62 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[家庭] 小姑子要来家住2个月了

小姑子要来家住2个月了

婆婆在我家带孩子。她自说自话,不和我商量,就叫她女儿一家那这里暑假住两个月。因为婆婆最喜欢的是她的外孙女,对她那个骄蛮的外孙女想念得不得了。
本来和婆婆说,让小姑子一家8月再来,住一个月也够了。因为准备7月送孩子去读幼儿园,希望孩子能安静适应第个一月入园生活。婆婆根本不理睬。因为老公和婆婆说,孩子9月就读幼儿园了,没必要适应两个幼儿园。
唉,我是全职在家带孩子,本来和婆婆关系就一般,婆婆也常对小姑子还有婆婆的妹妹抱怨我,我对他们的方言也听不懂,现在要和婆婆小姑子一起过两个月,头都大了。.

回复 1#vivilucklove 的帖子

你全职带孩子干嘛还要婆婆带呢?.

不明白既然你全职在家带孩子, 为什么还要婆婆在家帮你带孩子。如果你不喜欢和婆婆那里的人绞在一起,就自己带孩子. 如果你需要婆婆帮忙,那你就要做好准备接受你婆婆的亲密关系人。.

不懂你们的关系?你婆婆的外孙女怎么是你的小姑子?应该是她的女儿才是小姑子?.

同意以上MM的意见:自己全职,就不要婆婆带孩子。.

引用:
原帖由 liuy818 于 2009-6-3 18:57 发表
不懂你们的关系?你婆婆的外孙女怎么是你的小姑子?应该是她的女儿才是小姑子?
小姑子一家来了,不就是说明外孙女来了么.

回复 6#怡冰妈妈 的帖子

噢,我还以为只来一个人呢,是一大家子啊!那好象有点太恐怖了些。别说原来就有些过节,就是关系不错,这么长时间也够恐怖了,我肯定快要发疯了。.

全职还要婆婆带孩子?LZ想不和婆婆他们搞不清的,就辛苦点一个人带孩子嘛,现在只能怨你自己了。.

LZ家庭条件应该是很好的,不然婆婆带孩子了还全职?.

关键是你LG啥态度。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 cslx 于 2009-6-4 08:30 发表
兄弟姐妹一家在过2个月好像不是什么问题吧,我没觉得--除非房子实在太小住不下
是啊,如果房子足够大,又有什么问题呢,孩子又有玩伴,LZ去SHOPPING又有人参谋。既然结婚了,就要放开心态接受婆家的人。我只要不要我做事情,人多我还是满喜欢的。.

引用:
兄弟姐妹一家在过2个月好像不是什么问题吧,我没觉得--除非房子实在太小住不下
关键是LZ 在家说话不算数, 而PP 说了算, 家里条件再好, 有什么意思!

她说来就来啊?.

我每次去弟弟家也不和他们打招呼的。父母在那里,我就很自然地去那里了。.

不明白了,妹妹到哥哥家不是很自然的事情吗?干吗搞的那么恐怖.

引用:
原帖由 cslx 于 2009-6-4 10:46 发表

呵呵,我们家两方不管小舅子还是我弟弟都是很随便的,说来就来,说去就去。我们到他们家也是这样。对方的婆家很可能也是这样性格和环境,觉得自己人还要客气什么,打什么招呼?特别是婆婆在,婆婆理所当然认为都是 ...
看来我小气了!

我们两方家里有人来要住的话, 我们都征得对方同意的! 我不同意的话, 没有人可以住我家的! 我不打算改变我的观念, 我无法接受未经许可, 几个大活人在我家呆一周,甚至几个月! 庆幸的是LG比较认同我的观点, 否则我家肯定365天天天有人住的, 要来住的人带多了:

寒暑假, GGPP 要带兄弟姐妹家的孩子来住的, BBMM 也要带兄弟姐妹家的孩子来住的, 亲戚出来打工,托我们找工作没找到住处前要来住的, 亲戚邻居来看病要来住的.........BBMM, GGPP 在我家其间, 在上海打工的远亲也要来玩的!

我们招待过的最高记录是 LG带一行20几人逛动物园的, 他们是来我家看我GGPP的, 顺便一起去逛动物园的,呵呵!

如果来吃顿饭聊了天就走,当然无所谓!.

引用:
原帖由 vic妈妈 于 2009-6-4 11:16 发表
不明白了,妹妹到哥哥家不是很自然的事情吗?干吗搞的那么恐怖
你们都是向LZ提到的那样, 到兄弟姐妹家住一段时间的吗? 还一家子?.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2009-6-4 11:10 发表
我每次去弟弟家也不和他们打招呼的。父母在那里,我就很自然地去那里了。
你弟弟一家很好的, 可以开开心心地招待你们一家子一住2两个月!.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-6-4 11:45 发表

你们都是向LZ提到的那样, 到兄弟姐妹家住一段时间的吗? 还一家子?
我们家是来来去去很正常的,他们来我们去 当然现在孩子也不多,去的时候是我们家,来的时候她们家也是一样,难道很奇怪吗?什么叫一家人啊,为什么要有隔膜呢?既然嫁来了,当然要接受彼此,不然怎么办?找个什么也没有的?.

