发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[推荐] 2010浦东中考成绩

2010浦东中考成绩

为了更好地交流教育培训信息,分享资源,为提高本校小升初成绩(学校家长都要重视,光学校是不够的)
欢迎即4年级升5年级,

呵呵,1天就有5个人了嘛!.

我们2升3,希望以后能分享到你们的经验.

欢迎一起交流。.

这个学期,我家儿子每周日下午在泾南路34号洋泾社区学校内听作文课,总共付了500元。第一次看到他喜欢一位老师,认真地做笔记,对作文也不再畏惧、马虎了。我终于可以解放啦!最近发现他语文阅读分析和作文水平都在提高,看来这钱总算没白花哦。

本周日6月7日(周日)下午13:00和14:30都有这位老师的免费试听课。这是他们的预约电话51095091,有兴趣的可以电话预约一下。

引用:
原帖由 树儿 于 2009-6-4 12:32 发表
这个学期,我家儿子每周日下午在泾南路34号洋泾社区学校内听作文课,总共付了500元。第一次看到他喜欢一位老师,认真地做笔记,对作文也不再畏惧、马虎了。我终于可以解放啦!最近发现他语文阅读分析和作文水平都在提 ...
几年级的呀,俺帮需要的家长文文,呵呵。
顺便顶下这个贴。.

三年级的哦,那里二~四年级都有开班。.

二升三,学习!.

引用:
原帖由 树儿 于 2009-6-4 12:32 发表
这个学期,我家儿子每周日下午在泾南路34号洋泾社区学校内听作文课,总共付了500元。第一次看到他喜欢一位老师,认真地做笔记,对作文也不再畏惧、马虎了。我终于可以解放啦!最近发现他语文阅读分析和作文水平都在提 ...
是不是扬帆培训。我们去沈家弄路那里听过一次周老师讲的公开课,觉得很不错。本来已经报了名准备从4月份开始上课,可是后来发现时间和儿子现在上的课有冲突,只好放弃了。.

回复 1#soo-goo 的帖子

我们是一升二的,可以进来吗?.

回复 10#willy妈妈 的帖子

欢迎!.

关于择校的想法

择校的观念,我一直在变化,根据形势的变化。目前的感觉是,关于小升初,鉴于将来因为人口的关系,孩子的竞争不会像过去那么激烈,也因为如今公办学校投入越来越大(最近建西就投入了非常昂贵的设备),师资稳定。就浦东来说,好的公办学校性价比肯定比民办的高。浦西有特别好的民办也可以。
最近遇到蓬二小学5年级的家长,她儿子年纪前10,按实力完全可以问鼎上实和华育等名校,可是最近她帮儿子选择了尚文中学好班,理由是就近笫一,其实初中都差别不是很大的。这也是一种选择。孩子的个体差异很大的,适合自己的就是最好的。
确实,公办的好班一直是大家最为追求的,可是,听说最近浦东公办 的名校已经全是平行班了。
有个教师朋友看过进才实验的卷子,发现400个孩子中,90%的学生都很优秀,根本无所谓重点班地段班的。现在的孩子都优秀,建平西校,建平实验,实验东校,进才实验,进才北校,洋泾东校都是浦东不错的名公办学校,硬件软件都不错的。

您的信息总是那么及时,那让我们安心就近上学吧。.

回复 13#2003wilson 的帖子

是啊。关于名校的重点班的内情是——

一,关于学校的特招的名额是很有限的,中学最多20个,30个;二,很多好学生的家长都是通过买房子直接进去的,能说地段班吗?三,这种学校条子生很多, 以前或许专门开个所谓的好班,但现在条子生要社发局盖章的,控制了。

因此,能进去的学生一般家长都望子成龙,不会差的。

这是某校教师跟我说的。我觉得有道理。.

2009年名牌初中市实验性示范性高中提前推荐自荐预录取排行
初中        预录取人数        其中四校人数        所占比重
华育        90        74        82%
进华        90        49        54%
世外        65        38        58%
兰生        61        37        61%
立达        51        32        63%
新华初        53        32        60%
市北        47        31        66%
延安初        47        28        60%
西南位育        53        24        45%
存志        39        18        46%
建平实验        49        17        35%
市西        60        17        28%
复兴        52        6        12%.

