发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[其他] 学在明强,长在明强:小学里的最后一个寒假(第8页第351楼起)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 谷子 于 2009-6-1 21:35 发表
八成是个中文系出身的
  那只蝶确实神奇,引人浮想!

女儿的舞蹈《希望》。我坐在后面,为了拍照,跑到前面冒着被小朋友埋怨的危险抢拍了几张。.

附件

花一样的小姑娘.

附件

回复 53#嫣然妈妈 的帖子

小姑娘们的表情很快乐滴,我还注意到前排的男生在拍照呢,是不是学校网站上看得到更多的照片亚?.

现在理解蝴蝶为什么老在校园逛了吧?.

昨天也有幸参加了明强小学迎世博庆六一的活动,颇受感动,首先是感动于孩子的幸福,他们有美丽的校园、有美好的童年;其次是感动于学校的发展,学校不仅勤修内功,更是积极宣传自己,使孩子、老师、社会同时受益。感谢孩子!感谢老师!感谢明强!.

老7也去过六一儿童节了,照片里有没有你家小11?.

有的,你猜是哪个帅锅?.

回复 58#杨小兔的妈妈 的帖子

兔妈再提供一点线索,在跳舞的当中,还是戴红领巾做V手势的当中,应该不是小胖子,眼睛大么?.

在多才多艺的那张照片里,见到真人你就知道啥叫儒雅,啥叫俊秀了!

回复 53#嫣然妈妈 的帖子

这个妈妈技术水平高,拍的比较清楚。赞一个!那个单独站在小方凳上的姑娘像是我儿子以前的同桌,不会就是你家女儿吧?.

回复 60#杨小兔的妈妈 的帖子

哪一张叫多才多艺?几楼?
我都急死了,你快把方位讲清楚!.

有男生女生表演的那张.

回复 63#杨小兔的妈妈 的帖子

有两张都是跳舞的啊,第一还是第二张.

看到了哇

回复 65#杨小兔的妈妈 的帖子

看见了看见了看见了!!!
脸蛋有点小胖的,婴儿肥.

他家公子有型有款,关键还不肥!

回复 67#杨小兔的妈妈 的帖子

身上不胖的,脸胖是婴儿肥哦,可爱的
谢谢兔妈.

回复 61#有你乐无穷 的帖子

不是。.

说说老师的现场秀

引用:
原帖由 bichangyang 于 2009-6-1 21:45 发表

老师的节目也很赞
自卖自夸
  儿子说,他们班的老师个个都很好看。他还有一个发现,所有的音乐和美术老师都特别美。后一个判断我同意,前一个判断我怀疑。有几回周五很晚去接孩子,不幸看到许多老师下班的样子。那些劳累了一天、满脸倦容的老师,一个个骑着车子或开着车子出了校门,跟普通大妈没啥两样。如果不是在校门口见到,简直不敢相信她们是小学老师。总之,明强老师下班时的样子,让hxy007觉得孩子言过其实,他不过是因为喜爱自己的老师而觉得老师好看,就好比情人眼里出西施。hxy007要客观得多,觉得明强的老师长得很平常。
  这一回六一节,老师们的现场秀,改变了007的观感。礼仪展示中,才发现明强老师中有一窝美女,还有几个颇为稀罕的酷哥硬汉(唉,没能拍到,谁能上几张照片,证明007所言不假)。老师们穿的都是正装,走起台步来顾忌了老师的身份,没有一般模特儿那么夸张。老师迎面走来时,脸上露出淡淡的笑容,但动作好像显得有些拘谨。可是,台上老师们转身回走,就不得了啦。那轻轻摇动的腰肢,婉如微风中摇曳的柳枝,婀娜多姿。老师轻撸裙子,款款坐下,双膝并拢,小腿微侧,仪态优雅端庄,却又不失女性的妩媚。这只有老师才能准确演绎的台型,再专业的模特都难以传神表达。现在007同意儿子的观点,明强的老师真美!普天之下,老师都非常美丽有风度。
  印象最深的是上台表演的男老师。人家好像忘记了在这个节日里应该把自己收拾一下,微微长出的胡茬,一付硬汉派头,充满阳刚之气。高个子,浓眉大脸,眼光里野性实足,活力四射,却偏偏收住笑意,一本正经地走台步,酷得让人受不了。男老师们到了抱着电吉它演唱《童年》时,终于全面暴露出了男生的特质。“池塘边的榕树上知了在声声地叫着夏天,草场边的秋千上……”电吉它有些妖气的怪叫,和着老师快乐中带点忧伤的唱腔,迷死了现场的学生们,也迷死了我这个七十年代的小学生。他俩哪里是老师哟,分明就是两个为赋新词强说愁的青春少年。明强有这样的男老师,是男孩子的幸运,也是女孩子的幸运,有利孩子们的性别社会化。

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-6-2 13:26 发表
他家公子一点也不肥,关键是老7拍了他家公子的8分脸,下次让他照着7分脸的尺寸进行抓拍!
兔妈你看小帅锅也不叫上我,我昨天只看见乐无穷家的帅锅了,今天又光顾着看嫣然妈妈的花骨朵了。
哎,都忙不过来了.