引用:
原帖由 vic妈妈 于 2009-6-4 11:53 发表

我们家是来来去去很正常的,他们来我们去 当然现在孩子也不多,去的时候是我们家,来的时候她们家也是一样,难道很奇怪吗?什么叫一家人啊,为什么要有隔膜呢?既然嫁来了,当然要接受彼此,不然怎么办?找个什么也没有的?
给你送花, 如果是真的一家子一住满长时间, 而不是很短几天的话!.

问问,这是ggpp的房子还是你们的房子啊?.

我不是不接纳老公的亲人,其实我觉得我做得还不错。婆婆几次来我家住的时候,每个寒暑假都会叫小姑一家或者她外孙女来,以前每次就3个礼拜,我还能接受。
我婆婆这个人是个自私得太明显的人,生活习惯也差异很大,人又固执。如果没有她的掺和,我和小姑子关系肯定会更好些。我自己没有兄弟姐妹,小姑是我家仅有的近亲。但是因为婆婆的关系,我觉得叫他们来玩真是出钱出力不讨好,不一定能促进感情。
不和婆婆来往?现在我正准备重新工作,为了孩子,只能忍耐。婆婆对孩子终究和保姆不能比。
我老公说理解我,说他会对婆婆说住一个月就够了。不过婆婆是个平素口里嗯嗯两声,但仍然我行我素的人。他儿子挺怕她的,是个孝子。.

不管怎么说,家里突然要来很多人,还是要和大家通个气吧,如果是小姑一家主动要求来,那是没办法。我家里要是来一帮子人,老公一点气也不同我也是接受不了。起码。邀请的时候就应该让我知道。.

你全职还让你婆婆到你家带啥孩子啦??!!自找罪受!.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-6-4 11:47 发表

你弟弟一家很好的, 可以开开心心地招待你们一家子一住2两个月!
你误会了,我一般只是去两三天而已。去2个月是不可能的,我不会住那么久的。.

你就权当来给你带孩子的,好了,我家是老公的兄弟姐妹的孩子拿我家当自己家,暑假我家就是人口积聚地,我婆婆第一年来,把二孙子就顺便带来上学了,反正老公的姐姐妹妹,侄子在我家住1-2个月都是正常的,我都已经习惯了。就想着,他们来给我带孩子的,我可以轻松轻松了,想开点就好了.

我想如果孩子有个表哥表姐做伴, 也挺不错的哦

可惜LG是独生子女, 我自己也只有一个侄子, 已经上初中了, 跟我儿子玩不到一处
我家常年门庭冷清, 还羡慕人家亲戚多的.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-6-4 11:56 发表

给你送花, 如果是真的一家子一住满长时间, 而不是很短几天的话!
如果房子够大,楼上楼下,我没啥意见;如果只是普通的三室一厅二室一厅,家里突然来了一家三口,一住住两月,我想想就要头痛。尤其是大热天的,多不方便啊,连上卫生间都要排队!

同情楼主中~~

去年我们家来了一大家子人,什么老公的表妹表哥啦,还带着孩子来,光吃饭就够热闹的了。还好,他们就折腾了一星期。.

也可能我房子不够大,睁开眼就全是人,我是觉得太可怕.我不知如果我房子很大会怎样,但我还是觉得会严重影响我的生活.
当然要是所有事情由保姆做可能我不会有这种感觉,但目前是我自己做家务,所以加几个人,家务可是加了不是一点点,我真的觉得太可怕了..

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-6-4 11:43 发表

看来我小气了!

我们两方家里有人来要住的话, 我们都征得对方同意的! 我不同意的话, 没有人可以住我家的! 我不打算改变我的观念, 我无法接受未经许可, 几个大活人在我家呆一周,甚至几个月! 庆幸的是LG比 ...
难道lg的家人要来,你能不同意吗?我lg的哥哥去年暑假带着他儿子在我家住了2个月,之后他哥哥还在我家住到了春节,我是不高兴,可是能说什么呢?.

自己MM我都觉得时间呆长了不自在.
小孩子无所谓,来多少我都欢迎,大人就觉得比较不自在了..

三年前,我PP和GG来我家住(我自己的妈妈和我一起住的),刚出火车站,PP就很着急地跟LG说,暑假让她外孙来上海(大三年级),我LG不吱声。我一到家,PP立马向我宣布了这事,说是让外孙来帮我修电脑。幸亏我提前知道这一消息,立马回应,我家电脑不用的,不用修理。他这个外孙已经20岁了,我还是在他5岁的时候见过一面,况且LG一直工作在外,暑假来上海,LG根本不在家。LG也拿他妈没办法,我后来找LG谈话,告诉他,这个家只有我和LG才能做主,我姐若是要来看我妈,还要事先怔得我的同意。从那以后,PP再也不敢自做主张了!.

