60 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 实验春城还是景城-定了

实验春城还是景城-定了

几个月前我曾经发过同样的帖子,本来以为没有可能选择校区的,所以也没多想过,没想到我们真的面临了这样的选择,现在紧急求助各位,再给我多点建议!到底去哪个校区?春城还是景城?

容容  妈  
这是一所学校,所以教学理念是一样的。也是同样的领导班子。
春城比较大,班级比较多。
景城比较小,班级少(4个班),多门魔盒英语。学校袖珍型的,设施比较新。
因为我们在景城,不知道春城的情况。.

回复 2#linda2002 的帖子

谢谢您的再次回复!
我现在也是倾向去景城,就是因为多门英语。你们曾经介绍了很多景城的优点,让我非常动心。现在我真的面临抉择,很想听听景城的缺点,这样就能更加理智地决定了。.

缺点当然也有了,象我孩子,是第一届,上面没有大哥哥大姐姐,其实孩子还是很希望学校里有大哥哥姐姐的。
你们现在好一些呢,最起码有我们这届哦。
呵呵,如果当初我可以选择,我想,我会选春城,因为我家孩子喜欢和大孩子在一起。
所以,你要看你孩子适合哪一个。
两个学校肯定都不错的。.

回复 4#linda2002 的帖子

回复 4#linda2002 的帖子

再跟您确认一下,景城真的是每星期有一节外教课吗?效果好吗?.

我觉得哪边接送更方便就选哪边,都是一个学校,差异应该不大.

是有的,这一学年也没换过外教老师。孩子很喜欢老师。那个外教教材市面上有卖的,就是迪斯尼的魔盒英语,共分红盒子蓝盒子黄盒子绿盒子四部分。和七外的教材一样的,但是复印的教材,七外也是复印的。好像是关系到版权问题。但我自己给孩子买了一整套,配有VCD。孩子很喜欢,.

回复 7#天线宝宝轩 的帖子

问题我们就住在两个学校的中间位置,所以比不出哪个更近。.

回复 8#linda2002 的帖子

那是不是景城的孩子就不用到外面上外教课了?.

也不能这么说哦, 主要还是看家长需要 。 周围的孩子好像也有部分在外面学的,我们有学。.

今天在景城校区门口看到一块关于农民工子女入学的牌子,有没有人知道这个学校到底招不招民工子女?.

其实我们也是在中间位置,
但要过莲花路,从安全角度,我们选择在春城了.

我觉得如果家中老人接送的话,安全问题要考虑进去..

回复 13#乐文妈咪 的帖子

您说的没错。我今天又发现景城的一个缺点:7点15分左右,景城校区大门紧闭,一个人也没有,春城门口已经有很多学生在门口等待进校了,并且好像也有人在管理。所以如果想早一点送孩子,还是春城更方便。.

引用:
原帖由 乐文妈咪 于 2009-6-2 21:12 发表
其实我们也是在中间位置,
但要过莲花路,从安全角度,我们选择在春城了.

我觉得如果家中老人接送的话,安全问题要考虑进去.
莲花南路的车是比较多的,特别是春城景城那个路口比较复杂,我们家老人曾经送孩子过人行横道的时候,为了避让无良司机,还摔倒过,所以提到要过莲花南路,他们都心有余悸。.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-6-3 08:48 发表
您说的没错。我今天又发现景城的一个缺点:7点15分左右,景城校区大门紧闭,一个人也没有,春城门口已经有很多学生在门口等待进校了,并且好像也有人在管理。所以如果想早一点送孩子,还是春城更方便。
呵呵,这可不能说是缺点哦,毕竟春城孩子多,当然入校时间拉长,要不都挤在那个点到校,那春城学校大门要挤坏了。
景城现在才4个班,人很少呢,所以孩子以不迟到为准。

楼上妈妈说了安全问题,这个肯定要考虑,莲花南路路口是满危险的。.

回复 16#linda2002 的帖子

唉,我不是在努力找景城的缺点嘛,到现在也没找到,所以只能拿这个当缺点了.

看你着急的,决定了吗。.

回复 17#容容-妈 的帖子

帮顶.

回复 18#linda2002 的帖子

还没有啊。老公喜欢春城,说有学校氛围。女儿原来喜欢春城,不过现在听说景城人少,又在网上看到景城有复活节的活动(不知道春城有没有),又很想去景城了。搞得我现在没方向了。.

回复 19#Samual 的帖子

谢谢!顺便帮忙出出主意吧。.

