发新话题
打印【有1037个人次参与评价】

[育儿] 沟通从“六一”开始

本主题被作者加入到个人文集中

回复 247#apple313 的帖子

对,有发动机,装上电池会跑的!装配技术好,跑得就快。男孩儿喜欢,还比赛呢!我儿子小时候睡觉总把新车放在枕头边上的。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-6-2 16:18 发表 ...四驱兄弟,偶还帮儿子修过小车来
引用:
原帖由 vivianda 于 2009-6-2 20:04 发表 我同孩子一起,四驱赛车至少装了十几部!
两个好妈妈 ,SG爱西你们了 ,沟通起来阿方便咯 。.

回复 252#apple313 的帖子

这里都是好妈妈。.

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-6-2 16:23 发表 ...心定了
交拨侬咯作业阿米交,侬心定啥 ,呐妹妹白相咯物什趣事讲来听听.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-6-2 17:53 发表 我传好照片也接收到了。但是照片大小还是和原来一样没有改变。
表哭 个么发拨偶帮侬上传好伐.

回复 254#apple313 的帖子

看了侬各帖子,阿拉写各物什拿不出手来 相差不是一只档子来
LM现在了该白相奥数,侬要听伐?.

回复 256#klarazq 的帖子

奥利奥还差不多 ,呐LM表奥忒深勒 ,小学咯奥数就是超前学数学.

回复 257#apple313 的帖子

奥数老烦各!头痛s
下学期准备不学了,有跌眼辰光做点啥不好,浪费辰光、浪费经历!
讲到底还不是为了小升初,真是没意思!.

回复 258#klarazq 的帖子

小升初——初升高——高考,一路要奥下去的.

回复 259#哈里老妈 的帖子

噶吓宁啊!坚决不奥了!
三年级开始了该少科站读奥数,偶觉得她虽然也努力在学,但学得不开心;偶想放弃了!.

回复 260#klarazq 的帖子

哦,说不定学出乐趣了呢?.

回复 261#哈里老妈 的帖子

伊是不欢喜各
上英语课伊是自家要去各,但奥数就是不得不去各样子了。想想蛮作孽.

回复 262#klarazq 的帖子

也对,捺小姑娘,加作孽做啥啦,身体养养好,外语读读好,对爷娘好就可以了,吃力莱西做啥?做哈佛女孩啊?!.

回复 262#klarazq 的帖子

还是建议奥下去,奥数分不同的主题的,如行程问题、鸡兔同笼.....,不喜欢的章节先放弃,总有喜欢和拿手的章节,慢慢来,兴趣就有了。.

回复 264#vivianda 的帖子

偶也是老矛盾的
三上的时候是老师推荐我们去考少科站的奥数班,结果10个班我们考了6班。但老师进度较快、又是40几人的大班,孩子学得有点吃力。
三下分班考,进了4班;应该说还是有收获的,只是觉得孩子要这么远的路去上课,回来还要做习题,我们又忙、很少辅导;看她很作孽。
马上又要分班考了,她压力很大,怕成绩退步。
我想要是把这个时间花在她喜欢的画画和英语,也许效果更好;但小升初啊,真烦啊!.

回复 265#klarazq 的帖子

你孩子这么小,建议你还是同她一起做题目吧,效果很快就会不同的。你宝贝够不错的了,还知道压力,到底是女孩子,懂事呀。.

回复 266#vivianda 的帖子

偶看到各题目也头痛!偶倒是没压力、偶是懒不过!.

回复 267#klarazq 的帖子

小人有兴趣就奥 ,不喜欢就把它吃掉“奥利奥” 呐妹妹嘎灵光 ,小升初米问题咯.

回复 267#klarazq 的帖子

不要懒,自己好好一道学。你自己原来是文科毕业?.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-6-2 20:16 发表 你“害”我激动了一下,以为是那张一分的值钱呢,这个倒是有不少滴。
不好意思,一激动就看错特了.

回复 269#vivianda 的帖子

你陪SG奥过 偶奥不来 吃奥利奥还行.

