发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[其他] 学在明强,长在明强:小学里的最后一个寒假(第8页第351楼起)

本主题被作者加入到个人文集中

学在明强,长在明强:小学里的最后一个寒假(第8页第351楼起)

记下孩子在校生活的点点滴滴,留下些许美好回忆。
  请各位BBMM一起参与记录活动,把我们看到的、听到的写下来,给孩子保留一份温馨的集体生活记忆。

2009六一儿童节

非常荣幸受邀参加孩子学校举行的儿童节庆典。
  呵呵,学校颇费心思,给活动取了个有意思的名称:“魅力校园,幸福童年”——2009七宝明强小学“迎世博,庆六一”庆祝活动。
  这是孩子的节日,受邀请参加的除了一些家长之外,还有主管教育的镇干部、区教师进修学院院长、区教育局局长等,他们参加是份内的事。有新意的是,七宝中学仇校长也来凑孩子们的热闹。看来,七宝这两所公立学校有着传统的友谊、良好的关系。
  庆祝活动由仇校长宣布开始。鼓乐队一曲《我们的节日》,立即给全场营造出热烈的气氛。鼓声结束之后,吴校长发表简短而热情洋溢的讲话,欢迎来宾,也祝福孩子们健康快乐。
  接着是舞蹈队表演舞蹈《蟋蟀娃》,诗朗诵《张开畅想的翅膀》(今年获得上海市朗诵比赛一等奖)。三(1)一位学生家长代表发言,然后是音舞快板《迎世博争当小使者》。
  区教育局局长有一个较长时间的讲话。接下来是连着两个集体舞《小木偶》和《小白船》,广播操展示(获市比赛第一名)。
  老师们也有节目,一个是走台步礼仪展示,引来学生们喝彩;另一个是乐队表演,架子鼓,电吉他,扮酷的男老师唱着《童年》,引起学生的尖叫;《明强校歌》引起共鸣,演变成全校师生大合唱。
  一名副校长宣布本学年度优秀学生集体和个人表彰名单,嘉宾给优秀学生代表授奖,四年级一名优秀学生代表发言。接下来是舞蹈《欢乐童年》,武术表演《男儿当自强》,用《我们的田野》伴唱的舞蹈《希望》。
  10时,按照今年统一部署,明强像全国各地的小学幼儿园一样,举行了升国旗、唱国歌仪式。之后,是各年级组合而成的多彩校园舞蹈串串烧。最后是师生同唱《祝福祖国》……

看得出,学校为这场活动作了充分的准备,老师们蛮辛苦的。尤其是文体老师现场还极其操心,做小学生的教练真是不容易。据儿子说,今天的活动本来是放在闵行体育馆的,只是因为什么什么流感才改在学校操场举行。现场的气温有点高,见许多孩子头上脸上冒汗,但是孩子们热情高涨,看得出大家都玩得特别高兴。较明显的遗憾是,因为同坐在操场上,没有梯度,前面同学挡住后排同学,大家的视野都不好。老师在不停地让立起来的学生坐下,弄得我们这些观礼的家长也不好意思站起来,很难拍到活动照片。

太好了,我这个从不抢沙发的人今天抢到了.

那我就抢板凳!
光看看这些节目的名字,我就感觉出我们明强的精神面貌了!
准备给我家兔哥回家拉拉嗓子,让他好歹明年也上个节目.听着老师说马相蛮好,喉咙不灵光实在是揪心!

先说一声007辛苦了,能去看节目是一件多么光荣的事阿,每年这个时候我就特别希望自己是教授,呵呵
还好有lz的生花妙笔,让我多少有了活动的概念,还有哪位也去参加了,辛苦点多写些情况上来吧!.

“绅士”和“淑女”的舞蹈

听说乐无穷也去了,让他也上来汇报点啥啥!.

这个照片跳的是小白船吧?我依稀仿佛看到了我家小银,激动阿,人差钻进电脑!.

看出来了,007占的是主席台的位置!希望我和TINA明年能占个角落里的位置就足矣!.

回复 2#yvonne_tina 的帖子

LS那张照片就是你女儿参加表演的“小白船”哦,可惜007拍得不大清楚。.

强列要求明年也举行一场孩子们的时装秀,让更多的小银都露露小脸!.

回复 8#杨小兔的妈妈 的帖子

哎呀,咱们班实力太强了,角落也挺难得。
我看见小帅锅了,笑得真开心!.

回复 10#有你乐无穷 的帖子

我终于在你家帅锅后面看见了我家女儿!
回去谢谢你家的,没有挡镜头.

声明一下

这几张是违规坐在前排的地上拍到的,地上是湿的,弄得007的裤子像是……

同时与会的还有……

.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-6-1 13:25 发表
  这几张是违规坐在前排的地上拍到的,地上是湿的,弄得007的裤子像是……
明年想给007派一个新任务,家委会御用摄影师,TINA,乐无穷你们觉得如何?职称专业,设备啊要专业额!.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-6-1 13:25 发表
这位同志尼的辛苦是很有价值的!真想奖你一枚棒棒糖!.

他家帅锅才叫厉害,马相灵光,嗓子一级,能唱会跳,简直是全能!.

还有

.

回复 16#杨小兔的妈妈 的帖子

小兔妈妈,my english name is Yvonne, Tina is my daughter's previous english name.......