今年浦东中考成绩

听说:进才实验平均分562,实验东校571,进才北校542多分。
今年学业成绩最好的是在浦东模范,585(不算体育和加分),录取分数最高的在三林北校,621分。
去年学业成绩最好的出在平和。

我们是二升三,加入群吧.

热烈欢迎,共同探讨!.

听说今年浦东的中考成绩感觉普遍不如浦西。另外一个感觉是,这次中考题目容易,细心的孩子往往分数高,钻研难题的孩子比较吃亏。这也说明了教育均衡化的趋势。有的孩子未必在名校,但依然考出好成绩,比如三林北校的孩子。关键看孩子自己。.

今年平和中考成绩575,尚德558左右。

模范这次中考平均分是579分.

竹园中学576。5分(区平均分524。6分).

根据各位消息
目前
1模范579,
2新竹园576.5
3平和575,
4实验东校571,
5, 致远570。
6进才实验平均分564
7尚德558.
8进才北校542多分。
就是没有弄到建平实验

分析:模范今年毕业的学校是不是还是民办时候招的?那明后年未必这么好了。竹园的学生也不是转制后的学生。公办当中实验东校最好,但也就只有4个班,人家进才实验,建平实验,尚德都是10多个班的(建平实验和尚德是16个班)。所以,好不好,看具体情况的。
听说进才实验今年中考不错,优秀率远超去年。

回复 24#soo-goo 的帖子

非常有用的信息!谢谢!.

我们开学就要上小学三年级了,想知道对于作文水平的要求,以及如何在这方面少走弯路?谢谢
看语文教材,一二年级后面的部分是听说活动,三年级后面部分是作文题目。看来从三年级开始正式开始作文方面的训练了。.

回复 26#junhuayang2005 的帖子

作文是挺难一下子搞上去的,是长期阅读的结果。我儿子最弱的就是这个,我也很无奈。暑假有时间就让他去图书馆和书店泡,但时间总是不够多。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-8-17 16:16 发表
作文是挺难一下子搞上去的,是长期阅读的结果。我儿子最弱的就是这个,我也很无奈。暑假有时间就让他去图书馆和书店泡,但时间总是不够多。
最好的方式是每天都阅读一些,现在是泛读,慢慢是精读,然后再泛读。如果一下子太多的话,就像我们吃饭一样,一下子吃多了,是消化不了的。不如每天看上十五或者半小时的效果来的好。.

阅读和吸收方面我倒是一直不担心的,她的写作水平也还可以的,至少她自己有话写,想象也挺丰富的。没有上辅导班,也没有额外的辅导她,现在最主要的是想除了老师在课堂的外,在技巧方面有所提高,让她熟悉文体格式之类的。.

家住齐河路上南花苑,儿子要升四年级,数学成绩一般,曾在沈家弄路那里的新希望学过两个学期奥数,但他实在兴趣索然,就停了,现想请个奥数家教,让儿子增加兴趣。朋友们,请给点建议吧.

回复 30#霄霄妈妈 的帖子

我们在学而思上了快1年了,班级15人以内,老师都很好的,儿子挺喜欢的,已经在上提高班了,年底打算参加杯赛。其他地方就不知道了。.

回复 31#soo-goo 的帖子

谢了,小班也挺好的,相对能因人施教。你们是在哪里上的小班?.

回复 32#霄霄妈妈 的帖子

学而思挺好的,就是浦东没有,我只好在黄浦分校上。.

