246 12345
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[游记] 薄荷岛归来

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-7-8 12:49 发表
我们从宿雾岛回来了!
我今天早上刚坐5时的飞机从宿雾回来,和小波妈妈是同一班飞机。BBC度假村的环境不错,房间的标准可以定的好一点,我是跟团的,住的是二楼的标准房,卫生条件不错,就是床的质量太差了。房间里 ...
呵呵,在宿雾的时候就和小胖子妈妈在说,我听到有人叫“杨小川,叫成杨小兔的,肯定是旺旺的妈妈”但是一直没有时间追问,原来真的是和我们一个团的杨小兔的妈妈哦!
你好,我是王智灏的妈妈,就是坐在你们后面的,和小胖子一家的,总的来说这次旅程还是很开心,快乐的,灏就是觉得浮潜没有太多时间,昨天的浮潜就顺手多了!到时候把照片贴出来大家共享一下哦!.

回复 197#annie_linlin 的帖子

不知道啊!我们还没去呢,要问刚回来的MM三岁的小孩去合适否。.

回复 188#youyouou 的帖子

请问马尼拉机场离境税是多少?我看携程说是500P, 怎么宿雾太平洋航空说是1620P?.

回复 190#wcan 的帖子

你酒店订好了吗?直接付款给酒店吗?今天那个酒店干脆不理我了。
我今天终于订好了,在佳宁妈妈推荐的那个订房网http://www.southtravels.com,第一晚SEEVIEW BUNGALOW, 第二三晚FOREST BUNGALOW, 可恶的是他们在最后给我的报价中又加了个Credit Card Charges 3%,因为我是用招行(VISA)信用卡付的,我质询他们,他们说什么因为这是他们公司的POLICY,因为他们折扣比较低。我想都到这个程度了,也不想再计较这些钱了,还是快点定下来吧,他们说我定的这几天岛上很多酒店都满了,8月2日BBC也只能订POOL VIEW 一晚。
我今天先付了50%,20号再付50%。我查了这个网站的有关信息,应该还是有保障的吧。.

引用:
原帖由 xujielee 于 2009-7-8 16:45 发表

是不是带美元去,是自己换披索的。在导游这换是用人民币的。自己换方便吗?私人的换点有问题吗?
1)其实在马尼拉机场,一楼有个机器有银联的标志,是可以拿的,但是我们不敢怕吃卡
2)如果要换钱,觉得是马尼拉机场一楼的汇率最好。反正薄荷岛的汇率最不好
3)不过,反正也用不了多少钱,汇率都是小事情了.

回复 200#小波的妈妈 的帖子

谢拉,准备今天打包,明天还要上班,晚上就出发了 。.

引用:
原帖由 灏艾斌 于 2009-7-8 22:18 发表

呵呵,在宿雾的时候就和小胖子妈妈在说,我听到有人叫“杨小川,叫成杨小兔的,肯定是旺旺的妈妈”但是一直没有时间追问,原来真的是和我们一个团的杨小兔的妈妈哦!
你好,我是王智灏的妈妈,就是坐在你们后 ...
你好呀!你们就是娟娟、斌斌那两家人吧,听你叫你先生“亲爱的”,真是舒服,嗲嗲额!
关于两次的潜浮,我是觉得第一次在大断层的浮潜要比在资生堂岛棒多了!到时候贴照片上来,我羡慕你家买了相机防水套了!
对于这次旅游的总结就是行程不错,也不累,就是回国时在宿雾的机场等候长了点!
还有我们的上海导游不咋地,春秋和锦江的导游不错!

回复 193#杨小兔的妈妈 的帖子

小兔妈妈,我可没那么好的命啊,昨天回上海就马不停蹄地赶回家吃了午饭就去上班了,一直埋头苦干还和老板外出到晚上7点半才回的家,老板见到我就说看上去很累哦,但是还是不停地给我工作。晚上回到家实在是不行了,小波爸爸已经入梦乡了。我怎么总感觉还是在船上似的,头晕晕乎乎,摇摇摆摆地样子呢。 今天,继续干活。 ,等回家去整理照片后贴出来吧,再重新开帖子,给大家一点经验,到时候大家一起贴照片哦,我们锦江的小姐很负责的,感觉导游和助手都很好。.

我们感觉是菲律宾阿龙最负责!

上面MM说到的,菲律宾的厕所给我印象挺深的,虽然条件不是很好,也满简陋的,但是没有异味,让你觉得可以放心使用,不象上海,有的地方虽然装修还是不错的,但太臭,受不了.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-7-9 12:43 发表
我们感觉是菲律宾阿旺最负责!
不是阿旺啦,是阿诺.

另外,还想提醒各位MM,看好自已的孩子,因为我们差点在SM把孩子给丢了 ,其实也就是一句话的功夫,视线没有在孩子身上,就这么些时间两个小家伙不知到哪里去了 ,我们里里外外找了差不多20分钟,才在楼下找到这两个正逍遥自在的家伙,然后马上分开,不要在一起了。事后问她们怕不怕,都说不怕呢,还说如果一个人就害怕,两个人就不怕了。.

