发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[学车] 学车日记 (9/23 一楼 update)

回复 48#hanh 的帖子

谢谢撒.

恭喜LZ顺利过关!

今天大路考顺利通过,等着拿驾照了,耶 !早晨5:30师傅就来接了,然后排队,7:30开考,开考前又熟悉了一番考场,自我感觉超差,转弯老忘记打转向灯,好在师傅没有施压反而鼓励我说没问题的,不要紧张,放轻松,开考前又叮嘱了我一番。我是第一批第一车考的,一车3个人考,我第二个考,考了一个左转和掉头还有厂门口停车,很简单吧。第三个考的人因为掉头时方向盘打早了,车还没出停车线借道时压白线结果被关了。.

引用:
原帖由 我爱杰杰 于 2009-7-31 20:39 发表
我们不考圆饼子路的
不过有s弯路,也蛮难的
不考圆饼那就太好了,走S弯时看着车前面的小圆镜走比较容易些,这是模拟考时,考场的领车员教我的。我当初对这个也有些头痛的。.

回复 53#QYD 的帖子

恭喜恭喜啊!!
我觉得师傅考前的安慰和鼓励也是很重要的
你师傅也老好的诺.

回复 54#QYD 的帖子

今天我也去练了一下传说中的圆饼子路
师傅说,很多人抽到这个就放弃不考了,我试了下,的确很难哦,短时间里要不停的来回打方向。
你真是不容易啊.

回复 52#露丝妈妈 的帖子

.

回复 56#我爱杰杰 的帖子

这个项目不考你还去练呀。我师傅当初也是这么说的,很多人抽到这个项目就放弃不考了。这个项目唯一的好处就是考试时车子可以完全停下来离合分离,琢磨好了再继续走。.

回复 1#我爱杰杰 的帖子

你舒服的,可以开那么长时间,我是端午节前报名,拿好书,一次车没有上,6月3日考交规,今天大路考完了,下周拿证。
时间上时抓得很紧,但总觉得开得太少,羡慕你可以开那么长时间。车是开一次比一次有感觉。
以后的所有考试都会用电子方式,已经有部分考场小路考旁边没有领车员。现在开始倒车可以中途停车和熄火了,但增加大路的难度。.

回复 59#seaheroli 的帖子

恭喜恭喜阿,可以拿证了

我师傅老好的。他也说车子多开开就会有感觉了。所以等考教规的时候已经开始上车练了。
考驾照严格是对自己和他人负责亚。
现在这样的改革也合理。
我身边有的朋友交了保险费,拿了驾照,还是不敢开车。
这不是浪费钱嘛.

回复 60#我爱杰杰 的帖子

对于买保险我想说两句,首先要好好练,这是尊重自己他人的生命权,在练好的基础上我觉得要顺应大势,即便开得好也要根据你们那里考试的“规矩”来,因为关你实在太容易了,即便你没有什么大错甚至无错。
如果你实在太差到了大路你交再多的保险也不管用。我们昨天考试就有这样的,托了人也一样关你,但不托人为了及格率就有可能给你药吃,那些为考试而设的消防栓可都是躲在树丛后面的,数量达十几个,很难完全记住位置。而且真正的考试要求A4纸正反面满满的,让教练开估计都不会合格,很多其实是很没有必要的。
我觉得现在担心的不是驾驶技术而是驾驶品德,按照交规来开车会少很多事故。唉,真正应该补的是道德课啊!.

回复 61#seaheroli 的帖子

.

回复 58#QYD 的帖子

我小路没过.

给楼主加油!   .

回复 64#豆妈633 的帖子

现在小路不过,要一个月以后才能重考那.

回复 65#我爱杰杰 的帖子

加油!.

我8月10日补考的倒桩,小路就去练了2次,而且都是补考练习的时候抽空练的,当时满脑门的倒桩,刚才师傅来电话说下周5要考试了, ,不是要1个月后考小路吗,明显过不了的啊.

回复 67#毛毛长大了 的帖子

正常得考试是倒桩后2个礼拜考小路
我是小路挂了,才要等一个月那

不怕不怕
我想过了,与其抖豁抖豁得拿到驾照,上路心慌慌,还不如踏踏实实得把车练好
对自己也是对社会负责人亚

加油撒.

回复 68#我爱杰杰 的帖子

是啊,我也愿意多花点时间学,可师傅没时间啊,所以宁愿这次考不出,还可以多练练.

回复 69#毛毛长大了 的帖子

你的想法哪能和我一样的啦
我这次小路么过,其实自己是无所谓啦
不过师傅要扣钱的,并且我晚一个月出去,他就要晚一个月接新的学生。
对师傅来说是有点损失的

不过,偶师傅手上还有小路考了6遍都么过的人
所以,偶心里还好受些,不那么自责了.

回复 70#我爱杰杰 的帖子

你是哪个项目扣分了啊
我周5考,前天昨天都在训练场里混汗如雨啊,可现在我的侧方停车不行啊,明天再去练练.

回复 71#毛毛长大了 的帖子

第一次就是8字弯到侧方停车的库前,停车,准备倒车入库的时候,踩刹车的时候么踩离合器,熄火了,第一次机会就么了
第二次是上坡停车的时候,没有停到位,也就是前保险杠没有在规定的区域内,就挂了。

你真开心啊,可以练那么多时间。
不会影响上班哦.

回复 72#我爱杰杰 的帖子

今天下午继续去呢,师傅来电话了,前一周没去,这周恶补,也不知道一口气能成胖子嘛
我现在蛮担心考试车的离合,不熟悉用不来,我考到桩的时候那个破车的离合器害的我够呛。
你这两次都关的蛮可惜的啊.

