发新话题
打印【有71个人次参与评价】

[婚姻] 境况恶劣,我该如何是好?

境况恶劣,我该如何是好?

2023年8月7日更新

结果:

翻开14年前发的帖子,好像又看到了当时痛苦无助的自己。
谢谢各位当时的建议和关心!
我update一下我的情况,也算对大家的一个交待吧!虽然我知道这个论坛已经沉寂多年,当年的姐妹们估计不再会有人可能能看到我的这个更新。

2009年之后的很多年后,我终于下定决心和他离婚了。虽然离婚的过程也很漫长和艰难,但我终于解脱了。
如果回过头来看过去,我应该在他第一次出轨时,就离婚。因为男人一旦出过轨,就会有第二次,第三次,而我那时还风华正茂。
但Anyway,尽管没有尽早离开这段痛苦的婚姻,但毕竟我还是鼓起勇气走出这段婚姻了。

****************************************************************************************************************************

2009年5月31日
内心的痛苦使我不得不启用尘封的帐号。亲爱的朋友,也许你们有人看过我两年前的帖子。多谢各位给我的温暖。

最近我发现丈夫又有外遇了,这次是一个大四的在他们公司的实习生。开始,我非常兴平气和和他说,想谈谈我们的婚姻。 他说,因为这个月发生的1,。。2,。。3,。。,所以:“it is up to you” (这是原话) 其实,我还根本没有暴露我发现他有外遇的事。 看样子,他其实是在思考何去何从。

他们俩还互相写诗诉衷肠。他的一个已婚朋友,也在追求这个女孩。

我的心又一次被撕裂了。

他根本不承认和这个女孩的恋情,还说,让我好好考虑是离婚?还是过下去,如果过下去,我应该如何改变自己?
好像是我有外遇,他给我机会?

我这几年来,确实对他不是特别在意,因为觉得他根本不爱我,否则不会有那次外遇。可是为什么看到他和女孩的情诗,我那么心碎。心脏一直在隐隐作疼。

有位有经历的男性朋友说,我先生还算好的,每天还回家。天哪,这是个什么世道!

5月31日 续

晚上和他又谈了一次。这次他承认和这个女孩的感情非常深,超出一般的喜欢。但因为年龄的差距,他说他不会和她结婚。
由于早上我说了,我不会主动和他离婚的。 晚上,他说,他要想一段时间,再决定是否和我离婚。他说我们是因为性格不和。他要考虑五十,六十岁的时候是一个人过好,还是另找老伴,还是和我继续生活!

我说,在我们婚姻还在的期间,能不能让那个女孩离开。他说,不行,后来,又改成,等他决定好是否离婚在说。 我说,她和你朝夕相处,对我是很大的伤害。如果有一天,我们真的离婚了,你再任何一种形式和她相处,都可以的。 他不同意,我说,看在我们这么多年夫妻的情分上,让她走。难道你和她一个月的感情,要重于我们十几年的感情?他应该是默认了他们的感情要超过对我的感情!

我几乎彻夜未眠,想到他说的和这个女孩的感情很深,我心如刀绞。而且从昨晚我们冷静的谈话里,我意识到,他想和我离婚的可能性应该超过了60%。

这两天一哭,我的手就发麻,今天连嘴唇和脸也发麻。

6月2日
昨天和他又平静地深谈了一次,其中说到让这个女人离开他们公司,他说最晚下周末让她走。 今天,我说,最晚这个周末让她走。他说尽量。

刚才,他打电话过来,说这个女人今天就要走了,她想见我一面。问他,她想谈什么?他说不知。大家说,我应该见这个人吗?

——续
很多妈妈以为如果不离婚,我们还会像原来那样生活下去。其实我们过一段时间后,如果决定继续走下去的前提是:我们都能调整自己,往好的婚姻方向努力。

但美好的愿望不知道是否能实现,我也不知道,他还会不会再出这种事情,也无法想象,我还能不能承受?

我非常恐惧一个人带着孩子的生活。虽然,我的工作等各方面都不错,但我害怕,就像觉得面前将是一个非常大的黑洞,不知道除了黑暗,我还会遇到什么?

