发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 驾照到期了应该怎么办理换证手续?

驾照到期了应该怎么办理换证手续?

请问大家,今年我七月一日驾照就到期了,是不是现在就可以去办理换证手续了?
还有换证要带点什么东西?换证的地方是不是就是我们领完证培训的地方呀?.

驾驶证上有到期日前90天去换证,应该还要到学车时体检的地方体检的.

啊,还要体检呀!
谢谢小纪妈,我是本本族,本来不想去换证了,但我老公说还是换着放着,万一有一天想开车了那就可以用了。想想也是,那时候好不容易考出来的就这么浪费掉也的确有点可惜,所以就先换好了再说吧!.

提前90天可办理。
可以委托各区的交通安全学校代办,大概需要1~2周时间。
也可以自己到莘庄沁春路上的车管所驾驶员管理中心办理,现场可以拍照、体检,当场可以拿到新的驾驶证,总共估计需要花2个小时。.

回复 4#Yuchen爸 的帖子

非常感谢!.

引用:
原帖由 Yuchen爸 于 2009-6-3 10:44 发表
提前90天可办理。
可以委托各区的交通安全学校代办,大概需要1~2周时间。
也可以自己到莘庄沁春路上的车管所驾驶员管理中心办理,现场可以拍照、体检,当场可以拿到新的驾驶证,总共估计需要花2个小时。
我也请教一下,我的驾照户籍地是在上海别区的,也可以去那里换证的吗?谢谢~.

引用:
原帖由 情深彼岸 于 2009-6-3 11:57 发表

我也请教一下,我的驾照户籍地是在上海别区的,也可以去那里换证的吗?谢谢~
那里是全市的驾驶员管理中心,全上海的都可以办理。.

正好要换,有同去的吧,能不能讲讲具体流程。就是在沁春路上办理的具体流程。.

驾驶证换证流程参考

准备:需要事先到管辖地拿出底卡(副表). 带好身份证、驾驶证、驾驶副证。
1。进门需要交5元停车费。(我那天周六去的,没有收费)
2。到11号楼,交30元拍照片。拿好照片。
3。在11号楼,体检。交60元。填写体检表格。然后参加体检,项目包括视力、色盲、听力。其它项目不检,但是合格。注意要贴一张照片在体检表上。
4。然后走到8号楼换证。这里环境不错,花园式,小桥乔流水。
5。8号楼1楼填写换证表格。注意,原来C的可以选择B1(B1需要每年交体检报告),也可以选择C1。
6。表格写好后,交给工作人员,他会帮助你完善表格,帮你复印身份证复印件,把身份证、驾驶证、驾驶副证,小照片和申请表、底卡(副表)放在一起。
7。然后拿着整理好的资料,去取个排队号码,缴费15元。
8。然后等候叫号。排到之后递交资料。再换拿一个取证号码。
9。再等候,等证件做好。拿走,完事。

回复 9#Yuchen爸 的帖子

谢谢,正需要。.

高人啊!
再请问一下,到期前会有通知吗,还是自己算着日子差不多6年了,就自己去办呀?.

引用:
原帖由 Yuchen爸 于 2009-6-3 12:58 发表

那里是全市的驾驶员管理中心,全上海的都可以办理。
太好了!这样我就不用大老远地跑回原来的地方去换证了。
你发的信息太有用啦!我的证9月也要换了,刚好能用上。
非常感谢!送花,呵呵~.

引用:
原帖由 anncpb 于 2009-6-3 14:30 发表
高人啊!
再请问一下,到期前会有通知吗,还是自己算着日子差不多6年了,就自己去办呀?
不用自己算日子的啊,拿出你的驾驶证,上面有有效期的呀。在有效期前90天内去办就可以了。.

我换过一次,到莘庄沁春路,开过去很远。.

回复 13#Yuchen爸 的帖子

请教:去原来的地方拿底卡可以请别人代拿吗?.

带好申请人的身份证和驾照,应该可以代办的。不过每个区可能不一样,最好先电话咨询确认一下,一面白跑一趟。.

今天刚刚去办过,提供些信息给诸位。
1、如果在驾照上登记的发证区(我是杨浦)去办理,可以直接到该区的办理点(上海市交通安全信息网上可查地址,杨浦在政肃路198号),填写申请表——拍照(自带用于贴在体检表上的照片,只需15元拍数码的,否则要25元)——体检(50元,查色盲、视力,其它直接盖正常章)——交表选准驾车型(26元)——15天后去取证。
2、如果想立即取证必须到闵行沁春路去,但是记住必须先到发证区的驾驶员管理中心拿出底卡(副表)带过去才能办。.

