发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 09届一(五)班,一年级的生活还有两个月!

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-6-22 14:16 发表
那就背吧,反正背出来肯定没问题了
是啊,是啊。
看那张纸上,好象拼音得弄弄熟比较好。.

迎接小学生的生活,特意在旺旺上团购了学习桌,书柜,护眼灯.

附件

大家知道一年级上回家有笔头作业吗?是不是开学就要学写字了?.

引用:
原帖由 施宝宝妈妈 于 2009-6-22 14:20 发表
大家知道一年级上回家有笔头作业吗?是不是开学就要学写字了?
知道的,来说一说吧!.

引用:
原帖由 mimirain 于 2009-6-22 14:20 发表
迎接小学生的生活,特意在旺旺上团购了学习桌,书柜,护眼灯
我也有意购买,请问是哪个牌子?多少米啊?用下来如何?.

引用:
原帖由 施宝宝妈妈 于 2009-6-22 14:22 发表

我也有意购买,请问是哪个牌子?多少米啊?用下来如何?
叫光明什么迪来着。
就是旺网的团购贴里有的,我们的是90系列的,比较实用。
星期六刚刚装好,
那个斜面比较好,椅子也有带子,不错。
明明很喜欢的。.

回复 256#mimirain 的帖子

明明妈妈短个链接啊。谢谢.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-6-22 14:52 发表
明明妈妈短个链接啊。谢谢
http://ww123.net/baby/thread-4631882-1-1.html.

回复 258#mimirain 的帖子

谢谢.

回复 253#施宝宝妈妈 的帖子

我记得我们去年过了国庆就有笔头作业了,不过不多。.

回复 260#冰冰妈 的帖子

谢谢冰冰妈,看来你女儿很优秀,向你们学习。

你们作业现在要做到几点?.

回复 261#施宝宝妈妈 的帖子

别担心,作业不多的,数学什么的一般在学校就完成了,回来基本就默个生字,1年级上还背个课文,我们一般回家弹完琴,做完作业,6点30左右,正好吃晚饭。.

这个到满快的,你们坐校车吗?.

不坐班车,我们回家一般5点左右,先吃些点心,就弹琴。.

时间安排得很好呢。.

还有书柜,是和学习桌一个系列的呢。
蛮大的,有85宽.

附件

回复 247#cathyt123191 的帖子

还真不知道有没有书法之类的,有的话也应当是艺校周日班的,等到开学时可以问一下艺校,好像每个地方学得都差不多,我认识几个小朋友不同地方学的,程度三级以下的,全是大汤,拜厄,音阶,...和老师和考级要求相关,小金鱼班的应当全是学钢琴的,我倒觉得不要和他们已学过的冲突比较好,
一点不会弹和学过一年,两年的都没关系,反正是四个人一个小组.组内的程度都差不多..

引用:
原帖由 xiaochouyu 于 2009-6-24 09:27 发表
还真不知道有没有书法之类的,有的话也应当是艺校周日班的,等到开学时可以问一下艺校,好像每个地方学得都差不多,我认识几个小朋友不同地方学的,程度三级以下的,全是大汤,拜厄,音阶,...和老师和考级要求相关,小金鱼班的 ...
老师应该会和家长交流一下的吧。.

回复 268#mimirain 的帖子

谢谢,打电话说已放假了,开学后是应当和老师交流的..

引用:
原帖由 xiaochouyu 于 2009-6-25 11:00 发表
谢谢,打电话说已放假了,开学后是应当和老师交流的.
是啊,盛大放假得很早呢。
上周日我听了,也大吃一惊呢。.

回复 267#xiaochouyu 的帖子

我上周特意点了一下各班的人数,1楼上课的每班人数较少,最多是小金鱼班的,要接近50人了!不知正式上课时会不会平衡一下各班的人数?.

大家有没有注意到,新发下来的那张纸上写的八月份上课时间和原来的不一样了。到底以哪个为准啊?!.