6月3日凌晨
这个女孩一直坚持要见我,我也坚持拒绝,所以先生和她一直待到十二点多才回家。回来后,说通过今天的谈话,他了解到,这个女孩觉得他像爸爸。他觉得这因此会影响他是否离婚的决定,因为他意识到,他想要的从我这儿对他的认同感会很少,我很难和他一起过他老了以后想过的日子。他说他对这个女孩的亲情大于爱情了。

我也觉得他想和我离婚的倾向已经有了。突然一下,觉得很无助,很无望,但已经哭不出来了。大家不要鄙视我,我说:不要和我离婚。。。他说,“我们要继续谈下去,好的地方是你已经认识到一些东西了。”我很害怕。。。。。便好几次,请他不要离开我。。。。。 说,我会改的。。。。

所谓的改,是针对于:我过去的不足,比如表现出认同他的能力,以及他对家庭的贡献。。。。。。

我不知道如何是好, 对他的承诺,我能完全做到吗? 他为什么一点都不内疚有外遇?

天哪!我怎么办?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我太失败了!!! 失败的妻子!失败的妈妈!因为我无法给我的孩子一个平静的童年.

昨天晚上和他又谈了一次。这次他承认和这个女孩的感情非常深,超出一般的喜欢。但因为年龄的差距,他说他不会和她结婚。
由于早上我说了,我不会主动和他离婚的。 晚上,他说,他要想一段时间,再决定是否和我离婚。他说我们是因为性格不和。他要考虑五十,六十岁的时候是一个人过好,还是另找老伴,还是和我继续生活!说考虑是否和我离婚和这个女孩没有太大关系,她只是个触发因素。(我并不这样认为)

我说,在我们婚姻还在的期间,能不能让那个女孩离开。他说,不行,后来,又改成,等他决定好是否离婚在说。 我说,她和你朝夕相处,对我是很大的伤害。如果有一天,我们真的离婚了,你再任何一种形式和她相处,都可以的。 他不同意,我说,看在我们这么多年夫妻的情分上,让她走。难道你和她一个月的感情,要重于我们十几年的感情?他应该是默认了他们的感情要超过对我的感情!

我几乎彻夜未眠,想到他说的和这个女孩的感情很深,我心如刀绞。而且从昨晚我们冷静的谈话里,我意识到,他想和我离婚的可能性应该超过了60%。

这两天一哭,我的手就发麻,今天连嘴唇和脸也发麻。

引用:
原帖由 TEEDY熊妈妈 于 2009-6-1 07:38 发表
看了两年前你的帖子。他在两年前已经明确表示不爱你了。为何你的心脏依然为他痛。学会不去爱他,学会放弃他。对一个不值的人来说,扔他如同扔掉一包垃圾。不要指望他过得不快乐,只要指望自己过得快乐就行。
两年前 ...
我并没有找情人,两年前的发贴是为了问问大家的意见。

我就是很痛苦,伤心,我应该还爱着他。。.

引用:
原帖由 TEEDY熊妈妈 于 2009-6-1 08:03 发表
要坚定地肯定自己,我行的,我一定能做个成功的母亲,我能给予孩子平静的童年。女人一定要有内心的坚强和力量。
不要用别人的错误来惩罚自己,用别人的错误来提升自己的品质和修养。
问题是我不坚强! 今天,不知为什么,我发现我觉得周围的人(除了他和那个女人)都觉得很nice,心里对他们都有一股柔情。比如,孩子以前很不希望我看他的日记,我因为想了解他的想法,没有答应。现在,我想的是,我应该尊重孩子的想法,为了他,我什么都可以做!

可能如果离婚了,我会有所改变自身的很多东西.

引用:
原帖由 mmn 于 2009-6-1 08:59 发表
你也真能忍受!两年来他都不爱你,你何苦呢?为了孩子,为了面子,为了....如果要想幸福,一定记住要找一个爱你的人,如果恰巧你也爱他,那就完美了,如果你不爱他,至少他是爱你的,宠你的,宝贝你的,也不至于像现在这样痛苦.人 ...
未来将是可以预见的深渊,只有无尽的痛苦!!!.

引用:
原帖由 昱辰妈妈 于 2009-6-1 09:03 发表
我觉得首先要分清你不放手,是因为有爱还是习惯了这样的生活,一旦没有他,你害怕某种改变。还有,我觉得爱是相互的,有时候,放手才能更好地爱,更放松地生活。一旦你当初选择不分开,就不应该对他漠不关心,没有必 ...
我承认这几年,我是存在问题的。因为怕被再一次伤害,我努力让自己对他不像原来那样关心。但做得还说得过去。.

引用:
原帖由 昱辰妈妈 于 2009-6-1 09:15 发表
有可能你一直觉得他对不起你,造成家庭气氛不太轻松,会给他很大的压力的,现在很多女孩会有目的性地走进所谓的成功人士,如果家庭没有一个强大的引力,大多数人可能不会拒绝的,就像当初,我的老公,如果他没钱没权 ...
他对这个女孩说了很多我的问题,也许我就是一个非常糟糕的妻子.

