发新话题
打印【有421个人次参与评价】

[择校] 上外来通知了,可是我们放弃了

既然面试前就已经知道附小的放学和别的情况,那么当初就不要去报,被录取而不上的话,其实是浪费了很多资源,家长和孩子的时间和金钱,附小老师的时间等等,这是我的想法。
有不同的想法可以说出来,不欢迎只拍砖的。.

引用:
原帖由 linchen_lc 于 2009-6-1 15:41 发表
家长的心情可以理解嘛,不到最后一刻这种选择的心一直都会在纠结之中的。谁都想给孩子一个好的未来,明知有些学校可能不会去的,但也舍不得提前放弃罢了。呵呵~~~
有很多时候纠结是不必要的。好学校很多的,可是孩子再选的话,也只能上一所.

引用:
原帖由 whitney妈妈 于 2009-6-1 20:48 发表
这位家长,作为家长我认为在孩子考小学前,自己的准备功夫是做了的。
我放弃的原因是房子找不到合适的,不得已。我也难受着呢!
试问,平民百姓(没门路的人)有谁会在孩子考上外之前,就买房子的?录取率那么低万 ...
租房子也可以的.我当然不是只指考上上外而不去读的,其他学校也是一样的.
如果考上了,在学校让确认的时候,拒绝是没有问题的.而把入学告知书也交上的情况下,校服也已经订的情况下,我觉得上外或者那些录取了这种情况学生的学校有抱怨也是可以理解的.
声明我女儿读小学没有择校,当然因为想法不同,择校也没有什么的..

引用:
原帖由 whitney妈妈 于 2009-6-1 20:48 发表
这位家长,作为家长我认为在孩子考小学前,自己的准备功夫是做了的。
试问,平民百姓(没门路的人)有谁会在孩子考上外之前,就买房子的?录取率那么低万 ...
如果是因为这个原因而放弃,不觉得很惋惜吗?.

引用:
原帖由 whitney妈妈 于 2009-6-1 21:27 发表
我扼腕叹息,有用吗?
房子一买一卖,要价格相差不离普才行呀?可是一下子涨了那么多,超出了我百姓的经济极限,换成是你,你有办法吗?
我一直没有择校的想法.如果正好处在你的情况,我会选择租房的.然后慢慢找合适的房源再去购买的.
现在的房价再回到七八年前是不可能的事情,实事求是的说.我也是穷人..

我觉得有些人都太站在自己的角度想问题了,自己想让孩子去的时候,是花好稻好,不去的时候,就是什么都不好的.
房价也不是一天二天上去的,学区房通常变动不会太大的.所以说因为房价上涨的因素,我觉得这是家长自己没有事先想清楚.
归根结蒂,都是择校的时候太盲目.不多说了,说多了,肯定会有人拍的.
在说别人素质不高的时候,首先想想自己有没有做的不合适的地方.不要做常有理.正着说也是自己有理,反着说也是自己有理. 我自己先拍一下..

引用:
原帖由 优妈优爸 于 2009-5-31 16:05 发表
上外附小是个好学校,这我是认同的.刚才电了几个朋友,有些人讲,人家花很多钱都进不去,你家孩子自己考上了,还要放弃是不是太可惜了.
我的考虑是1\主要是家与学校还是比较远,想到孩子每天晚上是坐校车,估计也要在6:30- ...
我给LZ献了花.
因为我觉得LZ是非常理性的..

引用:
如果是平民百姓,有机会通过考试而达成择校的最终目的,我觉得是一件幸运的事情,从这种程度上来说,上外附小的选拨是相对公正的.至少在您这里,不是因为所谓的黑幕而让有能力的孩子失去机会.
有很多家长在所属地段学校购买房子,那个代价也是很大的.因为没有房子,孩子也没有机会去读那些心仪的地段学校的.
所以事情要从几个方面去看的.
自己孩子读书是为那几个态度不好的招生老师去读的吗?小学我不太清楚,但是我知道大学,行政老师和任课老师是很大区别的.所以我们不能要求所有的接听电话的老师都有那么高的素质和水准,都像热线电话一样的.真想去解决问题的话,直接找到学校就可以了.电话里面是说不清楚的.
我想这些话,也适合其他学校的择校家长们,以及即将择校的家长们.
我欣赏LZ的观点,就是说我欣赏上外附小,但是我家的具体情况让我们最后没有选择上外附小,尽管有遗憾,但是还是希望把这个消息告诉那些正在等待的家长..

引用:
原帖由 mikishen 于 2009-6-2 16:29 发表
老师能用你这钟口吻或态度,校服费用拿不回来也就算了。那态度你没看见过,我就说素质差,不配在名校工作。
呵呵,不过我从你的帖子里面看到的更多的是生气,其实如果是他们做错了,你是不应该生气的,因为不是你的错.
其实你见到的未必是真正的老师,说不定是门卫 .(真实情况不知道)
所以要找到真正有帮助你解决问题的老师..

引用:
原帖由 yukimy 于 2009-6-2 19:49 发表
看问题角度不一样,标准就不一样,结果就更不一样。人人都多点同理心,世界是不是更美好!(不针对任何人,有感而发!)

换句话说,站在对方的角度上想问题.

回复45#超级拉姆

其实不要过于担心的.很多学校都会存在这样那样让部分家长不满意的地方.看到帖子的人都会自己去判断的,所以不必过于担心.

现在判断进入或者不进入这个学校正确与否都为时尚早,可能想法会慢慢改变的.仅仅因为某些非本质的原因错过这所学校,我个人认为,这些家长们还是需要认真考虑的.

凡事讲求缘分吧.

站在学校管理的立场上面,可能有自己的规定,否则的话,会乱套的,在大多数人和少数人的利益上,肯定是要维护大多数人的利益的.

希望学校对待这些问题,有则改之,无则加冕..

引用:
原帖由 有暗香盈袖 于 2009-6-3 04:17 发表

我认识的2个附小的小朋友也是周末在外面补英语的。
现在是全民皆补,不补的是另类.
以前是学习不好的补,现在是学习好的好要补.我周围的一个外国语小学也是有学生在外面补的.所以这种现象说明不了什么,不是一个学校是这样的..

发新话题