引用:
原帖由 zhugu 于 2009-6-25 21:44 发表
大家有没有注意到,新发下来的那张纸上写的八月份上课时间和原来的不一样了。到底以哪个为准啊?!
O?
没有注意到呢。回家再看看去。
前面应该会分好班和家访来着,
到时再问问老师吧!.

幼儿园毕业啦!

.

附件

引用:
原帖由 mimirain 于 2009-6-22 14:20 发表
迎接小学生的生活,特意在旺旺上团购了学习桌,书柜,护眼灯
不错,不过最好的护眼灯就是普通的白帜灯,目前市面上所谓的护眼灯就是提高了频闪.

回复 274#mimirain 的帖子

孩子好可爱,你们是不是宛南的?看了这张毕业证书觉得特别眼熟,因为小女也是的。时间过得飞快,今年我们已经拿到盛大的毕业证书了,盛大给我们留下许多美好的回忆,希望你们也能渡过愉快的5年小学时光。.

引用:
原帖由 mini妈 于 2009-7-20 10:57 发表
孩子好可爱,你们是不是宛南的?看了这张毕业证书觉得特别眼熟,因为小女也是的。时间过得飞快,今年我们已经拿到盛大的毕业证书了,盛大给我们留下许多美好的回忆,希望你们也能渡过愉快的5年小学时光。
是啊,我们也是宛南的呢.原来你们已经盛大毕业了呀,是初中生啦..

求助

[quote]原帖由 mimirain 于 2009-6-22 13:57 发表

没有说呢。
就是发了张纸头。给家长的。
不好意思麻烦这位家长,我们没有上最后一节课,不知道都发生了什么事,如果方便的话,可以告诉一下吗,我们也没有接到任何电话。我在网上看到有家长说八月份的课改时间了,但查了半天也没有家长具体说是哪天?很多问题都很糊涂,麻烦您解释一下。我们是小白鸽班,零基础学钢琴的。谢谢.

引用:
原帖由 心儿2003妈 于 2009-7-30 13:28 发表
[quote]原帖由 mimirain 于 2009-6-22 13:57 发表

没有说呢。
就是发了张纸头。给家长的。
不好意思麻烦这位家长,我们没有上最后一节课,不知道都发生了什么 ...
8月份的学前班是26~28日三天..

回复 279#mimirain 的帖子

比原计划提前了一天,谢谢这位家长,非常感谢.

引用:
原帖由 心儿2003妈 于 2009-7-31 15:27 发表
比原计划提前了一天,谢谢这位家长,非常感谢
不用客气。
不知什么时候有分班消息呢?.

不清楚

不好意思,我对盛大是一无所知,也不知道什么时候家访,也不知道什么时候分班。但愿知道的可以告诉一声。.

我们还没收到电话通知..

刚才九点多,我们接到电话了,也被分在了五班。是钢琴班。下周来家访。.

老师明天下午来家访。.

姜老师来家访过了。
这次有方向做学前准备了。
淘宝买了四大张名字贴了。.

旅游回来后的几天,就接到了明明小学老师打来的电话,如明明所愿,六月份上学前班的班主任,语文老师姜老师是明明所在的一五班的班主任,明明可是很喜欢姜老师的呢!六月份的时候,就一直盘算着希望姜老师以后会是他的班主任,这回小家伙可是如愿以偿了,也应该会给小学生活开个好头。
星期日下午一点一刻,老师如约来家访了,老师事先还专程了几次电话的确认,看得出来效果N高的。明明也很期待老师的来访,一起帮助妈妈把家里收拾得干干净净的。

老师来,主要是为小学开学事宜的准备工作来交个底的,并备好了书面资料。

整理一下开学时需要准备好的物品是:

1.    笔袋一个;

2.    2H铅笔8支;

3.    绘图橡皮一块;

4.    透明尺一把,要求是一边可画直线;另一边可画波浪线;

5.    拉链型文件袋一个,放练习卷用的;

6.    大文件包一个,放琴谱用;

7.    硬塑料垫板两块,一块大垫板;一块中垫板,因为作业本大小不一样;

8.    两包餐巾纸;一包湿巾纸;

