发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 求助,遇到这样的学生我该怎么办

现在的老师可不是好当的..

引用:
原帖由 戴承爸 于 2009-6-4 20:53 发表
是初二的学生,确实有发展为小流氓的迹象,不过我还是想尽自己的努力去开导他们
初二是个分水岭,青春期的孩子,很想引起别人的注意.再加上学习不好,上学对于这类孩子,也有点痛苦.平时也没有人去指导一下,如果我是老师,我也觉得有义务去帮助他们一下.
我想也许你的苦心现在他们体会不到,等一二十年后,他们再想他们的学生生涯,会想到老师的苦心的,可惜到时候为时已晚了.
水滴石穿,只能这样想了..

引用:
原帖由 35202 于 2009-6-4 13:54 发表
这是啥性质的学校,初中?高中?技校?
吓死人了,难怪小升初硝烟滚滚
我想是一般的地段中学..

引用:
原帖由 yoyoba 于 2009-6-4 22:19 发表
我中学时候也有一个同学有流氓腔,他一个人坐在最后一排,他有一个坏习惯,欢喜抖脚,有一次他抖脚带着桌子一起抖发出了有节奏的声响,老师很生气,命令他不要抖了会影响其他同学,他因为并不害怕那个年轻女老师,还 ...

不知道现在的学生都佩服什么样的老师,不过肯定不是委屈求全的老师..

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-6-5 12:43 发表
1)说服双方家长做朋友,多带孩子一起玩,让他们也成为朋友或者碍于家长的交情不至于为敌,至少就不会在班级里为害...
2)暂时忽略他们的一些作恶行为,寻找闪光点,先私底下表扬,等他们习惯之后再在班级公开表扬,一点点闪 ...
是的.冰冻三尺非一日之寒,所以要纠正一些不好的事情,要有愚公移山和水滴石穿的精神.
无论如何,我觉得LZ是位很好的老师..

引用:
原帖由 阿傻 于 2009-6-5 18:18 发表
啊 ,现在初中的就这厉害了啊。老师也太辛苦了吧。我觉得还是家长的错。老师已经做的很好了。
如果是说谁对谁错,其实是没有用的.
每个学生都有自己的个性,肯定会有自己欣赏的人或者喜欢做的事情,老师可以从这方面着手引导..

养不教,父之过;教不严,师之惰.

几米的书:我的错都是大人的错

我们相爱又彼此误会
http://www.beijingww.com/  时间:2009-06-05 09:00:49  来源:北京文网  

在与孩子相伴的过程中,几米有着无比的困惑:为什么前一秒钟还是个天使的孩子,下一秒钟就会成为恶魔?为什么自己明明是为了孩子好,换来的却是他的不快、抵触甚至是反抗?如果是你我这样的父母,可能会觉得愤怒、沮丧,认为孩子不懂事,自己的付出没有得到应有的回报。但是敏感如几米,就会用心体验和发掘孩子的内心,去发现他们的愿望、快乐、恐惧和疑惑,当然,还有不满和抗争。于是,便有了这本书——《我的错都是大人的错》(现代出版社2009年5月)。

大人到底有哪些错?“大人喜欢说陈腐的道理,但奇怪的是,他们听不见。”“大人怪怪的,有时希望自己的孩子成熟懂事,有时又希望他们永远天真幼稚。”他们错得太多了,但是可以归结为一点:“大人都忘了,他们也曾经是小孩。”我们都忘了,我们也曾经是孩子,这是我们最大的错,对我们的惩罚就是,我们无法真正了解孩子。

眼前的这个小人儿,他如此柔弱,需要我们照顾他的衣食起居;他离不开我们的怀抱,似乎时刻在我们的视线之中,但是,他有着另一个与我们截然不同的世界。他心灵深处的我们十分看重的东西,在他,可能根本就无所谓;而他视为命根子的东西,我们可能也不屑一顾。我们是相爱的,但又会彼此误会。

孩子是一堆麻烦的集合体,但是他也给了我们许多欢乐。而且孩子也在隐忍,也在体谅大人:“我知道我不是一个完美的小孩,但你们从来也不是完美的父母。所以我们必须相互容忍,辛苦且坚强地活下去。”看到这里,实在忍不住,想给身边的孩子一个深深的拥抱。好父母不是天生的,而是和孩子一起成长起来的。

(来源:京华时报 记者:徐宏丽).

大人都忘了,他们也曾经是小孩。我们都忘了,我们也曾经是孩子,这是我们最大的错,对我们的惩罚就是,我们无法真正了解孩子。.

引用:
原帖由 戴承爸 于 2009-6-8 10:08 发表
怎么说呢,有些朋友感觉我对这些孩子更多的是批评,缺乏表扬。但事实是,只要他们身上有一丁点的闪光点,比如说成绩有点进步,执勤工作稍有认真,我就把这些优点放大,在全班面前加以表扬,其中为了鼓励男A,让他自己 ...
因材施教,每个孩子的个性和情况不同的.首先要让孩子佩服你,那就好办了.和他们读一样的书,和他们上一样的网站,了解现在中学生的心理状况,与时俱进吧..

发新话题