引用:
原帖由 tracy0910 于 2009-6-1 13:32 发表
不想离婚的原因无外乎3种吧:
1)还爱他,舍不得他。那请比较一下,是跟他维持婚姻,但必须看着他去爱别的女人痛苦呢,还是干脆放弃,眼不见为净更痛苦?
2)  经济问题。如果LZ经济独立,那就不存在这个问题。如果 ...
我不知道什么原因,就是不想离婚。绝对不是因为经济上的问题,因为我经济上能够独立,工作还不错。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-1 13:48 发表
你不想离,就拖着
既然离婚后你会彻底改变,为什么不能提前到现在,马上彻底改变呢?
让他自己决定吧,你现在就开始改变自己
是的,我也意识到我自己的问题,会努力改变自己,珍惜一切。.

引用:
原帖由 E@MM 于 2009-6-1 13:56 发表

婚姻走到这个地步,你没有一点责任是不可能的。
不要再优柔寡断了,除非他和你都有诚意重新开始,不然长痛不如短痛!
好好爱自己,也要学会爱周围的人,包括宽恕让你现在五内俱焚的他,好好地活出精彩!
精彩是不可能了。但是我会温柔地对待周围的人。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-1 14:09 发表
小小熊妈妈,最近就不要盯着老公问和谈了,你就改变你自己吧,调整好心态

不过,蛮困难的,你要坚持哦,一定坚持下去
但过段时间,他就会决定是否和我继续过下去.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-1 14:27 发表
兔子song,这两年她没有努力,我从熊妈妈的言语中看出来,她对老公是不冷不热的。
当然,这个不能成为老公出轨的理由。不过,假如我是男人,我做错了事,我认错了,改了,老婆两年里对我不冷不热,这对我也是蛮打击 ...
我现在知道了,他昨天也对我说了类似的话。但是这几年他好像没有提及过。即便点过,我当时可能一直在怨恨他,所以没有上心.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-1 14:41 发表
做错事的人最怕的,就是家人的不原谅,不是真正原谅他
不要把他第一次的错作为自己高他一等的筹码,真的,要克制自己在言语或者行动上体现出来对他的冷漠

不过,已经是第二次了,不知道他是不是对你还有爱呢
看 ...
没错,他也像我以前帖子里所说的那样对待过我,但不是一直。而我也比以前少关心他,但绝对是正常范围的少关心,只是相对于他第一次外遇之前我对他的态度而言。.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2009-6-1 15:01 发表
小熊妈,你好!首先看了你的帖子觉得感触很深,既然你老公2年前愿意回头继续和你过日子,说明了你们还是有继续的可能性,说明这个男人还是把家放在了第一位!当然,男人的性格都是别扭的,但是,浪子回头金不换!你更 ...
多谢诤言! 我在前面的一个帖子也说了,我有我的问题。我认为他不爱我了,我要保护自己,不能太关心他。但这让他会失望,如前所言,他以前没对我表达过,只是现在才说。

其实,本来我觉得两个人的关系还可以,没想到这么严重。

我会尽力,至少从现在起,能让自己不在后悔自己的所为。.

昨天和他又平静地深谈了一次,其中说到让这个女人离开他们公司,他说最晚下周末让她走。 今天,我说,最晚这个周末让她走。他说尽量。

刚才,他打电话过来,说这个女人今天就要走了,她想见我一面。问他,她想谈什么?他说不知。大家说,我应该见这个人吗?.

想好了,不准备见她。让她打电话给我。小屁孩,瞎折腾什么?.

看到一些妈妈对我的批评,知道大家其实是一片善心。不知道你们有没有过被先生背叛过。以前,我信奉的是:宁为玉碎,不为瓦全。但是没想到真正事情来临的时候,就没有那么简单了。孩子,家庭,尚存的感情。。。。。

不知道命运要把我推到哪里?.

那个极品女人还是要求见我,说这种事还是见面说好。我真是佩服现在的八零后,和谁都可以调情,并且可以同时和几个人谈恋爱。然后还可以很真诚地要和我见面。晕菜.

刚才她打电话给我,说,他们俩之间是她initiate的,不要怪我先生。我立刻说:那是我和先生之间的事情,就不麻烦你操心了。她还说,最近我先生心情不是很好。她还是想见面,我坚决拒绝了。

很佩服八零后的人,我觉得当时我先生应该在她身边。她这样说,男人能不为她动心? 可是,无耻的女人,这一切不是你们两个人造成的吗?