引用:
原帖由 DDparents 于 2009-6-4 14:43 发表

难道lg的家人要来,你能不同意吗?我lg的哥哥去年暑假带着他儿子在我家住了2个月,之后他哥哥还在我家住到了春节,我是不高兴,可是能说什么呢?
奇怪,你老公他哥哥不上班的么?!一个大男人住在弟弟家里一住这么久,他就好意思?.

回复 35#ming0317 的帖子

他哥哥本来在外地工作地,去年在上海找了工作,就住在我家了。直到春节后他嫂子也来上海了,才搬出去租了房子.

引用:
原帖由 DDparents 于 2009-6-4 14:43 发表

难道lg的家人要来,你能不同意吗?我lg的哥哥去年暑假带着他儿子在我家住了2个月,之后他哥哥还在我家住到了春节,我是不高兴,可是能说什么呢?
不同意有什么不可以吗? 把理由跟LG讲明白, 然后一起找个合适的借口委婉地拒绝不就得了吗?

我是坏人, 我宁愿别人不高兴, 也不会委屈自己! 我LG挺讲道理, 我觉得我也挺体谅他的, 现在我们一般在暑假主动邀请GGPPP带孩子们来, 但只有2-3周, 来之前, 说明具体来的日子,和具体走的日子! 我LG很尊重我, 不会不经过我的同意, 同意家人的任何要求!我也一样, 不会不跟LG商量好就答应我家人的要求!

想做老好人, 那就只能委屈自己了!.

1、自己全职应该自己带孩子,婆婆只是偶尔客串。
2、如果以前自己有想法或有特长不应全职,除非自己有独立的经济来源,有腰杆子,说话才算话。
3、既然自己选择了,应该要接受婆家的一切。
4、学会搞定PP。.

引用:
据了解, 上海4房5房还不普及, 很多人家有几套房, 但一般不在同一的地方! 有多少人家有宽敞的房子招待呢?

要不就是我们家房子太小了, 真要有兄弟姐妹一家住个2个月还真挤不下, 自己一间, 孩子一间, 阿姨一间, 没有客人来住还觉得挤呢!.

我觉得不是房间大小问题,LZ是觉得不是自己最亲近的人一直在面前晃还是24小时晃,觉得头晕。肯定有很多不方便的地方。.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-6-4 16:00 发表

据了解, 上海4房5房还不普及, 很多人家有几套房, 但一般不在同一的地方! 有多少人家有宽敞的房子招待呢?

要不就是我们家房子太小了, 真要有兄弟姐妹一家住个2个月还真挤不下, 自己一间, 孩子一间, 阿姨一间,  ...
是啊,是啊。
房间永远是少一间的

这么多人挤一起,想想就头疼。.

回复 38#冰城来客 的帖子

同意你的话,自己有不开心不乐意的事情就要提出来,大家商量,LG要是能说服得了我就行,说服不了我的话,事情就成不了。
各人都有自己的生活习惯,委屈自己一次可以,短时间也可以,但是像LZ那样,小姑子一家来住一个月,我是怎么都不会同意的。其他的事情由不得我难道我的家里还不能做主了。.

回复 14#cslx 的帖子

我很希望有个能来就来能去就去的家..

引用:
原帖由 semain 于 2009-6-4 17:00 发表
我很希望有个能来就来能去就去的家.
就去你家如何?.

回复 45#冰城来客 的帖子

我做梦都希望有个比较大的房子,这样客人想来就来了.我比较喜欢热闹的.
但是空间小的话我只想自己清静清静了.

引用:
原帖由 semain 于 2009-6-4 17:50 发表
我做梦都希望有个比较大的房子,这样客人想来就来了.我比较喜欢热闹的.
但是空间小的话我只想自己清静清静了
我也一样, 做梦都希望有个比较大的房子, 有管家, 有厨师, 有司机, 这样客人想来就来了.我比较喜欢热闹的.还不要我操心!

现在不行啊! 来了我就是管家,司机, 厨师,导游,累啊,连照管孩子的时间都没有!.

回复 47#冰城来客 的帖子

给客人分配任务,一个客人做司机,一个做厨师,一个带孩子.....

引用:
原帖由 ming0317 于 2009-6-4 13:41 发表

如果房子够大,楼上楼下,我没啥意见;如果只是普通的三室一厅二室一厅,家里突然来了一家三口,一住住两月,我想想就要头痛。尤其是大热天的,多不方便啊,连上卫生间都要排队!

同情楼主中~~

去年我们 ...
我们家是楼上楼下的复式
去年春节来了2个亲戚,呆了近1个月
我快疯了
经常一进门,就躲到楼上

平日里整洁的家
一进门就乱七八糟的
连钟点工阿姨都抱怨说不想做了
总之............
我坦白,我是挺怕亲戚常住的

3-2天还可以克服一下.

引用:
原帖由 semain 于 2009-6-4 17:59 发表
给客人分配任务,一个客人做司机,一个做厨师,一个带孩子....
哪敢!
人家是来走亲戚的, 又不是来做保姆的!.

62 12
发新话题