

车子我是当消费品不是当保值品的,所以二手以后是否保值在买的时候基本不考虑 实用性不大、花里胡哨的DD偶也不喜欢.

当然是高档低配啦,所谓的高配的那些东东其实根本不值钱的,如果需要自己买了装上就行。.

买喜欢的车型中的高配.
每款车都是以高配为设计原型的,.

回复 13#浩然妈 的帖子

自己买了装上会省钱吗?这倒也是个办法.

回复 14#Neng爸爸 的帖子

如果是这样就决定了:买喜欢的车型中的高配.

谢谢楼上各位BBMM的意见 .

回复 15#美女妈妈008 的帖子

当然,多找几家维修店询价,
我以前在汽车电子行业做,现在老公还是在汽车行业做的,清楚那些电子东东的价格,所以从不买高配车,利润都在高配车上的。.

引用:
原帖由 amy2007 于 2009-6-8 18:48 发表
前几天刚陪朋友订了一辆米帅做广告的科鲁兹,1.8舒适款的,13万多一点,新款发动机,6挡手自一体,内部空间也很大,城市里开接接孩子我觉得很适合你的要求.
请问你朋友买的时候商家还给了些什么优惠吗?(最近也在关注这款车。).

引用:
原帖由 美女妈妈008 于 2009-6-9 02:08 发表
科鲁兹的外观还蛮前卫的,就是雪弗莱那个大皮膏标志难看了点
有时间也准备去看看,谢谢推荐
要死了,人家通用看了气死。他们的营销真的还待提高啊。那个是“金领结”。.

根据自己的需要,选择适合的,才是最好的。.

引用:
原帖由 easylife99 于 2009-6-17 14:30 发表

要死了,人家通用看了气死。他们的营销真的还待提高啊。那个是“金领结”。
还听到,有人叫伊护舒宝.

回复 22#喜扬扬 的帖子

.

网上关心了近一个月的车,听说最近朗逸和科鲁兹都要等2个月提车,我是属于跑到车行就要订货(懒得多跑),订了车最好马上就开走的(旧车也答应月底给人家了)。品牌预算都没有(接送女儿用用,便宜最好),刚好今天去LG公司路过本田4S店,进去一看:订了辆本田思域,明天提车
日本车子漂亮是没啥好挑剔的,就是性能不知好不好?.

已经定了啊,我刚短信给你,才看到,祝你开得顺利!.

引用:
原帖由 美女妈妈008 于 2009-7-8 21:02 发表
网上关心了近一个月的车,听说最近朗逸和科鲁兹都要等2个月提车,我是属于跑到车行就要订货(懒得多跑),订了车最好马上就开走的(旧车也答应月底给人家了)。品牌预算都没有(接送女儿用用,便宜最好),刚好今天去 ...
我就是开CIVIC的,放心,思域绝对是部好车.

回复 25#楠娃妈 的帖子

看到你的短信了
思域的外观比明锐适合MM,我也比较喜欢本田的那个标志(抗日的MM别砸,我自己先砸自己 ),就是同级车的配置来说价位高了点(我拿的价格现在的情况下可能算便宜的).

回复 26#xu4lin 的帖子

我也相信她应该不错.

我们同事开这个车,内饰什么的都相当精致漂亮~~同事说很好开,挺喜欢的。
LZ思域多少钱定的呀?还送什么?.

回复 29#anna130cn 的帖子

短你了.

恭喜上了新车

谁说A/B就是车身长度的差别的?整个底盘技术,都是不一样的好法

我倒是同意一个意见,就是中意车型的高配,事后的改装都很麻烦的,这是我买第二辆车的切身体会。

原装,原厂保修,还是比较牢靠的。电子城就不忽悠了嘛,一样斩你没商量的,特别是半瓶子醋去,更是血淋哒嘀的

不过一切的一切,钱包要够厚,否则就是枉谈,索性打的,做乘客永远比做司机舒服,呵呵.

一样
CIVIC,原价149800的那款.

去提车的时候才看到他们送的原厂贴膜,质量和颜色都不满意,还是选择了贴3M膜多花费2000元.

去提车贴膜才发现送的原厂贴膜颜色、质量都不咋的,还是花钱贴了3M的膜(贴膜的师傅说就一广东膜,最多就是低档龙膜的质量,特地撕开让我闻了,味道比3M的大多了,而且是臭臭的)。所以在这里给最近要买思域的MM提个醒,不要他们送贴膜,要送也送3M,否则就争取把车价再谈下来点

发新话题