加油啊!  现在好像小路考挂的挺多!  不要怕! 不要想太多! 就当平时训练。 .

回复 73#毛毛长大了 的帖子

好好练.

回复 71#毛毛长大了 的帖子

今天考得咋样啊?.

回复 76#我爱杰杰 的帖子

,通过了,我抽到的是百米加减档。还好,练的不错,这个。
总算3天的太阳没白晒.

回复 77#毛毛长大了 的帖子

恭喜恭喜
离本本只有一步之遥拉.

回复 78#我爱杰杰 的帖子

你也快了,加油啊
本本拿到了是松口气,可真正上路开车又是回事啊.

回复 79#毛毛长大了 的帖子

至少可以随便熄火
不用一熄火就“考试结束”
恶梦啊.

回复 80#我爱杰杰 的帖子

所以啊,我买,了自动挡的,排挡实在是太烦了.以后就动动脚就可以.

回复 81#毛毛长大了 的帖子

同意!  手排简直就是自己给自己找麻烦!.

引用:
原帖由 毛毛长大了 于 2009-8-24 09:11 发表
所以啊,我买,了自动挡的,排挡实在是太烦了.以后就动动脚就可以
你买的是啥车?
偶要买手排,要享受换档的乐趣.

回复 83#我爱杰杰 的帖子

我买的骐达,两厢的,我不买手排,今后我要载着个小捣蛋到处跑,他对什么都好奇,我要简单些的,换档简直折磨我
周5我要考大路了,师傅只有周4一天时间安排我练 晕死了,希望成功,结束这扰人的学车生涯.
你什么时候考啊.

引用:
原帖由 毛毛长大了 于 2009-8-31 10:40 发表
我买的骐达,两厢的,我不买手排,今后我要载着个小捣蛋到处跑,他对什么都好奇,我要简单些的,换档简直折磨我
周5我要考大路了,师傅只有周4一天时间安排我练 晕死了,希望成功,结束这扰人的学车生涯.
你什么 ...
偶下个礼拜四补考小路

大路很简单的。
你可以用你家的车子先练着亚.

我也是上周刚考完倒桩, 接下来考小路, 但我小路练得一点不好, 师傅说我是个适合开静态车的人, 侧方移位练的不错, 坡道停车什么的就不行了, 有没有过来人谈谈要点.谢谢..

回复 85#我爱杰杰 的帖子

临时接到师傅电话,刚去练了,周四就考试了,这等于是最后一次上车了,我的学车生涯结束了,现在回想觉得有些云里雾里的.
好运啊,不要紧张啊,下周再给你鼓劲.
我现在忽然觉得很怀念这段时期了,我是不是有毛病.

引用:
原帖由 毛毛长大了 于 2009-8-31 17:28 发表
临时接到师傅电话,刚去练了,周四就考试了,这等于是最后一次上车了,我的学车生涯结束了,现在回想觉得有些云里雾里的.
好运啊,不要紧张啊,下周再给你鼓劲.
我现在忽然觉得很怀念这段时期了,我是不是有毛病
怀念,说明你师傅对你好亚.

引用:
原帖由 凯沙妈 于 2009-8-31 13:07 发表
我也是上周刚考完倒桩, 接下来考小路, 但我小路练得一点不好, 师傅说我是个适合开静态车的人, 侧方移位练的不错, 坡道停车什么的就不行了, 有没有过来人谈谈要点.谢谢.
你坡道停车哪里不好?
我小路考也是这里挂了.

坡道停车我师傅是这么教我的:
1、桥上当中有根虚线,以鼻子去对准虚线来调整车,车头一到停车标志,立刻踩刹车和离合。
2、把那根虚线放在车子的雨刷的节点(就是从粗变细的那个点)和雨刷喷水口之间,也是一到停车点,踩刹车和离合。
启动的时候轻松离合,等到小腿有颤抖感不动,大腿有感觉也不动,一定要屁股有颤抖感了再松离合器。.

回复 88#我爱杰杰 的帖子

好是没什么好,就是我以前没接触过我师傅这样的女人,豪爽的不得了,学车到现在她们家的事情我们都知道了,昨天就是她说她一个上午在外办事没怎么说话,下午叫我们去就是想找人陪她说说话.

昨天大路考终于过了,总算结束了,
我是买的保险,希望你也加油啊,.

过何足喜.关何足忧!

以这样的心态考试可能就不会紧张了..

回复 92#毛毛长大了 的帖子

哈哈,我也是9/3日大路考过关的,在南汇考的,楼上的你在哪考的啊?.

回复 94#宝贝熊妈 的帖子

我是在嘉定马陆考的,^_^一南一北一东一西.

回复 58#QYD 的帖子

我小路终于过了 .

引用:
原帖由 毛毛长大了 于 2009-9-4 13:30 发表
昨天大路考终于过了,总算结束了,
我是买的保险,希望你也加油啊,
我小路过了,没有买保险哦
不过挂了一次,也差不多了.

回复 97#我爱杰杰 的帖子

,块了,大路相对容易些,就是靠边停车和掉头,不过我当时觉得自己练的挺好,一上车,考官就给了下马威,所以很斗豁啊,也是属于危险边缘啊。.

恭喜恭喜!  终于快熬出头了!!  .

回复 98#毛毛长大了 的帖子

我师傅说了,开错了,也要笃笃定定的开
考官说,就让他说

要让他觉得你心态很好,气定神闲.

发新话题