引用:
原帖由 pangdudu 于 2009-7-9 13:32 发表
另外,还想提醒各位MM,看好自已的孩子,因为我们差点在SM把孩子给丢了 ,其实也就是一句话的功夫,视线没有在孩子身上,就这么些时间两个小家伙不知到哪里去了 ,我们里里外外找了差不多20分钟,才在楼下 ...
首先,不是我做广告哦!在SM里面真的容易“丢人”的,所以我们带着对讲机出去的,摩托罗拉有一种民用对讲机,很好用的,我和鹃一家就分散逛,随时保持联络就可以了,又不花费,好处随时体现!(我亲爱的就是摩托罗拉做这种对讲机的,呵呵,近水楼台咯)绝对没有推销之意哦!呵呵,只是真的很适合家庭出游,或者结伴出游的朋友!迪卡侬有的买,不贵!.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-7-9 09:44 发表

你好呀!你们就是娟娟、斌斌那两家人吧,听你叫你先生“亲爱的”,真是舒服,嗲嗲额!
关于两次的潜浮,我是觉得第一次在大断层的浮潜要比在资生堂岛棒多了!到时候贴照片上来,我羡慕你家买了相机防水套了 ...
呵呵,小兔妈妈听的真清楚,叫习惯了,改不了口,有时候会觉得肉麻了点,哈哈,我也同意大断层的浮潜灵,就是我们准备不够,如果有第二天的心理准备,那一定会更完美。
我们上海导游是不咋的,感觉好像没事人样,但是我被鹃强烈表扬团里人员少,舒服!还有就是我亲爱的说了,我们的阿龙是最老实的菲律宾男人的卖相了,所以相片统统拿下!哈哈!希望以后也有机会和你们一起出游!还有你们的那对“小夫妻”哈哈!.

我家兔哥正在后悔没敢去大断层浮潜呢,他的船长老爹打电话回来问看到啥了,他不好意思说,只能避重就轻狂说资生堂岛的浮潜灵光,若是被他老爹知道他拼命在太平洋里自由泳要丢S人了。说到相片,我这里拿来下了14张,我和朋友都说,阿龙这几天很辛苦,给他赚这些钱也是应该的。
说到我们这个团的组成,我也很满意,可以说就是一个亲子团!
说到我们的这对小夫妻,真是没啥好说的了,从前年的大连打到了这次的薄荷岛,刚才还在说,准备明年打到九寨沟!

吵吵闹闹才是亲呀!感情会很好哦!呵呵,我把照片都弄好了,试试传上来看看!.

回复 215#杨小兔的妈妈 的帖子

大断层浮潜和资生堂岛的浮潜,付了自费项目的钱后,还要另外付费吗?浮浅要什么装备吗?小孩子适合吗?.

已经订好8月7日宿雾+薄荷岛6天4晚自由行了!
激动啊!

引用:
原帖由 xujielee 于 2009-7-10 10:55 发表
大断层浮潜和资生堂岛的浮潜,付了自费项目的钱后,还要另外付费吗?浮浅要什么装备吗?小孩子适合吗?
上述二个浮潜付钱以后不要再另付钱了,装备导游会准备的。我们这次去的都是二年级以上的孩子,都很喜欢的。.

杨小兔的妈妈:谢拉,功课都准备就绪,晚上出发。我们跟得是春秋的亲子团,昨天开说明会,一共有45人呢。不过到了宿雾,我们是33人一团,另外12个是个小团,2个导游。

引用:
原帖由 xujielee 于 2009-7-10 11:45 发表
杨小兔的妈妈:谢拉,功课都准备就绪,晚上出发。我们跟得是春秋的亲子团,昨天开说明会,一共有45人呢。不过到了宿雾,我们是33人一团,另外12个是个小团,2个导游。
你们春秋的导游估计是个先生,戴眼睛的,态度很好的。.

回复 221#杨小兔的妈妈 的帖子

是说上海的领队吗?是位先生,戴眼镜,态度是不错。.

引用:
原帖由 xujielee 于 2009-7-10 12:28 发表
是说上海的领队吗?是位先生,戴眼镜,态度是不错。
对的.很热心的一位先生..

回复 201#灏艾斌 的帖子

我是运彧妈妈,昨天他还哭呢,怪我没有留你的电话,他没办法跟小王和小李同学联系了,短我电话号码和邮箱地址好吗?.

回复 208#小波的妈妈 的帖子

期待小波妈妈的游记.

回复 209#杨小兔的妈妈 的帖子

我们印象最深的是“涡作,涡作”。.

我们和朋友一家订了7.28的3晚5日的团队游。请各位妈妈推荐防晒用品,大人、小孩的,什么牌子比较好!.