引用:
原帖由 萧然 于 2009-6-2 21:16 发表
抱抱,永远记住善待自己,不管离婚与否,都要过的精彩。女人并不是为了男人而活着的。
谢谢!.

引用:
原帖由 小小亭亭 于 2009-6-2 21:50 发表
是否离婚,这个决定不在于我们给你怎样的建议,也不在于你的老公如何决定,而是,你自己。
你若不想离婚,就要想好,无论怎样的结果你都愿意承受,哪怕他有小三、四、五、六……甚至到后来他可能会打你骂你,会彻夜 ...
我们如果过一段时间后,决定继续走下去的前提是:我们都能调整自己,往好的婚姻方向努力。

但美好的愿望不知道是否能实现,我也不知道,他还会不会再出这种事情,也无法想象,我还能不能承受?

我非常恐惧一个人带着孩子的生活。虽然,我的工作等各方面都不错,但我害怕,就像觉得面前将是一个非常大的黑洞,不知道除了黑暗,我还会遇到什么?

我知道您的这些分析,是非常中肯的。.

傍晚,我又听说这个女人上午辞的职,下午又说不走了。

晚上她断断续续和我通了电话, 就一个可笑的孩子,非要见我的面。 干嘛? 真奇怪!.

这个女孩一直坚持要见我,我也坚持拒绝,所以先生和她一直待到十二点多才回家。回来后,说通过今天的谈话,他了解到,这个女孩觉得他像爸爸。他觉得这因此会影响他是否离婚的决定,因为他意识到,他想要的从我这儿对他的认同感会很少,我很难和他一起过他老了以后想过的日子。他说他对这个女孩的亲情大于爱情了。

我也觉得他想和我离婚的倾向已经有了。突然一下,觉得很无助,很无望,但已经哭不出来了。大家不要鄙视我,我说:不要和我离婚。。。他说,“我们要继续谈下去,好的地方是你已经认识到一些东西了。”我很害怕。。。。。便好几次,请他不要离开我。。。。。 说,我会改的。。。。

所谓的改,是针对于:我过去的不足,比如表现出认同他的能力,以及他对家庭的贡献。。。。。。

我不知道如何是好, 对他的承诺,我能完全做到吗? 他为什么一点都不内疚有外遇?

天哪!我怎么办?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

昨天一夜未眠。

亲爱的朋友们,非常感谢你们对我发自肺腑的劝慰。 但我希望不要影响你们的心情,如果看我的帖子非常不舒服,我非常抱歉。

没错,我已经不清楚我的状态了,非常混乱。

也许我应该关贴了,以免让大家对我太失望。.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2009-6-3 11:07 发表
LZ!我前面已经回过你了几贴,但现在我实在看不下去了!
你2年的帖子是要找个发生关系的情人!当时发那个帖子的时候你的想法就有问题!你内心还对你的婚姻保持忠诚吗?即使是你先生先背离了你,也不是你冒出这种想法 ...
我从来没有找过情人!!.

引用:
原帖由 丞翔妈妈 于 2009-6-3 22:28 发表
亲爱的小小熊妈妈,一切都会过去,一切都会好起来!我不知道如何开解你,2年前的我也是处在家庭风暴的风口浪尖上。经历过的人能够体会此时此刻你所受到的伤害,愿你能早日收拾好心情,不要让这负面的想法主宰你,当你 ...
非常感谢您的回复和用心。 这几天漫长而痛苦,心脏一直隐隐作疼,感到绝望,恐惧, 悲痛。在黑暗中,我好像突然认识到了很多问题:我原来很少认为自己有问题,现在我发现,我有我的问题; 我和他之间的沟通几乎没有有效过,这是我早就认识到的,但以前没有过改进。。。。。

有朋友建议去看看八字,如果真的缘尽了,就不用作任何挽救了。但我不敢,不想让这些来影响我们的未来。.

deleted

谢谢大家,我会认真思考你们的建议。.

结果

翻开14年前发的帖子,好像又看到了当时痛苦无助的自己。
谢谢各位当时的建议和关心!
我update一下我的情况,也算对大家的一个交待吧!
2009年之后的很多年后,我终于下定决心和他离婚了。虽然离婚的过程也很漫长和艰难,但我终于解脱了。
如果回过头来看过去,我应该在他第一次出轨时,就离婚。因为男人一旦出过轨,就会有第二次,第三次,而我那时还风华正茂。
但Anyway,尽管没有尽早离开这段痛苦的婚姻,但毕竟我还是鼓起勇气走出这段婚姻了。

发新话题