回复 269#vivianda 的帖子

阿拉医科,应该也算理科各.

回复 271#apple313 的帖子

从五年级开始到初一,每天一起做试卷,乐趣无穷!.

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-6-2 23:09 发表 偶看到各题目也头痛!偶倒是没压力、偶是懒不过!
呐有偶懒伐 偶懒得拨侬比 侬是99%合格咯家长勒 ,过分谦虚等于骄傲哈.

回复 272#klarazq 的帖子

就是理科了,估计是你工作忙!我孩子小学1~4年级时我也不管他学习,愉快教育,实际上那时我在外企,像你现在一样经常出差,根本没有精力呀!.

明天再聊哦 .

回复 274#apple313 的帖子

阿拉1年级管了管,关键让伊适应读书
一下开始就基本不大管了,也实在是没精力.

回复 272#klarazq 的帖子

学医咯脑子表太灵光哇,记忆力又好,看事体刷刷清爽 ,呐妹妹比侬强好伐.

回复 278#apple313 的帖子

偶读书是被阿拉姆妈逼出来各,伊表太开心哦,没人逼伊各.

回复 277#klarazq 的帖子

小升初不光看证书咯,简历、面试、灵活发挥更重要 ,到时阿姐帮侬光影简历 。.

回复 276#vivianda 的帖子

侬又要困啦?再次再会.

回复 280#apple313 的帖子

快点谢了前头 .

回复 282#klarazq 的帖子

客气了,下趟呐妹妹让偶香一记可以伐.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-6-1 21:24 发表
孩子们的动画片  
给你一些提示 - 孩子们的电影世界

http://ww123.net/baby/thread-4574844-1-1.html.

回复 255#apple313 的帖子

收到,马上要出去补牙,回来后就发给你。.

回复 284#丽贝卡妈妈 的帖子

Danke!
动画片只是作为两代人沟通的桥梁,让孩子和父母一起谈论效果更好 。.

回复 242#dorothy 的帖子

要求操作系统是xp,邮件接收使用outlook express6.0
每次附件发图片,都会有提示,要求选择是否压缩。如果没有就不会有效果了.

回复 286#apple313 的帖子

是的!昨晚儿子百忙中过来瞧了瞧...,我们母子俩发出了会心的微笑! .

回复 288#vivianda 的帖子

母子感情又加深了 帖子的目的达到了 继续。。。。。。.

回复 289#apple313 的帖子

是的,伊弯下180的身躯,破例给我香了记面孔 。个记是你苹果的功劳呀 .

回复 290#vivianda 的帖子

加少啊还破例啊,阿拉可是不稀奇哦,偶看伊功课做了吃力了,就会的香香伊,面孔天天要香烂特额,所以伊皮厚,偶批评伊,伊一点也不生气额。.

回复 291#云雀 的帖子

羡慕S我了 。侬屋里厢两个SG都疼你呀!你就疯吧.

回复 292#vivianda 的帖子

偶敞开双臂,脸带微笑,柔声说道:“来,抱抱!”,侬也这样试着每天对着儿子做哦

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-6-3 10:00 发表 是的,伊弯下180的身躯,破例给我香了记面孔317552。个记是你苹果的功劳呀
怪不得你昨晚兴奋得睡不着.

回复 286#apple313 的帖子

德语的干活!.

回复 293#云雀 的帖子

阿拉SG小时候是来者不拒的。现在伊会说:不要烦!.

回复 296#vivianda 的帖子

看样你们SG真是长大了,偶们还没有,矛盾啊.

回复 295#丽贝卡妈妈 的帖子

ja!
Guten Morgen!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-6-3 10:17 发表 阿拉SG小时候是来者不拒的。现在伊会说:不要烦!
j 是哦,SG小学还常常对偶发嗲:“抱抱,抱抱!”那里偶就说:“男孩子,不要这样嗲,一边去...”,现在几天不见面偶要求抱抱了,SG会说:“咦,又发嗲了。”.

回复 297#云雀 的帖子

侬SG也懂的,只是宠你!也可能是伊爸爸榜样作用好。.

发新话题