123 123
发新话题
打印【有267个人次参与评价】

[其他] 控诉:逼良为娼的"小升初"制度

LZ在奥数上不骗,不傻,不疯,在择校上有点痴。

引用:
原帖由 虎妞她爹 于 2009-6-3 15:42 发表
控诉:逼良为娼的"小升初"制度
满世荒唐事,
一把少儿泪;
都云家长痴,
谁解其中味。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-6-10 01:02 发表
这里一个爸那贴里一个妈,我差点以为夫妻档来。
你咋这么幽默啦 坚决 你.

[quote]原帖由 我家Jeffrey 于 2009-6-3 16:05 发表
你们没学过奥数, 但是学了奥数又怎么样呢? 我同事的小人, 小五班成绩第一名,已经在中学校长的名单里有了. 两次希望杯入围,就是没有一张三等奖以上的证书. 也是因为同样原因到现在学校还没着落呢. [/quote

没看明白, 中学校长名单里有了,为什么学校还没有着落呢?校长说话不算的吗.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-6-12 16:25 发表
[quote]原帖由 我家Jeffrey 于 2009-6-3 16:05 发表
你们没学过奥数, 但是学了奥数又怎么样呢? 我同事的小人, 小五班成绩第一名,已经在中学校长的名单里有了. 两次希 ...
数学成绩这么差,还能考小五班第一名?可信度值得怀疑。。 或者某一次一个小考,得了第一,被拿来鼓吹?.

哈哈,这个贴子也同时被顶起来了啊
前三名全是虎妞她爹,瞧这人气.

6月第2周人气王Top3:
1. 虎妞她爹
   获奖理由:凭借1周内建造三座高楼, 并接待上万访客的骄人业绩,当之无愧获得最有人气奖。

2。 小猪崽妈妈
   获奖理由:一篇篇犀利的文章,似一只只匕首向对方飞去,挡者即亡,无愧于“小猪飞刀,例不虚发”的名号。

3。 家有考王
    获奖理由: 需要理由么? 排名第3已经很委屈了。.

热烈欢迎获奖者发表获奖感言.

引用:
原帖由 采菊东篱下 于 2009-6-12 17:19 发表
6月第2周人气王Top3:
1. 虎妞她爹
   获奖理由:凭借1周内建造三座高楼, 并接待上万访客的骄人业绩,当之无愧获得最有人气奖。

2。 小猪崽妈妈
   获奖理由:一篇篇犀利的文章,似一只只匕首向对方飞去,挡者 ...
.

本山大叔对此事有所闻,特从遥远的东北赶来,给二位捧场了!

附件

引用:
原帖由 欧阳BB 于 2009-6-3 19:25 发表
我知道有奥数奖的也没有给面试的机会.其它功课也很好,就是不给机会,
校长是不是真的要奥数好的孩子啊,?
这样的学校就算进去了又怎样呢?跟一群开后门的综合素质并不怎么样的混在一起又有什么好?.

回复109 # ftapw 的帖子

偶滴额娘啊,你的邀请能力太强啦!把本山大叔也请来了,本山大叔的出场费老高了,别把本山大数累着了,嚎~~~~.

无奈啊!无奈啊----------------看谁笑到最后,.

回复 106#采菊东篱下 的帖子

我现在很少到小升初来的呀.

我也控诉。这个制度真是不合理,不如恢复考试,让孩子凭本事考进什么学校就什么,那大家还轻松点,不要五斤夯六斤地双休日扑到什么星级之类没用的东东上。真只要学好语文数学英语三门课,那优秀的孩子真的是素质教育了,有闲学习多点业余爱好了。现在什么事啊,家长孩子累死。我家胖胖本来很好的孩子,若干奥数三等奖,居然回户籍后,被安排进一个蹩脚的学校,简直不能想象,这种制度摧残人到这种地步。.

回复 114#小胖子玩泡泡 的帖子

现在国家提倡九年义务教育,不让搞小考。如果恢复考试,估计又会有人跳出来抨击“唯分数论”。现在连中考、高考都有自主招生了,即使恢复小考,恐怕还是会有学校有特权自主招生,孩子们还是累。
你家宝宝这么好,干嘛听从安排呢?帮他找一所适合他的学校吧。这里的孩子如果按户籍安排,恐怕都是普通中学。.

DING!.

.

要适应一切制度,人才能生存

.

引用:
原帖由 长风悄含春 于 2010-2-22 10:37 发表
要适应一切制度,人才能生存
.

看完晕倒了,不托人没关系的,看来只好对口的上上了。周末还补个啥哦!.

我看算 黑幕~

引用:
原帖由 fdfz 于 2009-6-3 15:52 发表
“没学过奥数为理由拒绝”这个算黑幕 ??
奥数 真的真的   有那么重要吗?

学了奥数又能怎样呢?.

我也同意 用 恢复考试 解决!

引用:
原帖由 小胖子玩泡泡 于 2009-6-15 19:37 发表
我也控诉。这个制度真是不合理,不如恢复考试,让孩子凭本事考进什么学校就什么,那大家还轻松点,不要五斤夯六斤地双休日扑到什么星级之类没用的东东上。真只要学好语文数学英语三门课,那优秀的孩子真的是素质教育 ...
起码输得心服口服!.

现在还处于小二的起步阶段, 看了真害怕呀...........

123 123
发新话题