引用:
原帖由 apple_li 于 2009-7-10 13:58 发表
我们和朋友一家订了7.28的3晚5日的团队游。请各位妈妈推荐防晒用品,大人、小孩的,什么牌子比较好!
我是买了WW上的水宝宝SPF70,同事都说我没黑.10岁的孩子也用这个D!

引用:
原帖由 apple_li 于 2009-7-10 13:58 发表
我们和朋友一家订了7.28的3晚5日的团队游。请各位妈妈推荐防晒用品,大人、小孩的,什么牌子比较好!
FANCEL蛮好的,我这次去就用的这个,回来大家都说我没晒黑,小孩也可以用的,说是无添加嘛..

回复 224#corriecao 的帖子

你好呀!小朋友们都很想念对方,我短你了!有空联系哦!

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-7-10 14:36 发表

我是买了WW上的水宝宝SPF70,同事都说我没黑.10岁的孩子也用这个D!
我们身上是水宝宝SPF50,脸上是资生堂的轻柔防晒霜SPF50,我们也没有晒黑!呵呵!.

回复 219#杨小兔的妈妈 的帖子

呵呵,是不强制的,但是资生堂岛的浮潜一旦上了船,每人还要预算好300P的按摩小费。还有那个“美轮美奂”该换成“破破烂烂”,等我整理好照片传上来给你看看。

附件

回复 232#corriecao 的帖子

这是在哪里呀?是有点“破破烂烂”.

引用:
原帖由 gracewgy 于 2009-7-11 15:53 发表
这是在哪里呀?是有点“破破烂烂”
就是介绍的“美仑美奂”的资生堂岛!那里的鱼类保护区浮潜也不灵,海草很多,海水也不够清,没有大断层那里灵!个人觉得能不去就别去了,去宿雾市内几个景点逛逛买买东东也不错D!.

回复 234#杨小兔的妈妈 的帖子

谢谢您的提醒, 我们自助游,本来也没安排那里,还觉得有点可惜,因为跟团有这个行程的,这下不会遗憾了。.

太灵了,mark一下.

想请教一下

我想请问一下,我25日就要去那边。基本带多少美金在身边差不多啦。那么消费是不是不能拉信用卡啊,拉卡的话是不是收手续费呢?
如果买特产和纪念品回来的话,是需要用现金还是卡啊.

回复 102#阅儿 的帖子

请教了。
我打算2010年春节去薄荷岛的话,2大1小(3周岁),请问应该啥时候去菲领馆办签证啊?像我们这样的旅游签证一般给签几天呀?
另外,我在菲航上看到有优惠的往返机票的,是网上直接订购还是到商城的菲航当场订购付钱呀?菲航能帮订到又便宜又好的饭店吗?

问题比较多.

回复 238#annie_linlin 的帖子

我是直接去商城的菲航当场订购,那里有各种价位的套餐(机票+酒店),你可以自己选的。

签证很快的,没必要现在就去。明年的春节好象在2月吧,太早了。现在去签,也不会那么早给你的。

具体签给你多久我倒忘了,好象是一个月。不好意思,因为国庆要外出,护照交领馆了,要不然就帮你查一下了。.

回复 102#阅儿 的帖子

请教了。
我打算2010年春节去薄荷岛的话,2大1小(3周岁),请问应该啥时候去菲领馆办签证啊?像我们这样的旅游签证一般给签几天呀?
另外,我在菲航上看到有优惠的往返机票的,是网上直接订购还是到商城的菲航当场订购付钱呀?菲航能帮订到又便宜又好的饭店吗?

问题比较多.

回复 240#annie_linlin 的帖子

上面已经回复你啦!孩子这么小去那里还不如去三亚的亚龙湾。因为去薄荷岛要坐船,自由行的交通工具一般就是包车了。航班也是红眼的多,我们上次去虽然买了商务仓,但还是睡不好。大人会比较累。.

回复 241#阅儿 的帖子

谢谢~~
春节菲航的往返都是白天的航班,上海-马尼拉、马尼拉-薄荷,我看LZ推荐了ALONE GOLDEN RESORT的小饭店,价格很便宜,就在ALONE BEACH边上,性价比挺高的,人少清静点~~.

引用:
原帖由 annie_linlin 于 2009-9-3 15:48 发表
谢谢~~
春节菲航的往返都是白天的航班,上海-马尼拉、马尼拉-薄荷,我看LZ推荐了ALONE GOLDEN RESORT的小饭店,价格很便宜,就在ALONE BEACH边上,性价比挺高的,人少清静点~~
我们春节也有兴趣去那玩,你现在都定好了吗?.

回复 243#小龙虾妈 的帖子

还没定呢,非常想去,但是眼前甲流的趋势很猛,有点犹豫了:(
你们家宝宝几岁了呀?.

回复 244#annie_linlin 的帖子

我家的阿宝五年级了,是大姐姐了!我们看看情况了.

http://bbs.sh.liba.com/topic.o.php?forumId=33&topicId=3183251这是我找到的LIBI上最详细的菲律宾攻略..

246 12345
发新话题