9.    带盖的水杯或水壶一个;

10. 中号保鲜袋一包,早上吃点心时,当手套用的。

11. 名字贴,所有的物品上都需要贴上名字贴的。

明明的这一届,一共是六个班级,明明所在的五班是钢琴特色班,全班有40个小同学。

交谈中,姜老师强调了一下拼音要会拼读,因为学校里拼音的教学就一个月,包括考试,进度会比较快,所以需要家长配合教一下,这样在学校里学的话,就比较轻松了。妈妈打算这段时间,每天都给明明拼读一些内容,只有拼音显示,没有汉字的。因为明明的字认识得比较多,有汉字的话,他就只看汉字了,不让他有这个信赖性。

姜老师还强调了要让明明自己理书包,因为以后从放学到乘校车只有五分钟的时间,需要自己抓紧。要提高一下速度,老师说只要把语数外的东西放进书包就可以了,其他学科的东西可以放在教室的自己储物箱里。

校车的停放点,目前还没有具体地点落实。

需注意的是:学校里拉杆箱,铅笔盒,卷笔工具不用。

8月26日到学校,需要把书包带好,文具什么的也带好,老师会检查带的文具对不对。带条小毯子,学校中午要安排午休,是在寝室里休息。还要带上家访反馈表,家长需要填好的。

大约家访了一刻钟的时间,姜老师起身告辞,要前往下一个同学家了,老师辛苦了!明明主动和老师告别。整个过程,明明一直表现得比较老实,妈妈和老师说话的时候,小家伙也没有随便插嘴,而是认真地听讲着。.

感谢mimirain

感谢明明妈,把事情说的这么清楚,尽管我们还没有收到家访电话,但心里踏实多了。很想和你们做同学啊,只是有一点没搞懂,为什么要笔袋,不是铅笔盒.

引用:
原帖由 心儿2003妈 于 2009-8-18 15:34 发表
感谢明明妈,把事情说的这么清楚,尽管我们还没有收到家访电话,但心里踏实多了。很想和你们做同学啊,只是有一点没搞懂,为什么要笔袋,不是铅笔盒
我的猜测是铅笔盒掉在地上响声很大,干扰上课,并且容易掉,而笔袋就没有这样的缺点,呵呵.

引用:
原帖由 enigma 于 2009-8-19 10:25 发表

我的猜测是铅笔盒掉在地上响声很大,干扰上课,并且容易掉,而笔袋就没有这样的缺点,呵呵
是啊,我也是这么想的呢.

学前准备工作我们都基本上做好啦,昨天和明明一起理了书包.
现在再买一个大公文包放琴谱就OK了..

明明妈,你在淘宝上买的名字贴要多少钱啊,我记得我去过人民广场那的霓虹广场,好象是10元钱4张,就是名字小小的那种,如果要名字大点的,钱就多一些,我记得除了可以粘的纸,还有布的,我打算哪天去买点。.

引用:
原帖由 心儿2003妈 于 2009-8-19 11:35 发表
明明妈,你在淘宝上买的名字贴要多少钱啊,我记得我去过人民广场那的霓虹广场,好象是10元钱4张,就是名字小小的那种,如果要名字大点的,钱就多一些,我记得除了可以粘的纸,还有布的,我打算哪天去买点。
我买的规格是:30*13的,10元一张,一共60小枚。
一共买了四张。
我就买的贴纸。.

.

.

.

上面都是儿子调皮弄着玩的,不好意思啊。.

引用:
原帖由 mikishen 于 2009-8-19 19:11 发表
上面都是儿子调皮弄着玩的,不好意思啊。
哈哈。。。好可爱!
喜欢这些表情。.

下周的学业前班,可以穿凉鞋的,
今天手机短信明明所在的班主任,问过啦。.

放琴谱的公文包也准备好啦。

昨天给明明晚上8点半睡觉,9点之前睡着。
今天早上小家伙6点就自己醒了,哈哈。。
6点半起床。
正式开启小学生的生物钟。.

刚才收到了手机短信,
提醒我们明天不要忘记上课.

发新话题