发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 新手入门-佳能500D,尼康d5000,尼康90D

新手入门-佳能500D,尼康d5000,尼康90D

佳能500D,尼康d5000,尼康90D
买相机目的:好玩,拍出来的感觉很美 平时就拍拍风景,人物,花花草草,瓶瓶罐罐,估计旅游使用率不高,太麻烦。

我是新手入门,在考虑买哪款,纠结啊,最重要的问题是我不懂。
喜欢理由:
佳能500D价格实惠,看评价都满好的。
尼康d5000有翻转功能,女人买东西就是这样,看新鲜。
尼康90D貌似更专业些,谁不想一步到位拉。

纠结啊.

引用:
原帖由 shenlanapple 于 2009-6-2 13:43 发表
佳能500D,尼康d5000,尼康90D
买相机目的:好玩,拍出来的感觉很美 平时就拍拍风景,人物,花花草草,瓶瓶罐罐,估计旅游使用率不高,太麻烦。

我是新手入门,在考虑买哪款,纠结啊,最重要的问题是我不懂 ...
500D或者D5000,扔硬币解决纠结.

500D 比较好:).

看到尼康90D被欧洲评为08最佳入门级.

尼康D90对应的应该是佳能50D,尼康D5000对应的应该是佳能500D.米不紧张的应该是D90或50D更不容易被淘汰出局.两个品牌各有千秋,尼康D300以下的机器和镜头都是泰国产的,成像线条清晰锐度高,风景方面占优势;佳能是日本原产的,成像比较柔和色彩亮丽(特别是兰色和金黄色是绝配),容易拍出漂亮的人物照片.自己挑合适的选择吧.不过要注意,50D的大套机镜头是不带超声波马达的,移动物的对焦可能稍慢.我也是新手上路,挣扎很久才买的D90,在学习中..

还忘记了一点,D90是塑料机身,50D是铝镁合金的机身..

刚买了个500D,感觉不错,对女性入门来用,机身自重轻是一个优势。另外它的短片功能很不错,另外佳能的i自清洁功能很实用。推荐500D!.

价格差很多哦

D90和前面2款.

新蛋上看了n久,纠结中.

不用纠结

其实买相机,其实你们都有了误区。机身是要淘汰的,好的镜头却可以用很久。所以买个好的镜头才是关键,它们的套头都是狗头,有FUJI  F40D把佳能入门单反比下去的例子,就是狗头的原因。所以买着拍着玩的话,我还是不建议买单反相机。佳能跟尼康的选择,可以看看印出来的照片比较一下自己喜欢的风格再作出选择。.

呵呵... 上周我有个朋友也在这几款上纠缠不清,拉我去摄影器材城,
最后被我定成了D200。
.

引用:
原帖由 京哲 于 2009-6-15 19:47 发表
其实买相机,其实你们都有了误区。机身是要淘汰的,好的镜头却可以用很久。所以买个好的镜头才是关键,它们的套头都是狗头,有FUJI  F40D把佳能入门单反比下去的例子,就是狗头的原因。所以买着拍着玩的话,我还是不 ...
买能负担得起的最好的镜头,
买能忍受得了的最差的机身。
一位前辈说的,呵呵~.

引用:
原帖由 grant 于 2009-6-19 13:24 发表
呵呵... 上周我有个朋友也在这几款上纠缠不清,拉我去摄影器材城,
最后被我定成了D200。
讲讲D200的特点好吧!.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-13 09:13 发表

讲讲D200的特点好吧!
Nikon的单反,应该是分成三种的(我不专业的... 如以下信息有误,请不要追究我的责任):
1. 入门级的,就是以D40 / Dx0 / D80 / D90这一系列。D90一直卖得好象不怎么好,因为功能上比D80没有多太多东西,或是说除了一个不大实用的摄像外,没有大的改进。所以现在市场上还是卖D80比较多,虽然厂商已经停了。
2. 中间级的,就是像D100 / D200 / D300 / D700。D700全画幅出来以后,D200 / D300的价格降了不少,其中D200大概不到6500了。与上面Dx0的区别,主要在于铝镁合金的机身(Dx0是工程塑料大概),更快的快门速度,更高的连拍性能,以及因CCD / 电路的选材不同所以在高ISO下更好的噪点控制。
3. 专业级的,就是D1x / D2x / D3x等等。说实话我没玩过,也没仔细看过各方面的指标,呵呵。有兴趣的话去Nikon的网站看下吧。

这次帮朋友挑机器,我曾把D200拿在手上玩了近10分钟,上的是副厂的18-55 f/2.8。那手感。那快门按下去的声音... 实在是诱人。
我最后把东西帮朋友选定、价格谈好以后,直接就先离开了... 怕自己再玩下去的话会忍不住掏钱包直接再买一台...