祝愿孩子们天天这样快乐

.

第二张照片后面穿蓝色衣服的小朋友是表演广播操的,服装很出彩,表演更精彩,难怪能获得市比赛第一名。现在的广播操动作复杂节奏快,跟我们小时候学的不好比啦!.

热火朝天啊,热火朝天,好久没有这么激动了.

盼望其他家长上图、评论,分享孩子成长的快乐

上班去鸟,那只蝴蝶的故事,稍后再讲。

我们三一班嘎著名,我看到一张特写呢,小兔呢?.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-6-1 13:33 发表
深情呼唤乐无穷.

找了半天也没见人影,我问他007给他们拍照,他人呢,他说躲在一边乘凉.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-6-1 13:36 发表
找了半天也没见人影,我问他007给他们拍照,他人呢,他说躲在一边乘凉
小兔不善于抢镜头啊,淡定从容型的.

最让我激动的倒是老师的礼仪走台秀和乐队表演,小朋友们也特别兴奋,纷纷站起来看。想想现在当个老师真不容易,要全能的。我当时就伸着脖子找,希望能看到儿子班级的任课老师也在台上,因为一直觉得她们个个都是美女啊.

回复 29#有你乐无穷 的帖子

脖子酸不酸?不酸就来点照片好不好啦?.

回复 26#yvonne_tina 的帖子

不好意思,我是没有收到邀请,自己屏不牢鲜格格溜进去滴 ,所以看了一半就溜出来了。只能汇报到这里了,大家等着看看其他正式嘉宾发布的新消息吧。.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2009-6-1 13:33 发表
我们三一班嘎著名,我看到一张特写呢,小兔呢?
我们三(1)是文体方面的好手!.

回复 31#有你乐无穷 的帖子

啊呀,我本来今天也想鲜格格溜进去的,勇气差了一点点.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2009-6-1 13:49 发表
啊呀,我本来今天也想鲜格格溜进去的,勇气差了一点点
下次我俩一起溜进去!.

回复 33#yvonne_tina 的帖子

嘻嘻,我也是在校门口徘徊良久啊,皮厚一记进去了。没想到迎面就被一个小朋友逮到,帮我戴上红领巾,请我签到。我当时真是 .

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2009-6-1 13:51 发表
嘻嘻,我也是在校门口徘徊良久啊,皮厚一记进去了。没想到迎面就被一个小朋友逮到,帮我戴上红领巾,请我签到。我当时真是
明年让我家兔哥自告奋勇地去报名担任志愿者工作,把我们都放进去。.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-6-1 13:53 发表

明年让我家兔哥自告奋勇地去报名担任志愿者工作,把我们都放进去。
嗬嗬,那先提前高兴一下!.

回复 36#杨小兔的妈妈 的帖子

哈哈,好的,好的,就怕明年学校要加强管理了,只怪我太不遵守纪律.

那只把孩子当花招惹的蝴蝶

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-6-1 13:33 发表
  如果问今天六一庆祝活动有什么特别的事情,许多孩子可能会和我一样说:操场上有只蝴蝶,飞来飞去,久久不愿离去。
  那是一只漂亮的黑蝴蝶,阳光下看过去,翅膀好像还镶着金边。不知她是从哪里来的,反正开场锣响过之后,007就注意到她的存在。她像只精灵流连于孩子堆中,一会飞向这一堆,一会扑向那一堆。惹得孩子们频频朝她招手,甚至想抓住她……007没法拍下她招惹孩子们的可爱劲,只能在她憩息于阳伞下时,用傻瓜相机捕捉到她的倩影。
  这也许不是只一般的蝴蝶,否则她就在花丛中嬉戏。
  是的,她肯定是不一般的蝴蝶,她把这些可爱的小宝贝当成花儿了。
  不,孩子就是花儿,就是含苞欲放的花骨朵!

我去看过了,节目质量很高,为孩子们高兴,可惜忘了带相机。.

引用:
原帖由 净月妈妈 于 2009-6-1 18:50 发表
我去看过了,节目质量很高,为孩子们高兴,可惜忘了带相机。
没带相机啊,.

回复 39#hxy007 的帖子

恩,回家看到我家的花骨朵,洗过澡了,特意没洗脸,想让我看看她的漂亮妆容
上次在芭比旗舰店走秀都没有这么美啊.

今天帖子热的,来凑凑热闹. 五年级是排在后面,大多没看到. 还有一个月要走了. 想起三年级六一在体育馆演出还和今天的的节目差不多. 明强的好节目可不少, 还好当时录了些像. 算给孩子留下小学的美好回忆.

强烈建议学校把活动全程的录像刻制成光盘(收点成本费)给愿意收藏者。.

.

回复 39#hxy007 的帖子

八成是个中文系出身的.

不好意思地说,收到老师的邀请了,但是工作原因没法参加,只好把名额让给其他家长了,心里是说不出的遗憾,只好在这里一睹为快了……
听说因为怕下雨,昨天下午已经把舞蹈录像了,不知有没有可能得到一份复制品?.

老师的节目也很赞
自卖自夸.

蝴蝶我也看到了,在我们班这里滑翔了好一会儿,真的是滑翔哦,不是扑闪翅膀,真是一只奇特的蝴蝶。.

回复 49#bichangyang 的帖子

呵呵,知音啊!.

发新话题