满眼的帅锅和花朵,让我应接不暇!.

想起来了想起来了,我要给辛苦拍照又上传的BBMM们献花!让我们这里也变成个大花园.

回复 71#hxy007 的帖子

老师的那个展示获区一等奖哦。
拿奖是不稀奇的,不拿一等奖才是稀奇的。
又自卖自夸了.

谢谢007,小白船的照片意外的拍到我家宝贝了,哈哈!.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-6-2 13:22 发表
看见了看见了看见了!!!
脸蛋有点小胖的,婴儿肥
自家孩子总是最关注的,所以2张照片都是自然的全脸。别人脸不在关注中心,难免缺点。这点BBMM的小心思,算是不自觉的自私,应该理解的吧。

引用:
原帖由 ccpaging 于 2009-6-3 16:22 发表

自家孩子是全脸,别人都是半脸。这点BBMM的小心思,算是不自觉的自私吧,应该理解的吧。
而且表情抓得超好.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-6-3 16:24 发表

而且表情抓得超好
我看比我们家Alex还差上一DD,可惜Alex是西校区的。哈哈。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2009-6-3 16:26 发表

我看比我们家Alex还差上一DD,可惜Alex是西校区的。哈哈。
空口无凭,上照片.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2009-6-3 16:22 发表
自家孩子总是最关注的,所以2张照片都是自然的全脸。别人脸不在关注中心,难免缺点。这点BBMM的小心思,算是不自觉的自私,应该理解的吧。
  为了不影响别人,无法像小记者那样,任意地选择最佳角度拍摄。违规拍的这几张,本来就是为了拍到自己的孩子,留个纪念。各位BBMM多多包涵了!还是嫣然妈妈大方,拍的是全景,反而生动好看。.

嫣然妈妈拍的照片里,也看到我家宝贝了。 她拍的比我强多了。 看着明强的孩子顶着烈日,乖乖坐在椅子上,弄得我也不好意思跑到前面去怕,带去的相机也只能做摆设了。

谢谢嫣然妈妈,你拍的照片我收藏了。.

明强小学104周年校庆

今天是明强小学建校104周年纪念日,上午正常上课,下午便是庆典了。儿子咳嗽,不能在户外长时间吹风。007中午就到了学校,准备在校庆开始之前把儿子带回家。

五星红旗在寒风中飘扬

昨天下雪,气温骤降。学校会坚持原来的校庆方案,让孩子们集中到操场上搞校庆吗?

.

改变主意参加校庆

学校果真照计划进行校庆。下午一点整,学校们都在操场上集中。但是,听说活动分成两个部分。一部分在室外,大部分在室内。嗯,这个考虑蛮周到。007不带孩子提前开溜了,坚持参加校庆。

.

教工-家长拔河比赛

校庆的开幕式非常简短,不超过十分钟。接下来,便是教工拔河比赛,按年级组队,后勤人员另外组了一队。家长可以参加孩子所在年级的教工组,参加比赛。可惜发动不够,要是先让小朋友先推选肥爸肥妈参赛,这个过程一定会很热闹的!

.

今天兔哥的小练笔就是写的“拔河比赛”,原本打算只写六行的小练笔,被他写的一发不可收,简直就是一场“交火”激烈的敌我战斗!.

为老师加油,给老师出主意,替老师喝彩

轮到哪个年级的老师比赛,哪个年级的学生就可以到中央来,为老师加油。别的年级的学生退后,以便让出空间。四年级一班有几个小朋友一直在比赛的现场,和老师一道琢磨取胜之道。

可惜,四年级组最终得到第六名。即使如此,听到比赛结果时,四年级还是爆发出一片“耶”声,为自己的老师和爹妈喝彩。.

班级猛男

这一次,007非常荣幸,遇着了四(1)班传说中的几个猛男。他们很给面子,秀了个普丝让007拍。

兔哥终于等来了他的大特写,谢谢!
他们班的四大天后呢?

引发骚乱

007的拍照举动引起了骚乱。

这个班活力四射

.

连美女都非同凡响

.

老师,加油!

.

剪刀石头布

掰手腕

.

好女敢跟男斗

.

学生集体舞:小白船

室外欢庆的另一个节目,是学生跟着《小白船》的优美旋律,跳集体舞。六一节时见识过一回,这一回学生更加熟练,更加投入。

校长替学生整理装饰帽

哦哟,你的帽子快要掉下来了。

校长和学生开玩笑

校长:你做的头饰呢?
学生:我带来了,又丢了。
校长:那你就把你的手套戴在头上吧。
学生:好耶!

发新话题