再问一声,如果原来就注册在闵行区到莘庄沁春路办理还要带副表吗?.

引用:
原帖由 文轩妈妈 于 2009-6-3 21:48 发表
再问一声,如果原来就注册在闵行区到莘庄沁春路办理还要带副表吗?
应该也是要的,虽然沁春路在闵行区,但是那里是统管全市的。.

浦东到哪里去拿副证啊?.

上周刚刚在沁春路办过,不需要拿副表,只要带身份证、驾驶证、105(110?)元钱(30拍照、60体检、15还是20办证)就够了,1-2小时全部搞定。坐地铁5号线春申路下,过马路就是。.

回复 20#Frank妈 的帖子

同问浦东要体检听力吗?朋友听力不大好.

我刚换过,很简单啊,浦东在云山路靠近杨高中路的地方,车停在对面小马路上不要钱。带好身份张和驾驶证及复印件,还有钱,就照相吧,体检好像没有的。过15天再去把旧证换新证。.

引用:
原帖由 爱爱妈 于 2009-6-4 09:44 发表
上周刚刚在沁春路办过,不需要拿副表,只要带身份证、驾驶证、105(110?)元钱(30拍照、60体检、15还是20办证)就够了,1-2小时全部搞定。坐地铁5号线春申路下,过马路就是。
请问那里有电话吗?还是想去之前打个电话确认一下,省得白跑!.

回复 24#童心未泯 的帖子

不过电话总是打不通的。我也是因为打电话到浦东那里车管所,不同的人接听说法完全不同,而我打沁春路的电话又总是打不通,所以索性直接冲过去了。.

哦,我已经打电话问过徐汇那里了,他们那里可以邮寄的,所以我准备就到徐汇那里办理了,我属于徐汇管的!.

回复 21#爱爱妈 的帖子

不需要拿副表,太好了,正不知道副表到哪里区拿呢.

我也快到期了,正愁怎么弄呢.各位妈妈说的真清楚  .

请教一下,驾驶证c1 就是六年到期换证么?期间需要每两年审副证么?.

引用:
原帖由 kerry 于 2009-6-8 17:19 发表
请教一下,驾驶证c1 就是六年到期换证么?期间需要每两年审副证么?
我是C照,以前需要每年学习审证的,后来取消了,只要到期去换照就可以了。
C1我就不清楚了!.

回复 30#童心未泯 的帖子

哦,,,谢谢回复,,
有知道的来吆喝一下,呵呵。。。.

原来的C照可以自己决定更换为B1或C1,B1可以开9座以上19座以下的客车,C1只能开9座以下的客车。但是B1要每年提交体检证明,C1则只要6年换证体检就可以了,跟原来C照一样。
但是B1随时可以自己申请降为C1,C1要想再变成B1则需要再学习考试。
大家可以根据自身情况自由选择。.

回复 32#Yuchen爸 的帖子

C1则只要6年换证体检就可以了,跟原来C照一样。

谢谢啦!.

昨天我已经去办理换证手续了,徐汇那里是一条龙服务的,所以还是蛮方便的。
先拍照(25元),然后体检(50元)是走过程的,最后付换证手续费我要求邮寄证件(43元),当然其中要你填点表,很简单的,大概半个小时全部搞定,我去的时候正好是午餐时间他们是不休息的,人也比较少,基本不用排队等。
很顺利!.

引用:
原帖由 杜松茶 于 2009-6-4 11:50 发表
我刚换过,很简单啊,浦东在云山路靠近杨高中路的地方,车停在对面小马路上不要钱。带好身份张和驾驶证及复印件,还有钱,就照相吧,体检好像没有的。过15天再去把旧证换新证。
我也想向您确认下,我过去学车、办证都在浦东云台路附近的一个驾驶员管理中心兼年检培训学校里办理的,过去是每年参加学习审证,后来05年2月换了6年的驾照,一算,是否2010年2月就要去换证啦?怕当初的机构是否搬迁啦?是否一定要到原来发证区办理呀?是否一定要到原来的发证区拿底卡呀?没车有麻烦,有车更麻烦,好多事情要办理,望高手指教,可以少走弯路.

发新话题