刚看到进才实验圈子的内容:

进才实验中考成绩公布了
早上看到公榜了!市区重点85人,市区重点占75.86%的比例,100%合格.进才实验的中考成绩:40名市重点,45名区重点,这两项占75%,
成绩超过去年。
考有上华师大二附中的,交大附中的.
考上建平中学和进才中学的人数最多.
总平均分564分
对呀,我算下来似乎只有120人左右
有5个班
不是全部的学生都参加中考的
有外地生源的回去考试了
还有一部分是外籍的学生

本来不想参加星级考试的,可是在表妹的劝说下,还是让孩子再次插班进了乐加乐培训了2星口语。去年儿子上的是英思乐培训,结果大班化的课,全靠家长,家长不帮孩子弄,通过率很低,他才7过1(当时考的时候比我们大1年级的2中心某女生也没过),每次上课,黑人外教就向我告状,你儿子太“NAUGHTY”,跟朋友说此事,朋友说,男孩子不顽皮才不正常呢!孩子每次回来,都说听不懂,不知道在上什么。人太多了,老师也不管个人的。今年我们从青岛旅游回来,想想就让他再试试吧!今天2星口试,居然7过7。这个培训班共12-3人,全过了。看来培训要找对学校,乐加乐的老师很负责,很认真,小班化,学费也不比英思乐贵。英思乐打死我也不会再去了!

今天听到过来人的经验,一二三年级狠抓英语,4和5年级抓奥数,5年级上小五班,这样,小升初会轻松些。我们低年级的时候是玩掉的(再甩提幼儿园是从来不早教的),3年级才开始上英语和奥数,怪不得现在觉得太忙太累呢!后来者要吸取教训了。.

进才实验比进才北校考得好喽?.

引用:
原帖由 霄霄妈妈 于 2009-8-28 21:25 发表
进才实验比进才北校考得好喽?
进才实验是新学校,班级人数少,进才北校是老学校,班级人数多,呵呵。.

回复 37#霄霄妈妈 的帖子

从学生成绩看,进才实验是橄榄型的,进才北校是哑铃型的。这是次郎拉面的老板对我说的,他的孩子2中心毕业,现在进才北校。.

回复 37#霄霄妈妈 的帖子

进才北校从来都没有比进才实验好过,历来都是比进才实验少20分左右的。.

算了下,根据本届中考成绩,进华育,基本上进市重点没多大问题;进竹园,2个学生中有1个可进市重点;进才实验,3个学生中进1个市重点。呵呵!.

刚从建平实验圈子获得消息,今年中考,建平实验的表现非常不如意。考进市重点166人,比去年少了上百人,按照每班45-6人计算,市重点的比例也就在20%左右,比平时在伯仲之间的进才实验低多了。当然这学校有16个班级,层次分布太不平均了,分母太大。3年前我曾经去看过建平实验的学区房,曾经动过心,当时建平实验比进才实验好,现在看来没这必要了。最近3年,建平实验在退步中。

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 43#笑面虎爸爸 的帖子

呵呵,那么建平实验就是5个学生有1个进市重点。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 45#笑面虎爸爸 的帖子

这个难说啊!实验东校应该跟竹园差不多的,又是公办的。就是这次优秀率的数据还不知道。.

儿子新学期,我帮他安排了每周5晚上的英语SBS1(乐加乐,中教和外教共2个半小时);每周6上午10点半的学而思奥数(4年级提高班);周6下午4点的网球培训,每次1个半小时(感谢莱阳小学沈老师的组织,6个人一组,教练体院的,已经有实验东校,进才北校,进才实验,明珠中学的孩子们参加了)。周日休息。这样能够保证双休日都有懒觉可睡。
10月7日开始,将进行每周1次的中环杯和小机灵杯的培训(周3晚)。
国庆出游计划:长兴农家乐5天,感谢旺网大头儿子的妈妈的热心组织!

只看到过MSN上的照片,所以当看到本人的时候,发现原来是截然不同的感觉,呵呵。
我倒是经常看到SOO-GOO的,一直以为是学校的老师呢,呵呵。
很高兴正式认识你,大家多多交流吧。.

回复 48#junhuayang2005 的帖子

好啊!多交流!你店里的东西挺有个性的,我儿子很喜欢。.

回复 49#soo-goo 的帖子

呵呵,别人对我的评价是,自己喜欢的就会去拿,不赚钱也会拿的,自己不喜欢的,赚钱也不拿的。
最主要的是我根据三年级女儿的需要,所以我是非常感谢我的女儿的,她用的好的,她喜欢的,就会畅销。我会跟她一起成长的。呵呵,我女儿也因此很骄傲。
有很多东东都是大家介绍给我的,所以交流是很重要的,所以谢谢反馈使用情况。.

发新话题