发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[推荐] 2010浦东中考成绩

回复 400楼jiajia365 的帖子

浦东只看户口的,没有摇号的。
今年进才实验进4校8人,进才20几个,建平6个,还有3个上实的。.

谢谢啦 :),我们对口进才北校,成绩可以,但没有学奥数,作文倒是有些奖项,目前也在犹豫是否要到外面去考。.

根据各种信息,今年浦东中考:
名次:1 张江,585。5分
      2 平和567
          3竹园566
         4  致远562
         5 模范560
        6实验东校(分数不知)
     7 进才实验 555。3
其他的, 尚德自称排名笫5,浦东状元在尚德.

第一名抛开后面几名20分左右了

竹园就是新竹园吧。不知张江是应试教育还是如何教育的,反正分数也是够显眼的了。.

黄浦最好的民办初中立达今年平均分据说570多分,跟徐汇的名校向来是不好比的,仅该区生源加海量条子,跟全市招优的没法比。均分估计跟卢湾的永昌持平或略低,比文来(566分)高。.

根据各种信息,今年浦东中考:
名次:1 张江,585。5分
      2 平和567
          3竹园566
         4  致远562
         5 模范560
        6实验东校(分数不知)
     7 罗山,558分
     8进才实验 555。3
其他的, 尚德自称排名笫5,浦东状元在尚德.

楼上的错了,应为:
浦东最新中考排名
1 张江 585.5
2 平和 567
3 竹园 566
4 实验东校 562
5 罗山中学 558分
6 进才实验:555
7 建平实验/模范 550
8 致远:549.5
9 进北:543.

平和今年中考成绩570多分,具体几分记不清了,略高于去年,去年是572分,就这个信息是平和开家长会时,校长和初中部主任告知的。不是网上道听途说来的。.

我发现我们2中心小学原来提高班的那批人真是有实力的
现在儿子在交中的班级有3个是过去2中心提高班的,稳稳地排在前10名。经常名列前茅。2中心的提高班到了5年级,就只剩下32人1个班了,都去了好学校,有上外的,兰生理科的,张江的,交中的。所以,我发现,小学阶段,能够进入2中心提高班,基本上就等于中考保4校了。
交中年级前10名中,至少有7-9名是我们班的。在我们年级能够保持前20-30,基本可以进4校了。所以,我有了以上判断,如果没有大的变化的话。.

谢谢分享。.

能问下楼主儿子最后考到哪所中学了嘛?感觉楼主是个非常尽职的妈妈,我真是自叹不如啊。还有请问竹园这里属于哪个中学吗?.

哦。看到了A类,上中东校对吧?.

这次交中预初的期中考试年级笫1名 是我们2中心毕业的孩子,儿子的小学同班同学哦!.

平和成绩有误,现更正。
浦东最新中考排名
1 张江 585.5
2 平和 575
3 竹园 566
4 实验东校 562
5 罗山中学 558分
6 进才实验:555
7 建平实验/模范 550
8 致远:549.5
9 进北:543.

刚好看到了进北和进才实验预备班的作业,进才实验的深度和量要大于进北的。.

回复 415楼junhuayang2005 的帖子

个人感觉,浦东最好的公办包括(生源),有3个,实验东校,进才实验和建平西校,接下来,进才北校也不错的。.

回复 415楼junhuayang2005 的帖子

能详细说说吗?谢谢。.

2011年浦东中考成绩排名

引用:
原帖由 soo-goo 于 2011-12-11 20:52 发表
个人感觉,浦东最好的公办包括(生源),有3个,实验东校,进才实验和建平西校,接下来,进才北校也不错的。
.

罗山中学是不是罗山路博山路口的那个啊?
看排名现在好像还不错嘛。想我以前读书的时候,这个学校很差的.

