发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 晚上还喝奶

晚上还喝奶

宝宝现在9个月了,但是还是改不了凌晨3点要喝一次奶.不知道什么时候才会一觉睡到天亮?
我家宝宝是早上,晚上一顿粥,早上7:00左右,晚上7:00左右.每次喝完粥,过半小时喝100ML的奶.中午吃墩蛋,奶,下午三点左右水果,米粉,奶,中午到晚上这些是看食量的,也不是很固定.晚上八点半左右睡觉.
宝宝的食量是不是算大的呀,怎么解决晚上不喝奶呢?一般要到几个月才不喝呢?有听有些小孩子5个月就不吃了呀!.

SF . haha.
我们以前也遇到过类似的问题。还去儿中心看过睡眠门诊。
医生告诉我们, 晚上喝奶 不能一下断的。你可以今天喝100ML浓度正常。 然后过几天。 减浓度。 再过几天减量。 慢慢会好的。 再随着他的长大。 就好的。 放心吧。 我们一直喝道 2 岁左右呢.

我女儿三周岁了,也是半夜里起来喝一次奶,而且要得很急,不喝不行。两个月前刚断掉,自己就不喝了,也不知道为什么,但临睡前那顿不能少。小孩嘛就顺其自然,喝奶又不是坏事。我女儿现在还有兜尿片呢,不过也是刚这一个月来晚上有时会叫了。.

回复 1#COCOOWIN 的帖子

你们家的食量不算大,我家女儿,9个月的时候,晚上要也是吃一碗粥,但8点左右睡觉时,要吃240ml的奶呢,不过半夜不醒,一觉到天亮,5,6点钟时,还要吃180ml呢。

现在,22个月了,早上是断了,但晚上睡前必须要吃的,给180ml..

我们都三岁半了
有时半夜还要喝呢
奶瘾大着呢.

你们食量不大。我家9个月的时候晚上要吃两次呢。而且180ml哦。现在14个月了,晚上是不吃了,但是早上5点钟就起床了。如果晚上给他吃一顿他能睡到7点左右,我现在都想晚上再给他吃了。.

喝呗,小孩喝奶是好事,我家宝宝15个半月,晚上8:30睡觉前要喝一瓶240ML的奶加米粉,半夜1:30又是一瓶220ML的奶,早上5:00还喝一瓶220ML的奶,7:30起床.让宝宝顺其自然吧.

很正常啊,我们家女儿喝到1岁多呢.

我女儿快四周岁了,晚上有时也要吵着要喝奶,断也断不了.

原先我也担心,因为曾经看到一本育儿指导手册上写,喝夜奶的孩子容易长不高。问了好多人,情况不一,现在我儿子快17个月了,晚上有时要喝有时不要喝,随便他了:).

容易 蛀牙,我儿子就是这样,小时候早上不吃,晚上喝,现在后面的大牙齿没有一个好的。.

顺其自然吧,自然而然会自己断的。每个小孩都不一样的。.

我家五个多月的时候晚上不喝奶了,我正高兴着,七个月有开始喝了,说不定那天又开始不喝了,等吧.

我们家两岁多,具体记不得时间了..

呵呵,喝奶多好啊,别着急, 每个孩子的习惯不一样,你家宝宝大概是那时有点饿了,你试试在把喝完粥喝奶的时间往后拖拖,晚上睡觉前半个小时给他的奶里加2到3块饼干(跟奶混在一起摇成奶糊)喝下去,或加其他宝宝喜欢的能和奶溶在一起的都行,看看他半夜还要奶喝吗,要根据他的食量逐渐加量(奶量和饼干数量),另外喝完后一定要喝点水呀,保持口腔里清洁。.

我家母乳到1岁,奶瘾很大,现在14个月
从出生后我就没有睡过全觉,一晚上N次奶
我已经打算就这样了,
没想到最近开始晚上不要吃奶了,睡前吃,然后早上5、6点我看他在吃手,我就主动给他吃奶。这对我来说已经是很幸福的事了。相信会越来越好的.

教你一个办法,妈妈自己临睡前塞一次奶(宝宝睡着也会吃的),这样妈妈就能睡一个比较完整的觉。不用担心影响宝宝的睡眠,我们是六月份生日的,目前在班里(中班)是最高的、最重的。至于蛀牙,有一定的遗传因素。我们这样做一直到两周岁。两周岁后是宝宝临睡前喝奶,喝完后刷牙睡觉。.

9个月的孩子晚上当然要喝的,我们家2岁了还喝呢,不过突然有一天晚上没喝,以后就一直不喝了。.

我家宝宝晚上总要哭2声,不知道怎么办,把乳头放进嘴巴你含一下就不哭了,继续睡觉了。
哎,每天早晨8点起床,外面散下步吃一个碗米糊。中午吃碗米糊,下午吃个蛋羹,吃水果。
晚饭的时候吃点饭,再吃点米糊,最后吃那个君宝康。
但是我觉得孩子是不是营养不好啊。
揪心中,觉得自己的宝宝养的不好.

宝宝快8个月了。顺便说下。.

9个月的宝宝夜里吃顿奶是相当正常的情况呀。你家的能从晚上7-8点之间吃过东西后熬到3点(整整7个小时),已经算很不错了。我家的凌晨1点左右的夜奶一直吃到15个月呢,我想他要吃就吃呗,顺其自然。结果有一天他突然不要吃了,那就不给了。现在每天早上睡醒了就先喝200毫升奶,然后再慢慢地穿衣服起床。.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题