你家孩子还满有想法的啊,呵呵,但我觉得你老公说的对哦。.

回复 22#linda2002 的帖子

根据历史经验,听我老公的意见行事,最后都会后悔。.

哈哈,你太有意思啦。难怪你这么苦恼。.

回复 21#容容-妈 的帖子

外教英语不要太看重拉 最多提提兴趣 对水平影响不大.

回复 20#容容-妈 的帖子

小学阶段还是要看接送方便.

回复 25#Samual 的帖子

就是为了提兴趣,我女儿对英语的兴趣实在不高,光靠我在家抓恐怕不行的,得让老师天天给她点任务,她可能会重视起来。就象小提琴一样,如果不是每个星期老师布置新的任务,回家必须天天练习的话,我和她都不会坚持到现在。.

回复 27#容容-妈 的帖子

可以用适当的虚荣 驱动孩子的学习 比如表演小提琴 朗诵英语文章.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-6-3 10:25 发表
根据历史经验,听我老公的意见行事,最后都会后悔。
哈哈,太搞笑了,觉得你是位幽默的妈妈阿。
既然你有路子可以选择的话,还是问问给你搭路子的人吧,听听学校老师的意见比较中肯吧。
我重新选择的话,考虑路途我选春城,考虑人数我选景城。.

回复 29#妍君妈 的帖子

你终于来了。
问题是我没有路子啊,要是有路子可以问问清楚,也不至于在这里请教你们啦。.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-6-3 11:35 发表
你终于来了。
问题是我没有路子啊,要是有路子可以问问清楚,也不至于在这里请教你们啦。
最直接的了解就是:你去学校实地考察,问问1年级的家长这样好对比2所校区。.

回复 31#妍君妈 的帖子

你们觉得景城的老师怎么样啊?是不是都是新招的老师?今年1年级一共18个班,和去年一样,但是5年级只有12个班,这样换下来的老师肯定不够的,肯定有新招的老师,是不是都安排到景城啊?.

回复 32#容容-妈 的帖子

我们这届的老师主课基本都是春城过来的,英语老师不是年轻的,副课老师好像有些是外聘来的,但是看上去都不是刚毕业的。
我相信不可能都是新老师,应该是新老老师一起。.

回复 33#妍君妈 的帖子

是的,好像春城的老师更年轻些。.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-6-3 14:47 发表
是的,好像春城的老师更年轻些。
老师肯定都会新老搭配,不太可能新老师都放在某一个校区的。如果我们WW上有实小的老师就好了,还能给我们解答一下疑问。.

今年可以两个校区选择了吗?关于锦程校区招收民工子女的事情有人了解吗?同样关注中。谢谢!.

回复 36#carnation 的帖子

我问了实验的老师,说肯定没有民工子女的,所以大家应该可以放心了。.

回复 37#容容-妈 的帖子

呵呵,定哪个校区拉?.

回复 38#哆来咪 的帖子

景城.

真不容易啊,定了就别想太多啦。.

回复 40#linda2002 的帖子

是啊,不多想了。你怎么不欢迎我一下呢?.

心里欢迎的,没说出来,不好意思。以后多交流哦.

回复 42#linda2002 的帖子

呵呵,以后肯定要向您多多请教了.

回复 43#容容-妈 的帖子

呵呵,说说看怎么定景城了呢?.

回复 44#妍君妈 的帖子

考虑再三,觉得两个学校其实就是一个学校两个地方而已,景城人少,多门英语,春城有人气,搞活动方便,各有优点,而且距离不用考虑,那就分不出伯仲。
于是昨天晚上让女儿自己抓阄,抓了三次,竟然都是景城!所以随缘吧。.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-6-4 10:41 发表
考虑再三,觉得两个学校其实就是一个学校两个地方而已,景城人少,多门英语,春城有人气,搞活动方便,各有优点,而且距离不用考虑,那就分不出伯仲。
于是昨天晚上让女儿自己抓阄,抓了三次,竟然都是景城!所以随 ...
哈哈,你们的决策很随天愿嘛。欢迎噢。.

年初跟风买了园南的房子,现在改善住房又买景城的房子,孩子 两年后上学,基本决定在景城实验读了,希望景城校区越来越好哦!.

景城是不是三期还没有开盘啊,二手房实在太贵希望能买个新楼盘,去景城实小.

回复 39#容容-妈 的帖子

献花+祝贺!.

回复 48#rosexzfan 的帖子

听说三期也要15000元,不知道现在景城二手房多少钱。.

60 12
发新话题