补:
前面忘说了。
除了高ISO下噪点的控制以外,其实还有测光、白平衡、对焦等等各种技术上的不同。专业的就是专业的,所谓一分钱一分货。
但我一般不大建议朋友买最新的型号,原因是很简单:新品上市,总是利润最高的。

尼康单反中文网站:
http://www.nikon.com.cn/products.php?categoryid=11
在这里你可以选几种不同的型号,作对比。用起来很方便的。
比如我刚才比了一下D200 / D300 / D700:
http://www.nikon.com.cn/compareproductitems.php?p=1257-63bae4a413,1187-59711d5d33,823-dd2dd021cb.

回复 14#grant 的帖子

讲的老详细的,谢谢额,并收藏了,基本倾向D200.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-13 09:35 发表
讲的老详细的,谢谢额,并收藏了,基本倾向D200
风险自负...
.

回复 17#grant 的帖子

赚RMB的速度是赶不上电子产品更新换代的速度,只好像讨老婆一样,觉得适合自己讨回来就是,风险吗,就看相互的磨合了。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-13 10:20 发表
赚RMB的速度是赶不上电子产品更新换代的速度,只好像讨老婆一样,觉得适合自己讨回来就是,风险吗,就看相互的磨合了。
所以不要追最新的型号。像D700,全画副当然是好,可是利润也超级高。
反正像机很耐用的,镜头上倒是可以多投点钱,不会后悔。
不过最近镜头涨了不少... 汗....

回复 19#grant 的帖子

也就是说机身一般,镜头倒是随着摄影水平的提高要不断的更新的,看样子要不断到外面摄影器材的专卖店里走走看看听听.

回复 20#云雀 的帖子

镜头比较保值,而且基本上不会怎么更新换代。
你看Nikon的三大镜皇,这么多年了地位没变过,价格也几乎没怎么跌。
而机身就不同了,快速消费电子,价格是没办法的。所以干脆等跌停了才买。
现在的D80 / D200这类的,就是跌停了,我认为,呵呵~.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-13 10:40 发表
也就是说机身一般,镜头倒是随着摄影水平的提高要不断的更新的,看样子要不断到外面摄影器材的专卖店里走走看看听听
不断去走走看看听听是没问题的,
问题是要练就一颗铁石心肠很难...
最怕的是本来去随便看看,回来时就扛了一堆的镜头。
.

回复 20#云雀 的帖子

记得我读书时,教光学的老爷子就说:
“光学,100年前就被研究透了。”
现在看,真的是这样。
现在镜头的更新,不过是在马达、镀膜等方面改良,
基本的光路设计,貌似是没有大的突破。.

回复 21#grant 的帖子

跌停啦,要下手了,侬是领行情,迪格相当有价值的一手资料哦,看来,侬是比较适合做营销的.

回复 22#grant 的帖子

这个倒是的,即使当时身边没有带RMB,怕是回来会的相思病,日也想,夜也想,想到头脑发热杠会来。.

回复 23#grant 的帖子

偶读书中考时,一道物理题目凸透镜和凹透镜的成像原理图没有画出来,原因是以前正好这一节脱课,没及时补上,现在对摄影感兴趣了吗又要对光影要有所了解,有点作弄人的迷倒(不是说你).

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-13 11:43 发表
偶读书中考时,一道物理题目凸透镜和凹透镜的成像原理图没有画出来,原因是以前正好这一节脱课,没及时补上,现在对摄影感兴趣了吗又要对光影要有所了解,有点作弄人的迷倒(不是说你)
哈哈... 劝你还是别深入到光路这一段了。
现在最基本的镜头都是5片镜片了吧,复杂的是11片或更多,
靠自己画图大概要晕死了。
.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-13 11:35 发表
跌停啦,要下手了,侬是领行情,迪格相当有价值的一手资料哦,看来,侬是比较适合做营销的
我不领行情的... 行情你还是多跑跑摄影器材城吧。
不过我惦记了一年的两颗镜头,最近真的是涨上去了...
小竹炮一度好象跌到过10k上下,现在又12k了...
.

回复 27#grant 的帖子

还有5片镜片啦,偶不晕S了,偶直接躺倒起不来的,被吓S 了
不过看看你们评论人家拍的PP,都知道哪里用光用的好,偶就看不出,或者经你一点拨看懂了一点,到时候自己拍的晨光,自己看着镜头里巷,拍是会全迷失了方向。.

两种情况可选,一种咬咬牙上,一种咬咬牙捂老皮夹子。两种都痛苦额,.

.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-13 13:10 发表
两种情况可选,一种咬咬牙上,一种咬咬牙捂老皮夹子。两种都痛苦额,
很有体会.

发新话题