回复 419楼parkin 的帖子

罗山的特色班很不错的。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2011-12-11 20:52 发表
个人感觉,浦东最好的公办包括(生源),有3个,实验东校,进才实验和建平西校,接下来,进才北校也不错的。
进才实验和实验东校都是地段生吗?就是小学直升上去的,是吗?如果是这样的话,应该说进才实验的学生后劲挺足嘛,因为进才实验小学好像一直说是比较普通的,作业也不算多的。

那传统的浦东公办名校(小学),比如明珠,福山,二中心,六师附小等等,小升初的时候大概都是去向哪里呢?.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2012-4-17 14:37 发表
罗山的特色班很不错的。
特色班是什么特色啊.

回复 422楼parkin 的帖子

就是快班.我们办公室同事孩子就在这个班.进去会进行分班考的.名义上叫特色班..

回复 404楼zoujs2001 的帖子

不应试出不了高分。.

二中心的愉快教育使得孩子们进入初中阶段以后潜力很大。
但是小升初的时候很吃亏,区外的名校几乎对二中心小学没什么认知。
考张江的时候还凑合。.

回复 425楼嘎嘎的妈妈 的帖子

从长远来看,愉快教育对孩子的身心健康是好的。但小升初最好家长抓一抓。我们毕业6年了,当初也是这样的。.

很有同感。比如2中心的语文考卷平时都较难,能够考90分以上的班级没几个,有时候只有1-2个,而老师在写成长手册的时候,哪怕是89分都不肯给优,导致不少很优秀的孩子,在投简历去名校的时候,因为不是全优,立刻被筛选下来,连个面试资格也没。相反有的很重视小升初的小学,为孩子大开方便之门,成绩和评语都写得很好,三好生优秀生班干部什么的,1个班级可以有很多个。
于是,班级的小升初成绩不佳,名校录取人数少,老师脸色也有点难看。但有时候,这个果是有因的,这个因未必全在家长和孩子身上。家长只能带着孩子上各种班,考各种证,金钱花了很多在所不惜,而这些有没有用,还看有没有机会用。门给堵死了,没办法。最后才知道,原来老师比我们更不明白小升初。.

回复 427楼soo-goo 的帖子

现在是这样啊,那应该跟学校沟通一下,偶想学校和家长的利益应该是一致的,学校也要升学名气的。偶们当初好像没那么严重。.

回复 428楼报喜妈 的帖子

有些事情要经历了才知道,不过知道的时候已经迟了。.

回复 429楼嘎嘎的妈妈 的帖子

.

回复 428楼报喜妈 的帖子

没用的,不是没试过。反正老师工作是尽贵的,但不喜欢搞这种歪歪道道的。但有的普通小学,语文都考98分之类的,大批孩子是优。这样,我们的孩子出去就不公平了,何况,很多中学也并不知道2中心小学好不好。论名气,不如明珠福山和 六师,而这名气,不就是毕业去名校的名单吗?什么叫良性循环啊!.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2012-4-28 12:05 发表
没用的,不是没试过。反正老师工作是尽贵的,但不喜欢搞这种歪歪道道的。但有的普通小学,语文都考98分之类的,大批孩子是优。这样,我们的孩子出去就不公平了,何况,很多中学也并不知道2中心小学好不好。论名气,不 ...
是的。挺低调的学校和老师。不过还是挺感激这个学校和老师们的。.

引用:
原帖由 嘎嘎的妈妈 于 2012-4-24 21:19 发表
有些事情要经历了才知道,不过知道的时候已经迟了。
我们老师倒是一直提醒的。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2011-12-11 20:39 发表
刚好看到了进北和进才实验预备班的作业,进才实验的深度和量要大于进北的。
进才北校的作业也不少,不过进北预备的作业不是太多。.

引用:
原帖由 yanwu200 于 2011-2-23 15:46 发表
马上小学要面试发通知了,我们家女儿(ˇˍˇ) 想考二中心,不知道要注意点什么?
今年只招五个班一年级。.

回复 431楼soo-goo 的帖子

是的,其实有的时候不用太低调,否则会害了孩子。.

感谢SOO-GOO,在年初的时候给了我很多试卷和书,最近开始研究。谢谢。.

回复 437楼junhuayang2005 的帖子

不客气哦!好好研究下。开学前还会再给你些。.

发新话题